Перейти к содержимому

Шины,диски,установка,размеры и пр...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1284

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:01

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Вот еще резина заинтересовала Шины Yokohama Geolandar A/T+II (G011) yokohama_geolandar_at_plus_ii_g011.jpg

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:04

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Вот еще резина заинтересовала Шины Yokohama Geolandar A/T+II (G011) yokohama_geolandar_at_plus_ii_g011.jpg

Маш, ты всё ещё в поиске? я думал определилась уже...
Олег Изображение

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:08

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Увы, снята с производства... взамен ей G012 выпускают.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:10

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
:3dflagsdotcom_chcom_2faws: Олег, ну я женщина или где? в смысле "кто"...свойственно должно быть непостоянство.. а если серьезно: выбор на йоку "упал". Вообщем то G012. Но там где брала диски, ее нет..зато есть G011К. Поэтому и задалась вопросом. тоже по рисунку вроде ничего... Виталик..кое где остатки есть...

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Увы, снята с производства... взамен ей G012 выпускают.

Я первый конти после снятия с производства ещё лет пять в продаже встречал.
Олег Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:15

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Я первый конти после снятия с производства ещё лет пять в продаже встречал.

то что сейчас в продаже-с маркировкой "К". А это для легких грузовиков. Могут быть проблемы с установкой на диски...
короче вариант походу только G012

вот чего нашла случайно отзывы о разной резине от Шевинивоводов..., :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Берендей 240 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:24

Берендей
  • 240 сообщений
  • MP-4
Ну наконец. Маш! Я тебе несколько страниц назад об этом и писал. Тож такую резину брать буду. MUDы передумал ставить. Прошу прощения. Писал в соседней теме.

Сообщение отредактировал персональщик: 15 March 2011 - 10:28

Грязный танк в бою не виден. Не ту страну назвали Гондурасом.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 10:27

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Примечания: Величина PCD должна соответствовать технической документации автомобиля. Любое отклонение приведет к перекосу крепёжных элементов диска. Иногда на ступицу с PCD 4х100 часто пытаются надеть колесо PCD 4х98 (98 мм от 100 на глаз не отличишь). Это недопустимо! В этом случае из всех гаек (или болтов) только одна будет затянута полностью, остальные же отверстия «уведет» и крепеж останется недотянутым или затянутым с перекосом - посадка колеса на ступицу будет неполной. На ходу такое колесо будет «бить», кроме того, не полностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой.

Если всё соответствует параметрам ,то до определенного периода ничего возможно и не произойдет..
НО...или гайки сменить и поставить проставки НАДО!!!
ИМХО кнешна...

Есть вероятность откручивания -это первое...
Второе -все таки отверстия на диске выполняются на высокоточном оборудовании и первоначальная установка будет нормальной.Потом диск начнет наминать канавку на конусе гайки и никакого нормального крепления уже НЕТ.
Как результат...или может раскрутиться на ходу или тупо оборвет сами шпильки...

И последнее умозаключение....В ссылках конкретно про это написано,что гайки(болты)ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ параметрам диска...Для сферических отверстий свои,для конических свои,для простых цилиндрических отверстий свои-с плоской головкой...Вот в этом случае проставка(кольцо) на ступицу ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!АПРИОРИ!!!!!!!

Обобщаю всё:
1. Покажите мне диск с отверстием для простых цилиндрических болтов/гаек.
2. Крепление любого диска предусматривает наличие на диске конуса или сферы. Размер, глубина могут отличаться, но они есть АПРИОРИ!
3. Диск центрируется ТОЛЬКО элементами крепления (болт, гайка) и НИКОГДА ступицей!
4. Метал гайки тверже материала диска и на ней не может остаться канавки.
5. Проставки для чего нужны? Они что-то центрируют? Они выполнены с высокой точностью? Отверстие диска под посадку на ступицу тоже высокоточное?..

P.S. Наверно особой точности отверстия посадочного на ступицу добиваются применением колпаков?.. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Виталик..кое где остатки есть...

