Перейти к содержимому

Фотография

CHANGAN CS75FL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

Владимир Козлов 27328 сообщений
Отправлено 17 June 2022 - 12:58

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27328 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Дим, привет! Справедливости ради замечу, что не только коллектор на этой машине не досчитывается по твоему мнению нужного количества терморазрывов. К тому же, данный двигатель разрабатывался и доводился до ума на том же подразделении в Англии, где делались двигатели для Ренж Ровера по имеющейся информации. Возможно, просто нет необходимости делать так по расчётам инженеров-проектировщиков, полагаясь всё-таки на гражданские условия эксплуатации, а не спортивную езду. Да и похоже, у меня опять эксклюзив по поломке, как с парктрониками, о втором таком случае не слышал, так что это скорее брак шпильки.
По тектилу: вполне возможно, что ты прав, но у меня к нему претензий не было, к тому же надо же было его остаток использовать. Ведро покупал ещё на Ховер, а тут уже два раза на Чанган пригодилось. В любом случае буду дальше следить за состоянием, а дальше Меркасол возьму. Или старый проверенный на ВАЗ2105 дедовский способ буду пользовать: часть пушсала, часть мастики битумной, часть трансмиссионного масла и пару парафиновых свечек:smile171:
Тем более, это у меня есть даже намешенное в гараже:kol_crazy:

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

asis 1885 сообщений
Отправлено 17 June 2022 - 17:33

asis
  • 1885 сообщений
  • New turbo МКПП
Лучше использовать заводские антикоррозионные составы. Там много тонкостей. Рейнжроверы имеют турбодизеля, а там другие температурные режимы. Турбобензин греется сильнее. У тебя поломка не экслюзивная, есть другие подобные случаи. Тоже самое что и у нас. У нас несмотря на терморазрывы в новом варианте коллектора, всё равно гнёт коллектора, особенно у шитых. На Хаваловском 1,5 турбо сделано всё правильно.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 June 2022 - 08:43

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Рейнжроверы имеют турбодизеля, а там другие температурные режимы.
Как-то слишком категорично на счёт турбодизелей :smile2: Их полнО и с бензиновыми моторами... 
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 18 June 2022 - 13:34

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

На Хаваловском 1,5 турбо сделано всё правильно.

Не знаю, откуда у Вас такая статистика, но сильно с Вами не согласен.  У меня статистика ровно противоположная.  Н6 с завидной регулярностью  приезжают с одной сломанной шпилькой  в районе 4 цилиндра и лопнувшим коллектором, особенно у любителей ГБО, и это не говоря о трещинах в горячей части турбины после 30 тыс. км. пробега, причем абсолютно на заводских прошивках.  Так что ничего там правильного нет и не было.

У нас несмотря на терморазрывы в новом варианте коллектора, всё равно гнёт коллектора, особенно у шитых.

И здесь я сильно с Вами не соглашусь. Тоже статистика абсолютно противоположная.  Да, соглашусь, что коллектора гнет и нового образца, но не так, чтобы шпильки ломало и так часто как старого образца. Конечно, может быть случаев у нас было больше, может я  не о всех знаю, но на моей памяти, за все время обслуживания турбо-Ховеров, с момента их начала выпуска, только одна попалась машина, ровно через несколько месяцев эксплуатации, с двумя обломанными шпильками и абсолютно на заводской прошивке.  После замены шпилек и коллектора больше проблем на ней не было. И да, машину потом прошили и пробег сейчас у нее 270 тыс. км. и ни каких проблем, ездит с коллектором нового образца.

Проблема с коллектором у шитых может возникнуть только одном единственном случае, если обеднить смесь в мощностном режиме в открытом цикле, а так же обеднить смесь в аварийной карте защиты двигателя и катализатора, что приведет к увеличению температуры в камере сгорания, не думаю что кто-то сознательно это будет делать.

