Сделаешь,фото покажешь?Всем привет, перечитал все что можно и есть в сети по нашему двигателю, машина накатала 60000, и все это время проблема с провалом как говорится перед глазами. Вчера вернулся из поднебесной и вот, что я там выяснил.
В ко...
Отключение EGR
Автор
джедай
, 09 Nov 2012 08:06
Сообщений в теме: 1879
Отправлено 23 May 2014 - 12:42
Отправлено 25 May 2014 - 21:55
Воскресенье провел с пользой:
1. Снял кривую загогулину с машины
Посадочные фланцы разные!!!
2. Поехал на разборку, смог подобрать только один фланец, тот который к охладителю. Идеально подходит от выхлопного коллектора ОКА. Решил что для эксперимента пока хватит.. в случае удачи второй сделаю под заказ в размер.. в течении 5 минут при помощи "болгарки" тисков и сварочного аппарата получил следующее
3. На рынке приобрел кусок шланга для волы от классики и шланг с внутренним диаметром на 14 -1,5 метра, в стройматериалах дюймовый переходник на 1/2 и 2 приблуды для металлопластиковых труб резьба 1/2 для 20 трубы..
Собрал пока так:
Подсоединил вывод к всасывающему патрубку турбины:
В результате получил что клапан ЕГР отсоединен от выхлопа и производит сброс избыточного давления в приемный патрубок турбины.. воздух уже посчитан, соответственно ошибок быть не должно.
Всвязи с тем, что рукодельничал под пиво.. на испытание отправил жену.. в машазин 6 км в каждую сторону.
Привезла пиво, впечатления -машина едет, перестала думать отклик на педаль газа как у фокуса ( у не фф3), завтра испытаю сам и если все будет хорошо то сделаю по постоянной схеме
Отправлено 25 May 2014 - 22:20
Вот это рукоделие!!!
Клас, чип тюнинг отдыхает
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!
Отправлено 26 May 2014 - 08:28
Ни как не могу понять зачем в пункте 2 нужен патрубок от Оки?Как мне кажется можно просто заглушить металлической пластиной с двумя крепёжными отверстиями вход на "холодильник" отработавших газов,удалив холодильник полностью.Естественно между пластиной-заглушкой и фланцем надо установить для создания герметичности металло-асбестовую прокладку.
Или я что то не допонял?
Отправлено 26 May 2014 - 09:18
1. Это промежуточный эксперимент.Ни как не могу понять зачем в пункте 2 нужен патрубок от Оки?Как мне кажется можно просто заглушить металлической пластиной с двумя крепёжными отверстиями вход на "холодильник" отработавших газов,удалив холодильник полностью.Естественно меж...
2. Городим из чего можем.. снимать холодильник это вообще геморой, придется и в систему охлаждения лезть..
Отправлено 26 May 2014 - 09:25
Понятно.1. Это промежуточный эксперимент.
2. Городим из чего можем.. снимать холодильник это вообще геморой, придется и в систему охлаждения лезть..
Отправлено 26 May 2014 - 20:06
500 км.. полет нормальный!!! Ключиков и джекичанов не наблюдаю.. уверенная тяга с 1000 оборотов.. с места отклик на педаль мгновенно. .
P.S. При сборке один из штуцеров был с отверстием около 8 мм, второй на 90°повернут.. сегодня их заменил отверстие 14.. и опа.. на холодную почти не едем.. вернул все как было.. думаю над подпружиненным клапаном !! Но то что вышло в сыром виде я уже доволен! !!!
500 км.. полет нормальный!!! Ключиков и джекичанов не наблюдаю.. уверенная тяга с 1000 оборотов.. с места отклик на педаль мгновенно. .
P.S. При сборке один из штуцеров был с отверстием около 8 мм, второй на 90°повернут.. сегодня их заменил отверстие 14.. и опа.. на холодную почти не едем.. вернул все как было.. думаю над подпружиненным клапаном !! Но то что вышло в сыром виде я уже доволен! !!!
Отправлено 27 May 2014 - 04:44
Пройденый этап (полгода назат), загорит ключик и чек.но машина едит веселей это факт.
Отправлено 27 May 2014 - 17:32
Мужики кто прошился на отключение ЕГР снемити разьем с любого другого датчика на рабочем дигателе и напешите, чек будет гареть или нет.(можеть все от лукавого заранье простити чиптюнеры).
Отправлено 27 May 2014 - 18:20
Ты школу не закончил?Пройденый едит снемити напешите гареть заранье простити
Яков, №1452
Отправлено 27 May 2014 - 18:38
Этап был пройден полностью по схеме или как?Пройденый этап (полгода назат), загорит ключик и чек.но машина едит веселей это факт.
Отправлено 28 May 2014 - 05:03
Да полностю по схеме только отверстие вштуцере на 5мм.Вчера переделал подругому, чек потух сам,турбинка нехрюкает, машинка катица.( Вы правы, из школы меня кстати выгнали. )
Отправлено 28 May 2014 - 06:03
Очень жду список использованных материалов. Т.к. у моего ЕГР тарелочку оторвало и с ним предстоит возня в ближайшие дни...
Отправлено 28 May 2014 - 06:38
Тарелку привари.ЕГР уменя работает штатно толко отключен от вихлопной.Я делаю чтобы грязь не летела в колектор.
Отправлено 28 May 2014 - 06:41
Расскажи, пожалуйста, как он отключен от выхлопной. Какие трубки, шланги, клапана, дырки используются.
Отправлено 28 May 2014 - 10:00
Сделал по схеме Milbok.Холодильник заглушил, на вход егр поставил флянец со штуцером под кислородный шланг.Шланг 2метра,один конец на штуцер другой в воздухан.Загарелся клучик ну а.следом чек.Ради интереса выташил шланг из воздухана и накрутил на шланг монометор.Потух ключик и чек. Монометор показавает довление только при ускорении 1.7 и равномерном движении 0.9.Снял флянец вместе сшлангом,поставилпросто заглушку,загорелся ключик и чек. Опять все поменял, чек потух.Это практика а теорию хотел бы услышать.
Отправлено 28 May 2014 - 14:52
батаник, шланчик нуна было не в воздухан пихать, а на вход турбины, разницу улавливаешь
Отправлено 28 May 2014 - 15:06
вчерась снимали ЕГР (при замене прокладки ГБЦ) он чистый,как у кота яйца, а я ращитывал оттуда выгрезти кучу сажи....
Другой
Отправлено 28 May 2014 - 15:25
может и так, я не спец в этом деле(пробег почти такой же-23т), но ни каких сигналов(ощибок) ЕБУ не даётЗначит не работает.
Другой