Перейти к содержимому

Фотография

Модернизация системы охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1560

serggg068 369 сообщений
Отправлено 16 November 2014 - 21:01

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

Поясню. Если цель переделки подогрев газового редуктора, то я не против, если цель избавиться от прогара прокладки ГБЦ, то это бред. И придурки далеко не все, а только те, кто не зная основополагающих принципов и нюансов занимаются и говороят ХЗ очем...

опустим балоны с газом (тема создавалась не о том как согреть" газ-"---- обоснуй пожалуйста наш бред --- наверное все кто писал 36 страниц)))) ждут)))

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 16 November 2014 - 21:10

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

опустим балоны с газом (тема создавалась не о том как согреть" газ-"---- обоснуй пожалуйста наш бред --- наверное все кто писал 36 страниц)))) ждут)))

Это только по телефону и на платной основе :kol_drinks:
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

serggg068 369 сообщений
Отправлено 16 November 2014 - 21:29

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

Это только по телефону и на платной основе :kol_drinks:

денег нет на телефоне, да и на другой линии поперли казусы в виде смены термостата с 92 до 88 в условиях сильного мороза :kol_friends:

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 16 November 2014 - 21:38

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Да никакие это не казусы, я на другой линии написал. Я просто честно не понимаю и наверное не пойму, чем можно разгрузить если убрать заглушку и поставить выход ОЖ с 4 цилиндра, температура в системе не поменяется, проще термостат поменять + поменять включение карлсона на 2 градуса поменьше.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 16 November 2014 - 21:56

Boyarin
  • 1913 сообщений

Я просто честно не понимаю и наверное не пойму, чем можно разгрузить если убрать заглушку и поставить выход ОЖ с 4 цилиндра, температура в системе не поменяется, проще термостат поменять + поменят...

Не для тепла это делаем, а чтобы ездить и не думать, что когда-то точно пробъет прокладку или еще хуже закоксуются кольца на 4 поршне. Что дальше объяснять не надо.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 16 November 2014 - 22:03

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Не для тепла это делаем, а чтобы ездить и не думать, что когда-то точно пробъет прокладку или еще хуже закоксуются кольца на 4 поршне. Что дальше объяснять не надо.

Ну и я не для тепла это делаю.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 16 November 2014 - 22:09

Boyarin
  • 1913 сообщений

Ну и я не для тепла это делаю.

Да не тебе писал. Отредактировал. :kol_nea:
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 06:17

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Друзья, несколько слов о термостате и о стрелке на приборку.

Главный мой тезис - чем выше температура открытия термостата, тем лучше
И пробой прокладки тут не при чем.
Связь только косвенная, при термостате на 82 , если Карлсон сдох, то вероятность закипания меньше.
Но, если стоишь в пробке - то один черт 82, 88 или 92

Второе, у меня термостат на 92 после переделок, стал открываться при 90. И стрелка на приборку перестала тупить!!!
Т.е пропала застойная зона рядом с ними. И очень сократилась разница в ТОЖ на ходу, до включения Карлсона.
Т.е, пока считаю, что в увеличении проходного сечения малого круга - одни плюсы!

И еще одно наблюдение - на счет прогара прокладки, от турбинистов
- они для разжатия движка ставят металлические прокладки и очень сильно затягивают голову не болтами, а шпильками. И все равно ОЖ может подтекать!!!
Т.е. шлифовать надо не только голову, но и блок!!!
Он, после заводской фрезировки имеет ребристость!!!
Т.к. шлифовать блок проблематично, то есть спец герметики для прокладки.

Очень возможно, что наши пробои и лишние протяжки головы связаны не с температурами ОЖ, а с индивидуальными особенностями поверхности блока, которую китайцы не шлифуют.
Прошу удалить мой аккаунт

bizk 770 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 06:43

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
В клубе появился Н3 New Turbo, в Москве. Есть возможность у кого нибудь детально изучить положение дел с заглушкой и как там турбина охлаждается?
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

Отправлено 17 November 2014 - 06:45

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Какой применяется герметик для прокладки гбц - забыл ((

В клубе появился Н3 New Turbo, в Москве.
Есть возможность у кого нибудь детально изучить положение дел с заглушкой и как там турбина охлаждается?

Ты же уже начал диалог :kol_nea:
Очень любопытно

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 09:15

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Друзья, несколько слов о термостате и о стрелке на приборку.

Главный мой тезис - чем выше температура открытия термостата, тем лучше
И пробой прокладки тут не при чем.
Связь только косвенная, при термостате на 82 , если Карлсон сдох, то вероя...

На счет метала слышал, но проблема с блоком его шлифовкой, это конечно трудозатратно. На красном уже даже кто-то поставил метал. прокладку, но как я понял без шлифовки блока.

Отправлено 17 November 2014 - 09:45

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

На счет метала слышал, но проблема с блоком его шлифовкой, это конечно трудозатратно. На красном уже даже кто-то поставил метал. прокладку, но как я понял без шлифовки блока.

