Модернизация системы охлаждения
Отправлено 15 November 2014 - 21:34
Отправлено 15 November 2014 - 21:54
Саша да как бы причина, но опять же вопрос почему не первый цилиндр? Протяжка как бы отпадает.
Ты сам-то хоть раз протягивал голову на Ховрах? Похоже ни разу.Развели тут бредятину про систему охлаждения. Мне кажется у вас тут какой-то клуб "садо-мазо". Не, тут, конечно, как говориться "у каждого своя половая трагедия", но вас же другие читают. Затяни новую прокладку по мануалу, а через пару тыков посмотри моменты на болтах, особенно в районе 3-4 цилиндров - вопросы у тебя сразу отпадут....
Отправлено 15 November 2014 - 22:01
последний раз затягивал по мануалу, через тройку тыков протянул,на четверть оборотов.жду результат.Ты сам-то хоть раз протягивал голову на Ховрах? Похоже ни разу.Развели тут бредятину про систему охлаждения. Мне кажется у вас тут какой-то клуб "садо-мазо". Не, тут, конечно, как говориться "у каждого своя половая трагедия", но в...
Отправлено 15 November 2014 - 22:10
последний раз затягивал по мануалу, через тройку тыков протянул,на четверть оборотов.жду результат.
Какие четверть оборотов? Динамометрический ключ не знаком? Там на некоторых болтах до 6 момент падает. Поставил новую прокладку, тянешь все на 8, собираешь мотор дальше, как все дособерешь, что только можежешь, тянешь все на десятку. Ездишь пару тысяч, прокладку доплющивает, протягиваешь опять до десятки все что тянутся. Ездишь и радуешься
Отправлено 15 November 2014 - 22:13
Качественные прокладки на современных двигателях "доплющивать" не должно.прокладку доплющивает
Отправлено 15 November 2014 - 22:15
так и делал, тянул до 10,после 3 тысяч еще до 10.провернулись на четверть оборота. теперь езжу и радуюсь,,,,,,Какие четверть оборотов? Динамометрический ключ не знаком? Там на некоторых болтах до 6 момент падает. Поставил новую прокладку, тянешь все на 8, собираешь мотор дальше, как все дособерешь, что только можежешь, тянешь все на десятку. Ездишь пару тыся...
Отправлено 16 November 2014 - 08:10
Качественные прокладки на современных двигателях "доплющивать" не должно.
Этот опус ты к чему написал? Вывод-то какой?
Отправлено 16 November 2014 - 09:36
Ну я же писал, что нет.Ты сам-то хоть раз протягивал голову на Ховрах? Похоже ни разу.Развели тут бредятину про систему охлаждения. Мне кажется у вас тут какой-то клуб "садо-мазо". Не, тут, конечно, как говориться "у каждого своя половая трагедия", но в...
А вот наоборот вопрос не отпал, а прилип. Ты лучше объясни тогда по какой причине именно там, так происходит, а не район первого. Я имею ввиду протяжку.
Отправлено 16 November 2014 - 14:42
Подтверждаю, при полном печном Карлсоне, Карлсон радиатора не включается даже в пробках. -5 за бортом.Напомню, что у меня сейчас:- со штуцера заглушки - на печку, обратка с печки - штатно.- тонкий шланг "обогрева дросселя" заглушен- от термостата большая (2м газелевского шланга на 16) петля до тройника в толстом нижнем шланге радиатора (шланг разрезан, вставлен тройник 28*28*16, 28 - примерно, хоть измерял, но забыл)- термостат на 92 с маленьким дополнительным хрень-клапанком (возможно, сейчас уже и не нужен)Сегодня поехал ставить ГБО и застрял в пробке в туннеле 3-го транспортного, на час!!!!
Вот конкретная польза от модификации - в эту "петлю" термостат - тройник в шланг радиатора вставлен редуктор ГБО и Т ОЖ там 85 градусов!
Правда на ХХ, когда расход газа минимальный...
ЗЫ
Начал эту тему просто из любопытства и из-за сильной неприязни к трубке под впускным коллектором от термостата, а кончил ГБО, хотя не собирался ставить :)))))
Отправлено 16 November 2014 - 14:51
Вывод - ты живёшь в прошлом и/или твои выводы верны при применении прокладки ГБЦ, изготовленной по технологии прошлого.Этот опус ты к чему написал? Вывод-то какой?
Отправлено 16 November 2014 - 15:50
Аналогично и без переделок, так же не включается и причем карлсон печки не на всю включен. Я вчера долго ждал, так и не дождался, пока печку не выключил, тогда включился разок, через определенное время.Подтверждаю, при полном печном Карлсоне, Карлсон радиатора не включается даже в пробках. -5 за бортом.
Вот конкретная польза от модификации - в эту "петлю" термостат - тройник в шланг радиатора вставлен редуктор ГБО и Т ОЖ там 85 градусов...
Отправлено 16 November 2014 - 16:15
Ты не понял моей радости :-)Аналогично и без переделок, так же не включается и причем карлсон печки не на всю включен. Я вчера долго ждал, так и не дождался, пока печку не выключил, тогда включился разок, через определенное время.
У меня все, как у тебя, только еще газовый редуктор на 85 градусов разогревается
А у тебя на сколько? :-)
Отправлено 16 November 2014 - 16:40
Изучай конструкцию двигателей, раз уж полез туда где тебе не место. Каждый должен зантматься своим делом, а не иметь поверхностные знания как у тебя. Дам подскпзку. Помпа у первого горшка, выход у четвергого. Включи мозги и поразмысли почему наивсех моторах четвертый самый горячий. И поразмысли над расширением металла.Ну я же писал, что нет.
А вот наоборот вопрос не отпал, а прилип. Ты лучше объясни тогда по какой причине именно там, так происходит, а не район первого. Я имею ввиду протяжку.
Отправлено 16 November 2014 - 17:28
Продолжи пожалуйста как специалист. 4 самый горячий почти у всех, со временем это может привести ..... 1, 2, ...Изучай конструкцию двигателей, раз уж полез туда где тебе не место. Каждый должен зантматься своим делом, а не иметь поверхностные знания как у тебя. Дам подскпзку. Помпа у первого горшка, выход у четвергого. Включи мозги и поразмысли почему наивсех ...
Отправлено 16 November 2014 - 18:08
Отправлено 16 November 2014 - 19:07
Продолжи пожалуйста как специалист. 4 самый горячий почти у всех, со временем это может привести ..... 1, 2, ...
Читаю лекции по теории ДВС по средам на платной основе, запись по телефону. Тут тема про модернизацию системы охлаждения, пусть извращаются дальше.....
Отправлено 16 November 2014 - 19:20
Честно говоря, Дима... мне абсолютно непонятно твое появление в этой темеЧитаю лекции по теории ДВС по средам на платной основе, запись по телефону. Тут тема про модернизацию системы охлаждения, пусть извращаются дальше.....
Я даже так и не понял, ты за эту модернизацию или против???
ЗЫ
То, что ты в очередной раз пишешь, что все вокруг придурки...мог бы и в другой теме написать
Отправлено 16 November 2014 - 19:49
Честно говоря, Дима... мне абсолютно непонятно твое появление в этой теме
Я даже так и не понял, ты за эту модернизацию или против???
ЗЫ
То, что ты в очередной раз пишешь, что все вокруг придурки...мог бы и в другой теме написать
Поясню. Если цель переделки подогрев газового редуктора, то я не против, если цель избавиться от прогара прокладки ГБЦ, то это бред. И придурки далеко не все, а только те, кто не зная основополагающих принципов и нюансов занимаются и говороят ХЗ очем..