Кроме того, исходя из снятых логов и сделанных замеров, скажу следующее, на шитых машинах, температура выхлопных газов несколько ниже чем в заводской прошивке, за счет обогащения ТВС в мощостных режимах в открытом цикле.  Даже в режиме максимальных нагрузок, если очень долго ехать в таком режиме, температура не превышает 800-850 градусов с исправным катализатором.  Кроме того, мощностной режим в открытом цикле не продолжителен, основная эксплуатация автомобиля, в 90-95% случаях, происходит в стационарных режимах и режимах частичных нагрузок, где состав смеси всегда стехиометрический даже у шитых, а в этих режимах температура выхлопных газов, что у шитых, что у не шитых, абсолютно одинаковая и не превышает 600-700 градусов, что ни как не может навредить выпускному коллектору  и его шпилькам. Есть куча снятых логов и анализа температуры ОГ, причем с разных машин. Нормальная температура выхлопных газов для бензиновых турбомоторов  от 600 градусов в режиме холостого хода и до 950 градусов в мощностном режиме в открытом цикле. Если температура выше, то это, в первую очередь, связано только с неисправностью, и шитая или нет тут вообще не причем. Так что пожалуйста, не надо лишний раз необоснованно притягивать за уши про шитые и не шитые, мне очень много есть чем обоснованно возразить.  Если есть желание, можем продолжить в личке.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

asis 1885 сообщений
Отправлено 18 June 2022 - 21:01

asis
  • 1885 сообщений
  • New turbo МКПП

Сергей Сергеев у Вас менял прошивку? Так вот у него изогнуло коллектор нового образца. И пришлось его шлифовать, убирая горб. Лично я езжу на автомобиле с заводской программой. И проблем таких не имею. Хотя коллектор нового образца и прокладки в запасе имею. Мне лично непонятны Ваши обиды, выраженные тем более в бортовом журнале соклубника, а не в Вашей профильной теме. 

asis 1885 сообщений
Отправлено 18 June 2022 - 22:14

asis
  • 1885 сообщений
  • New turbo МКПП

На Чангане шпильки крепления выпускного коллектора изготовлены из аустенитной стали. Как раз специально для того чтобы компенсировать температурные деформации газового стыка.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 16:19

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Сергей Сергеев у Вас менял прошивку?

У меня много кто менял прошивку, примерно 1,5 тыс. машин, включая Дервейсы и Хавалы Н5. и это не считая регионов.

Так вот у него изогнуло коллектор нового образца.

Да, но только прошивка тут не причем даже близко, я об этом уже писал Вам выше! Креме того, раз уж не захотели переходить в личку для обсуждения, скажу Вам следующее, абсолютно все, кто прошивал у меня турбо-Ховера-Хавалы, у них у всех снижена температура ОГ в мощностных режимах  (об этом я тоже для Вас написал выше), и именно  из-за проблемы с коллекторами.  Машины с данной проблемой приезжают и на абсолютно заводской прошивке в достаточном количестве, у этих машин из-за чего проблема?  Не забываете, что у меня есть свой автосервис и есть определенная статистик по этим машинам, и для меня нет ни каких проблем поднять все заказ наряды и привести Вам доказательно  статистику, где на огромное количество обслуживающихся машин, коллекторов заменено ну от силы  штук 50 за все время.

Лично я езжу на автомобиле с заводской программой. И проблем таких не имею.

Это вообще не показатель и не дает Вам право не разобравшись в проблеме бездоказательно притягивать за уши причину не имеющую ничего общего с проблемой.   В любой проблеме надо разбираться, а не единолично назначать проблему , причем необоснованно и бездоказательно, это как минимум не корректно и не профессионально!

Вас интересно читать, но только в том случае, когда Вы пишите то, в чем действительно разбираетесь.

Мне лично непонятны Ваши обиды, выраженные тем более в бортовом журнале соклубника, а не в Вашей профильной теме.

У меня нет в отношении Вас никаких эмоций и обид, я за объективность и честность, т.к. терпеть не могу когда причину не ищут, а назначают! И не надо прикрываться чужим бортовым журналом, Вам абсолютно правильно сделано замечание именно в той теме, где Вы написали недостоверную информацию.  Я не собирался и не собираюсь с Вами спорить, но готов Вам обосновать каждое свое слово с предоставлением всех имеющихся у меня доказательств,  собственно для этого Вас и приглашал в личку,

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 21:00

RAZ
  • 7502 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
Как-то всё печально мне это было читать, Володь. Машине пара лет, смешной пробег и нате! В любом случае спасибо за чесность, пишешь всё как есть, на официалов надеги нет, и хорошо что у чунга-чанга такой рукастый хозяин как ты. Интересно, сколько в клубном сервисе взяли бы за ремонт? Александр, смотрю в этой теме отписывается, может примерно скажет сколько денег ты себе сэкономил.

