Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

valio76 46 сообщений
Отправлено 17 June 2014 - 16:22

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП

В чем отличие блока управления стеклоподъемниками от контролера управления стеклоподъемниками? :padstalom_178:

20140609_092935.jpg это блок20140609_092532.jpg это контроллер

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 17 June 2014 - 18:36

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Спасибо! Теперь понятно о чем речь. :padstalom_178: Отсюда встречный вопрос - верите ли Вы в то, что все 6 кнопок блока управления водительской двери одновременно "накрылись медным тазом"? Т.к. ни одна не работает. К слову, контролеры у нас ПОЧТИ взаимозаменяемые. Снимаете контролер с рабочей двери, ставите на переднюю левую, и ... стекло передней левой двери начинает открываться с кнопки той двери откуда снят контролер. И сразу все понятно где косяк. Не нужно никого просить...
Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 01:07

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Снимаете контролер с рабочей двери, ставите на переднюю левую, и ... стекло передней левой двери начинает открываться с кнопки той двери откуда снят контролер.
И сразу все понятно где косяк. Не нужно никого просить...

для того чтобы выяснить контроллер какой двери накрылся достаточно просто отключать контроллеры по одному ... причем в теме есть инфа как отключать не снимая обшивки дверей ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

valio76 46 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 09:15

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП

верите ли Вы в то, что все 6 кнопок блока управления водительской двери одновременно "накрылись медным тазом"? Т.к. ни одна не работает.

Это вы мне написали?
Где я указал что у меня не работают все кнопки?

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 09:59

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Это вы мне написали?
Где я указал что у меня не работают все кнопки?

Вам, это же Ваш пост.

Есть у кого в Питере для проверки на 3 минуты блок управления стеклоподъемниками?
Надо перед заказом убедиться что сдох именно блок, а не контроллер.

Если блок управления "сдох", то это означает, что не работает ни одна кнопка.
А если "полусдох", то нужно указывать, какие кнопки работают, а какие нет. Чтобы не вводить в заблуждение... :kol_smile3:
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 10:06

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

20140609_092532.jpg это контроллер

От какой двери контроллер на фото? Уточни пжлст.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

valio76 46 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 19:20

valio76
  • 46 сообщений
  • Дизель АКПП

Вам, это же Ваш пост.

Если блок управления "сдох", то это означает, что не работает ни одна кнопка.
А если "полусдох", то нужно указывать, какие кнопки работают, а какие нет. Чтобы не вводить в заблуждение... :kol_crazy:

на предыдущей странице я описал свою проблему с водительским стеклоподъемником,так же написал чуть ниже что разобрал и увидел на плате окислы из за которых и не работал стеклоподъемник левой передней двери.
Так что ставь/не ставь контроллер с любой двери на водителькую дверь- все равно работать не будет.
Поэтому и прошу именно блок для проверки водительского ст/пк,чтобы убедиться на 100% ,что это не контроллер,а блок. Сама кнопка не замыкает контакты на плате
Так что внимательнее надо самому быть. :kol_smile3:

От какой двери контроллер на фото? Уточни пжлст.

на наклейке 3 строка
FR LH
Front left
перед слева

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 19:56

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

на наклейке 3 строка
FR LH
Front left
перед слева

Это старые обозначения ... на контроллерах которые устанавливались в 2011 году ...
сейчас на контроллерах пишут каталожные номера ... я в этой теме уже писал ...
вот фото моего левого заднего, который сдох ...

на наклейке 3 строка
RR LH
Rear Left
Зад слева

Прикрепленные изображения

• задний_левый.jpg

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Виталий Шилово 236 сообщений
Отправлено 19 June 2014 - 19:28

Виталий Шилово
  • 236 сообщений
  • турбо дизель, мкпп, чип
У меня отказал левый задний стеклопод. пол года назад остальные работали.Теперь начали не работать все стеклопод. особенно после дождя.Сегодня был дождь перестали работать с водительской двери все подъемники а задняя правая работает только с кнопки правой двери.Передняя правая не работает ни с водительской ни со своей кнопки.Все контроллеры разбирал и промазывал клеем от влаги.так уже было.Потом просохло что ли и заработали все как надо.Вот я думаю куда вода попадает или это какой другой глюк после дождя.
Виталий Клубный №2239

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 19 June 2014 - 21:20

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

на предыдущей странице я описал свою проблему с водительским стеклоподъемником, так же написал ...

Неужели Вы в сам деле думаете, что все читают ВСЕ ваши посты на предыдущей, и далее странице?! :technology_tank:

...Так что ставь/не ставь контроллер с любой двери на водителькую дверь- все равно работать не будет...

Так Вы уже поставили диагноз. :AllSmail (31): Браво!
Так зачем еще блок? http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/blink.png
Александр

Dimmok 5 сообщений
Отправлено 20 June 2014 - 16:29

Dimmok
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП, SL
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! вот и я "влился" в ряды проблемных стеклоподъемников... открыл дочке с водительского блока управления стекло на задней двери, а закрыть не смог... ни одна кнопка на водительской двери не работает, кроме блокировки дверей, на остальных дверях все работает правильно, причем не зависимо от положения кнопки отключения стеклоподьемников на водителской двери... я так понимаю надо снять блок управления стеклоподьемниками с водительской двери и "потыкать" его тестером и паяльником... подскажите, как правильно его снять??? как разобрать обшивку??? где и что открутить??? спасибо!

msDima 224 сообщений
Отправлено 20 June 2014 - 18:22

msDima
  • 224 сообщений
  • 2.4 бензин, мкпп
Я думаю надо начать с разьема кнопок стеклопадьемников на водительской двери, проверить разьем, не стоит лесть сразу к блоку.

