Заказал, 13 придут поставлю. О результате отпишусьВот номера по Tokico перед Е 3708 и зад Е3502
Амортизаторы: передние, задние, детали...
Автор
ekspert
, 13 Jul 2009 11:01
Сообщений в теме: 1896
Отправлено 12 May 2014 - 09:51
Добрый день!
У меня hover H5, пробег 55 тыс. Стала сильно пробивать задняя подвеска.
Что именно покупать для замены амортизаторов и пружин? (менять буду и перед и зад).
Тему почитал, какие амортизаторы лучше ставить? Причем, если возможно, чтобы было одновременно более-менее мягко и под нагрузкой не пробивало. +машинку сделать повыше хотя бы на 2-3см.
Стиль езды пенсионерский, неспешно, аккуратно... но на ямах и лежаках не торможу. Поскажите каталожные номера, а так же остальные аксессуары для замены (пружины, какие-то втулки, пыльники от 2110, крепления и тд), чтобы в магазин по 5 раз не ездить.
Спасибо!
Hover H5, 2011, бензин
Отправлено 13 May 2014 - 18:47
Вопрос как из 90-х. Когда были перестройки, не платили зарплату и ,главное, не было запчастей я такой ерундой с тойотовскими стойками занимался. Но тогда уж их делать разбойными. А жесткость можно регулировать перепускным клапаном установленный на самом штоке. А лучше найди денег и купи нормальные АМы, кулибин 21 века.Созрела тут у меня одна интересная идея: методом замены жидкости чисто гидравлического амортизатора на более низко- или высоковязкую делать его мягче или жестче, в зависимости от потребностей или сезона.
В теории все выглядит очень просто:
1. Сверл...
Просто Евгенич
Отправлено 11 July 2014 - 08:35
Не мешай работать, устраивают - так чего туда лезть? У них на 30тыс км там ещё и замена ШРУСов написана =)
Отправлено 25 July 2014 - 11:06
Всем привет! Сам не Ховеровод, занимаюсь запчастями. Менеджер привез клиенту на Hover 2005 года амортизаторы: передний 2905100-F00-B1 и задний 2915100-K00-A1. Задние подошли, а передние вообще не те оказались. Здесь на форуме нашел FAQ и вычислил, что передние нужны были 2905100-K00-A1 если я правильно понял. Вот теперь вопрос - от чего амортизаторы 2905100-F00-B1? В интернете они тоже бьются на Hover, есть подозрения, что они на более новую модель. По вашим машинкам нет хороших электронных каталогов, возможно вы подскажете из личного опыта?
Отправлено 25 July 2014 - 11:14
Может быть, не те привезли? По каталогу всё верно http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=19418
Или попробуйте связаться с ирито.
Отправлено 25 July 2014 - 12:07
Да, по фото отличаются с тем что нам прислали. Попробуем сверить по номерам.
Отправлено 01 August 2014 - 21:27
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня Ховер 5. Сейчас пробег 8т. С 6,5 началось какое-то потюкивние спереди при движении на неровной дороге, по звуку напоминающее чем-то звук включенного поворотника. Особенно когда едешь по холмам и подвеска вся работает во всех направлениях. Два раза был у офдиллера в Орле (ВЧ-Сервис - убожество полное). Первый раз подняли, осмотрели, вывод - все нормально. Только подкрутили снизу оба передних амортизатора. Потюкивание не прекратилось и стало просто бесить. Пытались даже просто вручную раскачать стоящую машину (но довольно трудно это сделать и только с боков) поэтому посторонних звуков не было. Приехал второй раз, посадил мастера, поехали кататься, слушал-слушал, сделал вывод - возможно втулки стабилизатора. Подняли второй раз - втулки нормальные, но вытекли оба передних амортизатора, причем сразу, все в масле (при первом осмотре были нормальные). На замену, случай не гарантийный, поменяли (3800р. с работой). Потюкивание как было так и есть. Уже не знаю что и делать и куда ехать. Почему хоть амортизаторы оба сразу навернулись? От подкручивания не могла это произойти? Стиль езды пенсионерский, спокойны и аккуратный. И еще одна ситуация: на трех колесах износ тормозных колодок равномерный, диски умеренно припорошены, а переднее правое - весь диск не просто черный, а угольно черный и суппорт черный. Начал домахивать мастера. Ответ: у вас износ колодок равномерный, возможно на заводе поставили из разных партий. Так может быть или это совсем ненормально? Буду рад любым ответам-советам, достало уже все.
