сергей 034,Наверное соглашусь,после технологичной Спектры никак не привыкну к мамонту
В неё лил только Мобил синтетику 5W50 круглый год и движок всегда приятно шептал
Сообщение отредактировал Д.А.В: 29 June 2016 - 15:11
Отправлено 29 June 2016 - 15:08
сергей 034,Наверное соглашусь,после технологичной Спектры никак не привыкну к мамонту
В неё лил только Мобил синтетику 5W50 круглый год и движок всегда приятно шептал
Сообщение отредактировал Д.А.В: 29 June 2016 - 15:11
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 29 June 2016 - 15:25
В неё лил только Мобил синтетику 5W50 круглый год
А это, случайно, не про вашу машину?
Купил сыну киа спектра.Пробег 88тысч,102 коня.Старый хозяин лил мобил 5 в50,и видать перекатывал.Заливная пробка в черном коксе.
Отправлено 29 June 2016 - 15:37
А это, случайно, не про вашу машину?Нет не про мою,я свою в 98 тык продал,движок как и вся машина в идеале был. Пережёвывала 92 бенз только в путь ,и без всякой детонации.И вообще атмосферники у Корейцев всегда были и остаются надежными и неприхотливыми
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 31 August 2016 - 19:27
Отправлено 31 August 2016 - 19:59
Фетиш, ля... Лукойл, наше фсё. Такой большой, а в сказки веришь... Boyarin,
Если бы верил не спрашивал. В лукойл так же не верю. Точно знаю, что хозяева этой конторы его не льют себе в геленвагены и те, что похуже порше всякие.
Отправлено 31 August 2016 - 21:06
Если бы верил не спрашивал. В лукойл так же не верю. Точно знаю, что хозяева этой конторы его не льют себе в геленвагены и те, что похуже порше всякие.
Открываем официальный сайт Mercedes-Benz и видим там (о ужас!) целую кучу масел от Лукойла!
закрываем и продолжаем свято верить в чудотворные свойства "Мотюль"...
Отправлено 31 August 2016 - 21:12
Перечитайте мое сообщение, где там о том, что я верю в Мотюль. Про вязкость интересуюсь на зиму. Заливал я Лукойл, и сказал об этом нескольким механикам, потом на все вопросы по работе машины получал ответы типа: "залил Лукойл , что еще хочешь?"
Сообщение отредактировал Boyarin: 31 August 2016 - 21:16
Отправлено 31 August 2016 - 21:52
Когда это было? Если совсем недавно, то механники застряли в прошлом веке!Перечитайте мое сообщение, где там о том, что я верю в Мотюль. Про вязкость интересуюсь на зиму. Заливал я Лукойл, и сказал об этом нескольким механикам, потом на все вопросы по работе машины получал ответы типа: "залил Лукойл , что еще хочешь?"
Отправлено 31 August 2016 - 22:39
Перечитайте мое сообщение, где там о том, что я верю в Мотюль.
Перечитал:
Про Мотюль чудеса говорят, есть в них хоть чуть правды?
В лукойл так же не верю.
возможно, я что-то неправильно понял. Мне показалось, что вы к "Лукойлу" скептически относитесь, особенно к его применению в двигателях MB.
Возможно, "неразбериха" с "Лукойлом" возникает из-за широкого ассортимента масел и нежелания вникать в особенности того или иного вида. Заливают какой-нибудь "Супер" на 15000 км, естественно оно жутко "гадит" в мотор, а потом вешают ярлык "дерьмо" на все масла. Просто нужно понимать, что "Супер" - это на пару тысяч км, "Люкс" - 5-8 т. км., "Генезис" - 10+... Сильно зависит от условий эксплуатации авто.
А на счёт вязкости - выбирайте "сколько не жалко", - хоть 0W, хоть 5W, и даже 10W. Главное, чтобы зима в вашем регионе позволила стартеру мотор прокрутить.
