Перейти к содержимому

Шины,диски,установка,размеры и пр...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1284

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 10 March 2011 - 20:53

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей,ну тогда понятно почему у тебя нет биения.Здесь же разговор идет вот о чем:Берется диск с простым отверстием (нет конуса) и крепится конусной гайкой без центровки на ступице.Биение будет?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 March 2011 - 21:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Андрей,ну тогда понятно почему у тебя нет биения.Здесь же разговор идет вот о чем:Берется диск с простым отверстием (нет конуса) и крепится конусной гайкой без центровки на ступице.Биение будет?

Есть вероятность откручивания -это первое...
Второе -все таки отверстия на диске выполняются на высокоточном оборудовании и первоначальная установка будет нормальной.Потом диск начнет наминать канавку на конусе гайки и никакого нормального крепления уже НЕТ.
Как результат...или может раскрутиться на ходу или тупо оборвет сами шпильки...

И последнее умозаключение....В ссылках конкретно про это написано,что гайки(болты)ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ параметрам диска...Для сферических отверстий свои,для конических свои,для простых цилиндрических отверстий свои-с плоской головкой...Вот в этом случае проставка(кольцо) на ступицу ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!АПРИОРИ!!!!!!!

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 10 March 2011 - 21:20

кудряшка
  • 3125 сообщений
А вот некоторые говорят не надо ,вот об этом тут спор и шел

An64 9155 сообщений
Отправлено 10 March 2011 - 21:26

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

С коническими гайками не нужны проставки, с плоскими надо ставить проставки (желательно). Ездею по трассе быстро - 150км\ч +\- - ни чего не бьёт.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 March 2011 - 21:28

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Ну вроде всё разжевано теперь и с коническими и с цилиндрическими...
А остальное...пускай сами себе на уме решают....Каждому своё.....

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 10 March 2011 - 21:30

кудряшка
  • 3125 сообщений

Не надо ничего переделывать!.. Берете штатные гайки и закручиваете. Если отверстие под шпильку в диске больше диаметра шпильки, т.е. рассчитано на "плоскую" гайку (хотя это условное понятие ибо у них у всех есть конус), то сложность только в том, чтобы правильно "попасть" шпильками в отверстия диска. Далее, когда будете затягивать, гайки сами отцентруют диск.

Разговор вот про что,что у тебя за диски я не знаю

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 March 2011 - 21:41

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Разговор вот про что,что у тебя за диски я не знаю

Примечания: Величина PCD должна соответствовать технической документации автомобиля. Любое отклонение приведет к перекосу крепёжных элементов диска. Иногда на ступицу с PCD 4х100 часто пытаются надеть колесо PCD 4х98 (98 мм от 100 на глаз не отличишь). Это недопустимо! В этом случае из всех гаек (или болтов) только одна будет затянута полностью, остальные же отверстия «уведет» и крепеж останется недотянутым или затянутым с перекосом - посадка колеса на ступицу будет неполной. На ходу такое колесо будет «бить», кроме того, не полностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой.

Если всё соответствует параметрам ,то до определенного периода ничего возможно и не произойдет..
НО...или гайки сменить и поставить проставки НАДО!!!
ИМХО кнешна...

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 08:59

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
во еще какие Techline 622 7,5*16 6/139,7 ET10 d110, BD тут и цена привлекательная (и ее подтвердили по телефону). Правда находятся они в Щелковском районе...

Прикрепленные изображения

• 622.jpg
  • 622_BD.jpg

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 15:39

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Весь караул состоит в том, что из 5 продавцов НИ ОДИН не смог ответить на вопрос о высоте колпака...то ли слышат женский голос и входят в ступор, то ли померить лень, то ли...не знаю вообщем. Половина вообще не может понять- зачем это надо знать... Один единственный согласился позвонить на склад, попросить померить и перезвонить потом..при этом честно признался, что в шоке от вопроса...и от того, что его женщина задала :3dflagsdotcom_chcom_2faws: ну что же..буду ждать такс... первый нормальный продавец дисков... кто заинтересуется дисками Techline 622 высота до верха колпака от привалочной части 95 мм. Колпак крепится сверху диска на 2 шестигранниках. Если кто-нибудь откажется от резерва, мне продадут комплект за 2730р. Ниже не придумать..

