Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика
Отправлено 24 December 2012 - 13:50
Я не заправляюсь на Лукойле !
Отправлено 24 December 2012 - 15:28
Еду домой, а в голове крутится мысль держать ключ на 10 "под рукой".
Далее чтение 38 страниц этой ветки. Вывод: как-то все грустно....![]()
Гы!, у меня всегда он в кармане водительской двери.
А не проще доставать пару предохранителей BCMa из блока под капотом? Там и "доставалка" есть... =)
Отправлено 24 December 2012 - 15:47
Отправлено 24 December 2012 - 15:58
больше похоже на плацебо...Те, у кого особенно часто происходит, попробуйте скидывать клему +.
Отправлено 24 December 2012 - 22:34
Пока рано говорить. Если в течении месяца ВСМ будет нормально просыпаться, вот тогда все ОК.
Уважаемый Мегавольт, у меня, естественно, та же проблема с ВСМ, был у официалов и т.д. и т. п. Вчера не ставил на сигнализацию - закрыл ключом. Открыл тоже ключом. Результат - частое мигание лампы сигнализации в салоне, света нет, все, как обычно. Опять отсоединял клемму АКБ. Может быть этому есть какое-то объяснение?
Отправлено 25 December 2012 - 00:47
А не проще доставать пару предохранителей BCMa из блока под капотом? Там и "доставалка" есть... =)
Так всёравно же под капот лезть, ключ раньше достанешь. А к стати если сбрасывать " + " часы на панели обнуляються, а если тлько минус, то всё пучком.
Я не заправляюсь на Лукойле !
Отправлено 25 December 2012 - 06:07
выхожу сегодня и .... снова машина заснула... Второй раз уже ((( Снова скинул клемму "-"сегодня столкнулся с такой проблемой.Днем выхожу из дома,подхожу к ховрентию,нажимаю кнопку открывания дверей на штатном ключе(сигналки пока нет) и тишина...Нажимал,нажимал,ноль реакции.Думаю что за нах!В итоге открыл водительскую дверь ключом,завел машину.Включаю подогрев сидушек,не горит индикатор.Включаю свет,тоже ничего не горит.Та же ситуация повторилась с магнитолой и печкой) ) В общем,почти ничего не работало,а машина была заведенная) ) .Заглушил,снял клемму с аккумулятора,"-".Потом все заработало.Ни разу подобного не было...Пробег 4700
Рядом стояли мужики,прогревали машины свои.Они знают,что я машину взял недавно.Один даже очень даже интересовалс ховрентием.А я то стоял нажимал-нажимал брелок.Потом капот открывал,скидывал клемму.Вот стремно то мне было в этот момент (((
p.s. все штатное,ничего пока не устанавливал
Отправлено 25 December 2012 - 09:03
Отправлено 25 December 2012 - 10:29
Отправлено 25 December 2012 - 11:29
вон оно что!!!!! однако......))А к стати если сбрасывать " + " часы на панели обнуляються, а если тлько минус, то всё пучком.
Отправлено 25 December 2012 - 12:02
Да есть, скорей всего криво установленная сигнализация, без диодной развязки.Вчера не ставил на сигнализацию - закрыл ключом. Открыл тоже ключом. Результат - частое мигание лампы сигнализации в салоне, света нет, все, как обычно. Опять отсоединял клемму АКБ. Может быть этому есть какое-то объяснение?
В следующий раз попробуйте посчитать количество вспышек и по мануалу от сигнализации определить что не хватало сигнализации. Если Вы на сигнализацию не ставили, то светодиод сигнализации моргать не должен. Возможно при конфликте устройств или сбое сигнализация не увидела какую то зону и ее обошла. Это надо проверять, возможны варианты.
Интересно, это какой? И какая нормальная? Надо было спросить официалов номерок. Вот бы Вы их в тупик поставили.Спросил какая прошива была, ответили, что была нормальная, такой же и перепрошили.
