Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 18:22

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

что включив ШМ мі получаем полноценный передний мост с полным дифференциалом

верно..

включением ручной раздатки соединение

через раздаточную соединяем ЖЕСТКО! передний и задний карданы

Получается нам нехватает еще одного диффернциала в раздатке чтобы был полноприволный авто

Совершенно верно....поэтому нам на ПП по асф\бетону нельзя..

В автомобилях с подключаемым полным приводом дифференциалы устанавливаются в каждую ведущую ось (у двухосного полноприводного джипа с подключаемым передним ведущим мостом два дифференциала - по одному в каждой ведущей оси), но эксплуатация этих машин с постоянно подключенной передней осью не рекомендуется по причине повышенного износа главных передач и колес из-за неравномерно распределяемой мощности между осями. В свою очередь в автомобилях повышенной проходимости с постоянно подключенными ведущими осями применяют три дифференциала - по одному в каждой ведущей оси и один межосевой, установленный в раздаточной коробке

Сообщение отредактировал М.А.А.: 14 September 2012 - 18:30

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

арнольдович 52 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 18:24

арнольдович
  • 52 сообщений
  • бензин 2,4 бензин 2008
Большое спасибо М.А.А. теперь я въехал и стал на одну ступеньку умнее (шутка)
Виталий Викторович

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 20:02

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Мегавольт помоги!

Собственно Вам уже все объяснили, мне добавить нечего. Если есть еще вопросы, то готов на них ответить.

прошу прощения у всех прочитал всю тему с самого начала и понял что установив кнопку ручного включения ШМ я могу все время зимой ездить на заднем приводе а когда сяду то просто включить ручной привод 4WD и ехать на полном приводе. Могу-ли я заранее впаять сопротивление 350Ом между 7 и 20 выводом при этом провод 7-го вывода оставить в воздухе - ПРАВИЛЬНО?.

Вам этого делать не надо, т.к. у Вас должна быть механическая раздатка. Конечно на Украину были поставки из Китая Ховер Н-2 с электрораздаткой, но они поставлялись в конце 2009 года (могу и ошибаться). Если у Вас раздатка механическая, то можете поставить кнопку, как дублер концевика на раздатке, хуже не будет.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 14 September 2012 - 20:11

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

арнольдович 52 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 18:03

арнольдович
  • 52 сообщений
  • бензин 2,4 бензин 2008
Сегодня разобрал Шайтанку и ужас внутри вода двигатель заржавел. Вручную включается и отключается , решил когда похолодает просто вручную переведу в рабочее положение и до весны не буду выключать . Замучился с разборкой винты не откручивались а защиту еле еле снял славу богу в гараже была головка на 16 и 15 .
Виталий Викторович

IronSnake 33 сообщений
Отправлено 18 September 2012 - 19:36

IronSnake
  • 33 сообщений
  • МКПП,бензин
Доброго времени суток!У меня ситуация следующая,перестал включатся полный привод,раньше включался выключался раз через раз.Снял я шайтан-машинку разобрал,пластиковый червячный вал идущий от электро двигателя был сломан в середине.Купил новую шайтан-машинку,поставил,но полный привод так и не включается,лампочка вообще не загорается.При снятой шайтан-машинке пробовал рычаг раздатки переключать,вилка соединения полуосей на месте находится т.е.получается сигнала на неё не идёт,предохранитель впорядке.Где посмотреть ещё,в чем может быть проблемма?

Отправлено 19 September 2012 - 13:10

Дмитрий Сейлор
  • Гости
Доброго времени суток! Являюсь владельцем GW Sailor 2007 г.в. возникла следующая проблема (заранее извиняюсь, но как мне кажется система полного привода на "морячке" и ховере идентична, поэтому пишу сюда, особо не ругайте если сильно ошибаюсь, живу в маленьком городке и ни в одном из имеющихся сервисов ответа не получил) - некоторое время назад на панеле периодически стали гореть все значки одновременно - 4H, 4L и блокировка, хотя крутилка была в положении 2Н, при этом каких либо изменений в поведении а/м не наблюдалось, затем стали гореть постоянно. При переводе крутилки в другие положения (4H, 4L) привод и пониженная включались нормально (проверенно), значки при переключении все равно горели все (так отъездил пол года). Но затем при движении на 4Н "издался" металлический треск, после чего а/м перестал реагировать на крутилку и стал "заднеприводным". Разобрав привод, я обнаружил, что на передней левой полуоси и наружнем шрусе сорваны шлицы, заменил левый привод - ситуация повторилась. Подскажите пожалуйста у меня проблема в "шайтан-машинке" или еще с чем? Заранее благодарю! П.С. Прошу еще раз извинить за "нубство", просто молодой еще, да и не механик.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 19 September 2012 - 13:55

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Подскажите пожалуйста у меня проблема в "шайтан-машинке" или еще с чем?

