Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 22:50

napoxoq
  • 108 сообщений

Очень любопытно на счет СО, а какой смысл тогда делать что-то кроме Е0?

Е0 это извращение. Именно поэтому оно и "условное Е0" Нет возможности полноценно отключить первую лямбду. Вторую можно, и в версиях Е2 это сделано, катайтесь на здоровье. А первую только косвенно, а это изврат.

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 13 March 2012 - 17:03

napoxoq
  • 108 сообщений
Александр2120 Ваш интерес мне понятен.
По адаптациям:
Они не меняют калибровок. Они меняют только несколько коэффициентов.
Лично я вообще не сбрасываю адаптации когда шью Ховера "на обочине". Клиент чувствует приход не сразу, а покатавшись день/два, когда ЭБУ адаптирует работу двигателя с новыми калибровками.
Теория о возвращении стока в процессе адаптаций - бред порожденный разводом Спортлайна.
После его "чиптюнинга" через некоторое время всё возвращалось на круги своя. Но он не менял прошивку, она как была заводской, так и оставалась. О чем собственно мы и поведали миру когда появился инструмент для чтения/записи ваших ЭБУ

alexsavi 770 сообщений
Отправлено 14 March 2012 - 10:10

alexsavi
  • 770 сообщений
  • бензин 2,0, Люкс, МОД 7.
можно вопрос? :AllSmail (31): кто нибудь подскажет кто хорошо чипует Н3 в тамбовской области, или ближних регионах? :AllSmail (31):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
клубный номер 927

Limon_36 32 сообщений
Отправлено 14 March 2012 - 11:43

Limon_36
  • 32 сообщений
  • бензин 2.0 салон Н5 МОД 8

можно вопрос? :AllSmail (31): кто нибудь подскажет кто хорошо чипует Н3 в тамбовской области, или ближних регионах? :AllSmail (31):

в первом посте этой темы посмотри http://www.hover-club.ru/forum/topic2350.h...ost&p=21080
я у Отшельника чиповался, http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...&pid=183565 , нормальный спец, скоро опять поеду к нему на установку доводчиков стекол и бортового компьютера. Но , до Воронежа тебе пилить 250 км. Вроде из ближайших к тебе в Липецке чипуют , тебе ближе всего туда 140 км , спроси у липецких в их ветке http://www.hover-club.ru/forum/topic1472.h...view=getnewpost. А так в Москву к Мегавольту 450 км

лодочник 172 сообщений
Отправлено 14 March 2012 - 17:42

лодочник
  • 172 сообщений
  • премиум
Ваши дискуссии конечно интересно иногда почитать,но больше интересует,можно ли расчитывать на МОД8 семиреберным ЭБУ в этом году,уж очень хочется поменять свой МОД6 на что то новое.
Подпись
ИзображениеИзображение

vadgud 33 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 09:38

vadgud
  • 33 сообщений
  • 2008 2,4 МОД 8 гп 4.22

Радуешься? Ты еще МОД 8 не попробовал!

Выйдет на Н-2 обязательно попробую.

veps 3140 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 09:45

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Вопрос к многоуважаемым представителям адакта. Возможно писали уже где-то (если писали то пожалуйста укажите где) , но из-за количества порванных в теме тельняшек ясности не прибавилось. Скажите пожалуйста МОД 8 в варианте евро 2 (когда программно отключён второй лямбда зонд) будет для семирёберного ЭБУ? Ибо возможность отказаться в случае необходимости (а с нашим качеством бензина кат в любой момент может спеть свою погребальную песню) от второго катализатора актуальна.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 12:25

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Вопрос к многоуважаемым представителям адакта. Возможно писали уже где-то (если писали то пожалуйста укажите где) , но из-за количества порванных в теме тельняшек ясности не прибавилось. Скажите пожалуйста МОД 8 в варианте евро 2 (когда программно отключён второй лямбда зонд) будет для семирёберного ЭБУ? Ибо возможность отказаться в случае необходимости (а с нашим качеством бензина кат в любой момент может спеть свою погребальную песню) от второго катализатора актуальна.

Уже писал об этом, и не только я, и не один раз. Все будет, но вопрос времени. По срокам точно никто не скажет. Поэтому МОД-8, на данный момент не является оф. версией. Оф. выход МОД-8 будет после того, как будут готовы все ЭБУ.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

владимир26rus 70 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 18:29

владимир26rus
  • 70 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,0 люкс
Всем привет! Живу в Ставрополе, Ховер Н3-2012г.в., уважаемые АДАКТовцы к кому поблизости можно ображаться для ЧТ. Хочу МОД8. :smile171:
Изображение

Владимир 873-ий

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 20:27

napoxoq
  • 108 сообщений
владимир26rus К Вам ближе всего минводы. Ну или если в Краснодар соберетесь. то ко мне.

Евгений UFA 17 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 20:41

Евгений UFA
  • 17 сообщений
  • МКПП Бензин
Привет Всем! Я тут начитался отзывов про мод.8 тоже хотел бы прошить свой н5 только не знаю где это сделать в Уфе Кто знает подскажите :smile171:

Изображение
Изображение

Изображение

alexsavi 770 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 20:47

alexsavi
  • 770 сообщений
  • бензин 2,0, Люкс, МОД 7.

