А вот ДАСТЕР
Отправлено 14 April 2013 - 21:20
Отправлено 14 April 2013 - 21:29
Актуальная для меня тема!
Как раз выбираю между Ховером, Дастером и Ссанг-Ёнг актион нев. Новый брать не хочу, ориентируюсь на годовалое авто с пробегом не более 10 т. км.
Нужен надёжный авто с полным приводом, тяговитым мотором, вместительным салоном и стоимостью до 750 (лучше меньше). Дороги в регионе деградируют на глазах, да и дорога на дачу весной/осенью не всегда преодолеваема на пузотёрке. Соответственно под мои запросы подпадают только вышеперечисленные авто.
Ховер. Если буду брать, то только ТД с автоматом (но придётся чиповать "лайт"). Этот вариант так же предпочтителен из-за большего диаметра колёс и плавности хода. Минус, это отсутствие оф. дилера в Тверской губернии. Ещё беспокоит, как в нём с моими 183см роста. Посидел в Ховере знакомого, показалась, что низковат потолок.
Дастер. Подходит только исполнение 4х4 с 2л мотором в комплектации "привележ". Плюс, это наличие официалов в Твери, соответственно есть, кому предъявить претензии по гарантии. Одно из главных достоинств Дастера, это дорожный просвет в 210мм. Главный минус, это спекулятивная и накрученная цена, причиной чему дефицит машин в свободной продаже, в автосалонах. Интерьер салона не очень.
Ссанг-Ёнг актион нев. Видел только со стороны, случайно открыл для себя этот вариант на автору. Нужен с мкпп, судя по их форумам,у версии с автоматами есть проблемы из-за его перегрева. Хорошая комплектация, много опций, есть межосевая блокировка. Багажник не большой. Главный минус, это самый маленький из троицы дорожный просвет. Так же он дороже всех.
Сейчас в моей голове Ховер "лидирует", но ценники на б/у ТД АКП конские, несмотря на то, что машины "висят" и не продаются. Возможно скоро сформулирую свои пожелания для раздела КУПЛЮ
Что выбрать ? Много нюансов- какой главней , у каждого свой.
На мой взгляд:
1.Проходимость - зависит от веса ,чем тяжелей тем хуже проходимость , от клиренса , если машина на пузе лежит, тут блокировка межколёсного дифференциала особо не поможет.
2.Двигатель - если не участвовать в соревнованиях , то замечаний особых нет, если не важна динамика "седана".
3. Дилер - это существенный аргумент , если рассчитывать , что "он " протянет тебе руку в трудную минуту. Но с этим к примеру в Туле БОЛЬШИЕ проблемы ВОЛОКИТА и ПОФИГИЗМ. Скорей всего по всей "россии" такая обстановка " с китайцами". Многие на них (на дилеров) сразу кладут....
4. Надёжность - С HOVERом может повезти , а может и нет . На мой взгляд лотерея.
5. Вместимость - здесь без вариантов - HOVER конечно.
HOVER - это машина повышенной проходимости . Вездеходом я бы не назвал его.
Извиняюсь за банальность.
Наши проблемы - предмет наших действий.
На 100% всё и всегда знает только Профан.
Отправлено 14 April 2013 - 21:59
Отправлено 14 April 2013 - 22:26
Отправлено 16 April 2013 - 06:05
Дилеры Рено тоже не самые лучшие,по Логану своему знаю. Если случай гарантийный,то тоже пытаются отбрыкаться.Да и сервис не очень.Машина висит пол дня на подъёмнике,а к ней никто не подходит.Самое интересное сейчас происходит. Первое ТО проходил в сервисе Рено(у салона видимо договор с Реновцами) и 2 часа что-то постоянно делали. Во круг Ховера постоянно кто-то крутился(камера показывала).Правда это был дркгой реновский автоцентр.Что выбрать ? Много нюансов- какой главней , у каждого свой.
На мой взгляд:
1.Проходимость - зависит от веса ,чем тяжелей тем хуже проходимость , от клиренса , если машина на пузе лежит, тут блокировка межколёсного дифференциала особо не поможет.
2.Двигатель - если не участвовать в соревнованиях , то замечаний особых нет, если не важна динамика "седана".
3. Дилер - это существенный аргумент , если рассчитывать , что "он " протянет тебе руку в трудную минуту. Но с этим к примеру в Туле БОЛЬШИЕ проблемы ВОЛОКИТА и ПОФИГИЗМ. Скорей всего по всей "россии" такая обстановка " с китайцами". Многие на них (на дилеров) сразу кладут....
4. Надёжность - С HOVERом может повезти , а может и нет . На мой взгляд лотерея.
Отправлено 16 April 2013 - 06:38
Это они норма-часы нарабатывали, что бы больше денег содрать.и 2 часа что-то постоянно делали. Во круг Ховера постоянно кто-то крутился(камера показывала).Правда это был дркгой реновский автоцентр.
Отправлено 16 April 2013 - 15:45
Дибилоиды! Вот и купи после таких машину с небольшим пробегом.
