У тебя на магнитоле вход камеры гнездо-тюльпан? Есть проводок с маркировкой BACK? Если да, то паять придется. Только вчера у себя подключил штатную камеру к мультинави. Могу рассказать что делать.Сегодня от одной беды избавился, ковырялся в меню и нашёл программирование кнопок, всеё получилось, выходишь в меню на "Steering" на программирование и нажимаешь на руле кнопку, далее одновременно и значок этой кнопки в программе и ок!
И так все кнопки встали под настройку, кстати, при нажатии на кнопку на руле, в программе перед программированием высвечивается напряжение и сопротивление этой кнопки!
Теперь надо заморочиться с камерой!
Не включается ни как!?
Альтернативная МультиНави в салон H5
Отправлено 25 June 2012 - 16:52
Отправлено 25 June 2012 - 17:09
что за секретность!?У тебя на магнитоле вход камеры гнездо-тюльпан? Есть проводок с маркировкой BACK? Если да, то паять придется. Только вчера у себя подключил штатную камеру к мультинави. Могу рассказать что делать.
Рассказывай давай!
Тоже ни как руки не доходят, осталась только камера , тоже не включается, опять разбирать!
Только по порядку!
Моя машинка ниже:
Отправлено 26 June 2012 - 07:15
Устранено "убегание" времени на +4 часа от нашего времени. Долго мучил производителей. Итак:
магнитола вот такая, с такой прошивкой
1 - Вытаскиваем диск (если вставлен)
2 - включаем радио (без разницы на какой волне)
3 - устанавливаем уровень громкости "2"
4 - нажимаем и удерживаем кнопку выброса диска до открытия сервисного меню
5 - смотрим где страна и время и ставим нашу.
Выходим из сервисного меню и радуемся. Включение GPS и его синхронизация со временем спутников больше не сбивает часы.
![]()
Кстати... Запоминаем как вызвать сервисное меню - вдруг пригодится.
Все получилось! Мегареспект и уважуха!
Кстати по поводу RDS, перевод на инглиш не позволил его включить, проблема решилась переводом типа станций с Раша на Европа
Отправлено 26 June 2012 - 09:51
По порядку:что за секретность!?
Рассказывай давай!
Тоже ни как руки не доходят, осталась только камера , тоже не включается, опять разбирать!
Только по порядку!
Моя машинка ниже:
1. Определяем разъем подключения штатной Н5 камеры к голове. Смотри разъем, состоящий из трех частей (фиолетовая часть, желтая и зеленая).
2. Если у тебя штатное USB в подлокотнике с новым мафоном работает (у меня нифига, колхозить надо, не сделал еще), значит с фиолетовой частью все гуд, отделяем ее от желтой и зеленой и вставляем в переходник.
3. Надо определиться со входом камеры в мультинави, на фото желтое на проводе болтается - это гнездо или штекер? (важно должно быть гнездо, ищи желтое гнездо с обозначением САМ IN или что-то в этом роде).
4. И еще проводок без штекера, может коричневый на фото, не знаю, у меня он обозначен BACK, это будилка монитора +12В.
5. Допустим нашли, переходим к штатному разъему:
5.1. Отрезаем провода от желтой и зеленой части фишки. Желтая часть - собственно камера, темно-зеленый толстый провод- видео, коричневый с белой полосой- экран.
5.2. Берем штекер RCA (тюльпан в простонародии), к центальному контакту припаиваем темно-зеленый, к корпусу коричневый с белым проводки.
5.3. От зеленой части фишки нам нужен только толстый голубоватый проводок, собственно будилка +12В от заднего хода. Коричневый провод не нужен (не знаю даже его функцию, фиг с ним, изолируем его).
5.4. Стыкуем штекер с гнездом, а провод- будилку соединяем с проводком BACK магнитолы.
6. Если все найдено и сделано правильно, то наслаждаемся привычной работой камеры!
P.S. Секретов никаких нет, надо было просто в гараж сходить, разъем сфоткать, все же лучше, чем на пальцах.