Отправлено 01 August 2014 - 21:32
Колодки у тебя гремят надо пружинки или подогнуть или поменять
Александр
Отправлено 01 August 2014 - 21:41
уловки сервиса....полил маслом слесарь нормальные амы.....и денежку на бочку.....причем сразу, все в масле (при первом осмотре были нормальные)
эх.....доверять никому нельзя.....
Да.....ты не первый с амами такой.....
да....забыл спросить....Амы забрал? которые сняли...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 01 August 2014 - 21:54
Вряд ли забрал "потёкшие". А "мастер" отмоет от масла и поставит вместо новых на другой Ховер. А новые потом продаст.уловки сервиса....полил маслом слесарь нормальные амы.....и денежку на бочку.....
да....забыл спросить....Амы забрал? которые сняли...
А возможно, поставили те же самые амортизаторы, только отмытые от масла.
Отправлено 01 August 2014 - 22:32
Амортизаторы действительно были потекшие, еще до поездки лазил под машину и увидел. Поэтому ничего не поливали, из ремонтной зоны не уходил, поднимали и меняли на новые при мне. Поставили действительно новые из упаковки. Старые не забирал, остались там валяться. Еще слесарь, для показания неисправности, старые амы сжал, они так и остались, не распрямились.
Отправлено 02 August 2014 - 07:19
они же не "газовые", что бы "распрямлятся"они так и остались, не распрямились.
Посмотрите рулевой карданчик, была тема у меня тоже постукивало, нужно сдвинуть их по рулевому валу(на сколько я помню)
Отправлено 02 August 2014 - 07:47
Меняются по гарантии с таким пробегом.Амортизаторы действительно были потекшие
Ещё раз проверить ВСЁ крепление стабилизатора! Передние разрезные втулки погут давать такой звук.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 August 2014 - 09:29
Где можно подтвердить вашу инфу? При 20 тыс тоже потекли, в сервисе сказали что не гарантийный случай. Теперь вот выбираю какие заказывать.Меняются по гарантии с таким пробегом.
Штирлиц задумался. Это ему понравилось и он задумался еще раз.
Отправлено 02 August 2014 - 10:13
Амортизаторы - газо-маслянные или масло-газовые, не знаю, как правильно. Новые перед установкой слесарь сжимал и они медленно распрямлялись самостоятельно.
По гарантии они не меняются ни с каким пробегом. Сам думал, что можно. Инженер по гарантии открыл сервисную книжку, а там длинный перечень всего, что гарантии вообще не подлежит, в том числе и амортизаторы.
На счет колпаков - не знаю - вроде сидят крепко, но попробую снять и проехать до дачи.
На счет пружинок, тоже не знаю, звук бы был более "металлическим", наверное.
Да и звук чудной и не стабильный, слышен только на маленькой скорости при закрытых окнах. Может то усилится, выдавая серию тюк-цук-цук-тюк, то одиночный тюк-цук, то вообще пропасть на некоторое время, то слышно довольно хорошо, то еле-еле. И слышится как по центру. Когда посадил мастера, то он, как назло, вообще был единичный и еле прослушиваемый. Хотя за полчаса специально проехал по этой дороге, слышался хорошо, особенно при развороте. При развороте пришлось правой стороной заехать на холм, т.е машина получилась под уклоном градусов 25-30. При съезде с разворотом звук слышался нормально. То ли от переноса центра тяжести, то ли хрен знает от чего.
Про карданчик ничего не могу сказать.
Все возможные причины записал. Надо либо съездить на другой сервис, не к официалам что-ли, да времени особо нет.
Самое обидное, что смотрели три слесаря и ни один точно не может определить причину. Вернее, вообще, не видят поломки. Ну, сломалось что-то и сломалось, отремонтировали-заменили, сел и поехал дальше, а тут...
Честно говоря, ни с одной машиной столько на сервис с новья не ездил, даже с жигулями семеркой (тогда сразу, помню, вылетела втулка стабилизатора полностью, грохот стоял тот еще). Здесь же уже был 6 раз с разными причинами, начиная от перегоревшей лампы ближнего света, лопнувшего зеркала и до обычного ТО. Впереди еще ТО1 и герметизация дверей (течет задняя багажная и правая пассажирская). И звук этот еще.