Удачи....! прокладку не порви ....или запас имей или герметик....
греется двигатель
Отправлено 04 June 2016 - 18:47
Друзья! Спасибо! Оказалось вот что: посмотрел в расширительный бачок, там жидкости мало, стал сливать ее, оказалось ее вообще где то стакан, но куда делась - я не знаю, может выкипела; снял термостат, вскипятил его, он не открылся. Пошел купил новый термостат и жидкости 5 литров. Термостат дома новый вскипятил - он открылся сразу, установил его, и залил жидкость. Все заработало и стрелка указателя температуры остается на своем месте - на середине как и всегда!.. Пока менял там все - обнаружил свежую течь, походу из коробки...
Возможно ли, что течь дало именно использование машине с "высокой температурой"? Может ли при этом прикипеть прокладки и прочее?
Отправлено 04 June 2016 - 19:56
обнаружил свежую течь, походу из коробки... Возможно ли, что течь дало именно использование машине с "высокой температурой"?
нет
Может ли при этом прикипеть прокладки и прочее?
да...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 04 June 2016 - 20:43
Оказалось вот что: посмотрел в расширительный бачок, там жидкости мало, стал сливать ее, оказалось ее вообще где то стакан, но куда делась - я не знаю, может выкипела;
У меня так-же начиналось,оказалось это были первые симптомы прогара ГБЦ,тоже антифриз уходил медленно,не мог понять куда.До последнего не верил что это прокладка,И в один прекрасный момент её все таки продуло на трассе на 4-ех тыс. об,ладно хоть в 85км от Нижнего,а не где нибудь на Югах ![]()
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 04 June 2016 - 20:58
А какие последствия прогара гбц? Что может случиться на трассе? И что нужно сделать уже сейчас?У меня так-же начиналось,оказалось это были первые симптомы прогара ГБЦ,тоже антифриз уходил медленно,не мог понять куда.До последнего не верил что это прокладка,И в один прекрасный момент её все таки продуло на трассе на 4-ех тыс. об,ладно хоть в 85км от Нижнего,а не где нибудь на Югах
Отправлено 04 June 2016 - 21:44
А какие последствия прогара гбц? Что может случиться на трассе?
Что может случиться,то же что и у многих,-прогар ПГБЦ..Последствий не будет, если не двигаться с пробитой прокладкой и вовремя сделать ремонт.Прогар тоже разный бывает, с попаданием антифриза в масло и без,в профильных темах все описано
И что нужно сделать уже сейчас?
Молиться почаще
,шутка!
Версию что где то подтекает, тоже нельзя исключать
Сообщение отредактировал Д.А.В: 04 June 2016 - 21:48
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 04 July 2016 - 18:19
Добрый вечер, всем. Парни помогите моей беде, Ховер Н5-ый на холостых оборотах держит 90 градусов в течении 1,5 часа, стоит тронутся и проехать метров 300 начинает греться, останавливаюсь жду 15 минут температура падает до 90 и так можно бесконечно ездить, вентилятор срабатывает нормально и первая скорость и вторая, термостат уже выкинул... тобишь напрямую работает, крышка расширительного бачка целая, шланги к бочку подключены, тосол есть, с трубы не дымит, подскажите, что ему НАДО?
Отправлено 04 July 2016 - 18:48
надо рассмотреть пару вариантов...
1.шуба на радиаторе
2.помпа...конкретно крыльчатка...
ну и до кучи...вариант по прокладке головы блока....
Отправлено 04 July 2016 - 19:05
Как началось? Что делал до того?
Спасибо, что откликнулся на мою беду, у меня и до этого ещё с салона как забрал в 2013-ом температура взлетала до красной 5 секунд и падала, но это было не всегда, я грешил на датчик и гонял в салон и датчик менял ничего из этого не вышло, а потом и привык к такой странной ситуацие, а вот месяц назад захотел поехать в отпуск все посмотрел и естественно радиатор мне показалось, что в нем соты были не закрыты тосолом, ну я и долил в радиатор и в бачек, а по дороге отъехав 50 км от города температура поползла и назад как было раньше не вернулась в последствии вырвало шланг который идет на печку.
Отправлено 04 July 2016 - 19:10
в последствии вырвало шланг который идет на печку.
фигасе...
а что крышка радиатора сказала?
ож в рб не пропущу?
и какое же давление в системе было,что шланги срывает?
Отправлено 04 July 2016 - 19:11
надо рассмотреть пару вариантов...
1.шуба на радиаторе
2.помпа...конкретно крыльчатка...
ну и до кучи...вариант по прокладке головы блока....
Спасибо, что откликнулся на мою беду, мне тоже говорят, что прокладка, но я не хочу в это верить, может что то другое? У супруги взял сегодня машину и съездил на два СТО, они нехотят с китайцами связываться, говорят любой другой узел, но не ДВС.
Отправлено 04 July 2016 - 19:12
а ты им говори движок мицуба...не китай..япония...
Отправлено 04 July 2016 - 19:16
фигасе...
а что крышка радиатора сказала?
ож в рб не пропущу?
и какое же давление в системе было,что шланги срывает?
Крышка радиатора сработала на отлично, бачек был сверх полный и с трубки наружу которая тоже хлестал тасол но видать давление было офигенное
а ты им говори движок мицуба...не китай..япония...
Да говорил они знают, но сказали ищи кто занимается китайцами
Отправлено 04 July 2016 - 19:18
Крышка радиатора сработала на отлично, бачек был сверх полный и с трубки наружу которая тоже хлестал тасол но видать давление было офигенное
Прокладка головки, прокладка , прокладка и еще раз прокладка!!!!!
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 04 July 2016 - 19:21
Спасибо за вердикт, как можно проверить? Есть какие то способы не разбирая?
Отправлено 04 July 2016 - 19:23
да..это прокладка...
проверять уже не надо...симптомы налицо....
Отправлено 04 July 2016 - 19:24
И ещё, почему на холостых тогда газы не прут туда?
Отправлено 04 July 2016 - 19:25
ищи кто занимается китайцами
вот люди....
там то же самое,что на наших тазах...
технология одинакова....
найди моториста частника..
Отправлено 04 July 2016 - 19:27
почему на холостых тогда газы не прут туда?потому что на холостых тосол прет в цилиндр,все зависит в какой системе давление выше
Свечи выверни и все будет понятнокак можно проверить?