Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 28 June 2013 - 07:25
Не должно по хорошему, но если трение в квайфе выше, чем "сопротивление" ГП, то будет крутится..хабов нет, кардан стоит, и я не понимаю почему он с квайфом крутится, не должно так быть!
А то, что трение изначально в квайфе приличное можно легко убедиться.
Вот мы брали сразу 4-ре штуки: 2 задних и 2 передних и все они большое трение на прокрут имеют.
Неверующие могут попробовать взять новый квайф в руки, вставиь шлицы и покрутить...
Беда не в том, собственно, что кардан крутиться, а в том что мы его колесом об дорогу раскручиваем и ГП работает в обратном направлении. Если бы у на был фулл-тайм, то такая "шероховатость" квайфа была бы очень на пользу увеличивая коэф. блокировки. В режиме подключенного передка она и есть на пользу.
Дело в том, что крутить ГП в прямом направлении (двигателем и карданом) в 4,22 в квадрате раза легче, чем крутить ГП об дорогу. Для 4,22 это примерно в 18 раз, у кого "позлее" ГП стоит ещё соответственно больше разница.
Неплохо бы чтобы Григорий отписался в теме и расставил бы все точки над Ё
Отправлено 28 June 2013 - 10:40
Привыкли уже к такому подходу производителя(((( не в германиях живём((((пусть завод притирает.
Задний у меня тоже позволяет проворачиваться, если плавно крутить, но при резком рывке кусает
Ладно поездим - посмотрим. сёдня ездил, уж вроде и ничё - привыкаю. Еще как назло жара стоит и атмосферное для такой температуры невысокое, двигло сам по себе не тянет нифига, трудно судить об истинных масштабах потери динамики
Для включенного ПП и на бездорожье это был бы огромный плюс - работает как преднатяг))Если СБ не даёт сам себе проворачиваться без разности моментов на полуосях
Для заднегшо моста это вообще эпик вин!))
Отправлено 28 June 2013 - 17:44
Отправлено 28 June 2013 - 20:15
А какой именно предохранитель? можно поподробнее? и на Н5 так-же как у Н2? и предохранители те же? Вроде у Н2 два разъема подходят к ШМ у Н5 один или я что-то путаю?Я так отъездил всю зиму по причине заклинившей ШМ. Да так многие ездят кто инсталировал кнопку "от VIKа". Я вытаскивал предохранитель в торце торпеды.
Лампочка ПП на приборке не горела ни в 4вд, ни в 2вд.
Отправлено 28 June 2013 - 21:46
Отправлено 29 June 2013 - 08:19
Отправлено 29 June 2013 - 14:30
Отправлено 29 June 2013 - 21:50
.... все они большое трение на прокрут имеют.
Неверующие могут попробовать взять новый квайф в руки, вставиь шлицы и покрутить
Не было сопротивления, брал в сборе, пробовал прокручивать за фланец хвостовика, да люфт чувствовался, но сопротивления я не чувствовал. Про гп, на родной проездил полтора года (около 35000 км) после замены, понял что 4.55 более тяговита, хотя по трассе 4.22 меня устраивала, мягче. 4.55 более универсальна. Про фул тайм, чисто для меня после нивы и шнивы, хорош только зимой, привык достаточно быстро.
Отправлено 30 June 2013 - 17:17
Отправлено 30 June 2013 - 19:51
вопрос Григорию или всем кто в теме : когда появится передний нирфи на н5 тд ат ? Знаю , что работы ведутся. Балдею и от трех гребущих , но всегда хочется б
ольшего
Пока в наличии только на задний моста H5 2.0TD, СБ на передний в разработке
Все, разрешилась моя проблема без лишних телодвижений))
Сёдня уже не крутиться кардан, все видать притерлось за 2 дня, ощутимо живее машинка едет))
Спасибо всем откликнувшимся!
Это стандартная практика, обкатка СБ первые 1000-1500км.
Да и ещё по жаре щас понимаю, прав был Григорий желательно для этой машины ГП 4,55
Может и необязательны, но желательны..
Для Н3 наверное крайне желательны...
Мое мнение что 4.55 как раз обязательны (не зря 4.55 стояли на Ховерах Евро2 2.4 с завода), а 4.88 желательны

Отправлено 01 July 2013 - 12:41

Отправлено 05 August 2013 - 08:37
Отправлено 05 August 2013 - 20:42