На плате ВСМ всего два электролитических конденсатора, и с ними проблем нет. Есть у меня приборчик, позволяющий их проверить. Да и собственно менял я их на нормальные, результат тот же. Так что конденсаторы тут не причем. Попробую теперь поменять кварцы, как будет возможность.Впаяли китайцы какашечный кондер, шей ни шей, итог один.
Индикатор отказа системы подушек безопасности, разумеется при исправном Airbag, говорит о проблемах с программным обеспечением ВСМ. В данном случае перепрограммировать ВСМ обязательно.Постоянно горит индикатор отказа системы подушек безопасности.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 25 December 2012 - 13:04
По поводу блоков сказали, что на заводе могли влепить блок от дизеля и наоборот, а по прошивке была последняя версия, такой же и штопали.Интересно, это какой? И какая нормальная? Надо было спросить официалов номерок. Вот бы Вы их в тупик поставили.
отвечали неохотно...
Если прошивки на Н3, H5 бенз и Н5 дизель разные, да и блоки без/диз., то точно не в прошивке дело.
Надеюсь, что Ваша мысль о кварце будет верной.
Отправлено 25 December 2012 - 13:06
Кварц на моём опыте редко дохнет, в основном есть другая причина, даже если замена кварца и дала результат. Как там вообще монтаж сделан? Нет ли незакреплённых радиаторов, которые бы ноги у транзисторов/микросхем от вибрации поотламывали? Нет ли следов агрессивного флюса? Промыть процессор не пробовали? Или вообще поднять его, может под ним какая шляпа нарисуется?На плате ВСМ всего два электролитических конденсатора, и с ними проблем нет. Есть у меня приборчик, позволяющий их проверить. Да и собственно менял я их на нормальные, результат тот же. Так что конденсаторы тут не причем. Попробую теперь поменять кварцы, как будет возможность.
Если сможете выложить хорошее фото этого блока изнутри, у опытных электронщиков будет информация для мозгового штурма на предмет возможных дефектов монтажа, которые Вы же сможете и проверить. Это в порядке "одна голова хорошо - а гугл всё равно умнее" :)
Отправлено 25 December 2012 - 14:41
Очень маловероятно, т.к. разные блоки по маркировке, рассчитаны под разные комплектации, если ВСМ бензин и дизель поменять местами, то при прописке комплектации ВСМ выдает ошибку.По поводу блоков сказали, что на заводе могли влепить блок от дизеля и наоборот,
Что значит последняя версия? Надо было номерок узнать. Как они это определили? это полный бред со стороны официалов! Объясню почему:а по прошивке была последняя версия, такой же и штопали.
1. У ВСМ нет, не было и не существует версии прошивки!
2. ТО, что официалы называют прошивкой, это всего навсего обновление дилерского Лаунча! Лаунч с ВСМ может работать только начиная с версии прошивки (обновление) 35.40 В данный момент версия обновления дилерской программы для Лаунча по GWМ - 35.51
Я не уверен. Даже 1% не дам, что проблема в нем, но проверить не помешает.Надеюсь, что Ваша мысль о кварце будет верной.
Согласен.Кварц на моём опыте редко дохнет,
Их вообще нет.Нет ли незакреплённых радиаторов
Нет.Нет ли следов агрессивного флюса?
Промывал всю плату, в том числе и процессор.Промыть процессор не пробовали?
Процессор не поднимал.Или вообще поднять его, может под ним какая шляпа нарисуется?
Подпружиненные контакты пропаивал, но дело не в них, они очень хорошо сидят. Только один случай был с плохим контактом подпружиненного штырька, но это единичный случай. В остальном у них очень надежный контакт.
Хорошего фото нет.Если сможете выложить хорошее фото этого блока изнутри
Только с телефона:

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 25 December 2012 - 15:31
Отправлено 25 December 2012 - 15:50
Нет. Тем более, что к блоку еще и машина нужна. А учитывая что глюк происходит не так часто, то и разбираться с этим приходится по мере появления проблемы.По существу - удалось ли добыть регулярно и часто глючащий блок для опытов?