Вот и я про то - шлифовать блок практически невозможно, поэтому надо ставить прокладку (даже штатную!!) на спец. герметик.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 09:53

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'
Пять основных причин выхода из строя прокладки головки блока цилиндров: http://auto99.ru/remont-avtomobilej-vaz/re...kladki-gbc.html

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 19:43

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

Изучай конструкцию двигателей, раз уж полез туда где тебе не место. Каждый должен зантматься своим делом, а не иметь поверхностные знания как у тебя. Дам подскпзку. Помпа у первого горшка, выход у четвергого. Включи мозги и поразмысли почему наивсех ...

Ну как всегда. Если бы мне уже пол форума про хамство говорило, я бы уже призадумался. Учитесь с людьми разговаривать и поменьше УМНИЧАТЬ. Таких мастеров как вы знаю хорошо, приедешь гонору много, а толку как всегда. И на следующий день приедешь для переделки, так еще столько каки наслушаешься.
И ту один вопрос и десять противоречущих показаний, короче толку нет от ответов ваших.
1.Пишите, что люди фигней занимаются и дело не в этом, а надо грамотно затягивать и протягивать. Ну кроме вас ни кто об этом не знает, секрет блин открыли.
2.Потом ответ мне иди изучай, там температура. Сам могу научить если надо будет. И тут уже не понять то ли температура виновата, а нет у всех руки из задницы с мозгом растут и ни кто не знает секрета протяжки и в этом пробой.
3.Потом если редуктор нагреть я не против, но про ОЖ против. И опять не понятно, если пробои все таки из за температуры и парни смогут уровнять везде температуру, то пробои прекратятся же?
Я сам не в восторге от этой переделки если вы заметили и + пока не увидел. Но если у людей получится эту проблему решить, если все таки дело в этом, то и молодцы будут. А так как сайгак заскочил нагадил,убежал и люди стоят как обгаженные, то для этого ума большого не надо.
Не знаешь ответа зашел мысли высказал культурно, если знаешь ответ надо зайти и ответить, а не с умным видом глупого человека ерничать и ни чем не помочь, а только заложить следующую тысячу издевательских постов. Я думаю сейчас высказал от многих мнение, может конечно и ошибаюсь. Но хамства не потерплю в свою сторону.

В клубе появился Н3 New Turbo, в Москве.
Есть возможность у кого нибудь детально изучить положение дел с заглушкой и как там турбина охлаждается?

С заглушки по ходу :kol_nea: Приблизь фото и увидишь.
Изображение
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Отправлено 17 November 2014 - 19:51

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Меня больше интересует где у них общий выход на помпу и в два раза шире (по сечению, конечно, т.е, в корень из двух) он нашего.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 17 November 2014 - 20:35

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Поддержу мысль. Проскакивало предположение , что шьет прокладки больше у чипованных или с ГБО. И было предположение, что на малых оборотах просто не хватает потока ОЖ. На чипованном моторе очень приятная тяга на малых, как и на газу, а если все вместе, то просто песня.... и в итоге .... Вот только увеличение сечения даст ли прибавку массового расхода ОЖ? Думаю, что на малых оборотах совсем чуть, помпа просто не справляется, а на больших и так все хорошо промывается. Скорее "крутить мотор" даст больший эффект.

Александр

hover700 51 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 07:49

hover700
  • 51 сообщений
  • бензин, 2012 г., МКПП, ГБО, Январь
Вот читаешь и не знаешь куда бежать в первую очередь, то ли голову протягивать, то ли тройник ставить. ГБО у меня нет, но чипованный. Хотелось бы хоть как-то подстраховаться от "нежданчика" в самый не подходящий момент.
----------------------------- Алексей, клубный номер 2658-ой, Алтайский край Кулундинский район

Отправлено 18 November 2014 - 08:02

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Я с самого начала высказывал предположение, что хуже точно не будет, но надеяться, что это панацея.... Про ЧТ я тоже не согласен, особенно что с ним лучше тянет с низов. Скорее всего, двигун ЧТ просто не замечает, или на старых прошивках возможна детонация в жару, не знаю, как на последних...

hover700 51 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 08:36

hover700
  • 51 сообщений
  • бензин, 2012 г., МКПП, ГБО, Январь

хуже точно не будет

Вот именно это я и пытаюсь выяснить для себя читая уже 37 страниц.
----------------------------- Алексей, клубный номер 2658-ой, Алтайский край Кулундинский район

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 18 November 2014 - 16:16

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Таких мастеров как вы знаю хорошо, приедешь гонору много, а толку как всегда.

Вот эта ключевая фраза из всего того набора букв, что ты написал. У тебя ни образования, ни опыта в этих вопросах, а выводы о моей работе ты уже сделал. Вы же тут все гуру в автомобилях :padstalom_178:

А я тебе ничего оскорбительного не написал. Я написал что бы ты учил мат.часть - это оскорбительно, да?
Каждый должен заниматься своим делом - это тоже оскорбительно, да?
А разжовывать тут все всем подряд и раскрывать все нюансы в ремонте и обслуживаниии, так это мой хлеб и делиться им я буду исключительно в тех объемах, в которых пожелаю.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Читают эту тему: 0