Шины,диски,установка,размеры и пр...
Отправлено 15 March 2011 - 10:01
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 15 March 2011 - 10:10
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 15 March 2011 - 10:15
то что сейчас в продаже-с маркировкой "К". А это для легких грузовиков. Могут быть проблемы с установкой на диски...Я первый конти после снятия с производства ещё лет пять в продаже встречал.
короче вариант походу только G012
вот чего нашла случайно отзывы о разной резине от Шевинивоводов...,
Отправлено 15 March 2011 - 10:24
Сообщение отредактировал персональщик: 15 March 2011 - 10:28
Отправлено 15 March 2011 - 10:27
Примечания: Величина PCD должна соответствовать технической документации автомобиля. Любое отклонение приведет к перекосу крепёжных элементов диска. Иногда на ступицу с PCD 4х100 часто пытаются надеть колесо PCD 4х98 (98 мм от 100 на глаз не отличишь). Это недопустимо! В этом случае из всех гаек (или болтов) только одна будет затянута полностью, остальные же отверстия «уведет» и крепеж останется недотянутым или затянутым с перекосом - посадка колеса на ступицу будет неполной. На ходу такое колесо будет «бить», кроме того, не полностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой.
Если всё соответствует параметрам ,то до определенного периода ничего возможно и не произойдет..
НО...или гайки сменить и поставить проставки НАДО!!!
ИМХО кнешна...
Обобщаю всё:Есть вероятность откручивания -это первое...
Второе -все таки отверстия на диске выполняются на высокоточном оборудовании и первоначальная установка будет нормальной.Потом диск начнет наминать канавку на конусе гайки и никакого нормального крепления уже НЕТ.
Как результат...или может раскрутиться на ходу или тупо оборвет сами шпильки...
И последнее умозаключение....В ссылках конкретно про это написано,что гайки(болты)ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ параметрам диска...Для сферических отверстий свои,для конических свои,для простых цилиндрических отверстий свои-с плоской головкой...Вот в этом случае проставка(кольцо) на ступицу ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!АПРИОРИ!!!!!!!
1. Покажите мне диск с отверстием для простых цилиндрических болтов/гаек.
2. Крепление любого диска предусматривает наличие на диске конуса или сферы. Размер, глубина могут отличаться, но они есть АПРИОРИ!
3. Диск центрируется ТОЛЬКО элементами крепления (болт, гайка) и НИКОГДА ступицей!
4. Метал гайки тверже материала диска и на ней не может остаться канавки.
5. Проставки для чего нужны? Они что-то центрируют? Они выполнены с высокой точностью? Отверстие диска под посадку на ступицу тоже высокоточное?..
P.S. Наверно особой точности отверстия посадочного на ступицу добиваются применением колпаков?..
Тебе повезло значит! Два года назад я смог найти максимум два колеса в остатках...Виталик..кое где остатки есть...
Виталий
Отправлено 15 March 2011 - 11:29
Отправлено 15 March 2011 - 11:37
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 March 2011 - 12:03
Это не признак того, что диск центрируется ступицей!..Виталь,ты в корне не прав!Есть машины,у которых диск центрируется именно по ступице.Пример все модели Вольво,диск со ступицы после зимы можно снять только кувалдой!
Виталий
Отправлено 15 March 2011 - 12:21
Отправлено 15 March 2011 - 12:22
Отправлено 15 March 2011 - 12:25
Отправлено 15 March 2011 - 12:30
Тогда объясни, зачем такая плотная посадка родного диска на ступицу сделана?Могли бы отверстие побольше сделать для удобства
Наташ...
Примечание: Единого мнения о том, стоит ли использовать адаптеры при увеличенном диаметре центрального отверстия колесного диска, нет. Одни специалисты считают, что центрирующие вставки предназначены только для удобства установки диска на ступицу и при езде никакой дополнительной нагрузки на себе не несут, поэтому ничего страшного в отсутствии центрирующих переходников (адаптеров) нет, поскольку в таком случае колесный диск легко центрируется по PCD. Другие считают, что центрирование колеса с помощью прилагаемых к диску болтов или гаек (то есть по РCD) недопустимо, так как их основное назначение — прижать диск к ступице автомобиля и зафиксировать окончательное положение колеса. Поэтому обязательно диск должен центрироваться с помощью центрирующей вставки-переходника. Их аргументы в пользу применения адаптера следующие. Если адаптер не применять, то вполне возможно, что колесо будет достаточно хорошо отцентрировано крепежными болтами (или гайками) и никакого отрицательного эффекта при движении не будет заметно. Но если при затяжке первого болта (или гайки) образовалось смещение оси колеса относительно вала ступицы, то при затяжке оставшихся болтов (или гаек) оно может не устраниться. И тогда при движении возникает биение колеса.
Так что если Вы выбрали колесный диск с DIA больше, чем размер ступицы на Вашем авто, применять или не применять центрирующий переходник-вставку решать только Вам. Но в силу небольшой стоимости этих адаптеров, на мой взгляд, разумным решением является их использование…
http://www.cube-club.ru/forum/index.php?topic=5782.10;wap2
Отправлено 15 March 2011 - 12:33
Отправлено 15 March 2011 - 12:35
Отправлено 15 March 2011 - 12:37
Поставь родные диски,точно подойдут!Добрый день!
Пррочел всю ветку, какие диски можно поставить чтобы не заморачиваться с гайками, колпаком на ступицу и проставочными кольцами, летняя резина у меня на 17 радиус. Нашел один вариант это TG Racing LZ078по сути это 100% аналог наших родных колес., но их нигде нет, даже в Москве под заказ. Что еще можно поставить?
Отправлено 15 March 2011 - 12:39
ага, можноМаш,может оба поста в FAQ выложить????

Тема закрыта