Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 15:49

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Сейчас же остановитесь!... а то хуже будет! :technology_tank:
Олег Изображение

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 20:18

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
Подскажите можно сделать чип тюнинг двигателя с установленным ГБО если да то что это даст?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 20:22

h7TT
  • 13649 сообщений
Вопрос к тюнингерам в соответствующую тему.
Олег Изображение

vrungel 194 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 22:21

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2
1.Установлено ГБО 4-го покол. ВРС 2.установлена газовая прошивка на основе МОД8 от АДАКТа 3.Сделана обкатка 500км и подстройка газового оборудования под данную прошивку установщиком ГБО Сегодня сделал замеры эластичности на газе- разгон с 80 до 120 на четвертой передаче-18 сек разгон с 80 до 120 на пятой передаче-22сек. ехали вдвоем,замерял на кольце,два раза РС Можно сравнить с теми данными, что давал Vik в разделе чип от АДАКТ для Н2 с 4.22 Может быть нужно было писать в тему о чип тюненге от АДАКТ ?Хотя тестировался чип на газе. Если не туда ,просьба перенести.

Прикрепленные изображения

• 23_127.jpg

Сообщение отредактировал vrungel: 17 March 2012 - 22:27

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

latinecz 289 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 15:41

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic
отрегулировал таки клапана за 12 т.км. (16 в общем) на газу впуск стал 0 О_о поставил 0,15 и 0,25 соответственно машина изменилась в лучшую сторону холостой ход стал стабильным (до этого не много гулял + -) движка работает ровно регулировщик обещал еще снижение расхода - сейчас средний 15,9 л поездим посмотрим)
Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

inferno59 5 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 14:13

inferno59
  • 5 сообщений
  • 2011 г.в.
Какой вариатор то ставить? И реально нужен он или нет? Оборудование OMVL XXI 4 поколение. Поставил на пробеге в 3т.км сейчас 9 т. км. баллон торроид вместо запаски. Средний расход газа по субъективным подсчетам литров 18 в городе.
Изображение

nikom2 139 сообщений
Отправлено 27 March 2012 - 22:07

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3
Кто нибудь ставил такое оборудование? http://www.jiexinggas.com/product_show.asp?id=34

• гбо.jpg

mrV 623 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 20:08

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Товарищи решил тут на досуге почистить газовые форсунки, глянул под капот и не фига откровенно говоря не понял. Сделал фоту помогите с ней разобраться. Имеется 4 газовые форсунки (2 группы по 2 штуки) соединенные между собой трубкой (типа газовая рампа?) К этим форсункам подсоединены черный трубки которые подсоединены рядом с бензиновыми форсунками. Как такие трубки отсоединить? Они посажены на горячую, типа разогреть надо и снять можно будет. Такая операция одноразовая или многоразовая? При их отсоединение не придется новые трубки ставить? Смысл отсоединения в том что бы полностью форсунки газовые с рампой снять и дома спокойно почистить. Особенно касается механизма открытия форсунок. Говорят там грязь скапливается и она при холодной температуре густеет сильно. Может какой еще способ есть их чистки? Почему почистить хочу. В холодное время на не прогретой машине при переходе с бензина на газ происходит провал оборотов. Газовое оборудование Ловато 4 поколения. Официалы сказали, что газовые форсунки не чистятся, но я им почему то не верю.

• 2136.jpg

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 20:37

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Товарищи решил тут на досуге почистить газовые форсунки, глянул под капот и не фига откровенно говоря не понял. Сделал фоту помогите с ней разобраться. Имеется 4 газовые форсунки (2 группы по 2 штуки) соединенные между собой трубкой (типа газовая рампа?) К этим форсункам подсоединены черный трубки которые подсоединены рядом с бензиновыми форсунками. Как такие трубки отсоединить? Они посажены на горячую, типа разогреть надо и снять можно будет. Такая операция одноразовая или многоразовая? При их отсоединение не придется новые трубки ставить?
Смысл отсоединения в том что бы полностью форсунки газовые с рампой снять и дома спокойно почистить. Особенно касается механизма открытия форсунок. Говорят там грязь скапливается и она при холодной температуре густеет сильно. Может какой еще способ есть их чистки?
Почему почистить хочу. В холодное время на не прогретой машине при переходе с бензина на газ происходит провал оборотов.
Газовое оборудование Ловато 4 поколения.
Официалы сказали, что газовые форсунки не чистятся, но я им почему то не верю.