Dimmok 5 сообщений
Отправлено 20 June 2014 - 19:00

Dimmok
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП, SL

Я думаю надо начать с разьема кнопок стеклопадьемников на водительской двери, проверить разьем, не стоит лесть сразу к блоку.

как добраться до него???
как правильно снять обшивку двери, дабы не переломать ничего...

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 June 2014 - 19:07

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
блин ... ну почему у нас столько "писателей", а вот почитать, подумать, провести аналогии похоже могут единицы ... описывал в свое время свою ситуацию ...

В начале недели перестали реагировать на нажатия кнопки управления стеклоподъемниками на водительской двери ... цз работал без нареканий, кнопка блокировки стекол не работала, со штатного пульта при закрытии авто и попытке поднять все стекла удержанием кнопки ничего не происходило ... с кнопок на дверях стекла опускались и поднимались - правая сторона согласно обычному алгоритму работы, а вот заднее левое двигалось при нажатии рывками по 2-3см ... покурил эту тему .. спасибо тем кто докопался до истины проблемы ... сегодня разобрал заднюю левую дверь и отключил стеклоподъемник ... после этого управление с водительского пульта всеми стеклоподъемниками вернулось в штатный режим, само собой кроме заднего левого стекла, которое отключил ... так как открытие и закрытие заднего левого стекла - это не так критично, как например стекло водительской двери, и время терпит ....

... не помню в этой теме или на красном уже описывался случай, что брали блок с водительской двери другой машины и он также не работал ... ставили на машину с работающими стеклоподъемниками якобы неработающий блок управления и с него замечательно все работало ...
... если умирает любой, повторюсь ЛЮБОЙ из контроллеров, то перестает работать блок управления стеклоподъемниками на водительской двери и нужно искать и отключать неработающий контроллер ...

как добраться до него???
как правильно снять обшивку двери, дабы не переломать ничего...

ищите в этой теме ....
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 20 June 2014 - 19:50

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

блин ... ну почему у нас столько "писателей", а вот почитать, подумать, провести аналогии похоже могут единицы ... описывал в свое время свою ситуацию ...

... не помню в этой теме или на красном уже описывался случай, что брали блок с вод...

Спорный вопрос. У меня, не работает л. задний, месяца два. Не отключал. Остальные работают исправно! Тьфу,тьфу,тьфу!
Сергей 903315858пять

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 June 2014 - 21:05

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Спорный вопрос. У меня, не работает л. задний, месяца два. Не отключал. Остальные работают исправно! Тьфу,тьфу,тьфу!

хз ... все-таки электрика - "это наука о контактах" ... :о))
но много случаев показывает, что это так и бывает ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 21 June 2014 - 19:55

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Месяц езжу с неотключенным передним левым. Остальные работают и с общего БУ и с индивидуальных.

Н5 бенз. серый. Саня.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 22 June 2014 - 00:21

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
ну значит у всех контроллеры "сходят с ума" каждый по своему, то есть их коротит по разному ... :о))
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 22 June 2014 - 18:37

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Сегодня, после очередной мойки, помер водительский стеклоподъемник! Начинает напрягать! Вывод:умирают от попадания воды в контроллеры !!!
Сергей 903315858пять

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 22 June 2014 - 20:20

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Ну как известно электрика это "Наука о контактах" и лучшие годы жизни ушли на устранение контакта там где его не должно быть и поиски контакта где он быть должен а его нет. Посему когда и мой контроллер правой задней двери приказал "долго жить" с пролуоткрытым окном мне пришлось улучив свободные выходные разобраться с этими "КОНТАКТАМИ". Ну попорядку, разобрал двери сразу и водительскую и пасажирскую снял в водительской стоит вот такая зараза: Контроллер_центр.jpg PIC16.jpg Вот как устроена схема: Схема.jpg Ну сразу стало понятно что центральный контроллер не причём так как линия связи одна на всех и если какоето стекло не опускается и не поднимается то проблема в его контроллере. Открутив з болта моторчика и 4 болта механизма стеклоподъёмника (весь механизм опустился вниз двери) добраля до контроллера мотора стеклоподъёмника, но чтобы его отсоединить от моторра надо вытащить две шпонки фиксирующие разъём. шпонки.jpg Сам контроллер залит якобы герметично компаундом но при тщательном осмотре оказалось что в некотрых местах компаунд отслаивается от пластиковых стенок. Я решил снять компаунд и он на удивление как холодец раскрошившись отстал от платы. Вот что внутри контроллера мотора: Контр_мот_зад.jpg Места объведённые красными кружками имели явные признаки электрокарозии. Поэтому было принято решение разобрать его весь. Распилив пополам пластиковый корпус для улобства разбора достал всю плату. Контр_мот_перед.jpg С внутренней стороны дела обстаяли лучше, даже эта сторона была покрыта силиконовым герметиком. Ну задача была ясна и я приступил к устранению дифектов. Прозвонил все полупроводники, зачистил и пропаял подозрительные контакты. далее не собирая в корпус установил на машину и о чудо с пасажирской двери кнопка заработала. Контр_мот_установка.jpg Но с водительской попрежниму не откликалась. Хотел забить на это но подумав решил прозвонить линию от водительского контроллера до пасажирского всё звонилось до разъема на контроллер мотора а вот мс разъёма до процессора нет. Надев чудо очки и вооружившись тестором начал искать пропавший контакт. И таки нашёл, оказалось корозией разъело переходной пистон. Востановил связь перемычкой. перемычка.jpg Опять установил на машину, всё отовсюду работает. :valyayus: (Кнопка на волительской двери работает автономно, независимо от главного контроллера.) Ну вот пожалуй и весь отчёт.:valyayus: P.S. При снятии обшивки не один пистон не пострадал.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Читают эту тему: 4