Перейти к содержимому

Общие проблемы с электрикой

Фара разъем штекер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2332

DORZLIP 52 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 12:22

DORZLIP
  • 52 сообщений
  • Люкс. Бензин.2.0
На днях видел Ховер Н5. Так у него зеркала как ДХО работали. :kol_smile3:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 12:34

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Колхоз.- дело добровольное, но по регламенту такой вариант не катит!
Олег Изображение

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 16:08

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
Хелп плиз. Перестали гореть левые габаритные огни. Проверил все предохранители под капотом (т.к. не знаю какой именно за габаритные отвечает) - все целы Затем пришла мысль, что если лампа спереди перегорела, то и задние перестают работать ... Решил с правой стороны переднюю лампу отключить... проверить теорию... Что я сделал (при этом огни справа во время вынимания штекера были включены... знаю - лапоть :( )... - правая сторона погасла. Поставил штекер обратно .. правая сторона не загорелась ((( Теперь я без габаритных огней вобще. Вопросы: 1. Если перегарает передняя габаритная лампа ... задние перестают работать тоже? 2. как вынимается сама лампочка габаритная спереди... штеккер норм выходит, а вот с лампой боюсь переусердствовать ..не вижу как снять ((( 3. Что еще может быть? ))) Может еще где предохранители спряталсиь? ))

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 16:11

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

3. Что еще может быть? ))) Может еще где предохранители спряталсиь? ))

Почитай, там в принципе не много чего может быть
http://www.hover-club.ru/forum/topic16144.html
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 16:50

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Хелп плиз.
Вопросы: 1. Если перегарает передняя габаритная лампа ... задние перестают работать тоже?
2. как вынимается сама лампочка габаритная спереди... штеккер норм выходит, а вот с лампой боюсь переусердствовать ..не вижу как снять (((

1.Да
2.Поворачиваешь корпус патрона (по моему против часовой стрелки) и вынимаешь. Поворачивается туго.
3.Вряд ли предохранители. Если после включения зажигания габариты не загорелись, попробуй на несколько минут клемму АКБ снять.

Виктор 9265922191

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 17:29

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

1.Да
2.Поворачиваешь корпус патрона (по моему против часовой стрелки) и вынимаешь. Поворачивается туго.
3.Вряд ли предохранители. Если после включения зажигания габариты не загорелись, попробуй на несколько минут клемму АКБ снять.

биг спс

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

Sedoi-st 100 сообщений
Отправлено 07 March 2013 - 17:14

Sedoi-st
  • 100 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП

Хелп плиз.
Перестали гореть левые габаритные огни.
Проверил все предохранители под капотом (т.к. не знаю какой именно за габаритные отвечает) - все целы
Затем пришла мысль, что если лампа спереди перегорела, то и задние перестают работать ... Решил с правой стороны переднюю лампу отключить... проверить теорию...
Что я сделал (при этом огни справа во время вынимания штекера были включены... знаю - лапоть :( )... - правая сторона погасла.
Поставил штекер обратно .. правая сторона не загорелась (((
Теперь я без габаритных огней вобще.

Вопросы: 1. Если перегарает передняя габаритная лампа ... задние перестают работать тоже?
2. как вынимается сама лампочка габаритная спереди... штеккер норм выходит, а вот с лампой боюсь переусердствовать ..не вижу как снять (((

Всем доброго времени суток!!! Было тоже самое только с права. Сгорела передняя лампа габарита справа.Вместе с ней потух задний правый габарит, стопы и всё остальное работало. Лечится заменой сгоревшей лампы, но у меня была следующая фишка!?Замена лампы при работающем двигателе, а равно и при неработающем, но с ключём в замке зажигания результатов не дала. лампу вставлял, менял несколько штук, толку ноль не работало?!!! Вынул ключ из замка зажигания, вынул и вставил поновой ту же лампочку, вставил ключ и о счстье всё работает и спереди и сзади. Вот такой фокус. Машинка Н5 люкс август 2011 года.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 05:23

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... Вынул ключ из замка зажигания, вынул и вставил поновой ту же лампочку, вставил ключ и о счстье всё работает и спереди и сзади. Вот такой фокус. Машинка Н5 люкс август 2011 года.