Здесь тоже ребята дают "жару" , и тоже продают
Отправлено 16 April 2013 - 16:38
Отправлено 16 April 2013 - 16:44
Клубный номер 1306
Отправлено 16 April 2013 - 21:55
а те кто пишет типа пузотерка,шума много толка мало,го...но и т.д и т.п,так это всё бабское бла-бла,вы на своём авто вот так попробуйте и на видео,и тогда посмотрим.
а разве эт не так?
а я понял, ховер дустера должен взять на буксир и вырвать остатки пластика, причём он его утащит если тот будет упиратся всеми четырмя и даже задний ход не поможет http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_yes.gif
Отправлено 17 April 2013 - 19:28
Ну от вас я другого и не ожидал http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/smile260.gifа разве эт не так?
любитель петь диферамбы во славу дустера
а я понял, ховер дустера должен взять на буксир и вырвать остатки пластика, причём он его утащит если тот будет упиратся всеми четырмя и даже задний ход не поможет
Отправлено 17 April 2013 - 19:59
Ну от вас я другого и не ожидал
тут дело вкуса, как говорится на любителя, кому-то кроссоверы, пузотёрки полноприводные нравятся, другим рамные авто и сравнение одного с другим в этом случае не уместно
расхваливать дустер можно сколько угодно....., но сравнивать с ховером? эт совсем другой авто!!!
Отправлено 17 April 2013 - 20:47
Что выбрать ? Много нюансов- какой главней , у каждого свой.
На мой взгляд:
в подписи уже ховер...купили?
два больших плюса ховера (для меня)
он красивее дастера, стильней чтоль
он рамный джип, из которого я смогу (и делаю) экспедиционник - дастер не рассматриваю никак из за отсутствия рамы и честного полного привода
а так ИМХУ машина хорошая и по городу-трассе и проселку лучше ховера, и думаю надежней
вчера зарегился на их форуме потрещать в теме ховер-дастер, так заработал бан, там народ -психи какие-то всеми правдами и неправдами доказывают что дастер круче, даже в бездорожье, потому что легче, и спать в нем удобней, и в него влезает чел а в ховер нет,
причем я не ругался, и говорил, да ваш дастер лучше,
вообщем звезда в шоке, а так машина хорошая,
в ховере посадка автобуснаяАктуальная для меня тема!
Как раз выбираю между Ховером, Дастером и Ссанг-Ёнг актион нев. Новый брать не хочу, ориентируюсь на годовалое авто с пробегом не более 10 т. км.
Нужен надёжный авто с полным приводом, тяговитым мотором, вместительным салоном и стоимостью до 750 (лучше меньше). Дороги в регионе деградируют на глазах, да и дорога на дачу весной/осенью не всегда преодолеваема на пузотёрке. Соответственно под мои запросы подпадают только вышеперечисленные авто.
Ховер. Если буду брать, то только ТД с автоматом (но придётся чиповать "лайт"). Этот вариант так же предпочтителен из-за большего диаметра колёс и плавности хода. Минус, это отсутствие оф. дилера в Тверской губернии. Ещё беспокоит, как в нём с моими 183см роста. Посидел в Ховере знакомого, показалась, что низковат потолок.
Дастер. Подходит только исполнение 4х4 с 2л мотором в комплектации "привележ". Плюс, это наличие официалов в Твери, соответственно есть, кому предъявить претензии по гарантии. Одно из главных достоинств Дастера, это дорожный просвет в 210мм. Главный минус, это спекулятивная и накрученная цена, причиной чему дефицит машин в свободной продаже, в автосалонах. Интерьер салона не очень.
Ссанг-Ёнг актион нев. Видел только со стороны, случайно открыл для себя этот вариант на автору. Нужен с мкпп, судя по их форумам,у версии с автоматами есть проблемы из-за его перегрева. Хорошая комплектация, много опций, есть межосевая блокировка. Багажник не большой. Главный минус, это самый маленький из троицы дорожный просвет. Так же он дороже всех.
Сейчас в моей голове Ховер "лидирует", но ценники на б/у ТД АКП конские, несмотря на то, что машины "висят" и не продаются. Возможно скоро сформулирую свои пожелания для раздела КУПЛЮ
при моих 186 и весом в 115 спокойно помещаюсь и на дальняке не устаю просто сидушку до конца назад, а спинку вертикально, и руки дотянуться, и над головой места хватает,
если б,у. брать будешь то какие нафиг диллеры, ты о чем?
поменять масла, ремни, свечи???
любой гаражных дел мастер разберется,
главное достоинство дастера так и остается на месте, (интересно почему оно у него больше чем у ховера при бОльших колесах у второго?)
а достоинство ховера может вырасти заметно за счет лифта подвески, бодика и 31 тапок как минимум
Отправлено 17 April 2013 - 22:33
Отправлено 18 April 2013 - 09:57
Отправлено 18 April 2013 - 10:26
Многие, купившие Дастер в нем разочаровались в нем, вот поэтому :)только непонятно за что я бан получил пожизненный
Отправлено 18 April 2013 - 10:29
Аналогично на форуме Саньенг Актион , "терпели"http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.ph...267&page=71
вот кому интересно можете почитать мое общение на форуме дастеров
через сутки был заблокирован навечно!!!!!КАК СКАЗАНО ЗА ТРОЛЛИНГ
чисто для информации, региться там и общаться я-б не советовал,
нервы целее будут

Тема закрыта