Не нашел на сайте вебасты Webasto Thermo Top Evo 4 варианта для солярки, только бензин. Или я не там искал ?
хм...
http://www.webasto-moscow.ru/stati/informatsionnye-stati/sravnenie-thermo-top-evo-4
есть там дизель
Отправлено 11 December 2013 - 13:29
Не нашел на сайте вебасты Webasto Thermo Top Evo 4 варианта для солярки, только бензин. Или я не там искал ?
Отправлено 11 December 2013 - 16:53
Антифриз в шугу (снег) превратился, поэтому и холодный. Было такое в - 40.Довыеживался блин... Завтра, завтра... Заморозил машинку сегодня :( Утром встал, а на градуснике почти -40...
Заодно и подозрения подтвердились, что электрический котел мне в машину криво поставили - сам теплый, патрубок от него тоже... А двиг после почти 5 часов в розетке холодный... :(
Отправлено 11 December 2013 - 17:13
Отправлено 12 December 2013 - 05:16
А про это можно поподробней? Чем отличается тосол от антифриза?...Правда там тосол был залит, а он в этом плане немного лучше - или замерзает, или нет (в отличии от антифриза который шугуется).
Виктор 9265922191
Отправлено 12 December 2013 - 06:03
надо со стороны "воздухана"который выходит\входит в двигатель с правой стороны
Отправлено 12 December 2013 - 06:43
Не знаю как у вас, но у меня нижний в печку а верхней из печки. Начитался знатоков, поставил котел по вашей схеме и он не фига не работал шёл перегрев. Всё изменил и стало счастье, ещё раз от двиг. с тройника идет подача на печку, верхней выход с печки. Я сомневаюсь что у нас по разному антифриз крутитсянадо со стороны "воздухана"
Шланги в печку или из печки (верхний в печку, нижний из печки)
Отправлено 12 December 2013 - 06:59
Отправлено 12 December 2013 - 07:14
:) Ну если быть совсем точным, то тосол это такой же антифриз как и другие (так же как например подгузники и памперсы). Просто он появился чуть раньше и его состав практически не менялся с годами (если только в худшую сторону после того как его стали производить все кто хочет), а "Антифриз" - это его современная, улучшенная версия.А про это можно поподробней? Чем отличается тосол от антифриза?
Отправлено 12 December 2013 - 07:20
Другой
Отправлено 12 December 2013 - 07:27
Ну может напутал, сейчас борюсь с "Гидрониками" не запускаются,может и подзабыл, что и кто куда. Если внес сумятицу, прошу прощенияНе знаю как у вас, но у меня нижний в печку а верхней из печки
Отправлено 12 December 2013 - 07:51
Отправлено 12 December 2013 - 09:00
Из автономок самый бюджетный - Бинар. Цена 18000 + установка (если не сам будешь ставить).Подскажите есть ли жидкостной подогреватель на подобии вебасто по деньгам в районе не более 10т.р. И какой аналог можно подыскать по качеству не уступающий вебасто но подешевле.
Отправлено 12 December 2013 - 09:11
Да уже голова кругом от этого всего . тоже присматривался к бинару, но вот чтото както не гуд с ценником тоже свыше 20 выходит а денег то как говориться с неба не падают, пока напряг.Из автономок самый бюджетный - Бинар. Цена 18000 + установка (если не сам будешь ставить).
Из электро - валом таких. У меня Северс стоит. Цена где то в районе 2500-3000 (и опять же + установка).
А вообще если "Прочитал много инфи и на форуме " то в этой самой теме все это не раз разжевывалось.
Отправлено 12 December 2013 - 10:14
Отправлено 12 December 2013 - 10:47
Этой хрени 220В надо, как я понял?Альянс-99 на дизель с МКПП
Отправлено 12 December 2013 - 11:23
Отправлено 12 December 2013 - 11:38
На фото болт закрыт шлангами, когда залезешь под машину поймешь. Шланг поменяю на след. ТО. Купил что было. Сейчас не могу понять, врезку правильно сделал или нет. Котел греет вплоть до верхней части радиатора. После 40 мин прогрева при -10 выход из печки тоже теплый, а на дороге температура выше 60 не поднимается. Может стоит поставить кран дополнительно перед тройником на входе печки? Народ , кто ставил подскажите! Котел без помпы.По фото не совсем понятно штатное крепление к чему ? А понял - болт стартёра. Жигулёвский шланг - не комильфо. У меня лопнул и антифриз на улицу вытек.
Отправлено 12 December 2013 - 11:55
Ну в поле можно запустить двигатель и прогреть для верности. А если поле рядом с жильём то электричество то же может найтись . Удлиннитель дешевле получиться. Да и автономки не святым духом питаются- им аккумулятор посильней требуется (а опять же расходы).А от розетки не есть хорошо , если в поле где розетку то взять