Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 09 December 2013 - 20:58

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

У тех, у кого вебасто, что лучше ставить - 4 или 5 квт?

Вы новый хотите брать? У меня Эбешпехер 5 кВт стоял,( сейчас в ремонте) я думаю и 4 кВт хватит, может не много температуру добирать не будет, но ценник!
Если б.у.надумаете ставить особое внимание обратите, что бы он по CAN шине не был запитан! Нужно универсальный брать. А то у меня теперь валяется, ни чего с ним сделать не возможно, установка только в Фолькс с 2004 года и ни куда более, либо универсальный "мозг" за примерно 5 т рублей докупать. Эбешпехер в этом отношении гораздо проще Вебасты.

P.S. Кстати неплохой вариант :)
Если честно то в сторону штатного пульта даже не смотрел т.к. практически не пользуюсь им (точнее удаленными функциями

Когда третью кнопку(поиск автомобиля на стоянке) нажимаешь авто сначала моргает 2 раза, а потом сигналит 2 раза

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 09 December 2013 - 21:04

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Какой кипяток, вот чего бред писать и фантазировать если не в курсе дела ?
Температура при которой закипает антифриз какая ? А температура открывания помпы какая ? Что бы антифриз закипел, уписыешься ждать, и во вторых присадки в современном антифризе не варятся . Далее советую узнать как работает подогреватель, что бы он толкал антифриз при 60 градусах нужна помпа для циркуляции .

Чего сразу на дыбы встаёшь, а термодатчик обогревателя на какую температуру установлен?........если завышен,- то и большой круг будет открываться, хотя и не должен.
Олег Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 09 December 2013 - 21:10

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Чего сразу на дыбы встаёшь, а термодатчик обогревателя на какую температуру установлен?........если завышен,- то и большой круг будет открываться, хотя и не должен.

Да откуда я знаю на какую температуру он выставлен, корпус в пломбах во внутрь не лазил. Нагревается даже не нагревается а теплый верхний патрубок радиатора. Система работает-работает и это главное.

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 09 December 2013 - 21:56

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс

Когда третью кнопку(поиск автомобиля на стоянке) нажимаешь авто сначала моргает 2 раза, а потом сигналит 2 раза

Нужно глянуть во первых интервал импульсов, а во вторых возможны ли другие срабатывания сигнала при выключенном зажигании (насколько я понимаю при отсутствии сторонней сигнализации такого не бывает... хотя нужно проверить как машинешка реагирует на закрывание ЦЗ при открытой двери например). Если все прокатывает, то обычная релюха и минут 15 возни с проводкой и будет счастье :) Цеплять в наглую на сигнал (т.е. будет работать параллельно "поиску"). Если желание сделать отдельно (только запуск подогревателя, то времени чуть больше, но все реализуется той же релюхой - при включенном зажигании импульс идет на штатный сигнал, при выключенном - на подогреватель).
Как то так... Постараюсь завтра поэксперементировать на эту тему (т.к., как и говорил ранее, на сигнализацию еще не вешали и данная схема просто теоретические "вариации на тему").
Йети

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 09 December 2013 - 22:08

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Да откуда я знаю на какую температуру он выставлен, корпус в пломбах во внутрь не лазил. Нагревается даже не нагревается а теплый верхний патрубок радиатора. Система работает-работает и это главное.

Ну у меня "Северс" в шниве на 60 гр был ....и внешний круг не открывался; как так, должны быть два датчика,- рабочего и аварийного отключения, Сергей, инструкцию глянь!
Олег Изображение

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 09 December 2013 - 22:40

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW
У вебасты таймер 1533 запускает котел как по "+", так и по шине w-bas.
Н2 бензин

kolombo 50 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 13:56

kolombo
  • 50 сообщений
  • акпп

Вы новый хотите брать? У меня Эбешпехер 5 кВт стоял,( сейчас в ремонте) я думаю и 4 кВт хватит, может не много температуру добирать не будет, но ценник!
Если б.у.надумаете ставить особое внимание обратите, что бы он по CAN шине не был запитан! Нужно универсальный брать. А то у меня теперь валяется, ни чего с ним сделать не возможно, установка только в Фолькс с 2004 года и ни куда более, либо универсальный "мозг" за примерно 5 т рублей докупать. Эбешпехер в этом отношении гораздо проще Вебасты.

Планирую ставить термо топ эво 4 кВт. Хочу у официального дилера ставить, который правда до сих пор на ховеры их не устанавливал, т.е. я у них первый такой буду. Кстати по этому поводу тоже переживаю, вдруг что-нибудь при установке напутают всё-таки китайский автомобиль чуть-чуть "особенный".
Кто ставил такую штуку или подобное, поделитесь...

