Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 18 May 2013 - 14:25
Отправлено 19 May 2013 - 15:57
Вообще универсальный агрегат. Только в лодку надо около 3 атм справиться ли?
В 3 атмосферы? зачем так много, ее же разарвет, ну если только большую морскую на которых можно танки переплавлять на другой берег, а так лодка к примеру двух четырех местная накачивается простым пластмасовым насосом или ножным типо лягушка, самое большое сколько дует электрический насос для накачивания лодки это максимум 0.08 -0.1 атмосферы, а ни как электрический насос который накачивает колеса, к примеру компрессор итон за минуту накачает матрац надувной и это на холостых при минимальном давлении и с большим количеством воздуха который он выдает , а компрессор для колес за 30 мин или за 40 и скорее всего сгорит
Отправлено 19 May 2013 - 17:27
Вот взяты расчеты с другого форума
Итон М90
Макс обороты компрессора 8 341
Объем воздуха за один оборот, л 1,500
Диаметр шкива КВ, мм 150
Диаметр шкива компрессора, мм 111,5
Передаточное отношение 1,35
Коэффициент наполнения 0,88
Объем двигателя, л 2,350
Степень сжатия 9,50
Избыточное давление, bar 0,95
Вот м 62
Отправлено 19 May 2013 - 19:35
В 3 атмосферы? зачем так много, ее же разарвет, ну если только большую морскую на которых можно танки переплавлять на другой берег, а так лодка к примеру двух четырех местная накачивается простым пластмасовым насосом или ножным типо лягушка, самое большое сколько дует электрический насос для накачивания лодки это максимум 0.08 -0.1 атмосферы, а ни как электрический насос который накачивает колеса, к примеру компрессор итон за минуту накачает матрац надувной и это на холостых при минимальном давлении и с большим количеством воздуха который он выдает , а компрессор для колес за 30 мин или за 40 и скорее всего сгорит
У меня в антей 380 3 атм надо по паспорту закачивать...
Отправлено 20 May 2013 - 08:49
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 20 May 2013 - 15:31
У меня в антей 380 3 атм надо по паспорту закачивать...
ни 3 атмосферы а 0.3 это максимум, 25 кпа это 0.25, а 30 это 0.3, а компрессор качает у меня до 0.5 бар это 50 кПа
3 атм это 300 кПа если столько дунуть в лодку то получиться большой корабль, а потом бух и нет лодки
3. ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ надувной лодки из ПВХ Посейдон Антей AN-380.
Обращаем Ваше внимание:
1. Номинальное рабочее давление в герметичных отсеках надувной лодки ПВХ Посейдон Антей
AN-380 устанавливается 25 кПа. , кильсоне – 35 кПа .
2. При давлении ниже 20 кПа. эксплуатации надувной лодки не допускается.
3. Максимальное давление в герметичных отсеках корпуса надувной лодки Посейдон Антей AN-
380 – 30кПа., кильсона – 45 кПа.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!
При эксплуатации надувной лодки ПВХ с максимальным давлением, при столкновении с
посторонними предметами возможно серьезное повреждение баллонов!
поэтому компрессор на ХХ накачает нормально, а под конец газанул чутка и все в порядке
вот калькулятор http://www.convert-me.com/ru/convert/pressure/
Отправлено 20 May 2013 - 20:21
[/URL]
Отправлено 21 May 2013 - 13:23
Я катал тыс 60км, Сейчас у Шерифа он стоит. Менял каждые 20т км в среденем, в общем каждая 2я замена масла, иногда чаще приходилось, особенно после говнолазанья. ну и подшипники попадаются разного качества.ребят а кто катает ПК-23 подскажите как часто меняете ремни и сколько прошел т.км. компрессор?
Ну что я вчера отстроил своего зверя, вернее сегодня в 4 утра уехал от Макса. по порядку:
Прокатились получилось где то 0,75 на 5500. 0,5 надувает уже к 2500 дальше держит медлено нарастает. запас УОЗ остался.Откатывал на 95ом.
ХХ в норме, всё поправили и сделали. Так же как и в прошлый раз залили 2 прошивки "каждый день/Офф Роад"
Поставили РДТ, выточили и поставили заглушку вместо штатного.
