Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 15:08

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

сергей 034,Наверное соглашусь,после технологичной Спектры никак не привыкну к мамонту :smile171: 

В неё лил только Мобил синтетику 5W50 круглый год и движок всегда приятно шептал 

Сообщение отредактировал Д.А.В: 29 June 2016 - 15:11

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 15:25

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

В неё лил только Мобил синтетику 5W50 круглый год

А это, случайно, не про вашу машину?

Купил сыну киа спектра.Пробег 88тысч,102 коня.Старый хозяин лил мобил 5 в50,и видать перекатывал.Заливная пробка в черном коксе.

Отсюда.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 29 June 2016 - 15:37

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

А это, случайно, не про вашу машину?
Нет не про мою,я свою в 98 тык продал,движок как и вся машина в идеале был. Пережёвывала  92 бенз только в путь ,и  без всякой детонации.И вообще атмосферники у Корейцев всегда были и остаются надежными и неприхотливыми 

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 18:19

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

Скоро надо менять масло, какой вязкости на зиму залить?  Про Мотюль чудеса говорят, есть в них хоть чуть правды? :smile:

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 19:27

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Фетиш, ля... Лукойл, наше фсё. Такой большой, а в сказки веришь... Boyarin,
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 19:59

Boyarin
  • 1913 сообщений

Фетиш, ля... Лукойл, наше фсё. Такой большой, а в сказки веришь... Boyarin,

Если бы верил не спрашивал. В лукойл так же не верю. Точно знаю, что хозяева этой конторы его не льют себе в геленвагены и те, что похуже порше всякие.

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 21:06

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5
Если бы верил не спрашивал. В лукойл так же не верю. Точно знаю, что хозяева этой конторы его не льют себе в геленвагены и те, что похуже порше всякие.

Открываем официальный сайт Mercedes-Benz и видим там (о ужас!) целую кучу масел от Лукойла!

luk.jpg

закрываем и продолжаем свято верить в чудотворные свойства "Мотюль"...

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 21:12

Boyarin
  • 1913 сообщений

Перечитайте мое сообщение, где там о том, что я верю в Мотюль. Про вязкость интересуюсь на зиму. Заливал я Лукойл,  и сказал об этом нескольким механикам, потом на все вопросы по работе машины получал ответы типа: "залил Лукойл , что еще хочешь?"

Сообщение отредактировал Boyarin: 31 August 2016 - 21:16

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 21:52

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Перечитайте мое сообщение, где там о том, что я верю в Мотюль. Про вязкость интересуюсь на зиму. Заливал я Лукойл,  и сказал об этом нескольким механикам, потом на все вопросы по работе машины получал ответы типа: "залил Лукойл , что еще хочешь?"

Когда это было? Если совсем недавно, то механники застряли в прошлом веке!
Сергей 903315858пять

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 31 August 2016 - 22:39

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Перечитайте мое сообщение, где там о том, что я верю в Мотюль.

Перечитал:

Про Мотюль чудеса говорят, есть в них хоть чуть правды?

В лукойл так же не верю.

возможно, я что-то неправильно понял. Мне показалось, что вы к "Лукойлу" скептически относитесь, особенно к его применению в двигателях MB.

Возможно, "неразбериха" с "Лукойлом" возникает из-за широкого ассортимента масел и нежелания вникать в особенности того или иного вида. Заливают какой-нибудь "Супер" на 15000 км, естественно оно жутко "гадит" в мотор, а потом вешают ярлык "дерьмо" на все масла. Просто нужно понимать, что "Супер" - это на пару тысяч км, "Люкс" - 5-8 т. км., "Генезис" - 10+... Сильно зависит от условий эксплуатации авто.

А на счёт вязкости - выбирайте "сколько не жалко", - хоть 0W, хоть 5W, и даже 10W. Главное, чтобы зима в вашем регионе позволила стартеру мотор прокрутить.

zigzago 413 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 10:18

zigzago
  • 413 сообщений
  • дизель.МКПП Клубный номер 2686

На зиму хочу залить Petro-canada 5W40. Кто нибудь заливал его ? 