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 18:04

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Довыеживался блин... Завтра, завтра... Заморозил машинку сегодня :( Утром встал, а на градуснике почти -40... Заодно и подозрения подтвердились, что электрический котел мне в машину криво поставили - сам теплый, патрубок от него тоже... А двиг после почти 5 часов в розетке холодный... :(
Йети

Отправлено 10 December 2013 - 20:15

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

электрический котел мне в машину криво поставили - сам теплый, патрубок от него тоже

Но тепло же куда то должно было деться с котла?!
Или циркуляции нет, котел перегревается и выключается термо реле?

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 20:39

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Или циркуляции нет, котел перегревается и выключается термо реле?

Скорее всего- так оно и есть!

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 20:43

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Скорее всего так. Возможно или врезали не туда, или просто перепутали вход и выход. Завтра вызвал оттайщиков - отогрею и на подъемник разбираться (блин, хочешь сделать хорошо - сделай сам). И ведь бала инструкция по установке конкретно на ховер 5 с фотографиями и описанием типа "возьмите болтик на 10, на него наденьте гровер и закрутите вот сюда ("вот сюда" отмечено цифрой 1 на фотографии)". И тут криво поставить (хотя возможно я несправедлив и это косяк самого котла... но вряд ли - котел обычно или работает или нет).
Йети

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 20:55

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW
Есть инструкция по установке Webasto termo top c на ховер Н2 бензин и на дизель. Всего 4,03mb. Сюда закинуть не получается.
Н2 бензин

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:01

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Сюда закинуть не получается.

Залей на Яндекс, сюда ссылку на скачивание брось..

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Алексей 29 154 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:11

Алексей 29
  • 154 сообщений
  • бензин январь 5.1NEW

Залей на Яндекс, сюда ссылку на скачивание брось..

залил на mail.ru http://files.mail.ru/5711FF1C3C964D3BAAFC22CF4A01FEBB
закинуть бы все это сюда в тему.
Н2 бензин

Отправлено 10 December 2013 - 21:19

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
Да, Н5 дизеле такие варианты установок не прокатывают

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:19

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

залил на mail.ru http://files.mail.ru/5711FF1C3C964D3BAAFC22CF4A01FEBB
закинуть бы все это сюда в тему.

Или так.

Установка на дизель 2.8

Установка на бензин 2.4
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 08:24

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).
Готов поделиться впечатлениями.
Напомню, стоит вебастовский котел на 4 кВт. Фото тут: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=470456
Доволен. За полчаса работы системы в любом случае (ну, до -10, ниже пока не опускалось) получаю стрелку температуры на 30-40% от нижней позиции. С зарядом батареи пока особых проблем нет, единственное, стараюсь следовать правилу "время работы вебасты <=времени поездки".
Проблемы с запуском дистанционным вебасты есть, но они связаны с глюками сигналки в условиях отсутствия подтверждения включения допканала, а ставить родной дистанционный запуск, конечно, дорого.

kolombo 50 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 09:50

kolombo
  • 50 сообщений
  • акпп
[quote name='SergeYouknw' post='521203' date='11.12.2013, 9:22']Готов поделиться впечатлениями.
Напомню, стоит вебастовский котел на 4 кВт. Фото тут: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=470456
Доволен. За полчаса работы системы в любом случае (ну, до -10, ниже пока не опускалось) получаю стрелку температуры на 30-40% от нижней позиции. С зарядом батареи пока особых проблем нет, единственное, стараюсь следовать правилу "время работы вебасты <=времени поездки".
Проблемы с запуском дистанционным вебасты есть, но они связаны с глюками сигналки в условиях отсутствия подтверждения включения допканала, а ставить родной дистанционный запуск, конечно, дорого.Спасибо! А то, что без салона делал, не пожалел?

kolowmat 37 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 11:15

kolowmat
  • 37 сообщений
  • дизель, АКПП
товарищи, подскажите, кто разобрался с системой охлаждения на H5 TD. Мне поставили Webasto и подключили её в разрыв шланга, который выходит\входит в двигатель с правой стороны (это если стоять к машине лицом, со стороны акамулятора) все вроде работает, но сдается мне что жидкость ходит по большому кругу и как следствие медленный разогрев двигателя. так ли это? Просто посмотрев тему увидел что все ставят в разрыв печки.

AMATOR 326 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 12:02

AMATOR
  • 326 сообщений
  • TD AT, лифт, бодик, чип Lite, 32"

Готов поделиться впечатлениями.
Напомню, стоит вебастовский котел на 4 кВт.

Не нашел на сайте вебасты Webasto Thermo Top Evo 4 варианта для солярки, только бензин. Или я не там искал ?
Сергей и Валя, клубный номер 1629

Читают эту тему: 2