Машину не узнать. Не то что бы самолётом стала, но эластичность поражает, там где раньше нужно было передачи шёлкать, сейчас просто газ притопил и она едет. разгон до сотки ещё не мерил, надо кое что доделать..
Теперь о том с чем столкнулись.:
1) лямбда выкрутилась вместе с резьбой, долго гемороились нарезая новую.
2) при первом старте на откатке осушил масленый поддон и при этом всё подкапотное пространство смазал маслом. Долго тупили под капот что случилось, оказалось у нас очень не хватает штатной вентиляции картера, и давлением через щуп всё масло из поддона вышло на ружу. Вывод, надо снимать Клапаную крышку, срезать родной центральный штуцер, и вваривать что то побольше диамером, ну и масло уловитель ставить. Сейчас оба штуцера КК в атмосферу работают, в шланге что идёт на задросельное пространство(штуцер ближе к кузову) болт. В выхи буду думать с фитингом. А так позвонили другу Макса, слетали в магаз купили масло, шланг и болтик. и продолжили настройку. предварительно щуп замотав изолентой.
3) Так же как и у Ромки у меня пробои на свечах и машина поддёргивается. надо уменьшать зазоры на свечах, сегодня вечером буду исправлять.
В остальном вроде всё гуд. Как всё выше перечисленое сделаю замер разгона до 100.
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 21 May 2013 - 14:31
Не было забот называется, скорее Коль тебе кольца надо менять, а не штуцер (((оказалось у нас очень не хватает штатной вентиляции картера
Отправлено 21 May 2013 - 14:56
Сань и неговори))))Не было забот называется, скорее Коль тебе кольца надо менять, а не штуцер (((
нет дело не в кольцах, шланг на дроселе заглушили и всё стало отлично. Макс сказал на Митсушных моторах это норма, на Эвиках обычно сам щуп ещё выплёвывает, у меня через прокладки щупа давануло. Но сёдня заказал в ирито щуп 150р, седня завтра надо заехать забрать и поменять.
В общем чую я скоро на турбу буду переходить)))
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 21 May 2013 - 17:51
Сань и неговори))))
нет дело не в кольцах, шланг на дроселе заглушили и всё стало отлично. Макс сказал на Митсушных моторах это норма, на Эвиках обычно сам щуп ещё выплёвывает, у меня через прокладки щупа давануло. Но сёдня заказал в ирито щуп 150р, седня завтра надо заехать забрать и поменять.
В общем чую я скоро на турбу буду переходить)))
Колян, я тоже о турбине подумываю, но сразу попадаю, на прокладку 6000, сцепление с корзиной 10000, коробка как у Сереги сколько стоит не знаю, думаю за 20-30 бу можно найти, шпильки ГБЦ 7000, маслокуллер и все что с ними в предачу 3000-4000, коллектор 18000-20000, турбина 15000-28000, выхлоп и отвод от турбины 15000-20000, новая прошивка 7000, вот скромно получается 120000 деревянных рублей
Отправлено 22 May 2013 - 08:06
парни а кто нибудь ставил увеличенный шкив кв на пк 23???Колян, я тоже о турбине подумываю, но сразу попадаю, на прокладку 6000, сцепление с корзиной 10000, коробка как у Сереги сколько стоит не знаю, думаю за 20-30 бу можно найти, шпильки ГБЦ 7000, маслокуллер и все что с ними в предачу 3000-4000, коллектор 18000-20000, турбина 15000-28000, выхлоп и отвод от турбины 15000-20000, новая прошивка 7000, вот скромно получается 120000 деревянных рублей
Отправлено 22 May 2013 - 08:20
Мда не бюджетненько. я когда с РК на Итон переходил, тоже думал что у меня всё есть. А нет тоже под 50+ вышло.Колян, я тоже о турбине подумываю, но сразу попадаю, на прокладку 6000, сцепление с корзиной 10000, коробка как у Сереги сколько стоит не знаю, думаю за 20-30 бу можно найти, шпильки ГБЦ 7000, маслокуллер и все что с ними в предачу 3000-4000, коллектор 18000-20000, турбина 15000-28000, выхлоп и отвод от турбины 15000-20000, новая прошивка 7000, вот скромно получается 120000 деревянных рублей
я не знаю таких. а какой смысл?парни а кто нибудь ставил увеличенный шкив кв на пк 23???