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 10:48

Boyarin
  • 1913 сообщений
"Генезис" - 10+...

Это точно не пробовал. Если не ошибаюсь это новые масла, а двигатели у нас дремучие. С этим как?  

Смайлик еще есть. Это я по поводу Мотюля.

хоть 5W,

Только такое и лил. На 0W ездит кто-нибудь зимой. Имею ввиду среднюю климатическую полосу. 

Что можете о таком сказать - ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

Сообщение отредактировал Boyarin: 01 September 2016 - 10:58

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 11:35

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Заливают какой-нибудь "Супер" на 15000 км, естественно оно жутко "гадит" в мотор, а потом вешают ярлык "дерьмо" на все масла. Просто нужно понимать, что "Супер" - это на пару тысяч км, "Люкс" - 5-8 т. км., "Генезис" - 10+... Сильно зависит от условий эксплуатации авто.
Заливаю именно "Супер" уже 6 лет и 140 т.км. Меняю через 10 т. км. и никакого жуткого "говна"  в моторе не замечено. Режим эксплуатации так же не только город. Моё мнение что лаки и смолы в моторе образуются на 90% от топлива. А любой автолюбитель, кто хоть раз в жизни пробовал отмыть изнутри хотя бы клапанную крышку не даст соврать- отмыть эту "каку" можно только злым растворителем типа ацетона. Так что чем "чище" двигатель от масла, тем меньше срок службы сальников и всевозможных уплотнителей и прокладок. Чудес не бывает. 

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 12:13

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Если не ошибаюсь это новые масла, а двигатели у нас дремучие. С этим как?

Всё хорошо: вот отсюда и далее коллега делится впечатлениями о "Генезисе".

IMHO, масло должно соответствовать требованиям производителя, а менять нго нужно по моточасам. Тогда и "дремучий", и "сверхсовременный" мотор будут чувствовать себя хорошо.

Заливаю именно "Супер" уже 6 лет и 140 т.км. Меняю через 10 т. км. и никакого жуткого "говна" в моторе не замечено. Режим эксплуатации так же не только город.

Хозяин-барин, однако "Супер" API SG нам даже по весьма либеральному мануалу неположен! Минимум SL, только и этот допуск - прошлый век, почему бы современные масла хорошего качества не использовать?

Моё мнение что лаки и смолы в моторе образуются на 90% от топлива. А любой автолюбитель, кто хоть раз в жизни пробовал отмыть изнутри хотя бы клапанную крышку не даст соврать- отмыть эту "каку" можно только злым растворителем типа ацетона. Так что чем "чище" двигатель от масла, тем меньше срок службы сальников и всевозможных уплотнителей и прокладок. Чудес не бывает.

При всём уважении к вашему мнению, в этом вопросе солидарен с Травниковым, который почти в каждом видео разбирая моторы и выковыривая закоксовавшиеся кольца чертыхается, призывая всех использовать "синтетику". Так как я ни в один свой автомобиль за последние 15 лет не заливал масла ниже API SL, мне также "не посчастливилось" отмывать "каку", - её просто не было. Сальники не текли, прокладки не "сопливили", более того - уже около 50 тысяч я езжу (о ужас!) на "Татнефти", той самой, на основе ПАО, и пресловутая заглушка распредвала у меня даже не "потеет"...

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 12:42

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

в этом вопросе солидарен с Травниковым, который почти в каждом видео разбирая моторы и выковыривая закоксовавшиеся кольца чертыхается, призывая всех использовать "синтетику".
Знаете , дружище, человек (Травников) путающий детонацию и калильное зажигание лично для меня не авторитет . Я уже писал ранее что имел личный опыт разборки двух одинаковых двигателей, эксплуатировавшихся приблизительно в одинаковых условиях, с использованием одного и того же масла (Лукойл) с близкими пробегами (около 200 т. км.) только один весь пробег на бензине , а другой на газе. Разницу в "чистоте" не передать. Зло таиться не в масле, а на АЗС.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 13:35

Boyarin
  • 1913 сообщений

Что можете о таком сказать - ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30?

