ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 23 April 2014 - 23:13
да это точно, чип тюниг для наших бензиновых мозгов это разводка, и с каждым годом она все дороже и дороже, сам на это купился. все эти чиптюнеры даже не могут сделать нормальную прошивку для небольшого избытка давления, что говорить о штатном варианте. вот еслеб кто-то из них сделал бы нормальную прошивку для 0.5 -0.6 бара ну или хотяб для 03-0.4 тогда я бы сложился в поклоне перед ними.чт отдыхает, зря потраченные деньги
Отправлено 24 April 2014 - 07:09
Ну я бы так не сказал, что разводка.да это точно, чип тюниг для наших бензиновых мозгов это разводка, и с каждым годом она все дороже и дороже, сам на это купился. все эти чиптюнеры даже не могут сделать нормальную прошивку для небольшого избытка давления, что говорить о штатном вариа...
Народ работает, пытатся.
Другое дело ИМХО, со стоковым ЭБУ - это борьба с ветряными мельницами.
Т.к. адаптации ЭБУ они отменить не могут (да и не стоит)
Чтобы все хорошо было им надо постоянно обнулять адаптации в ЭБУ.
Мой любимый пример:
Вез в салоне 1.5т сырой березы, машинка еле тянула, думал, разгружусь - полечу...
А хрен тебе, разгрузился - ничего не изменилось :((( Пришлось ЭБУ обнулять (как умею, снятием клеммы АКБ)
На счет ГБО и Января - сомнений точно нет, Январь 100 очков вперед дает любому ЧТ, т.к. у каждого топлива - своя прошивка.
Отправлено 24 April 2014 - 09:19
Alleco, вы можете написать подробней о плюсах и минусах чип-тюнинга и заменой ЭБУ?вчера поставил январь. чт отдыхает, зря потраченные деньги
Отправлено 24 April 2014 - 09:23
я бы про ЧТ не писал, это "другая песня"Alleco, вы можете написать подробней о плюсах и минусах чип-тюнинга и заменой ЭБУ?
И, я так понял, эта машинка с ГБО
Отправлено 24 April 2014 - 09:36
Если объективно и не восхваляя ни то ни другое, то почемубы и нет? Человек пробовал обе вещи и может сравнивать их.я бы про ЧТ не писал, это "другая песня"
Отправлено 24 April 2014 - 09:45
ИМХО, про ЧТ нельзя писать объективно, т.к. и бензин, и манера езды, и в результате - адаптации ЭБУ, каждый день все меняют :((Если объективно и не восхваляя ни то ни другое, то почемубы и нет? Человек пробовал обе вещи и может сравнивать их.
Январь пообъективнее будет, но тоже от настроения и от бензина зависит )))
Отправлено 24 April 2014 - 09:56
Ну почему? Всё зависит от того, кто как к этому относится. Если рассматривать поднятие оборотов ХХ и отключение второго датчика кислорода, то да, тюнинг присутствует, но если рассматривать изменение динамики в лучшую сторону, то тюнинга не чувствуется.да это точно, чип тюниг для наших бензиновых мозгов это разводка, и с каждым годом она все дороже и дороже, сам на это купился.
Вот об этом и хотелось поговорить, сравнивая разные варианты. Начать предлагаю со стендовых графиков.
Отправлено 24 April 2014 - 10:19
Вот об этом и хотелось поговорить, сравнивая разные варианты. Начать предлагаю со стендовых графиков.
Да. И если вдруг соберетесь это сделать то по этой ссылке
Отправлено 24 April 2014 - 10:26
Сергей, ИМХО никогда они не соберутся! :)))))
Т.к.
- это стоит больших денег
- это никому из них не надо :)))) (хотя, обе стороны говорят, что надо :))) )
- стенд - это тоже "палка о двух концах". Уверен, что 10% погрешности как минимум.
И главное! Уверен, что сток после езды денек с 1.5т дров и сток с обнулением адаптаций - это две большие разницы
А при ЧТ они адаптации-то обнуляют :)))
Резюмирую - легче черную кошку в темной комнате найти, чем до истины докопаться :)))
Отправлено 24 April 2014 - 20:52
После установки января двигатель работает ровнее, тяга заметно улучшилась(бензин).гбо пока не совсем гладко. графики сходятся но на холостых не айс, не проходит автонастройку.может нужна прошивка под гбо. ездил к газовщикам 0,говорят: у тебя газа нет.плюнул,прошил старые настройки, работает но не ровно.хотя рывки на газу пропалиAlleco, вы можете написать подробней о плюсах и минусах чип-тюнинга и заменой ЭБУ?
Отправлено 24 April 2014 - 21:21
Я был не в курсе, ее нет? Конечно нужна, второй, переключается автоматом, в момент перехода на газ..может нужна прошивка под гбо
Отправлено 25 April 2014 - 07:27
Отправлено 25 April 2014 - 08:00
как установить датчик фаз?? и как узнать какая у меня прошивка(с фазированным или нет)?Сначала выкатывается бензиновая прошивка с фазированным впрыском, должен быть установлен датчик фаз.
Для ГБО нужно следующее: фазированный впрыск, включить лямбда-регулирование, отключить асинхронный впрыск при ускорении. После того как бензиновая п...
Отправлено 25 April 2014 - 09:09
Ну там у Игоря инструкция, вроде, есть, это несложно.как установить датчик фаз?? и как узнать какая у меня прошивка(с фазированным или нет)?
Прошивка не фазированная, т.к датчик фаз же не стоял.
На бензине, в стоке фазированная прошивка ничего не улучшает, практически.
Я себе датчик фаз установил и год ездил без подключения, мне он только с компрессорным наддувом пригодился.

Тема закрыта