Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 18:03

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

кто знает почему Эбу январь при запуске двигателя заводится и глохнит второй запуск работает, с пульта запуск заводится и глохнит только с третьего раза работает.

Был такой косяк на старой прошивке Н3, когда запуск был еще на полностью неостывшем двигателе.
Его устранили.
Если на холодном, утром такое - не сталкивался.
Может, стоит ДПКВ поменять.
Прошу удалить мой аккаунт

Петр 77 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 16:45

Петр
  • 77 сообщений
  • бензин

Был такой косяк на старой прошивке Н3, когда запуск был еще на полностью неостывшем двигателе.
Его устранили.
Если на холодном, утром такое - не сталкивался.
Может, стоит ДПКВ поменять.

сегодня не смог завести машину на бензине пришлось на аварийном запуске на газу завелась сразу заглушил и на бензине завелась нормально только обороты плавают.

Отправлено 06 November 2013 - 05:49

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

сегодня не смог завести машину на бензине пришлось на аварийном запуске на газу завелась сразу заглушил и на бензине завелась нормально только обороты плавают.

Я бы копал в сторону РХХ или ДПДЗ

два 31 сообщений
Отправлено 06 November 2013 - 20:09

два
  • 31 сообщений
  • МКПП Бензин
У меня на ВАЗ-2112 такое было - напряжение до моторчика бензонасоса не доходило, брал +12 с аккум. на прямую, заводилась и отсоединял, все работало. Если при заводе на бензине педалькой газа поработать, то должна завестись при "плохом" РХХ или ДПДЗ.

Петр 77 сообщений
Отправлено 03 December 2013 - 18:53

Петр
  • 77 сообщений
  • бензин

Я бы копал в сторону РХХ или ДПДЗ

С пульта сигнализации заводится на 3 или 4 пуске , что летом что зимой, зимой даже минус 2 градуса я включаю подогреватель, у меня стоит Вибасто, так что завожу всегда на прогретом двигателе, что делать не знаю.

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 09:00

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
Странно как-то.У меня два Января и заводится с пол-тыка.Одна прошивка из самых первых,но дефектов в виде повторных запусков нет.Провода от неоновой рекламы,свечи BRISK.Может на момент первого пуска мало давление в рампе ?

seniaxls 20 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 08:41

seniaxls
  • 20 сообщений
  • Бензин МКПП
Как обстоят дела с приобретением "Января"? Давно жду.

Отправлено 12 December 2013 - 08:49

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Как обстоят дела с приобретением "Января"? Давно жду.

У кого? :)
Все, кто очень хотел - приобрели :)

А Игорь что-то в спячку впал, надо его растормошить :)

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 12:01

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь

У кого? :)
Все, кто очень хотел - приобрели :)

А Игорь что-то в спячку впал, надо его растормошить :)

А меня вот такой вопрос интересует - в связи со снятием с производства январей 5.1 (инфа не моя, а одного барыги) планируется ли использование январей 7.2? Онлайн под них, вроде как, давным давно есть...

Отправлено 12 December 2013 - 12:46

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

А меня вот такой вопрос интересует - в связи со снятием с производства январей 5.1 (инфа не моя, а одного барыги) планируется ли использование январей 7.2? Онлайн под них, вроде как, давным давно есть...

На сколько мне известно, 5.1 на наш век еще хватит.
Но Игорь, вроде, уже и другие версии осваивает.
Т.е. все решается.... Игорь только что-то ... активности никакой не проявляет...в этой теме

"Онлайн под них, вроде как, давным давно есть"

в принципе, да, можно самому купить инженерный блок, Января, наладить надежный интерфейс (это одно из самых сложных)
Программы для онлайн обкатки есть свободные в инете...
Но уж больно опасное это дело, даже если датчик в выпускной коллектор вкрячить и за температурой ЕГР следить.
можно просто поплавить поршни...случайно :(((
С карбом- то все было заметно проще и нагляднее... вздохнул... :)))... ностальгия прям :)))

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 15:01

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
На разборках Январей навалом.Только проверять нужно и договариваться на возврат с обменом.Главное не говорить для каких реальных дел он тебе, а то не поменяют.Я покупал по нормальной цене,приходил с бумажкой где было заводское название, просил для десятки 2001 года.Закрашивали винты своей краской и если их не откручивали,то меняли без проблем.Главное найти на чем проверить.

Отправлено 12 December 2013 - 15:13

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Ну откручивать там ничего и не надо, по крайней мере, в версии с кросскабелем.

Короче, решается все :AllSmail (31): Было бы желание.
Игорь в свое время хотел сайт создать (писалось в этой теме), чтоб там и прошивки были последние и тех поддержка...
а воз и ныне там :(((
И его вина в этом ИМХО, тоже есть, т.к. нет энтузиазма.
про коммерческую составляющую - вообще молчу.

Понимаю, легче, конечно, прошивальщих стокового ЭБУ купить с прошивками и ... продавать мыльные пузыри...

