Автомобильные радиостанции
Отправлено 10 November 2012 - 22:41
Отправлено 12 November 2012 - 09:56
Отправлено 13 November 2012 - 20:20
Евгенич за инфу спосибо,если не затруднит кинь фото своей установки!rekrut в этой теме уже описывалось крепление антенны к релингу на Н5 по этому описанию и я делал только немного по своему сейчас попробую рассказать: заказал токарю два болта наружная резьба М-8 длина резьбы 40мм из шестигранника под ключ на 12 высота головки болта №1 20мм у болта №2 17мм так как релинг в этом месте имеет небольшой уклон (первая заглушка от багажника) в головке болта также сделана внутренняя резьба М-8 глубиной 15мм, пластиковая заглушка снимается выворачиваются два родных болта и на их место вворачиваются вновь изготовленные. обводим контур пластиковой заглушки на железке толщиной 2-5 мм вобщем что под руку подвернётся затем вырезаем и сверлим в ней три отверстия два диаметром 10мм под крепёжные болты и одно 5,2мм под кабель антенны сам кронштейн я купил в магазине который мне приглянулся главное чтоб он был железный а не силуминовый и приварился к изготовленной платформе (соответственно я его и приварил ) кабель к антенне припаял длинной 8м пропустил в отверстие 5,2 и он оказался внутри релинга но чтобы кабель протащить к багажнику необходимо ослабить болты крепления релинга он приподнимется над кузовом и появится возможность ключиком на 8 ослабить крепёжный болт направляющей в релинге протаскиваем кабели и затягиваем все болты зазоры если будут(а у меня они были) замазываются черным герметиком. да совсем забыл антенну установил Турбо 2001 у кабеля кратность должна быть 7,20 но настройщик сказал не заморачивайся давай отрежем лишнее чтобы не мешалось. Я предложил проверить КСВ с длинной 7,2 получилось 1,1 потом всётаки обрубили кабель где то на полтора метра а КСВ осталось прежним 1,1(правда настройщик чего то похимичил со штырём) как то так.
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 13 November 2012 - 20:42
Да что мне тут гуглить? Человек пишет про кратность кабеля (ну пусть в данном случае будет длина, хоть это и не единственная размерность) при том, что говорит про антенну с жёсткой массой. Вот как-раз для тех, кто познаёт через гугл я и акцентировал внимание на ошибке.Ну свой вопрос и Гугли!!
А кабель чем измеряется, не длинной ли!?
Вот и сам на свой вопрос ответил, молодец!!!
Сообщение отредактировал dmvivanov: 13 November 2012 - 20:45
Отправлено 13 November 2012 - 22:27
dmvivanov, ну а так что тогда вопрос задавать, коль ответ знаешь......Да что мне тут гуглить? Человек пишет про кратность кабеля (ну пусть в данном случае будет длина, хоть это и не единственная размерность) при том, что говорит про антенну с жёсткой массой. Вот как-раз для тех, кто познаёт через гугл я и акцентировал внимание на ошибке.
Нееее, друг, ты не акцентировал на ошибке, а задал провакационный вопрос: "Что такое кратность кабеля?". Сразу бы написал, что для антенн такого типа крепления длина не критична и всё, так нет, мы огородами пойдем, да!?
Отправлено 17 November 2012 - 10:57
MJ 600 TurboРебята я совсем не специалист в радиосвязи..поэтому очень хочется у вас спросить...Что себе можно купить и легально ехать странам(россия, украина, финляндия) для переговоров между 2-мя авто...едем всегда парами ......
Отправлено 17 November 2012 - 12:15
Зачем ему (им) Си-Бишка?MJ 600 Turbo
Хватит двух переносных станций, за 1500-2000 руб.для переговоров между 2-мя авто...едем всегда парами ......
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 17 November 2012 - 16:49
Подскажите, пожалуйста, варианты универсальных портативных CB раций.вешать УНИВЕРСАЛЬНУЮ СиБи портативку с усилком (в этом варианте можно оперативно снять рацию и использовать по назначению)
Спасибо.