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 17:27

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Весь караул состоит в том, что из 5 продавцов НИ ОДИН не смог ответить на вопрос о высоте колпака...то ли слышат женский голос и входят в ступор, то ли померить лень, то ли...не знаю вообщем. Половина вообще не может понять- зачем это надо знать...
Один единственный согласился позвонить на склад, попросить померить и перезвонить потом..при этом честно признался, что в шоке от вопроса...и от того, что его женщина задала :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
ну что же..буду ждать

такс...
первый нормальный продавец дисков...
кто заинтересуется дисками Techline 622 высота до верха колпака от привалочной части 95 мм. Колпак крепится сверху диска на 2 шестигранниках.
Если кто-нибудь откажется от резерва, мне продадут комплект за 2730р. Ниже не придумать..

Ну судя по фото там с запасом хватит, я в своё время тож не подумал, ладно хватило места пластмасску до декоративной наклейки снять.
Олег Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 17:34

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Завтра к ним еду. Комплект для меня отложили. Если все нормально-сразу заберу. В этом же магазине брала себе резину зимнюю. Хороший магазин и находится не так далеко, как в Щелковском р-не (для меня, например, важно). Чуть позже в FAQ ссылочку добавлю (хочу попытаться их в клуб привлечь.., хотя у них на многое и так цены не высокие).

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 17:42

h7TT
  • 13649 сообщений
мне продадут комплект за 2730р. Ниже не придумать.. [/quote] Может по ... а то благотворительность!
Олег Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 17:45

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

мне продадут комплект за 2730р. Ниже не придумать..

Может по ... а то благотворительность!

не совсем поняла Олег...
Когда смотрела цены по Москве-в среднем 3000-3360. На сайте у них сейчас этих дисков нет (они под кого-то держат, но давно и самим надоело). Позвонила им "наугад", т.к. пыталась найти того, кто ответит по колпакам или померить сможет.
Просто это магазин при складе. Цена реальная (узнавала сегодня).
Завтра на примерке фотки сделаю.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 17:53

h7TT
  • 13649 сообщений

не совсем поняла Олег...
Когда смотрела цены по Москве-в среднем 3000-3360. На сайте у них сейчас этих дисков нет (они под кого-то держат, но давно и самим надоело). Позвонила им "наугад", т.к. пыталась найти того, кто ответит по колпакам или померить сможет.
Просто это магазин при складе. Цена реальная (узнавала сегодня).
Завтра на примерке фотки сделаю.

Я имел ввиду за диск, а то за комплект как-то дёшево?
Олег Изображение

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 17:55

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster

во еще какие
Techline 622 7,5*16 6/139,7 ET10 d110, BD тут и цена привлекательная (и ее подтвердили по телефону). Правда находятся они в Щелковском районе...

я такие покупал для ПИРАТА!! Очень даже ничего!

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 17:56

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

я такие покупал для ПИРАТА!! Очень даже ничего!

Леш, спасибо. Не знаешь, как они у него? живы (по качеству что)?

Олег, понятное дело за диск...

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 March 2011 - 14:00

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Ну вот, диски в багажнике. Все отлично подошло. Комплект (4шт) обошелся в 10920р. Были только черные, да ну и ладно... Фото сделать не получилось. Но надеюсь Пират не обидится (машинка тоже серебро, понятно как смотрется будет)...23122010096_1.jpg

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 March 2011 - 14:33

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Так и хорошо что чёрные.......

maximcka 55 сообщений
Отправлено 14 March 2011 - 19:11

maximcka
  • 55 сообщений
пробежался по всей ветке, толи нет, толи не заметил, какие родные параметры литых дисков: "сверловка", "ширина", "вылет"?
Hover_Н5_2.4_ЧТ(Alfa)_ГБО4_серебро

Изображение

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 14 March 2011 - 19:15

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

пробежался по всей ветке, толи нет, толи не заметил, какие родные параметры литых дисков: "сверловка", "ширина", "вылет"?

А вот здесь не пробовал посмотреть

Читают эту тему: 1