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 16:39

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь

На разборках Январей навалом.Только проверять нужно и договариваться на возврат с обменом.Главное не говорить для каких реальных дел он тебе, а то не поменяют.Я покупал по нормальной цене,приходил с бумажкой где было заводское название, просил для десятки 2001 года.Закрашивали винты своей краской и если их не откручивали,то меняли без проблем.Главное найти на чем проверить.

Ну речь скорее про out-of-box решение (которое 15 тыр. стоило). В нем использовались новые январи, как я понял.
Теперь же "новые" будут либо дорожать до бесконечности, либо просто исчезнут из продажи.

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 22:52

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
http://autoscaner.by/kody-oshibok/12-vaz/155-vaz-p0604-oshibka-vnutrennego-ozu такая фигня вылазит смотрю по вазу праильно ?? http://autoscaner.by/kody-oshibok/12-vaz/1...hika-detonatsii и такая че проверять и что такое контроллер залито 2 прошивки на разных софтах в январь да щас поймал ошибку по озу внешнему сбросил их бкашкой и теперь тишина и чек не горит катался 100 км ток приехал Игорь сегодня про это с тобой говорил решил тебе нарисовать че скажешь или ловить нуно и методом устранеия перебирать датчики попробовать
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 December 2013 - 09:06

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Ну речь скорее про out-of-box решение (которое 15 тыр. стоило). В нем использовались новые январи, как я понял.
Теперь же "новые" будут либо дорожать до бесконечности, либо просто исчезнут из продажи.

Все Январи новые. До 13 года Январрь 5.1 выпускали два завода "Элкар" и "Автел". У автела кончилась лицензия на производство данных контроллеров. С 13 года их выпускает только "Элкар". Примерно в марте "Элкар" переводил производственные линии на новую территорию, поэтому были перебои с Январями. До 2015 года будут производить точно, а потом на сколько хватит процессоров, так как их давно не выпускают.

Андрей-Akdantist
Андрей, мы вроде с тобой всё обсудили. Давай посмотрим, что было раньше: была одна прошивка под атмосферный мотор и всё работало прекрасно, залили две прошивки на разном ПО и пошли проблемы. Нужно оставить одну прошивку. С датчиками у тебя всё нормально их трогать не надо. Подъехай к Максу пусть зальёт одну прошивку, а вообще прошивку нужно вакатывать.

Отправлено 13 December 2013 - 12:43

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
Игорь мне нужно по больше с тобой обьщаться хехе

вчера после нашего разговора (после глюка о котором говорили ) скинул ощибки бкашкой чек потух

сьездил в королев -вернулся ,сегодня уже намотал чуток -- чек не горит -ошибок нет

подозрение что это наука о контактах все же :kol_smile3:

[quote name='Labirint' date='13.12.2013, 9:04' post='522695']

, а вообще прошивку нужно вакатывать.

вот это правильно
]
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.

Изображение

Отправлено 13 December 2013 - 20:01

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Все Январи новые. До 13 года Январрь 5.1 выпускали два завода "Элкар" и "Автел". У автела кончилась лицензия на производство данных контроллеров. С 13 года их выпускает только "Элкар". Примерно в марте "Элкар" переводил производственные линии на новую территорию, поэтому были перебои с Январями. До 2015 года будут производить точно, а потом на сколько хватит процессоров, так как их давно не выпускают.

Андрей-Akdantist
Андрей, мы вроде с тобой всё обсудили. Давай посмотрим, что было раньше: была одна прошивка под атмосферный мотор и всё работало прекрасно, залили две прошивки на разном ПО и пошли проблемы. Нужно оставить одну прошивку. С датчиками у тебя всё нормально их трогать не надо. Подъехай к Максу пусть зальёт одну прошивку, а вообще прошивку нужно вакатывать.

народ ток не подумайте что тема про январь и все так плохо или у меня есть притензии

так вот ПРИТЕНЗИЙ К ИГОРЮ И ЕГО ПРОДУКТУ НЕТ !!!

это все мой заморочки просто Игорь звонить тепе постоянно со своими вопросами (гусями) считаю неприлично = вот и решил тут переписку небольшую устроить

так вот чек не горит зараза - перестал и че ему надо ( договорюсь с Максом и все определиться скоро)
Изображение

Изображение

гиви 434 сообщений
Отправлено 05 January 2014 - 20:04

гиви
  • 434 сообщений
  • продан
[quote name='Андрей-Akdantist' post='523167' date='13.12.2013, 19:59']народ ток не подумайте что тема про январь и все так плохо или у меня есть притензии

так вот ПРИТЕНЗИЙ К ИГОРЮ И ЕГО ПРОДУКТУ НЕТ !!!

это все мой заморочки просто Игорь звонить тепе постоянно со своими вопросами (гусями) считаю...[/quoteвопрос к лабиринту вы занимаетесь январями еще? если да то да если нет то нет. скажите наконец!!! не пойму что за интрига такая одни слухи кто -то где-то сказал! :kol_friends:
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 16 March 2014 - 14:25

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
хочу январь попробовать, шо нужно для этого?
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 22 March 2014 - 08:29

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)

хочу январь попробовать, шо нужно для этого?

Связаться с Игорем на фороме labirint. И все обсудить.

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

Читают эту тему: 3