Возможность есть, только кто ж оставить свою машину для экспериментов на длительное время? Если бы к блоку подцепиться в момент когда он не проснулся, было бы проще. А так все машины приезжают с бодрым блоком, после передергивания клеммы. Это в разы усложняет задачу.Есть ли возможность щупать уснувший блок (на предмет ниличия генерации на кварце например)?
Платы не имеют отличий.У старых "здоровых" блоков та же ревизия платы?
Не готов сказать с уверенностью на 100%, так как в данный момент нет под рукой блока, посмотрю теперь только в январе. По памяти вроде нет. Если бы были еепромки, я бы их уже считал.Среди 8-ногих микросхем нет случайно сериал-епром? 93С к примеру?
Что, сразу у такого количества машин? С трудом верю. Да и есть небольшая уверенность, что у большинства проблема не в ВСМ. При сбое ПО ВСМ загорается лампочка неисправности Airbag, как у Borisich-76Вообще всё наводит на мысль о бракованном процессоре
Отправлено 25 December 2012 - 16:38
В основном согласен, но. Как я уже описывал выше на примере уважаемой фирмы Fujitsu, брак микропроцессоров именно и бывает таких масштабов. Ими можно кстати объяснить сбои ПО. А что, он (блок) действительно засыпает, если у него прописанное в конфигурации оборудование не обнаруживается? Вы пробовали это смоделировать ради интереса? Что потерпевшие говорят - у всех аирбаг горел в момент глюка, или у большинства полный мертвяк? Если это проблемы ПО, почему китайцы давно уже не откатили ПО на старую, не глючащую версию? Это самое простое и само собою напрашивающееся решение, разве нет? :) Да, вопросов много, так что одним больше - роли не сыграет. Такой вопрос: куда антенна штатного брелка подключается? У него же есть антенна? По идее должна в BCM приходить? Или я ошибаюсь? На схеме не нашёл.Что, сразу у такого количества машин? С трудом верю. Да и есть небольшая уверенность, что у большинства проблема не в ВСМ. При сбое ПО ВСМ загорается лампочка неисправности Airbag, как у Borisich-76
В общем то к чёрту антенну, прошу прощения, если совсем забил голову своими вопросами. Удачи Вам в работе, именно на Вас возлагаются основные надежды многих форумчан, столкнувшихся с этой проблемой. Может и я со временем окажусь в их числе :)
Отправлено 25 December 2012 - 17:06
ВСМ обязан через определенное время засыпать (переход в энергосберегающий режим)! Проблема не в том, что он засыпает, а в том, что не просыпается. С переходом в спящий режим проблем у ВСМ как раз нет. Проблема только в выходе из спящего режима.А что, он (блок) действительно засыпает, если у него прописанное в конфигурации оборудование не обнаруживается?
Со слетевшим ПО и горящей лампочкой как раз единицы, и у них, как правило, после первого, максимум второго перепрограммирования проблем больше не возникало.Что потерпевшие говорят - у всех аирбаг горел в момент глюка, или у большинства полный мертвяк?
Задайте этот вопрос лучше ИРИТО.Если это проблемы ПО, почему китайцы давно уже не откатили ПО на старую, не глючащую версию?
Есть. Контакт J2-A43куда антенна штатного брелка подключается? У него же есть антенна? По идее должна в BCM приходить? Или я ошибаюсь? На схеме не нашёл.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 25 December 2012 - 17:07
Отправлено 26 December 2012 - 09:57
То есть в гараже спит, дома не спит... Если опять в гараж поставите и опять уснёт - сообщите, это значит, Вы нащупали закономерность. Это может здорово помочь.Доброго дня, мистика какая то, в гараже заснула два раза, от дома в метрах 50-70 стоит пятый день не трогаю её, неспится ей.