Как делали у меня:
В коллекторе просверлили дырочки 4 штук, нарезали резьбу, завернули жиклеры, смазали шланг (типа мыльным раствором) и одну сторону на жиклер а другую на форсунку. Ничего не грели, я как-то сам снимал и сам потом одевал.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

vrungel 194 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 21:01

vrungel
  • 194 сообщений

Смысл отсоединения в том что бы полностью форсунки газовые с рампой снять и дома спокойно почистить. Особенно касается механизма открытия форсунок. Говорят там грязь скапливается и она при холодной температуре густеет сильно. Может какой еще способ есть их чистки?
Почему почистить хочу. В холодное время на не прогретой машине при переходе с бензина на газ происходит провал оборотов.
Газовое оборудование Ловато 4 поколения.
Официалы сказали, что газовые форсунки не чистятся, но я им почему то не верю.

может я ошибаюсь, но у Ловато форсунки неразборные ,залиты полимером в рампе (2х2 или 4х1).Срок службы 100 тыс,потом подле
жат замене.Так что разборка для чистки может стать необратимой !
А провал может возникать по разным причинам,например при переключении на газ при прогреве менее 50 градусов ОЖ.

Сообщение отредактировал vrungel: 01 April 2012 - 21:04

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

mrV 623 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 21:09

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Обычно у меня переходит при 40-50 градусах согласно данным бк. Просто раньше такого не было. Даже при - 20.

vrungel 194 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 21:22

vrungel
  • 194 сообщений
Может сделать диагностику у газовщиков ?

mrV 623 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 05:26

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Пытался, но у нас ip разорился и газовщика выгнали из помещения. Пока он переезжает и сервис не осуществляет

fkbob 45 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 16:02

fkbob
  • 45 сообщений
  • бензин-газ 4 МКПП

Обычно у меня переходит при 40-50 градусах согласно данным бк. Просто раньше такого не было. Даже при - 20.

У меня тоже ловато, и так же при переключении происходит сброс (на холодном) оборотов,(может у них болезнь такая :kol_friends: )а вообще попробуй проверить уровень тосола
ИзображениеИзображение

mrV 623 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 19:39

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

У меня тоже ловато, и так же при переключении происходит сброс (на холодном) оборотов,(может у них болезнь такая :kol_friends: )а вообще попробуй проверить уровень тосола

Уровень тосола в норме. Проверял недавно

nikom2 139 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 20:42

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3

Кто нибудь ставил такое оборудование?
http://www.jiexinggas.com/product_show.asp?id=34

Рябята, очень нужен ваш совет. С этим ездить можно?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 20:56

h7TT
  • 13649 сообщений
Да наверняка можно, только зачем изголятся, потом запчасти и расходники проблемой будут.
Олег Изображение

nikom2 139 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 21:18

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3

Да наверняка можно, только зачем изголятся, потом запчасти и расходники проблемой будут.

Я к чему спрашиваю, так получилось что мне эту хрень поставили.
Вот и интересно, вдруг кто юзал?
Расход у меня 66 литров газа на 340 км, в снег было на 260 км., из за оборудования может такой расход?