Повторю вопрос.

Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 14:43

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

ConstZ,Дружище предлагаю для сравнения выложить фото внутренней поверхности клапанной крышки . Мне самому интересно стало. Правда я только что клапана отрегулировал и в ближайшее время залезать туда не планирую, но ради истины готов.

Повторю вопрос.
 На мой взгляд -маркетинговый ход. А так всё "из одной бочки". 

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 16:14

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Повторю вопрос.

На мой взгляд -маркетинговый ход. А так всё "из одной бочки".

Не совсем так, однако. Согласно спецразделу форума "масломаньяков":

&#91
Lukoil Genesis Glidetech 5W-30[/color]']

Масло заявлено как: API SN; ILSAC GF-5; GM Dexos 1.

1) Масло проходит требования стандарта SAE и может называться 5W-30.

2) Вязкость при 100С = 11.34 - густовато намешали конечно обычно в маслах Dexos1 вязкость 10.5. Но я думаю в других партиях норм уже.

3) Щелочное число = 8.77 - хорошее щелочное для масел такого класса оно высокое. Будет запас по нейтрализации кислот.

4) Кислотное число =1.47 - и при этом низкое кислотное - очень хорошо, такое масло способно долго держаться!

5) Зольность сульфатная = 0.96 - требование Dexos1 < 1.0 проходит. 

6) Температура застывания -44С - ниже чем обычно у таких масел. 

7) Температура вспышки 238С - масло очень термостабильно. 

8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером CCSпри -30С = 5110 - прекрасно, большой запас до 6600. Можно запускаться спокойно и даже чуть ниже -32С (я этого не говорил).

9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 9.1 - красавчик с запасом, косвенно говорит что в масле присутствует немного ПАО синтетики. (но могу ошибаться)

10) Содержание серы = 0.316 - чуть выше обычного содержания у таких масел, но не критично совсем. 

11) В масле присутствует органический молибден - снижает трение, понижает расход топлива, побочно снижает немного износ. 

12) Противоизносные присадки на основе ZDDP - цинк и фосфор - все стандартно.

13) Моющие присадки на основе кальция.

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ИК спектр Фурье говорит о том, что в масло на основе базовых масел гидрокрекинг VHVI + немного ПАО синтетики.[/color]

Вывод: Масло одно из лучших в классе Dexos1. Плюсы: Очень хорошие низкотемпературные характеристики, очень хорошие высокотемпературные характеристики - вспышка и NOACK, масло содержит органический молибден. Существенных минусов нет.

&#91
Lukoil Genesis Claritech 5W-30[/color]']

Масло заявлено как: API SN; GM Dexos 2; MB 229.51; VW 502/505.
1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может называться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 11.70 - так и должно быть у масла Dexos 2
3) Щелочное число = 8.4 - высокое, среди масел такого класса это самое высокое щелочное число - моющие нейтрализующие/свойства хорошие.
4) Кислотное число 2.11 - а здесь стало чуть выше чем "по палате". Но это не критично.
5) Зольность сульфатная = 0.82 - так и должно быть, масло не смотря на высокое щелочное не превысило сильно зольность.
6) Температура застывания -40С - нормально.
7) Температура вспышки = 236С - масло термостабильно при высоких температурах.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 6150 - в требования <6600 оно вписываться. Можно спокойно использовать зимой.
9) Испаряемость по методу NOACK (угар) = 8.6 - отличный результат, масло должно мало угарать - намекает на то, что здесь по мимо VHVI использована ПАО синтетика.
10) Содержание серы = 0.203 - очень низкое содержание серы, намекает нам на то что здесь использован современный пакет присадок и очень чистое базовое масло.
11) Противоизносные присадки ZDDP представлены в виде элементов цинк и фосфор. Моющие/нейтрализующие присадки в виде кальция и магния. Бор в качестве беззольного детергента.

ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе VHVI + возможно немного ПАО синтетики.

