Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 24 August 2013 - 17:23

Отправлено 26 August 2013 - 11:05
В связи с этим назрел вопрос: кто ставил самоблок ТОЛЬКО в передний мост? поделитесь опытом. Я понимаю, что лучше ставить 2 СБ, но я не миллионер (пока
Мне не нужен самоблок, чтобы побеждать диагоналки, я спокойно чувствую себя на гололеде. Просто очень часто приходится на 4ВД катиться боком вдоль полей и подкладывать траву и доски под передние колеса, чтобы выбраться из колеи.
Отправлено 26 August 2013 - 12:11
Ага, и вообще надо пешком ходить или квадрик покупать. Блин, как же тут любят отвечать не по теме....Шины соответствующие надо!
Объясню - на стоке в колее распределение тяги идет так, что гребут и передние и задние колеса (в худшем случае только 1 переднее и 1 заднее). Если же в заднице установлен самоблок - всё, привет - паровоз на рельсах, как ни крути баранку - тяги передних колес не будет хватать на то, чтобы выбраться. Я знаю, что нужна нормальная резина, что лебедка решает, что надо полжизни прожить в шаолиньском монастыре и только потом можно будет сесть за руль ховера и ехать там где не проедет БТР. Всё это будет, но сначала я думаю о самоблоке.
Повторюсь - мне надо забороть колею и боковое скольжение по глиняным/земельным дорогам после дождя. И вопрос был именно в установке только переднего самоблока.
Отправлено 26 August 2013 - 14:10
+100 500Ага, и вообще надо пешком ходить или квадрик покупать. Блин, как же тут любят отвечать не по теме....
[/b]
Олег, хорош уже флудить!!! И мне и многим другим в других темах это уже надоело!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 26 August 2013 - 19:23
тут 2 100% блока не помогают выпрыгнуть!! Пока новую колею непрокопаешь!
Мое мнение что две 100% блокировки только мешают выбраться из колеи, проверено на машине с двумя 100% АРБ.

Отправлено 26 August 2013 - 19:24
Надоело не читай!...только если мои комменты - флуд, то тогда объясни мне вместе с ТС , как самоблок НИРФИ установленный в заднем мосту изменяет тягу передних колёс???, напишут ерунду , да ещё возмущаются потом.+100 500
Олег, хорош уже флудить!!! И мне и многим другим в других темах это уже надоело!!!
Отправлено 27 August 2013 - 03:16
Был задан простой вопрос, есть ли положительный опыт использования самоблока НИРФИ только в переднем мосту и просьба поделится практическими результатами?
Ни одного ответа по существу. От резины до 100% блокировки, обсудили все, кроме темы по вопросу.
К слову, IDAHO "месит грязь" на многих соревнованиях в Красноярске, не без успеха в своем классе.
Является основным инициатором участия команды Красноярского Ховер клуба в таких мероприятиях и оргом в некоторых соревнованиях.
h7TT, вопрос. Причем здесь резина и эта фраза "как самоблок НИРФИ установленный в заднем мосту изменяет тягу передних колёс???"
И такую ересь оставляют на форуме. Если, что не вписывается в концепцию понимания в других темах, h7TT первый в очереди "на связи с администрацией". Иногда настолько забавно на все это смотреть...
Отправлено 27 August 2013 - 07:58
Отправлено 27 August 2013 - 08:49
Продолжу! Начинал с нирфи , даки, локи! Ничего не поможет выйти из колеи!!если она не в 1 см глубиной.только лопата и конец колеи ну на край лебедь..А что это, как не флуд?
Был задан простой вопрос, есть ли положительный опыт использования самоблока НИРФИ только в переднем мосту и просьба поделится практическими результатами?
Ни одного ответа по существу. От резины до 100% блокировки, обсудили все, кроме темы по вопросу.
К слову, IDAHO "месит грязь" на многих соревнованиях в Красноярске, не без успеха в своем классе.
Является основным инициатором участия команды Красноярского Ховер клуба в таких мероприятиях и оргом в некоторых соревнованиях.
h7TT, вопрос. Причем здесь резина и эта фраза "как самоблок НИРФИ установленный в заднем мосту изменяет тягу передних колёс???"
И такую ересь оставляют на форуме. Если, что не вписывается в концепцию понимания в других темах, h7TT первый в очереди "на связи с администрацией". Иногда настолько забавно на все это смотреть...
А проще так, колея от 1см до 6см МТ резина,
Колея от 6 см - лопата, лебедка
Колея более своего клиренса- трактор!!
Тут еще вопрос в чем, у нас многие считают что колея- это та дорога где закончился асвальт!! Так что уточняет про что речь.
Отправлено 27 August 2013 - 09:02
Отправлено 27 August 2013 - 09:36
Ещё есть такой метод выхода из колеи,с разгона на подкопанный край колеи.Вот сдесь самоблоки помогут набрать скорость,а в остальном всё верно Ховрюша разьяснил.Продолжу! Начинал с нирфи , даки, локи! Ничего не поможет выйти из колеи!!если она не в 1 см глубиной.только лопата и конец колеи ну на край лебедь..
Тут еще вопрос в чем, у нас многие считают что колея- это та дорога где закончился асвальт!! Так что уточняет про что речь.
Отправлено 27 August 2013 - 09:55
Теперь по делу:] кто ставил только передний самоблок НИРФИ, без заднего? Какие плюсы-минусы именно в такой установке и эксплуатации?
Теоретикам и прочим сочувствующим на тему "нафига оно надо, нормальную резину купи и т.д." прошу отправиться на природу, подальше от интернета и этого сообщения.
Отправлено 27 August 2013 - 13:04
Григорий, есть какая-нибудь информация о сроках выпуска в производство переднего самоблока на H5 дизель автомат?
По предварительной информации первая партия будет готова в сентябре-октябре 2013, как раз к зимнему сезону!
Теперь по делу:] кто ставил только передний самоблок НИРФИ, без заднего? Какие плюсы-минусы именно в такой установке и эксплуатации?
Думаю с этим вопросом лучше обратиться на прямую к владельцу машины который откатал не мало соревнований только с передним НИРФИ - Александр KROT.
На моей памяти всего не сколько человек начинали с установки одного переднего сб, обычно все ставят в первую очередь задний или сразу оба с заменой обоих ГП, т.к. основной ведущий мост именно задний и он работает 100% времени, передний подключается редко - большинство времени простаивает без дела, а после установки заднего сб передний мост и вовсе почти не используется (я обычно включаю 4х4 кода уже пора стравливать колеса)...
Я специально пробовал ездить на Ховере только с передним сб:
1) в режиме 4х4 проходимость в разу выше чем с обычным дифом.
при сравнении проходимости с ховером на двух сб, проигрывает при движении в натяг, т.к. например в горку (когда масса перемещается на заднюю ось) Ховер с двумя сб свободно заезжает внатяг (без предварительного разгона), а Ховер с одним передним едет до тех пор пока не сорвется в пробуксовку одно заднее (второе остановится) - оба передних начинают копать на одном месте, с разгона туже горку берет без проблем...
2) в режиме 4х2 поведение с передним сб ни чем не отличается от стокового авто.
Продолжу! Начинал с нирфи , даки, локи! Ничего не поможет выйти из колеи!!если она не в 1 см глубиной.только лопата и конец колеи ну на край лебедь..
Еще хороший вариант для выхода из колеи - зубастые траки, задаем ими новую траекторию и выруливаем там где нужно, способ отлично работает при наличии передней блокировки.
А своим ходом даже ХТ резина не очень хорошо выпрыгивает из колеи (на фото колея после 33х KL71, выйти из нее МТ резина не смогла):

