Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ
Отправлено 11 March 2012 - 14:44
Извините, может мне не сюда, но все же: сейчас Ховрик на обкатке, а дальше - стоит ли и если да, на каком пробеге чиповаться (Н3, 2.0 бензин)
посе 2000 км пробега уже имеет смысл
Отправлено 11 March 2012 - 14:47
Мимо проходил, решил ответить :)Извините, может мне не сюда, но все же: сейчас Ховрик на обкатке, а дальше - стоит ли и если да, на каком пробеге чиповаться (Н3, 2.0 бензин)
1. Что-то делать с ЭБУ, конечно, стоит.
2. Пробег особенного значения не имеет.
3. Раньше пугали, что можно слететь с гарантии, но, похоже, Ирито на это не обращает внимания.
Отправлено 11 March 2012 - 15:18
Отправлено 11 March 2012 - 15:25
Отправлено 11 March 2012 - 15:40
чувствуется , и двух недельный бег мани не кто не отменялПонятно, чиповаться имеет смысл видимо уже после ТО-0, когда и обкаточное масло везде поменяют и т.д.
не сочтите за глупость, посли чипа разница чувствуется?
Отправлено 11 March 2012 - 16:17
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И еще.... Весь чип для ховера начался с моей машины, мы откатывали первые варианты прошивы с ним и АДАКТу нужно сказать Алексею большое спасибо!!! Что направил на ховер клуб! А его почему то из АДАКТА выпнули!!!
Прошу ответить!
Отправлено 11 March 2012 - 16:25
И На этот вопрос!!!Меня кто то услышал??? Говорю же, Ховер до двух с половиной тысячь оборотов тупит!!! Как и раньше! С этим можно что-то сделать ???
Отправлено 11 March 2012 - 17:01
Сообщение отредактировал waleko: 11 March 2012 - 17:18
Чип тюнинг, диагностика, программное отключение катализаторов и СФ. +7 921 925 35 16, с 8-00 до 22-00ч., Валерий.
Отправлено 11 March 2012 - 17:47
Отправлено 11 March 2012 - 21:21
Отправлено 12 March 2012 - 07:06
Цитата от автора: "прошивки оптимизированы по топливоподаче и УОЗ,увеличен крутящий момент на низких оборотах и эластичность в диапазоне малых и средних нагрузок."До скольких кобыл прокачивается машина! (если это установлено).
По специалисту ответ будет чуть позже.
Сообщение отредактировал waleko: 12 March 2012 - 07:23
Чип тюнинг, диагностика, программное отключение катализаторов и СФ. +7 921 925 35 16, с 8-00 до 22-00ч., Валерий.
Отправлено 12 March 2012 - 14:44
Официально, конечно, нет! Не сохраняется.И еще я правильно понимаю, что после ЧТ гарантия сохраняется?
Другое дело, что они на ТО, не заморачиваются сканированием и даже пробег с приборной панели срисовывают :)
Отправлено 12 March 2012 - 14:50
Сообщение отредактировал Bob_: 12 March 2012 - 14:50
Отправлено 12 March 2012 - 14:53
А м.б. его, действительно, не было :) - шутка.Делали мне на ТО сканирование и ни фига не определили что ЧТ есть. Нет у них такой возможности. Не парьте себе голову.
Спорить не буду, но предупредить надо! а там каждый сам решает.
Отправлено 12 March 2012 - 20:18
Техосмотры проверяют только СО СН по нормам Р83 (на ХХ СО не более 1.5% на 2500/3000rpm не более 2.0%), и любой исправный авто с работающей первой лямбдой спокойно проходит все проверки даже без катализаторов.
При проверке на техосмотре авто с полноценным Е4 обычно происходит тупняк проверяющих, основанный на сомнениях в работоспособности оборудования. Оно показывает сплошные ноли.....
мои клиенты часто спрашивали "как повлияет прошивка на прохождение Тех Осмотра?" Я говрил, - что пройдете без проблем. Если же есть сомнения, то приезжайте перед ТО , залью вам сток обратно, после прохождения ТО верну "чип" на место. Для самых неверующих, а таких у меня было пока двое, я при них подключал к машине газоанализатор "Инфракар" (кстати , в основном именно такими газоанализаторами у нас в городе вооружены станции ТО )как на фото ниже :

и измеряли показания на стоке и после чиптюнинга, все показания которые может выдавать этот прибор, практически были неизменны. Замеры проводились по следующей схеме: на полностью прогретом двигателе снимались показания ХХ, затем держали обороты в районе 3000 в течении одной-двух минут и снова снимали показания, далее опять снимали показания на ХХ. После чего все показания прибора сравнивали м/у стоком и ЧТ в тех же режимах. Ради интереса и полноты эксперемента, уже на своей машине, я заливал себе по очереди все версии ЧТ Е0, Е2 и Е4 , ездил 1-2 дня на каждой версии, затем делал замеры - показания после ЧТ не отличались от стока , на Е2 и Е4 - СО показывало нули и на ХХ и при 3000 оборотах (СО = 0,00%) , лишь на Е0 прибор колебался и показывал СО = 0,00-0,01 % . Если кто не верит приезжайте ко мне замерим и снимем видео , так сказать подтвердим документально .
Тоже самое касается и опасавшихся клиентов, которые спрашивали увидят ли диллеры что машина чипованная ? Мой ответ- если сильно переживаете, то приезжайте перед посещением дилеров, временно верну сток на место. Но как правило, дилеры не имеют возможности увидеть прочипованную машину.
Кстати по манибеку в 2 недели. Я обычно звоню своим клиентам дней через 5-7 после ЧТ, спрашиваю об ощущениях и все ли устраивает - ответ предсказуем, за деньгами еще никто не возвращался!
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 12 March 2012 - 20:32
Очень любопытно на счет СО, а какой смысл тогда делать что-то кроме Е0?Ради интереса и полноты эксперемента, уже на своей машине, я заливал себе по очереди все версии ЧТ Е0, Е2 и Е4 , ездил 1-2 дня на каждой версии, затем делал замеры - показания после ЧТ не отличались от стока , на Е2 и Е4 - СО показывало нули и на ХХ и при 3000 оборотах (СО = 0,00%) , лишь на Е0 прибор колебался и показывал СО = 0,00-0,01 % . Если кто не верит приезжайте ко мне замерим и снимем видео , так сказать подтвердим документально .
Кстати по манибеку в 2 недели. Я обычно звоню своим клиентам дней через 5-7 после ЧТ, спрашиваю об ощущениях и все ли устраивает - ответ предсказуем, за деньгами еще никто не возвращался!
По второму абзацу: напомню, с чего начался этот диалог - очень хвалили МОД8 по сравнению не со стоковой пошивкой, а С МОД7. Это навело на мысли, что МОД7 со временем переходит в сток.
Как Вы к этому относитесь?

Тема закрыта