С этим вопрос снят...
спасибо, а то были сомнения
В какую сторону тянули ролик натяжного мех-ма?
спрошу, но мы же прокладку ГБЦ только меняли и шестерню распредвала.
Как балансировочные валы выставлены? Как проверяли?
Как сказал мастер, что двигатель митсубиши хорош тем, что на нём все метки указаны и ошибиться просто невозможно. Перед повторной проверкой меня уверял, что всё в норме, что не надо туда лезть...разобрали, в итоге всё норм и отдал 1500 рэ. Вместе со мной он прошёлся по всем меткам с зеркалом, показал ямки на балансирах и стрелки, которые на них указывают. Дома я уже всё это увидел на фотографиях, то есть всё совпало, подтвердилось.
Когда прикладываешь ш. L200 к ховеровской, на ней метка выставлена на один зуб против часовой, то есть с ховеровской она не совпадает по меткам. Соответственно когда ты обе шестерни в руках держишь - то не ошибёшься, ведь ты видишь, что на l200 метка левее стоит и просто ставишь с поправкой.
Одно не пойму. Вибрация означает раннее( или позднее? всегда путаю) зажигание, то есть фаза не совпадает. На драйве видел такую проблему у многих людей. То есть люди пишут, что когда обороты увеличиваются, под капотом как-будто какая-то турбина появляется - гул, вибрация.
Когда я спросил, а почему мы не можем специально фазу +-1 зуб сдвинуть, чтоб проверить? Он ответил, что если мы сделаем раншье, то вибрация увеличится, если сделаем позже, то машина тянуть переставить и вообще зачем это делать? Когда собираешь мотор, то распредвал ставишь в такое-то положение сразу (начальноесреднее? не пойму, как он говорил), вот посмотри, шпонка распредвала (так она называется?), которая с красной точкой, смотрит ровно вверхна 12 часов, и одновременно с этим все метки балансиров совпадают + метка на шестерне распредвала не совпадает с ховеровской меткой на голове на один зуб. Помнишь мы примеряли? Всё правильно выставлено. Соответственно если мы шестерню на один зуб сместим, то красная точка на шпонке уйдёт с 12 на 1 час (по часовой), машина станет работать ещё хуже. Поэтому дело не в распредвале, собираем назад всё.
а теперь я смотрю, КРАСНАЯ ТОЧКА НА ФОТКАХ НЕ НА 12 СТОИТ, А НА 1 час. В этом проблема?
это как у других фото,а у меня ровно на 12:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал SerjH5: 21 November 2016 - 20:12