Сколько водителей-столько и мнений, сколько машин-столько и альтернатив.... последние нифри заставить работать ТЯЖКО.чё то нифига не блокируют...
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 28 August 2013 - 07:50
Отправлено 28 August 2013 - 19:06
Отправлено 28 August 2013 - 20:09
А я переживаю что навернул его, поначалу он кстати сразу подхватывал чуть ручником подтянешь и два крутят !!!Да он и не должен в таком положении!! Колесо то почти вывесилось, он так не работает!!вот Дак подключит, или лока!!
Отправлено 28 August 2013 - 20:17
Я уже где то писал что Саня (крот) котопый купил его довольно давно и наверно тогда ещё допуски на производстве были норм,нирфы которые щас идут ,скажу культурно наверно попортились(из за расшатанного оборудования),если заморачиваемся насчёт СБ только впередок то моё мнение ДАК,но если только по асфальту гоняем то дак жестковат НАВЕРНО,т последние нифри заставить работать ТЯЖКО.чё то нифига не блокируют,Крот хороший пример, я его нирф всегда ставлю в пример но с сноской НА ВЫШЕ ОПИСАННОЕ, у него он работает отлично,последние нирфи чё то не хотят ну ни как !!!
Интересная новость, конструкцию и угол наклона зубьев не меняли, новые работают также хорошо как и прежние (мой пробежал уже более 100т.км - нареканий нет, на вторую машину тоже поставил НИРФИ - из "новых "), недавно вскрывали Мишин СБ тоже после сотни т.км пробега - состояние отличное, поставили обратно. Причина вскрытия редуктора открутившийся болт ГП - ранее (3-4года назад) при самостоятельной установке были закручены без фиксатора резьбы...
Разницы работы "новых" и "старых" не замечено, "новых" устанавливаем по 3-5 шт. еженедельно ....

Отправлено 28 August 2013 - 20:56
Гриш, а почему не работает ?
вот НИРФИ пробег на нём 20 000 км ручником кое как подключает и в осях огромный люфт появился !!!!
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 28 August 2013 - 21:02
Гриш, а почему не работает ?
Колесо вывешено в воздухе, 80% блокировки не достаточно на блокировки полностью разгруженного колеса.
Думал уже все в курсе принципа работы червячного СБ.

Отправлено 06 October 2013 - 19:55
Всем Привет! Приобрел самоблок Нирфи в зад.мост для Н5 TD AT. Хочется подготовится к установке, но не как не могу найти номера подшипников, с дифа переприссовывать не хочется. Поэтому обращаюсь с просьбой подсказать, а то уже голова кругом.
А мне ребята прямо из старого выпресовали и в самоблок запрессовали, и все норм уже 30 т. км. пробежал
Отправлено 06 October 2013 - 20:02
Если снимают с помощью съемников, а не кувалды и зубила, все меняется хорошо.А мне ребята прямо из старого выпресовали и в самоблок запрессовали, и все норм уже 30 т. км. пробежал
Отправлено 06 October 2013 - 20:20
Отправлено 06 October 2013 - 21:46
на асфальте 2 борозды от шипов на зимней резине)))
Шипы тоже любят прикатку, а то так растеряешь еще до начала зимы

Отправлено 07 October 2013 - 23:51
уложишь раздаткупривет григорий. разьясни пож. вот если в зад редукторе стоит гп 4,55 а в перед не лезть!? что будет при подключении полного привода? ведь задние колеса будут крутиться при нажатии на (образно!!!) газ на 5 см- 10 оборотов/мин, а передние 12 об/мин... так? или я чего то не допонимаю???
Отправлено 07 October 2013 - 23:56
привет григорий. разьясни пож. вот если в зад редукторе стоит гп 4,55 а в перед не лезть!? что будет при подключении полного привода? ведь задние колеса будут крутиться при нажатии на (образно!!!) газ на 5 см- 10 оборотов/мин, а передние 12 об/мин... так? или я чего то не допонимаю???
При разных ГП, или не включать 4х4, или в случае крайней необходимости в 4х4 кратковременно вклычать на скользких покрытиях для преодоления препятсвий и сразу выключать (так же например по инструкции нужно использовать 100% блокировку).
уложишь раздатку
Пока никто не уложил, много кто делал замену ГП по этапно, Витя например умудрился поставить 4.88+СБ в зад, с передней 4.22 поехать на клубную покатушку где без 4х4 не возможно было передвигаться. ..
РК живей всех живых, главное включать голову.

Отправлено 08 October 2013 - 00:15
Я бы так свой агрегат насиловать не стал, даже разный размер резины не рекомендуется... конечно если включать кратковременно то страшного ничего не случится думаю, но я бы не стал...Пока никто не уложил, много кто делал замену ГП по этапно, Витя например умудрился поставить 4.88+СБ в зад, с передней 4.22 поехать на клубную покатушку где без 4х4 не возможно было передвигаться. ..
РК живей всех живых, главное включать голову.
если все ровно то ГП возьму в конце октября-ноябре.
Отправлено 08 October 2013 - 10:19
Я бы так свой агрегат насиловать не стал, даже разный размер резины не рекомендуется... конечно если включать кратковременно то страшного ничего не случится думаю, но я бы не стал...
если все ровно то ГП возьму в конце октября-ноябре.
Привет! в тот момент (моя) голова сказала - либо 4х4, либо эвакуатор.
я был уверен что там пройду на заднем, а посередине поля понял..что без пер. привода стоять на месте до весны))
а далее большую часть трассы прошел на заднем повышенном - самоблоки не раз выручили.
Ховрентий конечно возмутился, но не подвел.