Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 21:20

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
Дибилоиды! Вот и купи после таких машину с небольшим пробегом.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

taptun 67 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 21:29

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Актуальная для меня тема!
Как раз выбираю между Ховером, Дастером и Ссанг-Ёнг актион нев. Новый брать не хочу, ориентируюсь на годовалое авто с пробегом не более 10 т. км.
Нужен надёжный авто с полным приводом, тяговитым мотором, вместительным салоном и стоимостью до 750 (лучше меньше :AllSmail (31): ). Дороги в регионе деградируют на глазах, да и дорога на дачу весной/осенью не всегда преодолеваема на пузотёрке. Соответственно под мои запросы подпадают только вышеперечисленные авто.
Ховер. Если буду брать, то только ТД с автоматом (но придётся чиповать "лайт"). Этот вариант так же предпочтителен из-за большего диаметра колёс и плавности хода. Минус, это отсутствие оф. дилера в Тверской губернии. Ещё беспокоит, как в нём с моими 183см роста. Посидел в Ховере знакомого, показалась, что низковат потолок.
Дастер. Подходит только исполнение 4х4 с 2л мотором в комплектации "привележ". Плюс, это наличие официалов в Твери, соответственно есть, кому предъявить претензии по гарантии. Одно из главных достоинств Дастера, это дорожный просвет в 210мм. Главный минус, это спекулятивная и накрученная цена, причиной чему дефицит машин в свободной продаже, в автосалонах. Интерьер салона не очень.
Ссанг-Ёнг актион нев. Видел только со стороны, случайно открыл для себя этот вариант на автору. Нужен с мкпп, судя по их форумам,у версии с автоматами есть проблемы из-за его перегрева. Хорошая комплектация, много опций, есть межосевая блокировка. Багажник не большой. Главный минус, это самый маленький из троицы дорожный просвет. Так же он дороже всех.

Сейчас в моей голове Ховер "лидирует", но ценники на б/у ТД АКП конские, несмотря на то, что машины "висят" и не продаются. Возможно скоро сформулирую свои пожелания для раздела КУПЛЮ

Что выбрать ? Много нюансов- какой главней , у каждого свой.
На мой взгляд:
1.Проходимость - зависит от веса ,чем тяжелей тем хуже проходимость , от клиренса , если машина на пузе лежит, тут блокировка межколёсного дифференциала особо не поможет.
2.Двигатель - если не участвовать в соревнованиях , то замечаний особых нет, если не важна динамика "седана".
3. Дилер - это существенный аргумент , если рассчитывать , что "он " протянет тебе руку в трудную минуту. Но с этим к примеру в Туле БОЛЬШИЕ проблемы ВОЛОКИТА и ПОФИГИЗМ. Скорей всего по всей "россии" такая обстановка " с китайцами". Многие на них (на дилеров) сразу кладут....
4. Надёжность - С HOVERом может повезти , а может и нет . На мой взгляд лотерея.
5. Вместимость - здесь без вариантов - HOVER конечно.
HOVER - это машина повышенной проходимости . Вездеходом я бы не назвал его.

Извиняюсь за банальность.

Наши проблемы - предмет наших действий.

На 100% всё и всегда  знает  только Профан.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 21:59

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
За двумя Дастерами наблюдаю с полгода. Полноприводные. Один бензиновый годовалый, другой дизельный полугодовалый. Пока одна поломка на двоих – акум на дизельном сдох через неделю после покупки. На днях думал вот оно началось – один пожаловался, что появился стук спереди. Оказалось при смене резины болты колеса не закрутили. :AllSmail (31): Оба хвалят управляемость на скользкой дороге. По льду - как по рельсам. Расход горючки на треть меньше Ховера. Про гарантию рено и так слышал только хорошее, а последнее, что убило это звонок владельцу дизеля из Франции. 40 минут расспрашивали о качестве сервиса, что еще можно сделать лучше в машине и т.п. Это так, к слову. :36_1_11:
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 22:26