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 22 May 2013 - 08:38
Cмысл простой - давно пора!!!я не знаю таких. а какой смысл?
Если нет Января с обкаткой, то надо понижать давление до 0.3бар и ставить штатные форсунки.
Может тогда и штатный ЭБУ справится, плюс расход сильно понизится, ресурс двигуна и главное "улитки" повысится ( у нее заметно)
Шкив врятли найдешь, а вот понизить обороты на приводном шкиве - можно (и нужно) подумать
Совсем на худой конец, можно оставить, как есть, отрегулировать клапан блу оф, чтобы больше 0.3 бар сбрасывал всегда (а не только с закрытым дросселем) и ставить штатные форсы.
Отправлено 22 May 2013 - 14:41
я же написал УВЕЛИЧЕННЫЙ шкив !!! чтобы поднять наддув а не снизить. гоняю со штатнами форсунками все ЧУДЕСНОCмысл простой - давно пора!!!
Если нет Января с обкаткой, то надо понижать давление до 0.3бар и ставить штатные форсунки.
Может тогда и штатный ЭБУ справится, плюс расход сильно понизится, ресурс двигуна и главное "улитки" повысится ( у нее заметно)
Шкив врятли найдешь, а вот понизить обороты на приводном шкиве - можно (и нужно) подумать
Совсем на худой конец, можно оставить, как есть, отрегулировать клапан блу оф, чтобы больше 0.3 бар сбрасывал всегда (а не только с закрытым дросселем) и ставить штатные форсы.
Отправлено 22 May 2013 - 15:34
На сколько я знаю чтобы увеличить наддув надо:я же написал УВЕЛИЧЕННЫЙ шкив !!! чтобы поднять наддув а не снизить. гоняю со штатнами форсунками все ЧУДЕСНО
На улитке уменьшать шкив
Приводной шкив увиличивать.
Тем самым мы увеличим частоту вращения крыльчатки и как следствие наддув.
Как на велосипеде, скорости щёлкаешь, такой же принцип.
Но ИМХО - НА ПК это бесполезно:
1) большая скорость вращения крыльчатки - смерть подшипникам и ремням.
2) крыльчатка не имеет жёсткой фиксации(в виде шпонки и тд) и всречая припятствия на входе или выходе останавливается. - не веришь, проведи эксперемент. сними трассу воздуховода до улитки и после, заведи мотор и закрой ладонью входное отверстие...
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 22 May 2013 - 15:47
Это ты Коль загнул )))))всречая припятствия на входе или выходе останавливается. - не веришь, проведи эксперемент. сними трассу воздуховода до улитки и после, заведи мотор и закрой ладонью входное отверстие
Она не останавливается и не проскальзывает на валу.
Это, вроде, называется прямой помпаж - свойство всех улиток - центробежников.
А в остальном все верно.
Отправлено 22 May 2013 - 15:51
http://www.crazy-avto.ru/tuning.php?mode=m...fo&id=12834я же написал УВЕЛИЧЕННЫЙ шкив !!! чтобы поднять наддув а не снизить. гоняю со штатнами форсунками все ЧУДЕСНО
http://www.crazy-avto.ru/works.php?album=hover_compressor
Отправлено 22 May 2013 - 15:55
Сань ну она тормозит реально, либо вал либо маленькие ремни буксуют. Ромка РВ тебе подтвердит.Это ты Коль загнул )))))
Она не останавливается и не проскальзывает на валу.
Это, вроде, называется прямой помпаж - свойство всех улиток - центробежников.
А в остальном все верно.
Стас ты это к чему?
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 22 May 2013 - 16:33
люди пишут с таким шкивом прирост 30 процентовСань ну она тормозит реально, либо вал либо маленькие ремни буксуют. Ромка РВ тебе подтвердит.
Стас ты это к чему?