тогда не получитсяПлин... Завтра попробую спецом проэкспериментить, только не обещаю, что под "градусом"...
Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 19 October 2015 - 18:52
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 October 2015 - 11:53
Да крутится все время.Крутится.
Парни обьясните, зачем тогда нужна ШМ, если там все крутится? Чтобы снизить нагрузку на диски ТОД?
Отправлено 20 October 2015 - 22:53
Дык момент на мост и раздатка отключает/подключает.Дык мост она подключает.
В мосту все равно, что при включенном AWD, что при выключенном все крутится. Кардан крутится. Какой смысл в ШМ? В парт тайме понятно. Хотя там тоже все делают волшебную кнопку.
Да понял я уже. При поворотах в режиме 2Н нагрузки на диски раздатки никакой. Хотя и при включенном AWD ездим ведь по асфальту и ничего. Большой необходимости ШМ при наличии ТОД я не вижу.
Отправлено 20 October 2015 - 23:03
Сообщение отредактировал юрокSP: 20 October 2015 - 23:04
Отправлено 21 October 2015 - 17:24
похоже, ШМ можно замкнуть полностью
тоже не вижу в ней надобности если карданелло постоянно вращается
Я был дико увидлён после парт-тайма, когда переключение между 2H и AWD заключается лишь в подключении ШМ. А обнаружил от непонятных вибраций в режиме 2H. Оказалось передний кардан крутится, когда в раздатке масло холодное, а в виду разбитой одной крестовины, которая закисла при парт-тайме, пошла вибрация.
Отправлено 21 October 2015 - 17:53
электромагнитная муфта,установленная в раздаточной коробке, отвечает за усилие сжатия фрикционных дисков в многодисковой муфте....Дык мост она подключает.
по сигналу блока управления (как тут обзывают шайтанкой хотя у нас немножко другое) при включенной кнопочке,муфта либо усиливает сжатие дисков (чем обеспечивается увеличение
крутящего момента,подводимого к передним колесам)...
либо снижает усилие сжатия дисков,что приводит к уменьшению момента на передних колесах...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 21 October 2015 - 20:22
Шайтанка это всего лишь актуатор. А блок управления ТОД это электронный блок управления раздаткой. Абсолютно разные механизмы, но как ни странно объединены на одну кнопку.электромагнитная муфта,установленная в раздаточной коробке, отвечает за усилие сжатия фрикционных дисков в многодисковой муфте....
по сигналу блока управления (как тут обзывают шайтанкой хотя у нас немножко другое) при включенной кнопочке,муфта либо ...
Отправлено 22 October 2015 - 05:28
http://hover-club.ru/forum/topic8515.html
у нас исполнительный механизмом является электромуфта управляемая блоком...
типа шайтанки нет...
она на пар тайме стоит
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 October 2015 - 06:20
Внимательно смотрим комплектующие переднего мостаГринёв 63rus
http://hover-club.ru/forum/topic8515.html
у нас исполнительный механизмом является электромуфта управляемая блоком...
типа шайтанки нет...
она на пар тайме стоит
Отправлено 22 October 2015 - 07:22
Гриш блин....мы же про раздатку говорим
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 October 2015 - 07:40
механизм блокировки переднего моста (шайтанка) нужен...
он блокирует наш кардан чтоб он вращался ВСЕГДА...(на наших машинах так...вопросы к китайцам)
чтоб по требованию включать АВД....и чтоб работала раздача моментов на оси как я писал выше
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 22 October 2015 - 07:41
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 October 2015 - 09:09
Так он и при выключенном авд крутится, идет какой то момент, видимо, с раздатки.Гринёв 63rus
механизм блокировки переднего моста (шайтанка) нужен...
он блокирует наш кардан чтоб он вращался ВСЕГДА...(на наших машинах так...вопросы к китайцам)
чтоб по требованию включать АВД....и чтоб работала раздача моментов на оси как я...
Отправлено 22 October 2015 - 09:20
блин Гриш а я что написал?Так он и при выключенном авд крутится, идет какой то момент, видимо, с раздатки.
механизм блокировки постоянно включен...вот и крутится
так сделано у нас...
даже на ниве у меня с опцией отключения переднего моста (тюнинг)...кардан тоже крутился инерционно...
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 22 October 2015 - 09:23
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 October 2015 - 10:21
Блокировка включается и выключается, попробуй на месте авд включить и тронутся, будет удар по трансмиссии, если бы включалась только раздатка такого бы не было.блин Гриш а я что написал?
механизм блокировки постоянно включен...вот и крутится
так сделано у нас...
даже на ниве у меня с опцией отключения переднего моста (тюнинг)...кардан тоже крутился инерционно...
Отправлено 22 October 2015 - 10:35
+1шайтанка в нашем ведре вообще нах не нужна, если момент идет с раздатки, тогда непонятно назначение шайтанки.
непонятно назначение ШМ, если кардан крутится постоянно
Отправлено 22 October 2015 - 10:38
я так и делаю....никакого удара у меня НЕТ!Блокировка включается и выключается, попробуй на месте авд включить и тронутся
не веришь...приезжай покажу!
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 22 October 2015 - 10:39
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 October 2015 - 10:43
начинай буксовать и включай авд, сразу получишь ударя так и делаю....никакого удара у меня НЕТ!
Мишмеханизм блокировки постоянно включен...вот и крутится
так сделано у нас...
про какой "механизм блокировки" пишешь?
Отправлено 22 October 2015 - 10:43
тоже ни разу не наблюдал удара при таких действиях...я так и делаю....никакого удара у меня НЕТ!

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!