Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 13:29

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).

Не нашел на сайте вебасты Webasto Thermo Top Evo 4 варианта для солярки, только бензин. Или я не там искал ?

хм...
http://www.webasto-moscow.ru/stati/informatsionnye-stati/sravnenie-thermo-top-evo-4
есть там дизель

kostyk 189 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 16:53

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Довыеживался блин... Завтра, завтра... Заморозил машинку сегодня :( Утром встал, а на градуснике почти -40...
Заодно и подозрения подтвердились, что электрический котел мне в машину криво поставили - сам теплый, патрубок от него тоже... А двиг после почти 5 часов в розетке холодный... :(

Антифриз в шугу (снег) превратился, поэтому и холодный. Было такое в - 40.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 17:13

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Была такая мысль. Но все проще оказалось - перепутали при установке вход и выход. Поправил. Стоит теперь греется. Утром проверю. До этого такой же на предыдущей машине стоял (правда легковой, т.е. поменьше немножко и движка и моторный отсек), так даже при -50 если всю ночь стоял ток утром и под капотом африка, и АКБ теплая, и сцепление нормально выжимается. Правда там тосол был залит, а он в этом плане немного лучше - или замерзает, или нет (в отличии от антифриза который шугуется).
Йети

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 05:16

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...Правда там тосол был залит, а он в этом плане немного лучше - или замерзает, или нет (в отличии от антифриза который шугуется).

А про это можно поподробней? Чем отличается тосол от антифриза?

Виктор 9265922191

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 06:03

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

который выходит\входит в двигатель с правой стороны

надо со стороны "воздухана"
Шланги в печку или из печки (верхний в печку, нижний из печки)

bashev 135 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 06:43

bashev
  • 135 сообщений
  • Suzuki Grand Vitara 2.4

надо со стороны "воздухана"
Шланги в печку или из печки (верхний в печку, нижний из печки)

Не знаю как у вас, но у меня нижний в печку а верхней из печки. Начитался знатоков, поставил котел по вашей схеме и он не фига не работал шёл перегрев. Всё изменил и стало счастье, ещё раз от двиг. с тройника идет подача на печку, верхней выход с печки. Я сомневаюсь что у нас по разному антифриз крутится :AllSmail (31):
Подробнее
Изображение
Изображение

kolowmat 37 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 06:59

kolowmat
  • 37 сообщений
  • дизель, АКПП
разобрался, у меня подогреватель стоит после печки, т.е. выход с подогревателя ухоит в помпу и в двигатель, а выход из печки идет на вход в подогреватель, подогреватель установлен рядом с левой фарой. В итоге минимум шлангов, и первым разогревается двигатель. Одно мне не нравиться, запитали они котел, после ФТО.

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 07:14

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс

А про это можно поподробней? Чем отличается тосол от антифриза?

:) Ну если быть совсем точным, то тосол это такой же антифриз как и другие (так же как например подгузники и памперсы). Просто он появился чуть раньше и его состав практически не менялся с годами (если только в худшую сторону после того как его стали производить все кто хочет), а "Антифриз" - это его современная, улучшенная версия.
Если сравнивать "Тосол" и современный "Антифриз" какого нибудь серьезного производителя, то "Тосол" проигрывает практически по всем позициям - большая активность компонентов и как следствие минимальные антикоррозионные свойства, отсутствие жировых присадок, температурными характеристиками и т.д. Но есть и положительные моменты - замерзает он сильнее, но при более низких температурах. Т.е. при -40 (температуру называю "на вскидку" тосол еще будет водичкой, а антифриз уже шугуется, а при -60 - антифриз по большому счету так и останется в этом виде, а тосол замерзнет сильнее.

Кстати, когда подогрев ставили (3 месяца назад, машине тогда было 6 месяцев), слили то что братья китайцы (точнее наши на заводе братьев китайцев) в систему охлаждения залили - опознать так и не получилось, что то черное, маслянистое, и такого вида, что я в машину бы заливать явно не стал... Правда еще в салоне советовали - приедешь домой, все жидкости (в т.ч. и с коробки) нафиг и все по новой...
Йети

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 07:20

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
суньте руку под капот и сразу узнаете, какой входной,какой выходной на печку патрубок...выходной холоднее правильная установка подогревателя печка-блок

Другой

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 07:27

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Не знаю как у вас, но у меня нижний в печку а верхней из печки

Ну может напутал, сейчас борюсь с "Гидрониками" не запускаются,может и подзабыл, что и кто куда. Если внес сумятицу, прошу прощения

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 07:51

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Всем привет Прочитал много инфи и на форуме да и так но что то не понятно: 1. Подскажите есть ли жидкостной подогреватель на подобии вебасто по деньгам в районе не более 10т.р. 2. И какой оаналог можно подыскать по качеству не уступающий вебасто но подешевле.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 08:41

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
нет таких в природе

Другой

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 09:00

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс

Подскажите есть ли жидкостной подогреватель на подобии вебасто по деньгам в районе не более 10т.р. И какой аналог можно подыскать по качеству не уступающий вебасто но подешевле.

