12 человек машину вынесли на руках.Не-ABW-это не по мне,парт-тайм в грязи рулит.
++++++понижающаяя раздатка...........пушки таскают......кто-тосверху подметил......ну и идут по колее общей колонны....
Отправлено 28 January 2013 - 21:05
12 человек машину вынесли на руках.Не-ABW-это не по мне,парт-тайм в грязи рулит.
Отправлено 28 January 2013 - 21:23
Отправлено 28 January 2013 - 22:48
Юр ты видно "вояка"не в плохом смысле.....с понижающей передачей +++++согласен.....значит все нормально........А про то,что н5 с акп не плохо идет ни кто и не спорит сам видел ....около дома парнишка подъехал .....места не было....короче он как на танке (заутюжил себе место...)и встал.....Разговорился я с ним....Но он в г-ны на нем не лазил ни чего не рассказал поэтому.....резина у него зимняя шипованная ....понижайка конечно хорошо, приходилось тягать, да ещё и в горку, очень полезная штука
а на АВД с АКПП по снегу очень даже ничего ховер пробивается, кстати АКПП начали ставить на танки Т-90 нажал на педальку и вперёд, ну эт так для примера
Отправлено 29 January 2013 - 06:27
... не прошло и 80 лет ...... кстати АКПП начали ставить на танки Т-90 ...
Двигатель «Тигра» (12-цилиндровый Vобразный бензиновый Maybach HL-210 мощностью 650 л.с.) располагался в задней части корпуса. От него вперед шел карданный вал к полностью автоматической коробке передач (8 передач вперед и 4 – назад) ...
Отправлено 01 February 2013 - 12:16
Отправлено 01 February 2013 - 12:45
На фотке- левый корпус трипода (у самого один в один было перед НГ)... да и полуоси справа у нас нет, - там трипод сразу в дифференциал вставляется.Грешили на ШМ, разобрали её... а там всё нормально... оказалось... что праваую полуось срезало.
...упритесь передними колёсами в бревно на ПП и пошлифуйте задними..... потом скажете через сколько секунд отключился ПП (типа не из-за перегрева).эти раздатки довольно надёжны: фрикционы вращаются в масле перегреватся там не чему,
Да, так делал. Подключается понижайка сразу с 2Н. И в обратном порядке тоже срабатывает.Вопрос таков: Можно ли включать 4L минуя 4H. Ну типа ехал на 2Н, затем остановился , выжал сцепление 5 сек. и нажал 4L или только через 4Н.
Отправлено 01 February 2013 - 13:14
Спасибо за ответ.Да, так делал. Подключается понижайка сразу с 2Н. И в обратном порядке тоже срабатывает.
Отправлено 01 February 2013 - 18:50
Я бы не советовал переключатся 2Н на понижайку.Лучше спачала включить 4 Н,а уж потом 4 L.По времени -40 секунд,результат-не будет удара при включении "пониженной".Удары были такие-мамам не горюй.Да, так делал. Подключается понижайка сразу с 2Н. И в обратном порядке тоже срабатывает.
Отправлено 01 February 2013 - 19:36
Олег, а в чём суть такого теста? фрикционы будут полностью сжаты, букса в узле не будет и нагрева соответственно тоже, датчиков за перегрев повторюсь у нас в раздатке нет, там вообще никаких датчиков нет, на раздатку приходит один провод и всё, на Н5 Д я вообще не слышал, чтобы раздатка отключалась из-за проблем с нагревом, также и про перегрев производитель ничего не указывает и не ограничивает....упритесь передними колёсами в бревно на ПП и пошлифуйте задними..... потом скажете через сколько секунд отключился ПП (типа не из-за перегрева).
Отправлено 01 February 2013 - 19:50
Какой удар если авто стоит???Я бы не советовал переключатся 2Н на понижайку.Лучше спачала включить 4 Н,а уж потом 4 L.По времени -40 секунд,результат-не будет удара при включении "пониженной".Удары были такие-мамам не горюй.
L
Отправлено 01 February 2013 - 20:50
Помниться кто-то из первых владельцев тестил ТД по глубокому снегу с буксом......пост сейчас не найду, но ПП через некоторое время у него отказал ....
, а почему букса не будет? там же не жёсткое зацепление, а за счёт трения, да ещё и в масле.
Отправлено 02 February 2013 - 08:49
Олег,у тебя Н-2,владельцы Н-3 уже столкнулись с электрораздаткой,и Ваш покорный слуга тоже,включил разддатку на стоящей машине с выжимом сцепления,значёк 4L загорелся,тронулся,через 2 секунды ТАКОЙ удар в транссмисии,я думал,пипец раздатки.Теперь пониженнную включаю только через 4H.А выключать можно сразу на 2Н.А опыт,сын ошибок трудных,а гений,парадоксов друг.Помниться кто-то из первых владельцев тестил ТД по глубокому снегу с буксом......пост сейчас не найду, но ПП через некоторое время у него отказал ....
, а почему букса не будет? там же не жёсткое зацепление, а за счёт трения, да ещё и в масле.
Какой удар если авто стоит???
Отправлено 02 February 2013 - 08:55
Отправлено 02 February 2013 - 09:04
Могу конечно ошибаться.... 4Н и 4L это индикация с контроллера о положении в раздатке..., а на приборке у вас индикации шайтанки нет?Олег,у тебя Н-2,владельцы Н-3 уже столкнулись с электрораздаткой,и Ваш покорный слуга тоже,включил разддатку на стоящей машине с выжимом сцепления,значёк 4L загорелся,тронулся,
Отправлено 02 February 2013 - 09:04
Отправлено 02 February 2013 - 09:42
Саш,ну её на фиг,она и положения 2Н в 4L переползает через 4Н,ждать замучишся.Режим 4Н включаю на ходу,потом остановка на 5 секунд,выжимаю сцепление,включаю 4L.Тихо,мягко и СПОКОЙНО.
Отправлено 02 February 2013 - 18:35
Сегодня попробовал включить сразу 4L- через ~5 сек. загорелась на приборной 4Н и поехал с "Опелем" на галстуке в горку. Ничего не ощутил. Машина пошла плавно. Выключил сразу на 2Н. Три раза лампа мигнула и все. Привод отключился.4L включаю на месте, не жду. Врубаю заднюю и сцепой без газа продергиваю назад на десяток сантимов. Потом естественно первую и поехали. Только этот алгоритм минимизирует удар
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 February 2013 - 19:34
Включаю 4L на месте жду секунд 5-10 и спокойно без всяких ударов трогаюсь... Удар происходит если тронутся сразу, без задержки.4L включаю на месте, не жду. Врубаю заднюю и сцепой без газа продергиваю назад на десяток сантимов. Потом естественно первую и поехали. Только этот алгоритм минимизирует удар