Отправлено 01 September 2016 - 10:18
На зиму хочу залить Petro-canada 5W40. Кто нибудь заливал его ?
Отправлено 01 September 2016 - 10:48
"Генезис" - 10+...
Это точно не пробовал. Если не ошибаюсь это новые масла, а двигатели у нас дремучие. С этим как?
Смайлик еще есть. Это я по поводу Мотюля.
хоть 5W,
Только такое и лил. На 0W ездит кто-нибудь зимой. Имею ввиду среднюю климатическую полосу.
Что можете о таком сказать - ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30
Сообщение отредактировал Boyarin: 01 September 2016 - 10:58
Отправлено 01 September 2016 - 11:35
Заливают какой-нибудь "Супер" на 15000 км, естественно оно жутко "гадит" в мотор, а потом вешают ярлык "дерьмо" на все масла. Просто нужно понимать, что "Супер" - это на пару тысяч км, "Люкс" - 5-8 т. км., "Генезис" - 10+... Сильно зависит от условий эксплуатации авто.Заливаю именно "Супер" уже 6 лет и 140 т.км. Меняю через 10 т. км. и никакого жуткого "говна" в моторе не замечено. Режим эксплуатации так же не только город. Моё мнение что лаки и смолы в моторе образуются на 90% от топлива. А любой автолюбитель, кто хоть раз в жизни пробовал отмыть изнутри хотя бы клапанную крышку не даст соврать- отмыть эту "каку" можно только злым растворителем типа ацетона. Так что чем "чище" двигатель от масла, тем меньше срок службы сальников и всевозможных уплотнителей и прокладок. Чудес не бывает.
Отправлено 01 September 2016 - 12:13
Если не ошибаюсь это новые масла, а двигатели у нас дремучие. С этим как?
Всё хорошо: вот отсюда и далее коллега делится впечатлениями о "Генезисе".
IMHO, масло должно соответствовать требованиям производителя, а менять нго нужно по моточасам. Тогда и "дремучий", и "сверхсовременный" мотор будут чувствовать себя хорошо.
Заливаю именно "Супер" уже 6 лет и 140 т.км. Меняю через 10 т. км. и никакого жуткого "говна" в моторе не замечено. Режим эксплуатации так же не только город.
Хозяин-барин, однако "Супер" API SG нам даже по весьма либеральному мануалу неположен! Минимум SL, только и этот допуск - прошлый век, почему бы современные масла хорошего качества не использовать?
Моё мнение что лаки и смолы в моторе образуются на 90% от топлива. А любой автолюбитель, кто хоть раз в жизни пробовал отмыть изнутри хотя бы клапанную крышку не даст соврать- отмыть эту "каку" можно только злым растворителем типа ацетона. Так что чем "чище" двигатель от масла, тем меньше срок службы сальников и всевозможных уплотнителей и прокладок. Чудес не бывает.
При всём уважении к вашему мнению, в этом вопросе солидарен с Травниковым, который почти в каждом видео разбирая моторы и выковыривая закоксовавшиеся кольца чертыхается, призывая всех использовать "синтетику". Так как я ни в один свой автомобиль за последние 15 лет не заливал масла ниже API SL, мне также "не посчастливилось" отмывать "каку", - её просто не было. Сальники не текли, прокладки не "сопливили", более того - уже около 50 тысяч я езжу (о ужас!) на "Татнефти", той самой, на основе ПАО, и пресловутая заглушка распредвала у меня даже не "потеет"...
Отправлено 01 September 2016 - 12:42
в этом вопросе солидарен с Травниковым, который почти в каждом видео разбирая моторы и выковыривая закоксовавшиеся кольца чертыхается, призывая всех использовать "синтетику".Знаете , дружище, человек (Травников) путающий детонацию и калильное зажигание лично для меня не авторитет . Я уже писал ранее что имел личный опыт разборки двух одинаковых двигателей, эксплуатировавшихся приблизительно в одинаковых условиях, с использованием одного и того же масла (Лукойл) с близкими пробегами (около 200 т. км.) только один весь пробег на бензине , а другой на газе. Разницу в "чистоте" не передать. Зло таиться не в масле, а на АЗС.