в первом посте этой темы посмотри http://www.hover-club.ru/forum/topic2350.h...ost&p=21080
я у Отшельника чиповался, http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...&pid=183565 , нормальный спец, скоро опять поеду к нему на установку доводчиков стекол и бортового компьютера. Но , до Воронежа тебе пилить 250 км. Вроде из ближайших к тебе в Липецке чипуют , тебе ближе всего туда 140 км , спроси у липецких в их ветке http://www.hover-club.ru/forum/topic1472.h...view=getnewpost. А так в Москву к Мегавольту 450 км

спасибо, посмотрю где удобней, что то жалко тамбов чиповщики обошли, или просто скрываются наверное
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
клубный номер 927

denkisan 129 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 22:33

denkisan
  • 129 сообщений
Если найдётся доброволец с Н3, то я готов, надо будет только файл записи Н3.gdt вставить в папку Saved data и просмотреть его чтобы любой Фома неверующий мог собственноручно-собственноглазно увидеть и измерить на записи всё, что ему будет любопытно. Вот для примера один из примеров в форме видео. http://file.qip.ru/file/rsfc47B7/Video_201...-15_232221.html Тут прекрасно можно просматривать все значения во времени с разрешением в сотые доли секунды, нужно только машину и трассу, остальное у меня имеется. Может с vadgud-ом замеры сделать, если конечно к этому времени для его машинки будет МОД8? На мой взгляд эти замеры намного информативнее чем стендовые графики на полном дросселе, всё в реальном движении и на реальной трассе бевсяких скидок на ветер и трансмиссию, резину: что есть на стоке ,то же самое и на МОДах.

Сообщение отредактировал denkisan: 15 March 2012 - 22:42

Делай людям добро! +79053762044 Изображение

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 23:16

napoxoq
  • 108 сообщений
Кстати сказать, в ближайшее время будут оформлены правила поведения представителей в темах клубов. К сожалению слишком часто, в лучших побуждениях, диагносты изъясняются неточно, либо преувеличивают какой-то момент атрываясь от контекста темы, а потом выходит такая ахинея... просто слёзы читать это всё. Не буду лукавить, и сам не весь в белом. Однако если цель, добиться позитивных результатов для всех - нужно помогать друг другу. Так-что при желании что-то уточнить, милости прошу. Будем исправлять, что напортачили. ЗЫ: Вот читаю, то что сам написАл, то там опечатка, то тут... При желании можно упрекнуть меня в незнании русского языка. Но кому это поможет? Кому станет лучше? Давайте действовать продуктивно.

Сообщение отредактировал napoxoq: 16 March 2012 - 23:19

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 20:26

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
Подскажите пожалуйста можно сделать чип-тюнинг двигателя с установленным ГБО если да то что это дает?

FSN 9 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 20:51

FSN
  • 9 сообщений
  • ГБО BRC-4

Подскажите пожалуйста можно сделать чип-тюнинг двигателя с установленным ГБО если да то что это дает?

В дополнение вопроса: чип-тюнинг двигателя с установленным ГБО с вариатором УОЗ и без него.
Изображение

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 21:33

napoxoq
  • 108 сообщений

В дополнение вопроса: чип-тюнинг двигателя с установленным ГБО с вариатором УОЗ и без него.

Вариатор работает не совсем корректно. К тому-же это опасное вмешательство в конструкцию автомобиля. Чем грозит потеря сигнала с датчика коленвала на обгоне, можете себе представить?
Здесь многие ездят с прошивками под преимущественную езду на газу.
Два режима в Ваших ЭБУ к сожалению не возможны на данный момент. Поэтому оптимальным признан вариант прогрева на бензине, и передвижения на газу, с углами зажигания соответствующими его полноценному использованию.

Andrey_B На бензиновых углах газ воспламеняется слишком поздно. По скольку у него более высокое октановое число, он горит дольше, и следовательно вместо полезной работы, нагревает выпускные клапана. В принципе любой водитель профессионал понимает что такое "позднее зажигание"
Следствием такого использования газа часто становится ремонт ГБЦ.
При использовании хорошо настроенного ГБО 4-го поколения, с УОЗ соответсвующими газу, двигателю не причиняется ущерба, а так-же не страдает ни динамика автомобиля ни расход газа.

vrungel 194 сообщений
Отправлено 17 March 2012 - 22:31

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2
В теме ГБО на Ховер отчитался по использованию газовой прошивки на основе МОД8 с оборудованием ВРС.

Сообщение отредактировал vrungel: 17 March 2012 - 22:41

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 08:57

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
Как я понял особово эфекта на газу прошивка не даст. А что тогда посоветуйте сделать в моем случае? На днях удалил католизаторы из за того что они разрушились в следстивии чего загорелся чек-ендж. Вот теперь думаю что лучше сделать что бы избавиться от ошибки.

denkisan 129 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 09:35

denkisan
  • 129 сообщений
Самое быстрое и доступное избавление от ошибки по эффективности катализатора и болячкам второго датчика кислорода, это перепрошивка под нормы Е2. При этом Эбу рулит экологично, но на жалобы второго ДК не реагирует и в аварию ни при каких условиях из-за отсутствия катализатора не сваливается. Не в курсе, сколько стоит катализатор для Ховера, но наверняка дороже чем ВАЗовский(2-3тр) и подешевле чем на Шевролетах (30-45тр) но в любом случае прошивка дешевле и быстро даёт положительный результат. Для сравнения- это как удаление гнилого зуба, но только быстро и безболезненно, а когда он удалён то и болеть никогда не будет.

Сообщение отредактировал denkisan: 18 March 2012 - 09:38

Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Читают эту тему: 1