Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

karanak 272 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 07:27

karanak
  • 272 сообщений
  • дизель, МКПП, 2,8л 2008 г, чип, лифт
заводил хорька (у меня дизель) в -33 градуса. Необходимость заставила. Завел без каких либо проблемм....
ОЛЕГ, клубный номер 1441
Ник на Zello karanak
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

veps 3140 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 08:02

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Еще как-то странно работает стартер, каждую секунду как-бы клинит, тухнет приборная доска и через секунду снова крутит и так раза 2-3 случилось.

Симптомы проблем с датчиком положения коленвала.

vk-64 14 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 08:17

vk-64
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП 2,4

Симптомы проблем с датчиком положения коленвала.

Странно то, что это проявляется только в морозы утром на стоянке, когда температура -10, все нормально, на прогретом двигателе тоже не клинит.

макс78 42 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 08:24

макс78
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП.,МОД-7

Странно то, что это проявляется только в морозы утром на стоянке, когда температура -10, все нормально, на прогретом двигателе тоже не клинит.

ничего странного в ентом нет, за ночь масло густеет, стартеру требуется больше тока на прокрутку коленвала приборка затухает стартер подклинивает.Совет-сменить маслице и акум зарядить иль уже заменить.

vk-64 14 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 08:25

vk-64
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП 2,4

Ну, это не правда. Родные свечи обязательно поменяйте, но на дорогие свечи разоряться смысла нет вообще. Ставьте NGK или наши отечественные (по свечам целая тема есть на форуме).

Может объясните почему не стоит ставить иридиевые, в чем их минус, или просто разницы никакой...., интернет почитаешь - все в восторге...

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 08:45

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

ничего странного в ентом нет, за ночь масло густеет, стартеру требуется больше тока на прокрутку коленвала приборка затухает стартер подклинивает.Совет-сменить маслице и акум зарядить иль уже заменить.

Было уже,замена ДПКВ поможет,я поставил от Тиго.Как аварийный вариант,перед запуском полить его кипятком.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

vk-64 14 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 09:03

vk-64
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП 2,4

Было уже,замена ДПКВ поможет,я поставил от Тиго.Как аварийный вариант,перед запуском полить его кипятком.

А почему от Тиги, он, что надежнее, чем родной от ховера ? В чем отличие ?

Отправлено 17 January 2013 - 09:18

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Они эдентичны,разница в цене.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 09:54

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Думаю, что проблема в слабой зарядке аккумулятора, не хватает силенок для нормальной прокрутки двигателя , и хорошей искры в свечах. Отсюда поклинивание стартера, щелчки и тухнет приборка. Свечи, наверняка залил. Первый вариант - ждать пока потеплеет. Заведется. Второй вариант - снять аккумулятор в тепло, зарядить. Заведется даже в мороз. А если не заведется, то точно нужно будет поменять свечи (если мани много, то можно и на иридиевые).
Александр

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 10:14

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

Прикалываешься??? -30 край для любого инжекторного автомобиля в стоковой комплектации. В -40 бензин даже не льется... Пожалейте машину, пересаживайтесь на оленей...

нет не прикалываюсь
у нас недавно было -47 и я как то ездил при этом

vk-64 14 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 11:25

vk-64
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП 2,4
Ура, машинка завелась, постояла 5 часов, и все о кей. Правда не сразу , сначала тоже схватывала, но не заводилась. Съездил купил простые свечи NGK, думал поменять, если не заведется. Сел в машину покрутил движок - не хочет, потом сосед по стоянке посоветовал такую технологию: выжимаешь газ, сцепление (естественно) и секунд 10 крутишь, потом очень медленно начинаешь отпускать газ..., где-то в середине моторчик неожиданно схватил и сразу завелся. Во как. До этого я продувал свечи таким способом секунд 20, выключал зажигание и через минуту пробовал заводить - не получалось. А датчик поменяю, надоел этот клин в морозы. АКБ тоже буду менять, не нравится она мне. Думаю купить ТИТАН 75A. Масло я менял в декабре, 500 км еще только прошел. Так, что не в нем дело. Всем спасибо.

russPin 828 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 11:30

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Может объясните почему не стоит ставить иридиевые, в чем их минус, или просто разницы никакой...., интернет почитаешь - все в восторге...