Отправлено 01 September 2016 - 14:43
ConstZ,Дружище предлагаю для сравнения выложить фото внутренней поверхности клапанной крышки . Мне самому интересно стало. Правда я только что клапана отрегулировал и в ближайшее время залезать туда не планирую, но ради истины готов.
Повторю вопрос.На мой взгляд -маркетинговый ход. А так всё "из одной бочки".
Отправлено 01 September 2016 - 16:14
Повторю вопрос.
На мой взгляд -маркетинговый ход. А так всё "из одной бочки".
Не совсем так, однако. Согласно спецразделу форума "масломаньяков":
Масло заявлено как: API SN; ILSAC GF-5; GM Dexos 1.
1) Масло проходит требования стандарта SAE и может называться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 11.34 - густовато намешали конечно обычно в маслах Dexos1 вязкость 10.5. Но я думаю в других партиях норм уже.
3) Щелочное число = 8.77 - хорошее щелочное для масел такого класса оно высокое. Будет запас по нейтрализации кислот.
4) Кислотное число =1.47 - и при этом низкое кислотное - очень хорошо, такое масло способно долго держаться!
5) Зольность сульфатная = 0.96 - требование Dexos1 < 1.0 проходит.
6) Температура застывания -44С - ниже чем обычно у таких масел.
7) Температура вспышки 238С - масло очень термостабильно.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером CCSпри -30С = 5110 - прекрасно, большой запас до 6600. Можно запускаться спокойно и даже чуть ниже -32С (я этого не говорил).
9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 9.1 - красавчик с запасом, косвенно говорит что в масле присутствует немного ПАО синтетики. (но могу ошибаться)
10) Содержание серы = 0.316 - чуть выше обычного содержания у таких масел, но не критично совсем.
11) В масле присутствует органический молибден - снижает трение, понижает расход топлива, побочно снижает немного износ.
12) Противоизносные присадки на основе ZDDP - цинк и фосфор - все стандартно.
13) Моющие присадки на основе кальция.
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ИК спектр Фурье говорит о том, что в масло на основе базовых масел гидрокрекинг VHVI + немного ПАО синтетики.[/color]
Вывод: Масло одно из лучших в классе Dexos1. Плюсы: Очень хорошие низкотемпературные характеристики, очень хорошие высокотемпературные характеристики - вспышка и NOACK, масло содержит органический молибден. Существенных минусов нет.
Масло заявлено как: API SN; GM Dexos 2; MB 229.51; VW 502/505.
1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может называться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 11.70 - так и должно быть у масла Dexos 2
3) Щелочное число = 8.4 - высокое, среди масел такого класса это самое высокое щелочное число - моющие нейтрализующие/свойства хорошие.
4) Кислотное число 2.11 - а здесь стало чуть выше чем "по палате". Но это не критично.
5) Зольность сульфатная = 0.82 - так и должно быть, масло не смотря на высокое щелочное не превысило сильно зольность.
6) Температура застывания -40С - нормально.
7) Температура вспышки = 236С - масло термостабильно при высоких температурах.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 6150 - в требования <6600 оно вписываться. Можно спокойно использовать зимой.
9) Испаряемость по методу NOACK (угар) = 8.6 - отличный результат, масло должно мало угарать - намекает на то, что здесь по мимо VHVI использована ПАО синтетика.
10) Содержание серы = 0.203 - очень низкое содержание серы, намекает нам на то что здесь использован современный пакет присадок и очень чистое базовое масло.
11) Противоизносные присадки ZDDP представлены в виде элементов цинк и фосфор. Моющие/нейтрализующие присадки в виде кальция и магния. Бор в качестве беззольного детергента.
ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе VHVI + возможно немного ПАО синтетики.