На форуме уже десятки раз это обсуждалось, про такой алгоритм замены. Так что это не фокус.

Виктор 9265922191

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 06:25

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Это не фокус.... Просто всей электрикой в машине управляет электронный блок комфорта, который ставится на все современные автомобили и управляет всем как по аналогу так и по цифре
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Семен Семеныч 2 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 16:44

Семен Семеныч
  • 2 сообщений
  • бензин МКПП

1.Да

Правый борт не горят габариты передн и задн.
Решил добраться до лампочки передней фары.
Снял фишку, повернул гнездо фишки по часовой, с креплений снялась, болтается, а вынуть не получается чем-то держит (как на проводке).
При этом лампочка не сдвинулась.
Плюнул, поставил все на место. Заеду в теплый бокс , сниму воздухан попробую еще раз, иначе Х.З как ее менять.

vm1958 121 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 10:39

vm1958
  • 121 сообщений
  • дизель
ни кто не сталкивался? начинаешь заводить- моторо заводится и сразу глохнет...шарнешь по блоку предохранителей под капотом-заводится и работает несколько раз глохла на кочках и точно также пока не тряхнёшь блок не заводится... визуально всё прикручено и не отвалилось...реле менял местами...предохранители целые... ещё последнее время добавилось- утром или после долгого стояния не срабатывает стартёр... реле заменил толку ноль... проводом напрямую питание на ногу реле, что на стартёр питание подаёт, с АКБ даю заводится и дальше уже работает с ключа... бред какой то...
Валерий. Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти...

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 10:42

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
Посмотри массу.

vm1958 121 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 11:29

vm1958
  • 121 сообщений
  • дизель

Посмотри массу.

а что масса...от АКБ на месте и свет, и всё остальное работает...

Отправлено 19 March 2013 - 11:40

Vik
  • Гости
Ну ты как маленький... раз "легкое постукивание" по блоку предохранителей помогает, значит проблема в самом блоке. Снимай, раполовинивай и смотри... что там неконтачит. Всё, что связано с системами двигателя сгруппировано в верхнем левом углу блока. Бл_пр_капот_Бензонасос.JPG

vm1958 121 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 11:47

vm1958
  • 121 сообщений
  • дизель

Ну ты как маленький... Снимай, раполовинивай и смотри... что там неконтачит.
Всё, что связано с системами двигателя сгруппировано в верхнем левом углу блока.

да я " как большой" туда первым делом влез...и не вижу криминала как раз...щас вот думаю его разодрать и попробовать все клеммки зажать...

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 15:19

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Для начала общий + на блоке почисть и закрути (гайка).
Олег Изображение

vm1958 121 сообщений
Отправлено 20 March 2013 - 18:28

vm1958
  • 121 сообщений
  • дизель
итог...
снял блок предохранителей, решил его не разбирать(как то больно крепко он собран...
почистил контакты под колодки проводов и стал собирать всё обратно...
колодки воткнул, а когда стал прикручивать два "+" провода, обнаружил, что на шпильке, на которую они одевались и гайкой прикручены сорвана резьба
накрутил ещё одну гайку, всё затянулось как должно быть...
и всё пропало...
и заводится, и не глохнет...

Для начала общий + на блоке почисть и закрути (гайка).

именно это и было...

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 14:02

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений
вот и я решил поменять лампочку подсветки прикуривателя и похоже замкнул, хоть и непонятно как это возможно, был звук, что-то типа хлопка сгоревшего предохранителя. в результате лишился подсветки приборки, габаритов, ПТФ, всё остальное работает нормально, предохранители целые, подозрительные заменял на новые. лампочку решил пока не ставить. кто лечит по интернету?

Отправлено 23 March 2013 - 14:28

Vik
  • Гости
Не печалься... :valyayus: Открой капот и в подкапотном блоке предохрагнителей ЗАМЕНИ (поменяй) не глядя... пятый предохранитель, если считать со стороны лобового... и сразу всё появится... и габариты, и подсветка приборов... и ПТф, т.к. они загораются при включённых габаритах. :valyayus:

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 17:57

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений
Vik, это именно он и был, спасибо.

Читают эту тему: 2