Справедливости ради замечу, что не только коллектор на этой машине не досчитывается по твоему мнению нужного количества терморазрывов. К тому же, данный двигатель разрабатывался и доводился до ума на том же подразделении в Англии, где делались двигатели для Ренж Ровера по имеющейся информации.

Рэнжи разве являются эталоном надёжности? Скорее одними из самых ломучих как раз.

Возможно, просто нет необходимости делать так по расчётам инженеров-проектировщиков, полагаясь всё-таки на гражданские условия эксплуатации, а не спортивную езду. Да и похоже, у меня опять эксклюзив по поломке, как с парктрониками, о втором таком случае не слышал, так что это скорее брак шпильки.

Володь, в ближайшие пару лет и к 60ткм, думаю выяснится.

Или старый проверенный на ВАЗ2105 дедовский способ буду пользовать: часть пушсала, часть мастики битумной, часть трансмиссионного масла и пару парафиновых свечек:smile171:
Тем более, это у меня есть даже намешенное в гараже:kol_crazy:

Ты и правда считаешь, что твой Чанган недалеко ушёл по коррозийной стойкости от ВАЗ2105!?! Или ты такой перестраховщик стал? Ездишь мало, реагентами у вас скорее всего не поливают, машина гаражного хранения... не понимаю

Сообщение отредактировал RAZ: 19 June 2022 - 21:01

GAME hOVER

клубный номер 1002

asis 1885 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 21:03

asis
  • 1885 сообщений
  • New turbo МКПП
Вас лично никто не в чем не обвинял и нигде не упоминал, прошу обратить на это внимание. И тем не менее Вы влезли в чужую тему и пытаетесь устраивать здесь разборки, не касающиеся предмета обсуждения владельцем этого журнала. И ещё пытаетесь уйти от ответа: Сергей Сергеев лично у Вас несколько раз менял программу управления двигателем. Откуда это знаю: из его личного журнала. А Вы мягко говоря попытались уйти от этого факта. Что мне с Вами обсуждать: я конструктор бортовых систем управления самолётов и вертолётов, Вы бывший юрист, ныне диагност автомобильной электронники. Для таких обсуждений надо иметь уровень Романа Бродского или Владимира Шарандина. Специалистов имеющих соответствующий уровень знаний и профильное образование. Лично я таковыми не обладаю. Прошу Владимира Козлова, владельца этой темы и модератора, почистить тему и перенести наш флуд в профильную тему или удалить его.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 21:04

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Александр, смотрю в этой теме отписывается, может примерно скажет сколько денег ты себе сэкономил.

Роман, привет. Я даже не знаю сколько бы у нас обошлось. Эти работы Илья рассчитывает. В любом случае, если какая помощь нужна, то все вопросы можно обсудить и решить.

RAZ 7502 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 21:10

RAZ
  • 7502 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
Мегавольт, Привет, Александр! Это я к тому, что по словам Владимира он только высверливал обломанную шпильку час, а на всё про всё два часа ушло, может больше. Вот и получается, по грубому два нормо-часа минимум отдать сервису за работу. Эти деньги он себе сэкономил, я это имел в виду.
GAME hOVER

клубный номер 1002

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 21:11

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Мегавольт, Привет, Александр! Это я к тому, что по словам Владимира он только высверливал обломанную шпильку час, а на всё про всё два часа ушло, может больше. Вот и получается, по грубому два нормо-часа минимум отдать сервису за работу. Эти деньги он себе сэкономил, я это имел в виду.

Так то да. Сэкономил, считай заработал.  Если руки растут откуда надо, то почему не сделать самому.

Отправлено 19 June 2022 - 22:36

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27328 сообщений

Токарные работы и подгонку кондуктора по месту не посчитал ещё, Ром. Ещё сверху часа три-четыре. Вот получается 34 часа!:valyayus: (Это как у Евдокимова: туда 5 км, обратно 6, итого 56 км :smile171:)
А по коллекторам я изначально сказал про эксклюзив моей поломки именно на Чанган 75, о других марках мне неведомо, да и не особо интересно, если честно.
Да и кто сказал, что это негарантийный случай? Машина обслуживается и покупалась в одном месте, гарантия ещё не кончилась, так что пусть бы разбирались. Только сколько бы авто было у них и сколько нервов было бы потрачено при этом?

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 19 June 2022 - 22:33

742-й я.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 22:37

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

А по коллекторам я изначально сказал про эксклюзив моей поломки именно на Чанган 75, о других марках мне неведомо, да и не особо интересно, если честно.