Вывод: Отечественное масло, которое можно назвать "одним из лучших" в сегменте масел Dexos2 и MB 229.51. Из плюсов: Высокие моющие/нейтрализующие свойства, низкий расход на угар, низкое содержание серы, высокая термостабильность. Оно отличается по пакету присадок от остальных масел Dexos2 - это что то новое от Infineum... Ярко выраженных минусов нет. Концерн GM видимо не зря доверил Лукойлу производить их OEM масло GM Dexos 2 5W-30.
Масло заявлено как ACEA A5/B5; API SL/CF
1) Масло в стандарт SAE отлично вписывается и может называться 5W-30
2) Вязкость при 100С = 9.91 - это нормально для масел ACEA A5/B5
3) Индекс вязкости = 175 - очень высокий для 5W-30 - говорит об отличной работе масла в различных диапазонах температур.
4) Щелочное число = 10.06 - высокое щелочное число говорит о хороших моющих/нейтрализующих свойствах масла.
5) Зольность сульфатная = 1.21 - норма.
6) Температура застывания -44С - это очень хороший показатель для 5W-30 сделанного на VHVI. С этим маслом можно не боятся замерзнуть.
7) Температура вспышки - 232С - говорит о хорошей термостабильности масла.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 3370 - отлично для низкотемпературных запусков. С эти маслом вы будете заводить двигатель почти как на 0W-30.
9) NOACK испаряемость масс (угар) = 10.8 - Стандарт ACEA A5/B5 проходит с запасом. Масло не склонно к интенсивному угару.
10) Содержание серы - 0.227 - не высокое, говорит о современности пакета присадок, чистоте базовых масел.
11) Традиционно противоизносные присадки ZDDP на основе цинка и фосфора. А моющие нейтрализующие/присадки на основе кальция.
ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга + похоже что немного ПАО.
Вывод: Отличное отечественное масло не уступающее импортным ACEA A5/B5 ни в чем. Из плюсов масла - очень(!) хорошие низкотемпературные свойства масла - хорошо подойдет регионам Сибири и не только. Высокое щелочное число - а значит и моющие/нейтрализующие свойства масла. Низкое содержание серы. Существенных минусов нет - все в норме.
Масло заявлено как ACEA A5/B5, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-D.
1) Масло проходит рамки стандарта SAE и может называться 5W-30
2) Щелочное число - 10.3 хороший результат, хорошие моющие свойства и соответствует Ford WSS-M2C913-D
3) Зола сульфатная не высока 1.17 - что опять только плюс.
4) Температура застывания -44С - отлично для 5W-30 на гидрокрекинге.
5) Температура вспышки 232 - тоже выше чем в среднем по палате гидрокрекинговых.
6) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером -30С - 4040 - очень хороший результат, масло можно лить в зиму спокойно.
7) NOACK испаряемость масс (угар) 12.7 - NOACK не очень, еле уложился в ACEA A5/B5-2010. Но не криминал.
8) Содержание серы 0,240 - очень не велико, масло на современном пакете присадок.
9) Противоизносные присадки на основе цинка и фосфора
10) Моющие нейтрализующие присадки на основе кальция и бора. (салицилаты кальция + сукцинимиды бора)
Вывод: Хорошее масло, все выполнено точно и соответствует заявленному. Из плюсов хорошие низкотемпературные свойства, можно не боятся на нем зимой. Высокое щелочное число - хорошие моющие/нейтрализующие свойства. Низкая зольность масла и содержание серы - современный пакет присадок. Из недостатков высоковат NOACK 12.7 - но он вписывается в требования, поэтому вопросов не имеем.
- по рецептуре все разные!
предлагаю для сравнения выложить фото внутренней поверхности клапанной крышки
С удовольствием сфотографирую, но лезть туда после установки гидрокомпенсаторов мне не хочется ещё больше вашего. :)
Отправлено 01 September 2016 - 18:19
0w30 можно на зиму залить?Залить можно все что угодно,вопрос зачем нулевку заливать