Огромный респект Gorynych за видео по разборке панели, благодаря ему все пистоны мои живы.
Отправлено 26 June 2012 - 11:34
Спасибо, всё дотошно, буду разбирать заново, и смотреть, у меня на проводах есть надписи, но уж очень мелкие! теперь думаю разберусь и отпишу результат!Может и ошибаюсь, не знаю, по фото сложно. У меня провода с ярлычками.
Сообщение отредактировал mss: 26 June 2012 - 11:36
Отправлено 26 June 2012 - 17:31
ruselektronСпасибо, всё дотошно, буду разбирать заново, и смотреть, у меня на проводах есть надписи, но уж очень мелкие! теперь думаю разберусь и отпишу результат!
Спасибо!
Камеру подключил! Работает при включении заднего хода автоматом!
Провода конечно немного другие, фото позже выложу!
Отправлено 26 June 2012 - 19:47
Упс... А я забыл про это написать - переставил практически сразу при установке - не понравилось что частота сразу на 0,1 мегагерц прыгает, а не 0,05 как обычно...Кстати по поводу RDS, перевод на инглиш не позволил его включить, проблема решилась переводом типа станций с Раша на Европа
Отправлено 26 June 2012 - 22:17
Вроде я и написал так же, ну раз помогло, просьба администраторам перенести в FAQ по мультинави.ruselektron
![]()
Спасибо!
Камеру подключил! Работает при включении заднего хода автоматом!
Провода конечно немного другие, фото позже выложу!
Отправлено 29 June 2012 - 15:42
Отправлено 29 June 2012 - 22:33
Сообщение отредактировал КАЮр: 29 June 2012 - 22:34
Отправлено 30 June 2012 - 08:27
Отправлено 30 June 2012 - 11:07
Ребята, подскажите пожалуйста. Установил мультинави балалайку на Н5. Камеру и кнопки на руле оставил штатные. Все работает кроме кнопок. Пробовал все манипуляции режима программирования, толку никакого. Может быть кто-то подскажет что еще можно сделать или ссылочку даст. Я вроде все пересмотрел, но не нашел как родные кнопки от Н5 колхозить. Схема распиновки вот такая http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=219006
А если никто никогда этого не делал, может подскажете какие провода приходят от кнопок на руле к штатному разъему для магнитолы в Н5
Отправлено 30 June 2012 - 16:14
А если никто никогда этого не делал, может подскажете какие провода приходят от кнопок на руле к штатному разъему для магнитолы в Н5
Здесь: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...st&id=11180
Отправлено 30 June 2012 - 17:23
Сообщение отредактировал КАЮр: 30 June 2012 - 17:25
Отправлено 30 June 2012 - 23:03
Спасибо wasco911.
Если ты имеешь в виду вот это: 3.2 Распиновка заднего разъема
№ контакта Сигнал Описание
A1 KEY+ SWC
A2 KEY_GND SWC Масса
A3
A4 ACC Зажигание
A5 P.ANT Питание антенны
A6 ILLUNMI Регулировка яркости (PWM)
A7 BATT+ Источник питания
A8 GND Масса
B8 RR+ Задний правый динамик +
B7 RR– Задний правый динамик –
B6 FR+ Передний правый динамик +
B5 FR– Передний правый динамик –
B4 FL+ Передний левый динамик +
B3 FL– Передний левый динамик –
B2 RL+ Задний левый динамик +
B1 RL– Задний левый динамик –
то там к сожалению есть еще 12 контактов, которые здесь не описаны и их распиновки нет нигде. Там как раз ИМХО кнопки руля, USB и камера заднего вида подключается.
Подсоединяй от мафона SWC line 1 к А1,а А2 перемычкой на А8 (обязательно!),ещё А6 соедини с ILLUMI от мафона,чтобы подсветка работала - у меня так всё работает со штатными кнопками на H5.При программировании кнопок - прибавь чувствительности и не забудь нажать ОК!!!