Из автономок самый бюджетный - Бинар. Цена 18000 + установка (если не сам будешь ставить).
Из электро - валом таких. У меня Северс стоит. Цена где то в районе 2500-3000 (и опять же + установка).

А вообще если "Прочитал много инфи и на форуме " то в этой самой теме все это не раз разжевывалось.
Йети

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 09:11

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Из автономок самый бюджетный - Бинар. Цена 18000 + установка (если не сам будешь ставить).
Из электро - валом таких. У меня Северс стоит. Цена где то в районе 2500-3000 (и опять же + установка).

А вообще если "Прочитал много инфи и на форуме " то в этой самой теме все это не раз разжевывалось.

Да уже голова кругом от этого всего . тоже присматривался к бинару, но вот чтото както не гуд с ценником тоже свыше 20 выходит а денег то как говориться с неба не падают, пока напряг.
Получится что поставлю только в следущем году и вебасто гарантия временем.
А от розетки не есть хорошо , если в поле где розетку то взять
Спасибо за отзывчивость.
Всем удачи.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

alex-vlg 89 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 10:14

alex-vlg
  • 89 сообщений
  • 2.0 TD МКПП
Всем привет! Как обещал выкладываю отчет о установке подогревателя Альянс-99 на дизель с МКПП. Сливаем антифриз через кран радиатора, слилось примерно 6-7 литров,не замерял, лилось вместе с тающим снегом. пробку блока так и не нашел. Далее снимаем нижний патрубок радиатора разрезаем , вставляем тройник. Врезаем тройник на патрубке печки. Рекомендую не затягивать изначально хомуты на тройниках, т.к. в дальнейшем процессе возможно потребуется их разворачивать по оси. Ставим патрубки с тройниками на место. Устанавливаем сам кипятильник. Я решил дополнить еще одну точку крепления помимо штатного кронштейна. на фото это увидите. После установки кипятильника прокладываем патрубок подачи от кипятильника к верхнему тройнику. Самый оптимальный вариант который и оставил над вентилятором радиатора, закрепил стяжками за пластик, и дальше со стороны левой фары к тройнику. Шланга из комплекта хватило только на верх. На подачу в кипятильник пришлось в ближайшем Вазовском магазине покупать похожий шланг 50 см. Потребовалось 25 см, как раз сюда пригодилась пружина из комплекта. Протягиваем хомуты, заливаем антифриз. Я залил FEBI Nr.01381 красный. Сразу вошло 5,5 литров. После запуска долил 0,5 литра. Дальше началась борьба с воздушными пробками. Час по пробкам с холодной печкой пока доехал до дома. Дома влил еще литр, это с учетом уровня в расширительном. В итоге все встало на свои места. Печка заработала. Заметил некую непонятку по температуре, начала плавать от 60 до 80. Буду тестировать работу системы. Походу пьесы комментировать.

Прикрепленные изображения

• IMAG0007.jpg
  • IMAG0008.jpg
  • IMAG0018.jpg
  • IMAG0013.jpg
  • IMAG0014.jpg
  • IMAG0016.jpg

Изображение

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 10:47

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Альянс-99 на дизель с МКПП

Этой хрени 220В надо, как я понял?
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

alex-vlg 89 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 11:10

alex-vlg
  • 89 сообщений
  • 2.0 TD МКПП

Этой хрени 220В надо, как я понял?

Да, это от розетки.
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 11:23

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
По фото не совсем понятно штатное крепление к чему ? А понял - болт стартёра. Жигулёвский шланг - не комильфо. У меня лопнул и антифриз на улицу вытек.

alex-vlg 89 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 11:38

alex-vlg
  • 89 сообщений
  • 2.0 TD МКПП

По фото не совсем понятно штатное крепление к чему ? А понял - болт стартёра. Жигулёвский шланг - не комильфо. У меня лопнул и антифриз на улицу вытек.

На фото болт закрыт шлангами, когда залезешь под машину поймешь. Шланг поменяю на след. ТО. Купил что было. Сейчас не могу понять, врезку правильно сделал или нет. Котел греет вплоть до верхней части радиатора. После 40 мин прогрева при -10 выход из печки тоже теплый, а на дороге температура выше 60 не поднимается. Может стоит поставить кран дополнительно перед тройником на входе печки? Народ , кто ставил подскажите! Котел без помпы.
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 11:55

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А термостат у Вас на верхнем патрубке радиатора или на нижнем? Очень похоже что открыт (через подогреватель) большой круг СО. Клапан в подогревателе есть?

А от розетки не есть хорошо , если в поле где розетку то взять

Ну в поле можно запустить двигатель и прогреть для верности. А если поле рядом с жильём то электричество то же может найтись . Удлиннитель дешевле получиться. Да и автономки не святым духом питаются- им аккумулятор посильней требуется (а опять же расходы).

Читают эту тему: 1