Разница минимальна... А восторги... ну в интернете много не объяснимых вещей ))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Отправлено 17 January 2013 - 11:52

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Думаю, что проблема в слабой зарядке аккумулятора, не хватает силенок для нормальной прокрутки двигателя , и хорошей искры в свечах. Отсюда поклинивание стартера, щелчки и тухнет приборка. Свечи, наверняка залил.
Первый вариант - ждать пока потеплеет. Заведется.
Второй вариант - снять аккумулятор в тепло, зарядить. Заведется даже в мороз. А если не заведется, то точно нужно будет поменять свечи (если мани много, то можно и на иридиевые).

http://www.hover-club.ru/forum/topic8805.html Говорил же-было уже.
Подпись

.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 13:30

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Ура, машинка завелась, постояла 5 часов, и все о кей. Правда не сразу , сначала тоже схватывала, но не заводилась. Съездил купил простые свечи NGK, думал поменять, если не заведется. Сел в машину покрутил движок - не хочет, потом сосед по стоянке посоветовал такую технологию: выжимаешь газ, сцепление (естественно) и секунд 10 крутишь, потом очень медленно начинаешь отпускать газ..., где-то в середине моторчик неожиданно схватил и сразу завелся. Во как. До этого я продувал свечи таким способом секунд 20, выключал зажигание и через минуту пробовал заводить - не получалось.

Поздравляю! Одной проблемой меньше... :kol_friends:
Свечи путь лежат в машине, не помешают.
Такая технология заводки имеет быть, но если не заведется, то свечи зальешь по самые помидоры. В прошлую зиму у меня так получалось завести в морозы.
Александр

vk-64 14 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 14:38

vk-64
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП 2,4
Кстати, еще хотел спросить, масло в морозы ни у кого не исчезает ? Объясняю, поменял масло в декабре, залил до серединки отметок на щупе, ударили морозы до -25 и через неделю проверки уровня масла, оказалось, что он на минимуме. Подумал, что просто при работалось.., растеклось и т.д. , короче долил до серединки, через неделю опять на минимуме ?! Заехал к дилерам, они сказали, что это нормально, в морозы масло под давлением выдавливает через масляный фильтр...., как бы это специально сделано, чтобы при большом давлении масла сальники не продавило. Так и езжу на минимуме, так вроде не исчезает. А у вас как ?

Отправлено 17 January 2013 - 14:42

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Как заливаю при замене масла,так до следующей замены уравень и держит.
Подпись

.

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 14:49

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

как бы это специально сделано, чтобы при большом давлении масла сальники не продавило.

Бред собачий. Просто резинка на родном фильтре гуано. Поставь другой фильтр и ни чего не будет выдавливать.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 15:02

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Бред собачий. Просто резинка на родном фильтре гуано. Поставь другой фильтр и ни чего не будет выдавливать.

Это - точно!
В прошлую зиму стоял стоковый фильтр. В морозы выдавливало через прокладку фильтра небольшое количество масла при заводке. Но это не такое количество, от которого масло падает до минимума.
Летом заменил фильтр с "квадратной" прокладкой, заменил масло на синтетику. Больше масло не выдавливает. Правда, и морозов за -30 у нас еще не было. Максимум - 29,4.
Александр

coon 198 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 16:57

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

у нас недавно было -47 и я как то ездил при этом

Мы наверное из разных Белоярских.
А насчет того, что в -40 бензин не течет. Не правда. У нас ДТ в такую температуру течет.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 17:13

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Кстати, еще хотел спросить, масло в морозы ни у кого не исчезает ? Объясняю, поменял масло в декабре, залил до серединки отметок на щупе, ударили морозы до -25 и через неделю проверки уровня масла, оказалось, что он на минимуме. Подумал, что просто при работалось.., растеклось и т.д. , короче долил до серединки, через неделю опять на минимуме ?! Заехал к дилерам, они сказали, что это нормально, в морозы масло под давлением выдавливает через масляный фильтр...., как бы это специально сделано, чтобы при большом давлении масла сальники не продавило. Так и езжу на минимуме, так вроде не исчезает. А у вас как ?

Не исчезает. Это не дилеры, а бестолковые представители ОД! Надо вывернуть свечи и посмотреть нет ли на них признака масла. Если подтеков масла нет, а оно уходит, значит попадает в камеру сгорания. Еще раз повторюсь: на Тигге на 64м движке никогда за 100000км. пробега не доливал ни грамма масла между заменой. Движки те же только навесное отличается. Ездил каждый день в любую погоду и проблем с заводкой никогда не было. Посмотрите вентиляцию картера двигателя.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Читают эту тему: 1