Тебе повезло значит! Два года назад я смог найти максимум два колеса в остатках... :3D Smilesddd (73):
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 11:29

кудряшка
  • 3125 сообщений
Виталь,ты в корне не прав!Есть машины,у которых диск центрируется именно по ступице.Пример все модели Вольво,диск со ступицы после зимы можно снять только кувалдой!
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 11:37

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Я вот ни с кем и спорить не собираюсь... Каждый др......-как он хочет.... Нравится,так ездий на здоровье..Нравится эдак-то же.... "Твои проблемы"- говорят так...когда чего случается... Гайки,шпильки,диски,проставки....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:03

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Виталь,ты в корне не прав!Есть машины,у которых диск центрируется именно по ступице.Пример все модели Вольво,диск со ступицы после зимы можно снять только кувалдой!

Это не признак того, что диск центрируется ступицей!..
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:21

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
про шины Самый важный параметр шины - это ее размер. Например, на шине такая маркировка: 195/65/R15 91T. 195- ширина шины в мм от бока до бока. 65- высота профиля (серия шины). Высота от диска до дорожки в % от ширины. R- конструкция: как расположены слои нитей корда в каркасе шины. "R" - шина с радиальным кордом, "B" - шина с опоясывающим кордом, "D" - диагональное расположение нитей корда. 15- радиус диска, на который шину нужно устанавливать (в дюймах). Два последних параметра - это индексы нагрузки и скорости. 91- индекс нагрузки на одно колесо. Т- индекс скорости, определяющий скорость, на которой машина может долговременно двигаться с полной загрузкой. Дополнительные обозначения M&S( Mud + Snow —грязь плюс снег). Это означает, что данные шины специально сконструированы как зимние или всесезонные. All Season —всесезонная шина, предназначенная для круглогодичного использования. Rotation — направленная шина, направление вращения которой указано дополнительной стрелкой на боковине шины. Outside и Inside(или Side Facing Out и Side Facing Inwards) —ассиметричные шины, при установке которых нужно строго соблюдать правило установки шины на диск. Надпись Outside (наружная сторона) должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside (внутренняя сторона) —с внутренней. Left или Right —означает, что шины этой модели бывают левые и правые. При их установке нужно строго соблюдать правило установки шины на автомобиль, левые только слева, а правые, соответственно, только справа. Tubeless — бескамерная шина. Если этой надписи нет, то шина может использоваться только с камерой. Tube Type —шина должна эксплуатироваться с камерой. MAX PRESSURE —максимально допустимое давление в шине, в кПа. RAIN, WATER, AQUA(или пиктограмма «зонтик») —означает, что эти шины специально спроектированы для дождливой погоды и имеют высокую степень защиты от эффекта аквапланирования. A.G.T.- (All Grip Traction) - всесезонная шина. B.S.W.- (Black Side Wall) - черные буквы на боковине шины (в обозначении торговой марки шины). C.M.S.- (Construction Mining Service) - шины для горно-строительной техники. FB- (Flat Base) - шина без защиты обода диска. FR- (Flange pRotector) - шина с защитой обода диска. H.C.T.- (Heavy Constructor Transport) - шины для тяжелой строительной техники. L.C.M.- (Logging/Construction/Mining) - шины для лекной, строительной, горной техники. LI- (Load Index) - индекснагрузки. L.P.T.- (Low Platform Trailer) - шины для низкорамных трейлеров и прицепов. LT- (Light Truck) - шины для легких грузовиков, микроавтобучов, малых коммерческих автомобилей, тяжелых внедорожников. M.L.- (Mining Logging) - шины для горной и лесной техники. ML- (обозначение только у шин для легковых автомобилей) - шины с защитой обода диска, для Mercedes-Benz или Audi. M0- шины разработанные для Mercedes-Benz. M3- шины разработанные для BMW. N1, N2, N3- шины разработанные для Porche. N.D.- (Non Directional) - не направленная шина. N.H.S. - (Non Highway Service) - не для скоростных дорог. O.W.L.- (Outline White Letters) - контурные белые буквы на боковине шины. P - (Passanger) - шины для легковых автомашин. Feinf.- (Reinforced) - шина с дополнительными слоями корда (усиленной конструкции). S.A.G.- (Super All Grip) - шины повышенной проходимости. S.L.- (Limited Service) - ограниченной использование. SY - (Speed sYmbol) - индекс скорости шины. TL- (TubeLess) - бескамерная шина. TT - (Tube Type) - камерная шина. U.G.S.- (Undeground Special) - шины для подземной техники. W.S.W.- (White Side Wall) - белая полоса на боковине шины. XL- (eXtra Load) - шина с повышенной нагрузкой.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:22