Милаил 271 сообщений
Отправлено 06 April 2012 - 23:26

Милаил
  • 271 сообщений
  • МОД-8 Е-2. салон Н2
http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm Оценка рентабельности установки ГБО......вот это блльше похоже на правду. только не надо меня сильно ругать :rolleyes: Вот нашел советы на просторах интерента . 1. Тарировка заправочной колонки... Стараюсь заправляться в пустой баллон ДО ПОЛНОГО (к заправке тянусь на парах или уже на бензусе). Это дает возможность хоть приблизительно оценить точность тарировки колонки. В моем случае исправный баллон 40л, знаю, что залить могут максимум 85% т.е. 34л, ну +/-5% итого 32 - 36л. Часто вижу 38л, с такими как правило не спорю - воруют вмеру. Если больше 38 и у меня есть время и надхнення плачу за 34л и развлекаюсь(о "умных" словах, используемых в развлечении- чуть позже)... Разница в литраже реальном и на табло колонки появляется из за соответствующей тарировки колонки. Во всех пропановых колонках расходомер механический, а счетчик электронный. Во время тарировки происходит присваивание единице (литру) электронного счетчика некоего объема проходящего через расходомер. Тарировка в минус самый частый способ жульничества. 2. Модифицированные "кулибинами" заправочные колонки Кроме того, при заправке до полного на нормальных заправках КОЛОНКА ДАЕТ СТОП САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если в конце заправки скорость залива существенно снижается, но при этом не меняет темпа, колонка не останавливает заправку самостоятельно а заправщик подождав начинает тянуться к кнопке стопа- нежно перехватываю руку заправщика и глядя ему в глаза доверительно прошу "...пусть льется до полного, мне далеко ехать...". На короткое время бдительность заправщика таким маневром можно сбить. Как правило на 46 - 47 литре заправщики начинают нервничать и пробиваться к кнопке стопа. Но этих лишних литров сверх объема моего баллона достаточно для мотивированного отказа платить. Отсутствие стопа- результат "усовершенствования" гидравлики колонки (в редких случаях электроники). В таких колонках пароотделитель переставляют ПОСЛЕ расходомера. Расходомер насчитывает Вам и объем газа, который идет в баллон Вашего авто и объем паров, которые... возвращаются назад в бочку заправки. Как только баллон авто залит по самое немогу, жидкая фаза идущая на колонку начинает возвращаться в бочку заправки через пароотделитель. Эта перестановка пароотделителя и творит такие чудеса с заправленными объемами. 3. Газировка Самый "элегантный" и редкий случай жульничества на заправках - заправка "газировкой". К заправочному пропановому модулю подключают бытовой метановый баллон. В нормальном состоянии пропан-бутан дает единичные очень крупные паровые пузыри. После впрыска метана из баллона, пропан-бутан становится похожим на газированную воду из только открытой бутылки. Такой эффект с газом длится от полу часа до полтора часов. Заправка таким газом проходит в штатном режиме, литраж в норме, только вот пробег у Вас будет минимум на 30% меньше. Отследить такое дело можно только по давлению на манометре заправочной емкости. Если там больше 11и атмосфер летом, а тем более зимой, то скорее всего Вы стали свидетелем того редкого случая работы "думающих не стандартно" заправщиков. Если по близости с заправочным пропановым модулем Вы увидите МЕТАНОВЫЕ баллоны обязательно поинтересуйтесь давлением в бочке. 4. Умные слова... Никогда не спорте с заправщиками - только попортите себе нервы, ни в коем случае не дайте им втянуть себя в спор. Ведите себя максимально корректно и сразу настаивайте на разговоре С ХОЗЯИНОМ заправки. Не старшим заправщиком, не главным инженером, который случайно оказался на этой заправке, только с хозяином. Объясню почему. Опять же из моей практики сформировалась статистика: 40% случаев жульничества на заправках - дело рук заправщиков, 50% - наемного руководства(опять же в сговоре с заправщиками) и только 10% - целенаправленная "бизнесполитика" хозяев. По моей статистике(приблизительной, я не претендую на точность) порядочных заправок всего около 40%! Если заправщики отказываются набирать хозяина, настаивайте на своем, пригрозите вызвать милицию, которая сама вызовет сюда хозяина. Наверняка, хозяин заправки в разговоре сразу попробует Вас оценить. Закинет удочку со сказками о давлении и коэффициентах газа. Чтоб не говорили, знайте и уверенно ответьте на это: рабочее давление пропановой заправки - 9-12атмосфер, ВСЕ предохранительные клапаны - 16Атмосфер. Этого давления НЕДОСТАТОЧНО для сжатия жидкого газа! Коэффициенты в Вашем случае не имеют к объему никакого отношения. Просто 1л заправленного газа может весить 520гр, а может и 560гр. Вы покупаете газ в ЛИТРАХ не зависимо от его веса. Обязательно выскажите свои сомнения в правильности тарировки (сам термин - тарировка даст понять хозяину, что Вы в курсе ньюансов его бизнеса). Дальше, как правило, находится компромис. Если нет, то предложите хозяину вызывать комитет по защите прав потребителей для того, чтоб он рассудил кто из вас прав...
Изображение

Изображение

mrV 623 сообщений
Отправлено 07 April 2012 - 06:48

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Очень интересно особенно тем кто заправляется в дали от больших городов. Сам был свидетелем как в мой бак 70 литров (входит обычно около 68-68л.) заливали 73-75 литров))) Теперь при хорошем настроение поспорю :rolleyes:

Читают эту тему: 1