Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

дима кот 576 сообщений
Отправлено 20 November 2012 - 19:24

дима кот
  • 576 сообщений
  • HAVAL H5ЕЕ 2.4L,Tesla Model S
Изображение

я ее глубоко поставил

Cheshirskiy Kot 66 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 21:22

Cheshirskiy Kot
  • 66 сообщений
  • бензин 2,4

Подскажите, пожалуйста, варианты универсальных портативных CB раций.
Спасибо.

AVT, пользовался Аланом 42. Усилок + антена Sirio 5000 turbo меня с Пресни в Одинцово без помех слышали. В переносном варианте пользовался раза 2, дальность около 1 км. Сейчас антена таже, рация Алан 48+, только вот усилок все руки не дойдут подключить, берет где-то 4-8 км. Дальше смотри сам))))

Я - 633! Cheshirskiy%20Kot.gif  и Cheshirskiy_kot.gif

Позывной в Zello: Шотландец

avt 57 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 17:44

avt
  • 57 сообщений
  • бензин

AVT, пользовался Аланом 42. Усилок + антена Sirio 5000 turbo меня с Пресни в Одинцово без помех слышали. В переносном варианте пользовался раза 2, дальность около 1 км. Сейчас антена таже, рация Алан 48+, только вот усилок все руки не дойдут подключить, берет где-то 4-8 км. Дальше смотри сам))))

т.е. портативку сменил на стационарку?
1409

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 21:15

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Как обычно, вопреки многим форумам и мнениям, я решился на покупку и установку ВРЕЗНОЙ короткой антенны - Sirio Triflex 27/FM/900 (одновременно три диапазона). 1.JPG Ну не мог я поверить, что достаточно НЕДЕШЕВАЯ фабричная Итальянская антенна будет ужасно работать, и тем более что ее можно поставить на самое последнее место - http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&am...ilit=TRIFLEX+27 :kol_drinks: Летом 2012 я установил на кронштейн антенну LEMM AT-1000 EAGLE - 158 см, но после поездки на Украину понял, что мне не нужна такая "удочка" тем более я работаю в основном на 15 канале с дальнобоем и связь нужна ЛОКАЛЬНАЯ именно в том месте где я нахожусь (максиум 3-5 км), а слышать наложение сигналов корреспонтдентов удаленных на расстоянии 30 км мне совсем не хочется. Через месяц меняю эту антенну на Sirio Carbonium 27 - 1,1 метра. Но все равно напрягают некоторые неудобства - внешний вид автомобиля, 100% снимание антенны при въезде на низкие парковки, САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ - внимание "пионеров" и "нариков" не только на антенну но и на саму рацию (по логике). Я начал изучать рынок именно по этим антеннам, и к моему удивлению эти антенны закончились очень давно в Московских интернет магазинах, про Митино я вообще молчу... Немного занервничав (что не могу купить эту штуку для тестов) решил поискать по всем крупным сайтам бесплатных объявлений и по форумам связи, и оказалось, что никто не продает и не продавал эти антенны. Делаю вывод, что антенны не плохие. Я работаю с Российским поставщиком антенн Sirio, и мне пришлось ее ждать 3 месяца, и то, вся партия из 50 штук была привезена строго под заказ и мне досталось всего 2 шт :36_1_11: Качество исполнения и материалов на высоком уровне. Внутри антенны находится плата согласования и распределения. Мне даже не пришлось ничего пропаивать, я только залил плату спец лаком и промазал все герметиком. В комплекте так же есть кабель и штекер для УКВ диапазона, из них спаял короткий переходник (15 см), иначе пришлось бы протягивать 2 кабеля. Так как на улице был мороз минус 14, то антенну поехал устанавливать в Ашан, в подземку :AllSmail (31): Цель - снять штатную антенну Ховера, установить на ее место новую антенну, подключиться к уже проложенному кабелю УКВ диапазона для магнитолы, проложить СиБи кабель до места расположения радиостанции ( у меня скрыто установленная р/с Megajet MJ-555, за пепельницей). Монтаж антенны на Hover-H3 занял около 1.5 часа + настройка. Антенна идеально подходит в посадочное квадратное отверстие в крыше. Кабель прокладывал по левой стороне по кромке потолочной обшивки. Полностью снять пришлось только пластиковую накладку около плафона освещения багажника и сам плафон. Отверстие в крыше до монтажа и после монтажа антенны обильно обработал Тектилом. Тесты. Имею привычку тестировать аппаратуру связи только с радиолюбителями. Не снимая Sirio Carbonium я стал сравнивать новую антенну просто перетыкая, то одну то другую. На Carbonium КСВ было 1.2, на Triflex получилось настроить 1.1. Результаты меня удивили !!! У Triflex чувствительнось на 1-2 бала лучше, я думаю, что это из-за того, что антенна врезана в крышу, которая сразу работает как противовес (чего не скажешь о кронштейнах). Я связывался с "Тушканом" с СиБиКОМ (район метро Профсоюзная, антенна на крыше 5-и этажного дома) находясь при этом на третьем кольце в районе Русаковской. По прямой - 13 км, и это по ГОРОДУ !!! Связь была на 9 баллов !!! В штаной УКВ антенне на Ховере утсновленна плата усилителя, в этой антенне усилителя нет, но примник работает точно так-же. Если сигнал УКВ радиостанции мощный, то при нажатии на передачу, радио без исменений, если сигнал слабее, то будет наблюдаться небольшое подтухание звука (это оказалось очень удобно, как бы автоматическое приглушение музыки когда говоришь по рации :) Вывод - Sirio Triflex: - идеальный монтаж в штатное место на крыше Hovera - максимальная незаметность - связь между автомобилями 3 - 5 км (максимум еще не тестировал, но сильно зависит от рельефа) - без проблемные поездки за границу, не привлекая внимания таможенников - одновременая работа УКВ приемника и Р/С на передачу - простая настройка и всегда идеальное КСВ (именно на Hovere) - низкие парковки больше не напрягают - ... 2.JPG 3.JPG 4.JPG Антенной я очень доволен, даже с радостью снял кронштейн от старой Сиби антенны. Осталось протестировать долговечность безотказной работы. Вот такие вот дела...

