У меня такой аккумулятор стоит с сентября 2011 - проблем нет. Ни разу не заряжал.У кого штатно стоял именно этот?Аккумулятор Extra START 60 A/ч Прямой
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 19 June 2013 - 08:30
Олег, невнимательно читаешь.Щас ляжу!Когда это ток КЗ стал равен пусковому?... кури электротехнику и не пиши ерунды!
...чтоб много не курить, спроси гугла откуда вообще берутся данные пускового тока.
Все было написано верно. Ты добавил только выражение "короткое замыкание"
Кстати, может оно бы на Veps_а подействовало
Еще раз специально для него смоделируем тест:
Двигун не крутится (совсэм замерз, блин
(ну почти короткого
Включаем стартер с АКБ с пусковым током 450А (а он, типа, не замерз)
Получаем ток через стартер 450А (в первые доли секунды, конечно)
Включаем стартер с АКБ с пусковым током 900А
Получаем ток через стартер 900А
Надеюсь, с этим спорить уже никто не будет
Два слова про дизелистов
ИМХО, конечно
У дизеля 2.8 момент в 1.5 раза больше, чем у зажигалки.
Но есть и побочный эффект - примерно на столько же тяжелее стартеру крутнуть этот двигун.
Значит и ток через стартер д.б. минимум в 1.5 раза больше, чем у зажигалки.
Зимой эта проблема очень актуальна!!! Т.к. пусковой ток в замерзшей, даже заряженной АКБ сильно уменьшается.
Т.е. для дизеля 2.8л нужна максимально большая АКБ, с максимальным пусковым током.
И это гораздо важнее зимней соляры.
Вот на счет турбо-дизеля 2.0 такого сказать не могу.
ИМХО у них 1.5 момента дает турбина, которая не мешает стартеру крутить двигун.
И требования к АКБ заметно ниже.
Эще раз подчеркну, это просто мое мнение, я в дизелях не разбираюсь
(в отличие от двух дизелистов, они-то все и про все машины знают
Отправлено 19 June 2013 - 09:45
Верно что?...-что вы ток отталкиваясь от сопротивления стартера считали?...Так вы рассчитали ток КЗ (или почти кз, -ничтожным сопротивлением можно пренебречь), а пусковой ток РАБОЧЕГО двигателя постоянного тока рассчитывается: Рассчитайте номинальный ток электродвигателя постоянного тока в амперах, используя формулу: IH=1000PH/(ηHUH),, где:Рн — номинальная мощность двигателя, квт;UH — номинальное напряжение двигателя, Данные о номинальной мощности, номинальном напряжении, КПД и коэффициенте мощности возьмите из технической документации электродвигателя.Олег, невнимательно читаешь.
Все было написано верно.
2
Вычислите величину пускового тока в амперах после расчета его номинальной величины. Для расчета используйте формулу:IП=IH*Кп, где IH - номинальная величина тока, а Кп - кратность постоянного тока к его номинальной величине. Просмотрите техническую документацию на электродвигатель, в ней должна быть указана кратность постоянного тока к его номинальной величине (Кп).
Отправлено 19 June 2013 - 09:50
Согласен, что через стартер, его щетки и силовые провода в первые доли секунды (пока он не крутится) пойдет ток, пропорциональный пусковому току АКБ , или нет?
Отправлено 19 June 2013 - 10:13
Саш,не разбираешся,лучше не пиши того чего не знаешь.Кстати на 2,8 тоже турбина стоитЭще раз подчеркну, это просто мое мнение, я в дизелях не разбираюсь
(в отличие от двух дизелистов, они-то все и про все машины знают )
Отправлено 22 June 2013 - 17:06
Отправлено 22 June 2013 - 21:42
Цены у нас действительно офигеные в Москве дешевле, но поездка туда и обратно на то и выходит. А с мнением, что нагрев только внутри несогласен греется и от движка, поэтому мое мнение надо изолировать от внешнего нагрева.Твоя пластина сродни АСК для бензуса...........короче фуфляндия,- сам посуди,аккум не от внешней среды нагревается, а от внутренних химических процессов. А цену у вас безбашенные на аккумы.
Отправлено 22 June 2013 - 22:02
Отправлено 24 June 2013 - 12:56
Быстрый доступ к минусовой клеме есть раскрыл угол чехла вот и клема.Конечно с этим "мешочком" и АКБ почище будет, да и моторный отсек поцелее, если АКБ вдруг "взбрызнет".
Главное только, чтобы к минусовой клемме был быстрый доступ... на всякий случай.
Кстати, в штатную прижимную планку хорошо входит ключик на 10 и не вываливается, тоже на всякий случай )))
Отправлено 16 July 2013 - 22:52
Отправлено 17 July 2013 - 00:18
Всем привет
Все всё пишут про АКБ , но вот почти ничего не сказано про ховер Н5 ТД какой на нём стоит АКБ с покупки и кто его менял на какую ёмкость и размеры.
Нужно брать новый а с выбором так и немогу определиться.
Понятно только одно что багажник большой и туда можно любой и несколько в корякозябрить![]()
Надеюсь кто нибудь поделится инфой про АКБ для дизеля Н5
Завтра сфоткаю. Помню только, что ёмкость 75 А/ч.
Отправлено 17 July 2013 - 08:08
ИМХО для дизеля надо брать с максимальным пусковым током, значит и с максимальной емкостью.Нужно брать новый а с выбором так и немогу определиться.
Делов-то линейкой измерить, что по габаритам влезет.
Полярность у всех Ховеров положительная (АКБ слева по борту)
Отправлено 17 July 2013 - 11:01
Да вот в том то и дело что по габаритам и влазеет только до 75Ач. а большего не влезет габариты не позволяютИМХО для дизеля надо брать с максимальным пусковым током, значит и с максимальной емкостью.
Делов-то линейкой измерить, что по габаритам влезет.
Полярность у всех Ховеров положительная (АКБ слева по борту)
Вот и вопрос кто что делал на дизелях что бы воткнуть туда большей ёмкоси АКБ не изменяя (или по минимуму) конструкции и если можно фото с подробностями изменений как и что
Думаю всем Дизелистам будет интересна такая инфа
Хотел бы воткнуть бош на 90-95Ач.
Отправлено 17 July 2013 - 11:28
Согласись что 20-ти, и даже 25 -ти сантиметровый встанет легче.Что, даже 30ти сантиметровый не встаёт?
Отправлено 17 July 2013 - 16:39
плохо искали ... есть и 90-е с размерами под штатное место ...Я пр то что больше размеров чем у АКБ 75 Ач не влезает без переделки
Вот и спрашиваю кто что может посоветовать с этим вопросом
и если можно то вместе с фотоотчётом

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!