быстро можно сделать так,как я говорил выше...а постепенно -через 20 лет. вспомните:1988, 2008, значит следующий 2028
Футбол 2015-2018
Отправлено 23 June 2016 - 22:09
быстро можно сделать так,как я говорил выше...а постепенно -через 20 лет. вспомните:1988, 2008, значит следующий 2028
Ну, Иваныч... В 88 была сборная СССР, а это, как ты понимаешь, две большие разницы...
Отправлено 24 June 2016 - 07:24
Вот Гус придет, порядок наведет! ![]()
Уважаемые, а из каких соображений вы за отмену лимита? Имхо, это смерть для сборной(читай, отечественного футбола).Да, клубам, особенно богатым, проще, бедным посложнее, а российским молодым ребятам труба. Нет?
Отправлено 24 June 2016 - 07:51
а в 2008 россии
Если ты считаешь, что в 08 у нас была сильная сборная, то...
Вспомни два крупных поражения от испанцев и везение в матче с голландцами, а то, что считают, что мы завоевали бронзу, "попилив" её с турками, так это "бред сивой кобылы" (с)... Это мы сами себя ею "наградили", а будь реальная игра - далеко не факт, чтобы мы её ЗАВОЕВАЛИ... Как-то, так...
Вот Гус придет, порядок наведет!
Уважаемые, а из каких соображений вы за отмену лимита? Имхо, это смерть для сборной(читай, отечественного футбола).Да, клубам, особенно богатым, проще, бедным посложнее, а российским молодым ребятам труба. Нет?
Володь, я, если честно, даже уже и не знаю, как правильно сделать, чтобы наша первая команда заиграла на достойном уровне...
Юниоры, молодёжка играют неплохо, даже медали периодически выигрывают, но как переходят в клубы РФПЛ - как-будто что-то с ними происходит!!! Считаю, что именно из-за большого количества "легов" им тяжело пробиться в основу, вот и "полируют скамейки" в запасе, выходя на поле в компенсированное время вторых таймов... Вот и пропадает мастерство, которое только-только у них зародилось, а с ним и желание развиваться дальше (зачем напрягаться, если приехал иноСранец за "баблом" и тут хоть из кожи вылезь - всё равно в аренду в "Томь" или "Анжи" отдадут)...
Отправлено 24 June 2016 - 08:07
Вот и пропадает мастерство, которое только-только у них зародилось, а с ним и желание развиваться дальше (зачем напрягаться, если приехал иноСранец за "баблом" и тут хоть из кожи вылезь - всё равно в аренду в "Томь" или "Анжи" отдадут)...
Валер, совершенно верно! Да что далеко ходить, Спартак-живой пример. Мелкадзе, светлая голова, техничный, крепкий физически, универсал, лучший молодой игрок ФНЛ этого года, а сидит на лавке или выходит на 5 мин. Зато Мельгарехо, Попов в основе. Зуев почти туда же. Тут и от тренера, конечно, тоже много зависит, но и система категорически не способствует росту.
Отправлено 24 June 2016 - 08:18
Валер, совершенно верно! Да что далеко ходить, Спартак-живой пример. Мелкадзе, светлая голова, техничный, крепкий физически, универсал, лучший молодой игрок ФНЛ этого года, а сидит на лавке или выходит на 5 мин. Зато Мельгарехо, Попов в основе. Зуев почти туда же. Тут и от тренера, конечно, тоже много зависит, но и система категорически не способствует росту.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос про "легов"...
Вот, интересное интервью:
https://sport.mail.ru/football2016/news/26216620/?frommail=1
"...[color=rgb(32,32,32);font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, Tahoma, sans-serif;]футболист должен заработать деньги, а не получить. Когда он их будет зарабатывать, тогда будет играть. "[/color]
Отправлено 24 June 2016 - 08:31
https://sport.mail.ru/football2016/news/26216620/?frommail=1
"...[color=rgb(32,32,32);font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, Tahoma, sans-serif;]футболист должен заработать деньги, а не получить. Когда он их будет зарабатывать, тогда будет играть. "[/color]
Согласен полностью.
Отправлено 24 June 2016 - 09:03
Нет. Если коротко - много народу, а толку ноль!!! Нужно переходить от количества к качеству. Нужно что бы игроки жопы рвали, что бы попасть в основу..., а не как выше Воронин сказал - ".... деньги игрок должен зарабатывать..."Уважаемые, а из каких соображений вы за отмену лимита? Имхо, это смерть для сборной(читай, отечественного футбола).Да, клубам, особенно богатым, проще, бедным посложнее, а российским молодым ребятам труба. Нет?
