в прошлую промывку грязь вообще не видно было во время промывки! Скорее другое... неудачная конструкция отопителя салона, радиатора, системы охлаждения!???
Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 24 December 2018 - 22:46
Жесть, народ, я не пойму, что так сильно затратно менять антифриз, хотя бы раз в два года? В прошлом году менял, все патрубки и выводы с блока как новые внутри, ни накипи, ни каких отложений
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 25 December 2018 - 06:35
В прошлом году менял, все патрубки и выводы с блока как новые внутри, ни накипи, ни каких отложенийЗначит качественный антифриз заливал! Какой только гадости не продают под видом антифриза!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 25 December 2018 - 07:01
Всегда лью Феликс.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 25 December 2018 - 08:18
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 25 December 2018 - 09:27
Оригиналов к сожалению больше не продают... ((((
Продают еще как. Места надо знать. Просто продаваны оригинал редко возят. Он в почти в 3 раза дороже стоит, чем типа "оригинал". А народ хочет не более 1500 р. за штуку.
Отправлено 25 December 2018 - 13:33
Медный радиатор от Фронтеры рулит по лучше всякого оригинала
Отправлено 25 December 2018 - 13:56
у кореша на холостых идет теплый воздух. как только поехал начинает дуть холодным. радиатор он поменял. поставил фильтр (правда через несколько дней) куда копать кто подскажет.
Отправлено 25 December 2018 - 16:34
Бурчёнок, а теперь пускай снимет фильтр и проверит термостат.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 25 December 2018 - 16:38
проверяли термостат нормально. что с фильтром что без одинаково.
Отправлено 25 December 2018 - 17:47
Отправлено 25 December 2018 - 19:49
Привет всем замерзающим и не только! ![]()
Мужики, с наступление холодов посыпались вопросы про плохо работающую печку и тут и на драйве!
Вот собственно всем замерзающим хочу посильно помочь в этом вопросе!
Ох как же я рад что у меня в авто тепло уже вторую зиму! Даже через чур тепло!
В октябре 2017 года я поменял радиатор печки о чем есть соответствующая запись!
Ну написал и написал, подумали вы как всегда! Хотя если перелопать все темы с вязанные с радиатором печки, тут, на красном и на драйве, дохрена народа порывалось измерить мощность, КПД, внутренний объем, подбирались аналоги - (как выяснилось только по размерам корпуса радиатора)!
И ни кто ни чего не сказал про купленный мною радиатор, хотя я в подробностях все описал, про переливной поддон, про то, что радиатор разделен пополам поперек, а не в доль как на родном, про разное количество трубок, - а вот на этом я бы хотел заострить свое и ваше внимание!
Ну да ладно, дело не в этом
)))
Вот скажите пожалуйста почему в квартире на маленькой кухне, батарея стоит маленькая 3-5 секций?! А в большой комнате батарея на 10 секций?
Объяснять не надо? )))
А вот теперь ещё раз посмотрите на фотку моего родного радиатора (он сверху, распиленный), а под ним новый! И ищем два отличия!
На родном радиаторе всего 17 трубок - каналов, а на новом 27!!! Покупал я его в ИРИТО, ездил в Гжель на завод за ним и заказывал его по номеру штатного радиатора!
А жарит он так зимой, хоть до трусов раздевайся! На новой машине у меня так ноги не подгорали! А теперь пришлось ковролин отгинать и закрывать сопло на ноги!
И вот читаю ваши посты особенно у трактористов, - поменял печку и стало только хуже или ни чего не изменилось!
И вот сегодня обсуждая эту тему с ребятами на драйве, меня посетила мысль!
![]()
А может этот самый радиатор на 27 трубок-каналов ставился только на дизельные авто?! Моторы то холоднее на дизелях! И печка помощнее должна быть! Как в квартире в большой комнате?!
В связи с этим у меня просьба к трактористам, может кто снимал уже родной радиатор и ещё его не выкинул?!
Посчитайте пожалуйста количество трубок! Дабы подтвердить или опровергнуть данную теорию!
И если это подтвердится, и действительно на бензинках и дизелях были и есть разные радиатора печки, в этом случае дизелистам ни в коем случае нельзя ставить радиатор от бензинок с семнадцатью трубками, а искать только на 27! Тем более мне сказали (тут), что оригиналы есть! Надо знать места где их покупать! Вот бы ещё маста эти нам обозначили! )))
И соответственно владельцам бензинок надо ставить радиаторы от дизелей для ещё большего тепла в салоне!
Ну а те кто это все это знал и молчал ..... пусть это будет на вашей совести!
Пока мужики! С наступающим вас! Желаю вам не мерзнуть! ![]()
Сообщение отредактировал Любитель-A: 25 December 2018 - 19:56
Отправлено 26 December 2018 - 11:42
А где есть, не подскажешь? тоже интересует...
Этого я не знаю!
Но знаю, что оригинальные детали делались (изготавливались на заводах Китая) исключительно под заказ, под гжельскую сборку!
И после совсем не лицеприятной истории окончания сборки Ховров в России, всяческие поставки прекратились!
Почитай немного выше:
Продают еще как. Места надо знать. Просто продаваны оригинал редко возят. Он в почти в 3 раза дороже стоит, чем типа "оригинал". А народ хочет не более 1500 р. за штуку.
Или спроси сам!
Сообщение отредактировал Любитель-A: 26 December 2018 - 11:43
Отправлено 26 December 2018 - 14:48
В личные сообщения напишите. А то модераторы посчитают ссылки за рекламу. Можно поставить радиатор отопителя от Субару Форестер 1997 года. Он такой же по габаритам, только плотность размещения коллекторов у него в два раза выше чем у родного.
Сообщение отредактировал asis: 26 December 2018 - 14:48
Отправлено 26 December 2018 - 14:56
А то модераторы посчитают ссылки за рекламу.Если убрать под спойлер, то нормально...
В этой теме ещё обсуждали http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=14658
Отправлено 27 December 2018 - 10:23
Вот этот радиатор можно поставить: STSB013950. Его уже ставили, он чуть меньше родного по высоте. Теплоотдача на высоком уровне. Ставится с помощью резиновых патрубков. Они вместе с хомутами обычно идут в комплекте.