Вывод: Отечественное масло, которое можно назвать "одним из лучших" в сегменте масел Dexos2 и MB 229.51. Из плюсов: Высокие моющие/нейтрализующие свойства, низкий расход на угар, низкое содержание серы, высокая термостабильность. Оно отличается по пакету присадок от остальных масел Dexos2 - это что то новое от Infineum... Ярко выраженных минусов нет. Концерн GM видимо не зря доверил Лукойлу производить их OEM масло GM Dexos 2 5W-30.

&#91
Lukoil Genesis Armortech 5W-30[/color]']

Масло заявлено как ACEA A5/B5; API SL/CF
1) Масло в стандарт SAE отлично вписывается и может называться 5W-30
2) Вязкость при 100С = 9.91 - это нормально для масел ACEA A5/B5
3) Индекс вязкости = 175 - очень высокий для 5W-30 - говорит об отличной работе масла в различных диапазонах температур.
4) Щелочное число = 10.06 - высокое щелочное число говорит о хороших моющих/нейтрализующих свойствах масла.
5) Зольность сульфатная = 1.21 - норма.
6) Температура застывания -44С - это очень хороший показатель для 5W-30 сделанного на VHVI. С этим маслом можно не боятся замерзнуть.
7) Температура вспышки - 232С - говорит о хорошей термостабильности масла.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 3370 - отлично для низкотемпературных запусков. С эти маслом вы будете заводить двигатель почти как на 0W-30.
9) NOACK испаряемость масс (угар) = 10.8 - Стандарт ACEA A5/B5 проходит с запасом. Масло не склонно к интенсивному угару.
10) Содержание серы - 0.227 - не высокое, говорит о современности пакета присадок, чистоте базовых масел.
11) Традиционно противоизносные присадки ZDDP на основе цинка и фосфора. А моющие нейтрализующие/присадки на основе кальция.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга + похоже что немного ПАО. 

Вывод: Отличное отечественное масло не уступающее импортным ACEA A5/B5 ни в чем. Из плюсов масла - очень(!) хорошие низкотемпературные свойства масла - хорошо подойдет регионам Сибири и не только. Высокое щелочное число - а значит и моющие/нейтрализующие свойства масла. Низкое содержание серы. Существенных минусов нет - все в норме.

&#91
Lukoil Люкс 5W-30[/color]']

Масло заявлено как ACEA A5/B5, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-D.
1) Масло проходит рамки стандарта SAE и может называться 5W-30
2) Щелочное число - 10.3 хороший результат, хорошие моющие свойства и соответствует Ford WSS-M2C913-D
3) Зола сульфатная не высока 1.17 - что опять только плюс.
4) Температура застывания -44С - отлично для 5W-30 на гидрокрекинге.
5) Температура вспышки 232 - тоже выше чем в среднем по палате гидрокрекинговых.
6) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером -30С - 4040 - очень хороший результат, масло можно лить в зиму спокойно.
7) NOACK испаряемость масс (угар) 12.7 - NOACK не очень, еле уложился в ACEA A5/B5-2010. Но не криминал.
8) Содержание серы 0,240 - очень не велико, масло на современном пакете присадок.
9) Противоизносные присадки на основе цинка и фосфора
10) Моющие нейтрализующие присадки на основе кальция и бора. (салицилаты кальция + сукцинимиды бора)

Вывод: Хорошее масло, все выполнено точно и соответствует заявленному. Из плюсов хорошие низкотемпературные свойства, можно не боятся на нем зимой. Высокое щелочное число - хорошие моющие/нейтрализующие свойства. Низкая зольность масла и содержание серы - современный пакет присадок. Из недостатков высоковат NOACK 12.7 - но он вписывается в требования, поэтому вопросов не имеем.

- по рецептуре все разные!

предлагаю для сравнения выложить фото внутренней поверхности клапанной крышки

С удовольствием сфотографирую, но лезть туда после установки гидрокомпенсаторов мне не хочется ещё больше вашего. :)

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 18:13

Boyarin
  • 1913 сообщений
0w30 можно на зиму залить? В мануал допускается. Пробег у меня 55 тыс.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 September 2016 - 18:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

0w30 можно на зиму залить?