Володь, а по форумам не интересовался с подобной проблемой. Я поспрашивал владельцев CHANGAN CS75FL, вроде ни у кого подобного не было. Может действительно брак шпильки?

Отправлено 19 June 2022 - 22:41

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27328 сообщений

Володь, а по форумам не интересовался с подобной проблемой. Я поспрашивал владельцев CHANGAN CS75FL, вроде ни у кого подобного не было. Может действительно брак шпильки?

Думаю, да Саш, брак. На двух зарегистрирован, на третьем постоянно подглядываю. Нигде такого не встречалось.

742-й я.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 June 2022 - 22:44

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Ну значит забей,  все будет нормально.

Отправлено 19 June 2022 - 22:47

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27328 сообщений

Ну значит забей,  все будет нормально.

Тоже так думаю, но посматривать буду.

742-й я.

Отправлено 20 June 2022 - 22:49

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27328 сообщений

Володь, а по форумам не интересовался с подобной проблемой.

Ради спортивного интереса полазил по китайским форумам. Есть такая проблема - ломает шпильки на таком моторе. Причём, в-основном на дорестайле, там один из двигателей такой же. https://www.baidu.co...xeXFuytZk6qqZb8

Про частоту выхода из строя сложно говорить -там машин на пару порядков больше продаётся.

742-й я.

Отправлено 21 June 2022 - 19:34

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27328 сообщений
14 января обновил правую переднюю дверь гаражными воротами, писал тут https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=52620&p=1325363
Пришло время ремонтировать при помощи PDR инструментов, закупленных ранее. К тому же, хотелось попробовать сделать новым для меня методом ремонта вмятин без покраски.
Начал со снятия обшивки двери.
Снял треугольник пластика, закрывающий крепление зеркала и разъём.
Прикрепленный файл  IMG_20220621_114115_1.jpg   117.95К   1 Количество загрузок:
Открутил шуруп, что под декоративной накладкой внутренней ручки (накладка уже снята).
Прикрепленный файл  IMG_20220621_113735_4.jpg   122.41К   0 Количество загрузок:
Под резиновым ковриком ниши двери открутил второй шуруп.
Прикрепленный файл  IMG_20220621_113744_7.jpg   117.45К   0 Количество загрузок:
Сдёрнул с клипс обшивку, снял разъёмы проводки, тросики с внутренней ручки двери, снял обшивку.
Прикрепленный файл  IMG_20220621_115146_6.jpg   160.84К   0 Количество загрузок:
Отклеил часть плёнки для допуска внутрь двери.
Прикрепленный файл  IMG_20220621_115210_9.jpg   127.71К   0 Количество загрузок:
А там засада - вмятина под трубой усилителя.
Прикрепленный файл  IMG_20220621_115231_3.jpg   86.24К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20220621_115246_8.jpg   273.4К   0 Количество загрузок:
Пришлось извращаться крючком, упором которому служили сарочные клещи, застегнутые на трубу усилителя. Губки клещей предварительно замотал изолентой. Начал вытягивать. Помимо сложности с трубой была сложность ещё и с вмятиной, замял ребро. Пришлось повозиться, вытягивая ребро (сосед не верил, что получится. Ему бы отрихтовать, зашпатлевать, загрунтовать, покрасить). Работал крючками с разными наконечниками, клеить грибки и вытягивать обратным молотком, стучать, как дятел, битками с разными насадками. Короче, комбинировал и извращался как мог.

Прикрепленный файл  IMG_20220621_120853_1.jpg   223.65К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20220621_145128_6.jpg   193.02К   0 Количество загрузок:

Ребро вывел, осталось почистить неровности над ребром, под ребром почти идеал. Пока вот так
Прикрепленный файл  IMG_20220621_175130_2.jpg   106.53К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20220621_175141_7.jpg   103.16К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20220621_175202_8.jpg   116.19К   0 Количество загрузок:
Возился с обеда, закончил где-то в шесть вечера. Подустал, решил завтра продолжить.
На ребре на вмятине краска всё-таки отколупнулась, торчит оцинкованный металл. Придётся подкрашивать.

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 23 June 2022 - 14:13

742-й я.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 22 June 2022 - 11:22

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Не забывай, при работе, греть место вытягивания феном!
Тогда, может быть, краска не отскочила...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.