чуть дальше Сейф на 33х KL71 нарыл чуть глубже, застрял и лебедится по тракам:

Ждем в очереди пока извлекут траки:

Проезжаем это же место на 32х, без лебедки и траков:
http://my.mail.ru/mail/gr_v/photo?#video=/mail/gr_v/1/347

Отправлено 27 August 2013 - 13:42
.
Если же в заднице установлен самоблок - всё, привет - паровоз на рельсах, как ни крути баранку - тяги передних колес не будет хватать на то, чтобы выбраться.
...был у меня случай,- СафарИ с ДАКами из колеи передок вытащили, а вот задок (90\100) остался в старой колее ,- так и полз боком)))А своим ходом даже ХТ резина не очень хорошо выпрыгивает из колеи (на фото колея после 33х KL71, выйти из нее МТ резина не смогла):
... да, кстати- кнопка "жалоба" у всех вроде стоит...., и понимание слегка отличается от нарушения.Если, что не вписывается в концепцию понимания в других темах, h7TT первый в очереди "на связи с администрацией".
Отправлено 27 August 2013 - 21:00
Отправлено 27 August 2013 - 22:18
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 28 August 2013 - 06:16
Опппа...Я уже где то писал что Саня (крот) котопый купил его довольно давно и наверно тогда ещё допуски на производстве были норм,нирфы которые щас идут ,скажу культурно наверно попортились(из за расшатанного оборудования),если заморачиваемся насчёт СБ только впередок то моё мнение ДАК,но если только по асфальту гоняем то дак жестковат НАВЕРНО,т последние нифри заставить работать ТЯЖКО.чё то нифига не блокируют,Крот хороший пример, я его нирф всегда ставлю в пример но с сноской НА ВЫШЕ ОПИСАННОЕ, у него он работает отлично,последние нирфи чё то не хотят ну ни как !!!
Вот это новость!!!!
Так че теперь брать??? ДАК не хотелл, а НИРФИ г... пошли.
Евгений
- Клубный номер - 1844