У Вас проблема не только в ШМ, но и ШМ придется смотреть однозначно, в лучшем случае ее получится перебрать. Кроме того, на Морячке есть несколько засадных мест под сидением, где перетираются провода. В любом случае Вам необходимо смотреть следующее:
1. Вызвонить всю проводку.
2. Проверить питание на контроллере раздатки (находится под передним пассажирским сидением)
3. Проверить два разъёма на раздатке, на предмет плотности контактов.
4. Измерить сопротивление датчика раздатки
5. Проверить синхронизацию программатора
6. Ну и посмотреть в каком состоянии находится мотор на сервоприводе раздатки, возможно щеток уже нет.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 19 September 2012 - 13:56

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

yuram 669 сообщений
Отправлено 19 September 2012 - 14:01

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
Попробуй почитать на красном по сейлору: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=34...asc&start=0
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

sergegrodno 6 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 11:26

sergegrodno
  • 6 сообщений
  • 2.4 бензин, МКПП

Всё просто.
От 6 контакта контроллера (того, что на стенке за бардачком) отрезаешь провод от концевика, вместо него к этому контакту контроллера подсоединяешь провод, второй конец которого протягиваешь к кнопке. Второй контакт кнопки соединяешь с массой. Вот и всё! Кнопку включил, передний мост подключил и после этого поехал. Понадобился ПП - ручку раздатки перевёл и ты на полном.

наконец нашел кнопку подходящую, вернее не кнопку а тумблер с диодом, купил сразу крышку на него красного цвета, как авиационный, вставил в люстру, там заглушка бежевая , как оказалось под ней провода. Счас надо решить проблему откуда всять плюс на тублер чтобы диоды загорался при включении на тумблере. Потом сфоткаю как выглядит)

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 15:41

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Сегодня разобрал Шайтанку и ужас внутри вода двигатель заржавел. Вручную включается и отключается , решил когда похолодает просто вручную переведу в рабочее положение и до весны не буду выключать . Замучился с разборкой винты не откручивались а защиту еле еле снял славу богу в гараже была головка на 16 и 15 .

Поздравляю. Дело дрянь. Не советую ждать зиму. Иначе всёзакиснет.
У меня так же было. Причина халатность, или тупость... Словом там есть шлангочка типа влагоотвод,она не была одета и за лето всётам проржавело, закисло и уснуло.
Осмотр привёл в ужас. Решил почистить, прошёлся по всему нулёвочкой. После забил литолом24, и моторчик и трущиеся детали. Важно не забить гидроотвод, на герметик не сажал просто промазал все стыки.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 16:16

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
А теперь о моей проблеме. Что то стучит впереди справа при подключении ПП. Что было. Нет парковки. Я решил впереть машину на бортик. Он высокий, а я бессовестно наглый. Вогнался и доволен. Однако вгонял как дурак на понижайке. Важно отметить что это было на асфальте, по прямой, но бортик был по диагонали. Что то щёлкнуло, я насторожился, но всё нормуль. ПП включается и токл по команде, в песке работает правильно. Однако при движении по асфальту в горку на ПП при нагрузке или неравномерной подгазовке при притапливании газа, машина стучит. Как еслиб на кардане был примотан камушек и стучал по толстому железу. На прямой нет стука. Ещё не смотрел, но пр ступицу перебрал. В звуке был кошмарный скрежет, аж мозг коробило. Заменил укатаные колодки. Но стук остался. Подскажите с чего начать осмотр. Что могло хрустнуть, и теперь стучать. И при этом только на ПП и с нагрузкой. Я в печали...

andefim 1970 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 17:45

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
А зачем по асфальту ПП, вроде как категорически запрещено.

Судя по звуку не хватает где то зуба.