кудряшка
  • 3125 сообщений
Тогда объясни, зачем такая плотная посадка родного диска на ступицу сделана?Могли бы отверстие побольше сделать для удобства

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:25

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

про шины

Добавлю
Индексы скорости (ИС)
Индекс нагрузки (ИН)

Индексы.JPG

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:30

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Тогда объясни, зачем такая плотная посадка родного диска на ступицу сделана?Могли бы отверстие побольше сделать для удобства

Наташ...
Примечание: Единого мнения о том, стоит ли использовать адаптеры при увеличенном диаметре центрального отверстия колесного диска, нет. Одни специалисты считают, что центрирующие вставки предназначены только для удобства установки диска на ступицу и при езде никакой дополнительной нагрузки на себе не несут, поэтому ничего страшного в отсутствии центрирующих переходников (адаптеров) нет, поскольку в таком случае колесный диск легко центрируется по PCD. Другие считают, что центрирование колеса с помощью прилагаемых к диску болтов или гаек (то есть по РCD) недопустимо, так как их основное назначение — прижать диск к ступице автомобиля и зафиксировать окончательное положение колеса. Поэтому обязательно диск должен центрироваться с помощью центрирующей вставки-переходника. Их аргументы в пользу применения адаптера следующие. Если адаптер не применять, то вполне возможно, что колесо будет достаточно хорошо отцентрировано крепежными болтами (или гайками) и никакого отрицательного эффекта при движении не будет заметно. Но если при затяжке первого болта (или гайки) образовалось смещение оси колеса относительно вала ступицы, то при затяжке оставшихся болтов (или гаек) оно может не устраниться. И тогда при движении возникает биение колеса.
Так что если Вы выбрали колесный диск с DIA больше, чем размер ступицы на Вашем авто, применять или не применять центрирующий переходник-вставку решать только Вам. Но в силу небольшой стоимости этих адаптеров, на мой взгляд, разумным решением является их использование…
http://www.cube-club.ru/forum/index.php?topic=5782.10;wap2

skybob 81 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:33

skybob
  • 81 сообщений
  • бензин
Добрый день! Пррочел всю ветку, какие диски можно поставить чтобы не заморачиваться с гайками, колпаком на ступицу и проставочными кольцами, летняя резина у меня на 17 радиус. Нашел один вариант это TG Racing LZ078 LZ078_krash_polirkopirovanie.jpg по сути это 100% аналог наших родных колес., но их нигде нет, даже в Москве под заказ. Что еще можно поставить?

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:35

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей,все верно,только ты забыл написать про то ,что и колесные гайки должны соответствовать именно данному диску!Нельзя любой диск затянуть любой конусной гайкой

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:36

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Добавлю
Индексы скорости (ИС)
Индекс нагрузки (ИН)

Индексы.JPG

Маш,может оба поста в FAQ выложить????

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:37

кудряшка
  • 3125 сообщений

Добрый день!
Пррочел всю ветку, какие диски можно поставить чтобы не заморачиваться с гайками, колпаком на ступицу и проставочными кольцами, летняя резина у меня на 17 радиус. Нашел один вариант это TG Racing LZ078 LZ078_krash_polirkopirovanie.jpg по сути это 100% аналог наших родных колес., но их нигде нет, даже в Москве под заказ. Что еще можно поставить?

Поставь родные диски,точно подойдут!

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 March 2011 - 12:39

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Маш,может оба поста в FAQ выложить????

ага, можно

Читают эту тему: 1