Евгений, все остальное в личке :)

олег1967 85 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 22:20

олег1967
  • 85 сообщений
  • газ-бензин
Евгений, а какая цена этой антенны?
Человек рожден для счастья, а приходится работать. Зовут меня Олег , а номерок 764 Изображение Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 23:04

Korolevich
  • 394 сообщений

Евгений, а какая цена этой антенны?

Их надо искать, и не просто искать а прозванивать, так как в наличии почти ни у кого нет. Цены на них кажется от 2100 до 3000.
Но куда то 50 штук ушло??? Скорее всего в регионы... Я буду их заказывать, но скорее всего опять ждать 2-3 месяца.

олег1967 85 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 23:11

олег1967
  • 85 сообщений
  • газ-бензин
до ДР клуба будут?
Человек рожден для счастья, а приходится работать. Зовут меня Олег , а номерок 764 Изображение Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 23:24

Korolevich
  • 394 сообщений

до ДР клуба будут?

Я вообще без понятия. Да их и сейчас можно поискать в сети !!!
Если будет поставка в Россию, то надеюсь появяться у многих.
Только вот загерметизировать бы ее желательно.
В ней еще есть диаппазон для сотовой связи, но так как 95% всех телефонов не имеют разъем для внешней антенны, то смысла в нем нет. НО у меня была идея переделать его на 433 мГц - LPD, вот это было бы супер !!! Для этого надо кучку свободного времени.
Эта маленькая антенка расположена как раз в резиновом основании и длинной всего около 7 см.

Идеальный набор получается (для Hovera) Мегажуть 555 со скрытым монтажем и антенна TRIFLEX ничем не отличающаяся от штатной и при этом связь нормальная !!!
Ха, за мое мнение об этой антенне на СиБиРу опять бы забанили с причиной "вредные советы" :AllSmail (31):

Stierlitz 43 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 17:49

Stierlitz
  • 43 сообщений
  • МКПП бензин

Идеальный набор получается (для Hovera) Мегажуть 555 со скрытым монтажем и антенна TRIFLEX ничем не отличающаяся от штатной и при этом связь нормальная !!!