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
альтернативы дустеру очень много...всевозможные паркетники их множество по гребёнке на скорости свыше 100км/ч. переборки кузова на них трясутся так что страшно смотреть, особенно на боковые стойки между дверями и это на всех!!!! а вот рамных авто не так уж и много, альтернатива ховеру конечно есть, но стоимость ближайшего на порядок выше. И кто бы что ни говорил про рамный авто: "пережиток прошлого, конструктивно исчерпал себя, посадка неудобная" и т.д. есть ооочень много плюсов, которые перевышивают все минусы

nik333 2383 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 06:05

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

На мой взгляд:
1.Проходимость - зависит от веса ,чем тяжелей тем хуже проходимость , от клиренса , если машина на пузе лежит, тут блокировка межколёсного дифференциала особо не поможет.
2.Двигатель - если не участвовать в соревнованиях , то замечаний особых нет, если не важна динамика "седана".
3. Дилер - это существенный аргумент , если рассчитывать , что "он " протянет тебе руку в трудную минуту. Но с этим к примеру в Туле БОЛЬШИЕ проблемы ВОЛОКИТА и ПОФИГИЗМ. Скорей всего по всей "россии" такая обстановка " с китайцами". Многие на них (на дилеров) сразу кладут....
4. Надёжность - С HOVERом может повезти , а может и нет . На мой взгляд лотерея.

Дилеры Рено тоже не самые лучшие,по Логану своему знаю. Если случай гарантийный,то тоже пытаются отбрыкаться.Да и сервис не очень.Машина висит пол дня на подъёмнике,а к ней никто не подходит.Самое интересное сейчас происходит. Первое ТО проходил в сервисе Рено(у салона видимо договор с Реновцами) и 2 часа что-то постоянно делали. Во круг Ховера постоянно кто-то крутился(камера показывала).Правда это был дркгой реновский автоцентр.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 06:38

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

и 2 часа что-то постоянно делали. Во круг Ховера постоянно кто-то крутился(камера показывала).Правда это был дркгой реновский автоцентр.

Это они норма-часы нарабатывали, что бы больше денег содрать.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

rps222 824 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 15:45

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

Дибилоиды! Вот и купи после таких машину с небольшим пробегом.

Здесь тоже ребята дают "жару" , и тоже продают :kol_friends:
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 16:38

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
[/quote]Красава Дастер показал себя бойцом,а те кто пишет типа пузотерка,шума много толка мало,го...но и т.д и т.п,так это всё бабское бла-бла,вы на своём авто вот так попробуйте и на видео,и тогда посмотрим.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

a53ru 7637 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 16:44

a53ru
  • 7637 сообщений
  • пешеход
Ага, организовать ребят и весело 2 тонны толка (на видео), не пусть сам Ховер едет, кстати он сам это и делает.

Клубный номер 1306

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 21:55

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

а те кто пишет типа пузотерка,шума много толка мало,го...но и т.д и т.п,так это всё бабское бла-бла,вы на своём авто вот так попробуйте и на видео,и тогда посмотрим.

а разве эт не так? :avt07: любитель петь диферамбы во славу дустера :kol_clapping:

а я понял, ховер дустера должен взять на буксир и вырвать остатки пластика, причём он его утащит если тот будет упиратся всеми четырмя и даже задний ход не поможет http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_yes.gif

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 19:28

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

а разве эт не так? :avt07: любитель петь диферамбы во славу дустера :kol_clapping:

а я понял, ховер дустера должен взять на буксир и вырвать остатки пластика, причём он его утащит если тот будет упиратся всеми четырмя и даже задний ход не поможет :kol_crazy:

Ну от вас я другого и не ожидал http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/smile260.gif
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 19:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну от вас я другого и не ожидал :avt07:

тут дело вкуса, как говорится на любителя, кому-то кроссоверы, пузотёрки полноприводные нравятся, другим рамные авто и сравнение одного с другим в этом случае не уместно :kol_clapping:

расхваливать дустер можно сколько угодно....., но сравнивать с ховером? эт совсем другой авто!!!

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 20:47

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

На мой взгляд:

в подписи уже ховер...купили?
два больших плюса ховера (для меня)
он красивее дастера, стильней чтоль
он рамный джип, из которого я смогу (и делаю) экспедиционник - дастер не рассматриваю никак из за отсутствия рамы и честного полного привода
а так ИМХУ машина хорошая и по городу-трассе и проселку лучше ховера, и думаю надежней

вчера зарегился на их форуме потрещать в теме ховер-дастер, так заработал бан, там народ -психи какие-то всеми правдами и неправдами доказывают что дастер круче, даже в бездорожье, потому что легче, и спать в нем удобней, и в него влезает чел а в ховер нет,
причем я не ругался, и говорил, да ваш дастер лучше,