Отправлено 24 June 2016 - 09:29
Нужно что бы игроки жопы рвали, что бы попасть в основу..., а не как выше Воронин сказал - ".... деньги игрок должен зарабатывать..."
Так Воронин об этом и говорит. Разница между "получать" и "зарабатывать" как раз в этом. А как молодому перспективному игроку доказать, что паши и будешь в основе, если на его позиции постоянно выходит лег, как минимум не лучше его по футбольным параметрам? Но он играет, потому что за него заплачены нехилые бабки, и будет играть, если не случится какой-нибудь катаклизм.
Отправлено 24 June 2016 - 09:41
Отправлено 24 June 2016 - 10:00
vovka61, лег выходит, потому что своих нет - если свои будут, то ни кто лега не купит за бешенные деньги. Но на это после бардака, конечно время нужно... Тем более если способный игрок, может уехать за рубеж играть, в этом ничего плохого нет, нормальное явление..., главное что бы опыта набирался.
Имхо, отчасти ты прав, но только отчасти.
Вот откуда своим взяться, если этого своего надо воспитывать с юношей, давать время в основе, ждать, когда он пообвыкнется во взрослом футболе, когда можно купить среднего лега, да еще деньги на этом попилить, благо деньги в основном не свои. А способный игрок, действительно, потыкается да и за рубеж уедет. А мне обидно, что он не за мой родной клуб играет, а мог бы! Опять же имхо, но надо бы: ужесточить лимит, к примеру, до 4-х легов, установить запрет на финансирование команд госструктурами более некоего вменяемого предела, установить предел зарплат, по крайней мере для молодежи. Да, и Мудко выгнать.
Отправлено 24 June 2016 - 10:08
Отправлено 24 June 2016 - 11:12
клуб клубом остаётся..., в данный момент мы о сборной...
+100!!! Хотелось бы, конечно, чтобы они играли в Спартаке, но лучше пусть играют в Барселоне (
), но зато сборная будет играть на уровне...
Отправлено 24 June 2016 - 14:06
vovka61, клуб клубом остаётся..., в данный момент мы о сборной... А то что по всему миру леги играют - это нормальное явление в клубах.., как то я не заметил, что это на сборные плохо влияет. Мы наплодили уже столько дармоедов, что лучше лега видеть на этом месте, а свои таланты, если он и правда талант, ни кто не упустит...
Так игрок переходит в другую страну, как правило, уже сложившимся игроком, засветившимся у себя на родине. А у нас сейчас просто нет условий для этого. И давно уже. Из исключений - Черышев, да и то, благодаря папе и далеко не звезда. Сейчас скажу крамольную мысль, но, имхо, с Черенковым, попади он сейчас в Спартак, никто бы не стал возиться. Негабаритный, со средней скоростью, хилый, чисто Жано сегодняшний. Его, правда, травмы замучили, но и то, пока гром не грянул, при здоровом Жано выходил Попов. А молодых, за редким исключением, лелеять и холить на первых порах надо, шансы давать. А если лега проще купить, кто этим заниматься будет?
Отправлено 24 June 2016 - 14:36
Ни кто им ничего не должен..., это они должны жопы рвать и доказывать в молодёжке ещё или в дублях.... Уже налелеяли сынков папиных....А молодых, за редким исключением, лелеять и холить на первых порах надо, шансы давать. А если лега проще купить, кто этим заниматься будет?
Отправлено 24 June 2016 - 14:56
Ни кто им ничего не должен..., это они должны жопы рвать и доказывать в молодёжке ещё или в дублях.... Уже налелеяли сынков папиных....
А смысл? Если человек в дубле видит бесперспективность этого "рвать"
, а получает для безбедной жизни достаточно, причем напрягаясь не так чтобы очень. Для каждого прогресса должен быть стимул. А по поводу сынков, это кто? Я, кроме Ротенберга - младшего, больше никого не знаю.
Отправлено 24 June 2016 - 15:22
Отправлено 24 June 2016 - 15:29
vovka61, ты знаешь сколько стоит, что бы ребёнка отдать в ДЮШ и платить потом?
Нет, не знаю. Но даже после этого не пойму, почему при большом количестве легов у нас будет больше русских классных игроков. ![]()