Внедорожные шины
Отправлено 29 November 2012 - 18:53

Отправлено 01 December 2012 - 23:37
Диск по остальным параметрам как штатный, диаметр ступицы 100,1; болты 6х139,7; PCD-?, разница только в вылете штатный ЕТ38 а этот ЕТ15 долго искал но нашел, хотел ЕТ20 таких нет...Интересный вариант! Присматриваю себе нечто подобное. Если можно поподробней про все характеристики диска, а именно:
Размер: ... x 16
PCD: ...х...
Dia: ... мм
Вылет ET15
Гайки....
И еще, не сильно ли замыливается резина?
Резина мылица толь в весенней полевой топи... а так не забивается...
Отправлено 02 December 2012 - 22:34
Отправлено 19 December 2012 - 13:52
Cooper Discoverer S/T Maxx
Cooper Discoverer S/T
Отправлено 19 December 2012 - 14:41
Взял себе тоже S/T Плотно изучал эту тему. S/T maxx – тяжелее и усиленная боковина. Протектор в копейку. Так что если не планируешь лесть в суровый коряжник то менять смысла не вижу, ИМХО разумеется.Вроде всю тему прочитал, не нашел отзывы про Cooper Discoverer S/T Maxx, на других форумах их тоже не много. Хочу себе весной поставить 265 75 16, предыдущий сезон отьездил на Cooper Discoverer S/T, интересна разница между ними при езде по асфальту, так как S/T по моему мнению жестковата, все неровности чуствуються. По бездорожью и S/T устраивает, но до него еще надо доехать.
Cooper Discoverer S/T MaxxCooper Discoverer S/T
Взял 15 диски на S/T Все сидит хорошо ничего не цепляет ЕТ-0. А ссылка не рабочая, так что хоть размер отпишивопрос к тем, у кого 15 диски - как они чувствуют себя - суппорта не цепляют,
нравятся вот http://rswheels.ru/node/46913
вот и думаю. замер не предлагать - где я и где продавец...
Отправлено 20 December 2012 - 10:21
Я такую резину 3 сезона использую, размер 245/65R17.Подскажите такую кто нить катал,как она себя ведет???
По асфальту едет замечательно и по сравнению со штатной резиной шума практически нет. По легкому бездору едет достойно, в грязь, по самое небалуйся естественно не соваться! Хоть на шинах и написано M+S, но в мороз становится жесткой, на льду можно ехать только на полном приводе и очень акуратно, по снегу на полном гребет хорошо.
Резюме - недорогая резина, отлична замена штатной. Использовать лчше по сезону (с весны до осени)
Отправлено 20 December 2012 - 10:33
не нашел отзывы про Cooper Discoverer S/T Maxx, на других форумах их тоже не много. Хочу себе весной поставить 265 75 16, предыдущий сезон отьездил на Cooper Discoverer S/T, интересна разница между ними при езде по асфальту, так как S/T по моему мнению жестковата, все неровности чуствуються. По бездорожью и S/T устраивает, /quote]
Средняя резина, поэтому и отзывов мало. Между ними мало разницы. Они и на осфальте никакакие и на бездорожье без достоинств.
Не сильно лучьше какой-нибудь КАМЫ, но существенно дороже. Красивая всесезонка.
Отправлено 21 December 2012 - 15:03
Я конечно не спец, но не рискуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ни кто из спецов не подскажет про использование МТ в условиях зимы?
Словом я ездил на гудричах Бф мт зимой и в оттепель. Полный разброс типа вождения сложно. И так на грунте ничего, на снегу тоже пока не отпалируешь чашу снега в которой колесо. А вот выезд на ровную дорогу... которая покрыта утоптоным снегои и присыпана свежим
Машину носит как на котке. Тормозной путь неимоверный. Тормозил втыкая машину в обочину, пару опасных моментов хватило чтоб вспомнить что я смертен. И вообще любое всесезонное предложение это бред. Зима- значит зима и нечего тут выдумывать.
Отправлено 21 December 2012 - 15:17
Отправлено 21 December 2012 - 17:15
Великое заблуждение о безопастности полного привода. Трогаясь на заднем мы чувствуем какой плохой разгон, скользкая дорога. И как следствие ощущаем опасность. На полном мы получаем лучший и более увереный разгон. Что происходит в голове? Подсознательного ощущения опасности нет тк мы обмануты разгоном. Однако торможение всегда одинаково. И машину несёт юзом или АБСит одинаково. Тормозной путь оказывается болше расчётного. Я на МТ наоборот отключил чтоб ощущуать постоянно как плоха дорога под колёсами. И шёпотом добрался до гаража с зимкой.Хоть на шинах и написано M+S, но в мороз становится жесткой, на льду можно ехать только на полном приводе и очень акуратно,
Отправлено 26 December 2012 - 04:45
Отправлено 26 December 2012 - 09:21
Резина для осени хорошая , но вот с размером переусердствовал. Это ж менее штатного, совлем не внедорожный размерчик. Да и если переходить с 17 дисков, то на 16-ые. Не так дёшево, зато более практично.На осень купил Кордиант off road 235/75/15. Очень доволен. Не шумит, мягкая, отбалансировалась без проблем, ну и гребет конечно.
А размер от 245/75R16 рулит
Отправлено 29 December 2012 - 14:24
и как на машине

а это мои зимние Nokian Hakkapeliitta 5 275/65/17 и рядом для сравнения летние
и на машине
летние нужно будет продавать и покупать нормальный размер ))) на машине сделан лифт 60 и бодик 40.
Отправлено 29 December 2012 - 14:39

Отправлено 29 December 2012 - 15:38
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 29 December 2012 - 16:40
изменился размер диска, а так все осталось как и было, зато мне теперь нужно лето продавать и что то покупать в этом же размере, лето на 16 у меня ))) только боюсь диски с вылетом, могут такие и не влезть ))Зимние одобряю, сам раньше на таких ездил, но пришлось сменить на 275/70/16 Хак5
Отправлено 29 December 2012 - 17:38
ммм... ездили на той и другой, чтобы такие заключения делать?... отзывы про Cooper Discoverer S/T Maxx...
Средняя резина, поэтому и отзывов мало. Между ними мало разницы. Они и на осфальте никакакие и на бездорожье без достоинств.
Не сильно лучьше какой-нибудь КАМЫ, но существенно дороже. Красивая всесезонка.