вообщем звезда в шоке, а так машина хорошая,

Актуальная для меня тема!
Как раз выбираю между Ховером, Дастером и Ссанг-Ёнг актион нев. Новый брать не хочу, ориентируюсь на годовалое авто с пробегом не более 10 т. км.
Нужен надёжный авто с полным приводом, тяговитым мотором, вместительным салоном и стоимостью до 750 (лучше меньше :kol_clapping: ). Дороги в регионе деградируют на глазах, да и дорога на дачу весной/осенью не всегда преодолеваема на пузотёрке. Соответственно под мои запросы подпадают только вышеперечисленные авто.
Ховер. Если буду брать, то только ТД с автоматом (но придётся чиповать "лайт"). Этот вариант так же предпочтителен из-за большего диаметра колёс и плавности хода. Минус, это отсутствие оф. дилера в Тверской губернии. Ещё беспокоит, как в нём с моими 183см роста. Посидел в Ховере знакомого, показалась, что низковат потолок.
Дастер. Подходит только исполнение 4х4 с 2л мотором в комплектации "привележ". Плюс, это наличие официалов в Твери, соответственно есть, кому предъявить претензии по гарантии. Одно из главных достоинств Дастера, это дорожный просвет в 210мм. Главный минус, это спекулятивная и накрученная цена, причиной чему дефицит машин в свободной продаже, в автосалонах. Интерьер салона не очень.
Ссанг-Ёнг актион нев. Видел только со стороны, случайно открыл для себя этот вариант на автору. Нужен с мкпп, судя по их форумам,у версии с автоматами есть проблемы из-за его перегрева. Хорошая комплектация, много опций, есть межосевая блокировка. Багажник не большой. Главный минус, это самый маленький из троицы дорожный просвет. Так же он дороже всех.

Сейчас в моей голове Ховер "лидирует", но ценники на б/у ТД АКП конские, несмотря на то, что машины "висят" и не продаются. Возможно скоро сформулирую свои пожелания для раздела КУПЛЮ

в ховере посадка автобусная
при моих 186 и весом в 115 спокойно помещаюсь и на дальняке не устаю просто сидушку до конца назад, а спинку вертикально, и руки дотянуться, и над головой места хватает,

если б,у. брать будешь то какие нафиг диллеры, ты о чем?
поменять масла, ремни, свечи???
любой гаражных дел мастер разберется,
главное достоинство дастера так и остается на месте, (интересно почему оно у него больше чем у ховера при бОльших колесах у второго?)

а достоинство ховера может вырасти заметно за счет лифта подвески, бодика и 31 тапок как минимум

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 21:11

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey
Ребят, прекращайте, РАЗНЫЕ машины... слишком.... а что не Шнива, а???
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 21:28

morze
  • 2978 сообщений
шнива ломучая очень,

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 April 2013 - 22:33

morze
  • 2978 сообщений
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.ph...267&page=71 вот кому интересно можете почитать мое общение на форуме дастеров через сутки был заблокирован навечно!!!!! :8: КАК СКАЗАНО ЗА ТРОЛЛИНГ чисто для информации, региться там и общаться я-б не советовал, нервы целее будут

Fury 512 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 09:57

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
Ездил на Дастере, ну скажем ничего в нем нет такого, что может вызвать негатив, кроме очередей и допов... НО был бы он 4на4 автомат бензин, выбор был бы не в пользу Ховера... Аргументы с дастер-клуба вполне логичны и заслуживают право на жизнь, но эт мое личное мнение. з.ы. о покупке своего трактора пока не пожалел ниразу
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

morze 2978 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 10:10

morze
  • 2978 сообщений
только непонятно за что я бан получил пожизненный

Fury 512 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 10:26

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

только непонятно за что я бан получил пожизненный

Многие, купившие Дастер в нем разочаровались в нем, вот поэтому :)
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

rps222 824 сообщений
Отправлено 18 April 2013 - 10:29

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.ph...267&page=71

вот кому интересно можете почитать мое общение на форуме дастеров

через сутки был заблокирован навечно!!!!! :5: КАК СКАЗАНО ЗА ТРОЛЛИНГ

чисто для информации, региться там и общаться я-б не советовал,
нервы целее будут

Аналогично на форуме Саньенг Актион , "терпели" :8: с пол года пока не прочухали что , я забил на Актиона и тоже бан пожизненный , и тоже не ругался а "критиковал" авто .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

Читают эту тему: 2