По поводу мегажути 555. Подскажите какие ещё есть со скрытым монтажом. Если бы у себя меняли то на какую бы? Или 555 всем устраивает?

Антенка конечно мечта шпиона... но у меня H5 и как-то сыкотно крышу дырявить... В штатном отверстии есть какие-то специфические детали - прокладки, шайбы или ешё что-то?
Штирлиц задумался. Это ему понравилось и он задумался еще раз.

Iverson 277 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 22:05

Iverson
  • 277 сообщений
  • Super Luxe
Купил по дешовке Алан 100 и к нему антенну МиниТурбо. Хотел сначало купить турбо 2001, но сильно длинная паказалась
Изображение
Изображение

germanm 339 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 19:06

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

Купил по дешовке Алан 100 и к нему антенну МиниТурбо. Хотел сначало купить турбо 2001, но сильно длинная паказалась

И?

ВОРОНОЙ 457 сообщений
Отправлено 01 January 2013 - 22:44

ВОРОНОЙ
  • 457 сообщений
  • бензин МКПП
вопросик такой меня по рации как я понял слышит народ хорошо но вот я их очень плохо с помехами ?
Н 421 КН 197 RUS ВАСИЛИЙ

kot-ksr 27 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 20:21

kot-ksr
  • 27 сообщений
Ребят у меня проблема с моей мегажутью 600 турбо,по ходу что то в ней сгорело.Нужен мастер который поможет с ремонтом.Заранее спасибо.

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 21:16

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

Ребят у меня проблема с моей мегажутью 600 турбо,по ходу что то в ней сгорело.Нужен мастер который поможет с ремонтом.Заранее спасибо.

Почитай ТУТ, там региться нужно!
Изображение

kot-ksr 27 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 17:20

kot-ksr
  • 27 сообщений
Alexej050 спасибо большое за подсказку.Нашёл я там мастера.Всё сделали и даже больше.

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 19:36

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

Alexej050 спасибо большое за подсказку.Нашёл я там мастера.Всё сделали и даже больше.

Да не за что!
А что означает "даже больше"!?))
Хорошо вам в больших городах! Я вот для апгрейда свой Мегаджет 700-ый спецу в Москву отправлял, местные расписались в бессилие))
Изображение

kot-ksr 27 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 19:51

kot-ksr
  • 27 сообщений

Да не за что!
А что означает "даже больше"!?))
Хорошо вам в больших городах! Я вот для апгрейда свой Мегаджет 700-ый спецу в Москву отправлял, местные расписались в бессилие))

Мне исправили модуляцию и ещё кое-что по мелочи сделали.

Denis 545 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 12:23

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Жень, привет! Я не могу с тобой связаться. Отправляю тебе в ЛС сообщения, но они видимо не доходят, т.к. ответа от тебя нет. Как нам встретиться?
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 08:07

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux
Маловато фоток.
Ездил на выходных в Карелию и друг дал попользоваться Си-Бишкой. Очень удобно! Вот теперь выбираю себе. Остановился на MegaJet MJ-600 plus Turbo и антенна Lemm 2001 Turbo. Мне кажется удачным такое соотношение. Я так понимаю если стереть на корпусе слово "Turbo", то и придраться будет не к чему. С установкой р/с очень понравилась идея, кажется Михаила, в пепельницу! :smile260:
Пожалуйста выложите побольше фоток у кого есть или возможность сфоткать и выложить!
:AllSmail (31):
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

AMATOR 326 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 08:10

AMATOR
  • 326 сообщений
  • TD AT, лифт, бодик, чип Lite, 32"

Ездил на выходных в Карелию и друг дал попользоваться Си-Бишкой. Очень удобно!

А можно подробнее ? В чем удобство ? Какие сферы применения ?
И я прошу фотки примеров инсталяции в машину.
Гаишники придираются по поводу установленной станции ? На ютубе видел что да.
Сергей и Валя, клубный номер 1629

Читают эту тему: 1