Сообщение отредактировал andefim: 26 September 2012 - 17:47

Андрей

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 17:52

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
В "гранате" шарик раздробило...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Отправлено 26 September 2012 - 21:19

Vik
  • Гости
Ещё при порванной подушке КПП, при подключении переднего моста, передний кардан вращаясь цепляет противовесом за поперечину... с похожим грохотом...

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 22:29

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Уже хоть что то. И со всеми предположениями согласен. Всё похоже, и на сломаный зуб и на болтанку кордана. Одно но. Хруст небыл столь мощным как еслиб зуб сломать. Офигеть если он!!!! Граната? Возможно, я пр ступицу разбирал ища именно подшипники. Все целы только там ролики. Порваная подушка? Очень похоже. Глухой, не звонкий стук по ТОЛСТОМУ металлу камушком, или свинцом. Временами критичный временами не слышный. Словом при холостом вращении ноль. При нагрузке при определённом вращении стучит. Стоит измениться силе нагрузки как затихает. При движении по гризонтали тишина. В песке тоже. По поводу „Зачем по асфальту?” Да нельзя, знаю. Но пользую при необходимости. Голова есть, руль по прямой. Не учёл одно. Заезд на бордюр меняет длинну дорожки колеса. Да и может так было давно. Только в горку на асфальте понижайку не включал. Проверю отпишусь. Спасибо.

oleg61 700 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 23:10

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
С "Волшебной кнопкой" на пониженной и по асфальту и что бы на бордюр запрыгнуть, рули как хочешь. Очень выручает.
№446 Изображение Изображение Олег

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 05:58

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Граната? Возможно, я пр ступицу разбирал ища именно подшипники. Все целы только там ролики.

Я не про подшипники ступицы..Я про сам шарнир, шарики-сепаратор.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

sas6ic 16 сообщений
Отправлено 29 September 2012 - 20:18

sas6ic
  • 16 сообщений
  • .

Я видел, как у парня была похожая проблема. Я описывал в теме. Вот в кратце.
У левого переднего колеса есть электродоводчик ПП. В форме плоского цилиндра. Внутри набор шестерёнок из пластика. Имеется там и «червяк» вот он и полетел у парня. А вернее его просто срезало. Слышно было постоянный треск. 4ВД мигало. 13000р. новый блок, а отдельно деталь не поставляется. Но парнишка подогнал токаря и тот пообещал продублировать деталь. Словом проблема поправима, а так в моно покатай.
Правда мне писали что виденная мной поломка не частая, а по твоему описанию всё сходится.

Здравствуйте! Видимо и моя проблема в том же((( Как то при запуске двигателя загорелась и заморгала лампа 4WD, крутилка в 2Н. Проехался немного, слышен треск. Потом как то он резко прекратился, выкл. вкл зажигание лампа погасла. Неделю все было спокойно. Сегодня все повторилось. Но потом отпустило... Завтра выдерну предохранитель. В итоге что предстоит менять? Подскажите плз... Ну и на сколько попадалово(((
Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 30 September 2012 - 12:05

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Я не про подшипники ступицы..Я про сам шарнир, шарики-сепаратор.

Да да я понял. Это я к тому что ступица исключена.
Вывесил машину покрутил правое колесо и вот! не крутится. Поставил чурбачёк и стал поэтапно опускать. После сантимов 3 колесо отпустило. Вспомнил что на развпле чувак попробовал мне подправить угол высотой торсиона. Похоже нахреновертил он мне там.
Ведь лифтовал морду я на предел. Вывесил и торсионил пока не блокернёт шрус. Потом травил по малу до свободного вращения. Как раз получается, что машина в горку разгружает морду и угол шруса становится критичным. А когда смотрел ступицу то домкратил под подвеску и она не вывешивалась. Вот и проглядел. Но надо всё проверить.

subwoof 695 сообщений
Отправлено 06 October 2012 - 22:18

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
.....загоралась периодически 4 WD при включение зажигания,снял сидение, вытащил контролёр,на 7 и 20 контактах колодки сопротивление было"0" впаял сопротивление 360 оМ,ошибочно отрезал провода от 7-го и 20 контакта ,завёл,горит 4WD,восстановил обрезанные провода на 7 и 20 контакт,далее отрезал оба провода на датчике раздатки,завожу.......,опять горит 4WD, .........подскажите пожалуйста куда дальше "копать" ....? (.....кстати,мог ли я спалить контролёр при пайке резистора?....)
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Читают эту тему: 1