Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)
Отправлено 30 December 2018 - 14:18
Отправлено 30 December 2018 - 14:20
Lich, играйся мешать не буду.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 30 December 2018 - 14:20
Да в норме она) в норме) на этой которая сопливит меньше... При шланга от форсунок до шприца где то 20 см ну может дай бог по кубику набралосьА обратка за минуту сколько показывает?
Отправлено 30 December 2018 - 14:24
по кубику набралосьза минуту?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 05 January 2019 - 05:19
А ты откуда?Если что можем созвониться или посмотреть форсункуЛадно. Спасибо) буду сам думать)
Отправлено 21 February 2019 - 14:51
Ivan-64, Ииииииииии??? Тебе или не повезло - брак, или топливо не блещет.
Ты думаешь Мэрседесы не ломаются?
Отправлено 21 February 2019 - 19:10
Похоже вы фотки не видели.Там (грибок) клапана под микроскопом.Думаю так и выглядят оригинальные .Это моя 3 я форсунка которую я сам поломал при демонтаже.
Отправлено 21 February 2019 - 19:14
Отправлено 21 February 2019 - 19:25
Вот поэтому я и выложил что увидел,что-бы поменьше лоб набивали форумчане при покупке этих клапанов.Напомню машина 2012 года и это форса с неё.Какой-то логотип хитрый у неё.Ну а микроскоп у меня китайский УСВ к компу в очках много не разглядиш.а тут на 20 дюймов монитор.
Отправлено 12 April 2019 - 10:46
Вроде комплекты снова появились в продаже, например, тут -
Сообщение отредактировал VigWam: 12 April 2019 - 13:21
Отправлено 21 April 2019 - 16:35
Здравствуйте! я конечно понимаю что тема избитая но все же спрошу. У отца на н5 накрылся сначала один клапан обратки, поменяли все норм. Затем через месяц второй. Поменяли и не норм. Значит на новом клапане заводится нормально, но только вот троит. Воздух несколько раз спускали, не помогает. В обратку не льет. Что может быть не так?
Отправлено 21 April 2019 - 18:05
троит,значит этот цилиндр не работает. нужно на 1-й передаче(ручной) проехать пару км на максимальных оборотах. форсунка должна заработать
Другой
Отправлено 15 April 2020 - 21:00
Здравствуйте! Пред история ,пару недель назад при заводке машинки , мотор сильно колбасило ,дергался. Шел сильный дым , при троганьи с места были рывки . Немного проехав до первого светофора все налаживалось . Мотор спокойный . Расход соляры увеличился . Доездил ,что из под 4 цилиндра у форсунки стали прорываться газы. Подумал что , через медную шайбу. Когда снимали форсунку в автосервисе ,медной шайбы не было , не было и в колодце где стояла форс. Машина в одних руках по поводу ремонта не обращался. Пробег 50 т.км. Распылитель перегревался на нем следы побежалости , колодец где стояла форс. имел небольшие каверны. Снималась форс. с 1 цилиндра там все на месте и шайба и под шайбой.
Получается вообще не поставили шайбу? И что в таком случае произошло с поршнем 4 цилиндра?
Отправлено 15 April 2020 - 21:57
С поршнем я думаю проблем не будет. А вот шайбу точно или не ставили или при вытаскивании форсы не усмотрели и потеряли а может в колодце осталась. И на счет дыма, игла в распылители залегала или клапан . А по мере нагревания всё возвращалось в норму.
Отправлено 30 April 2020 - 10:38
Отправлено 30 April 2020 - 10:55
клапана от форсунок совместимы 28264094 с 28631948
28631948 - это номер какого-то нового клапана и Вы имеете ввиду заменимы ли они? Можете попробовать и нам расскажете на будущее...
А так вместо требуемого и лежащего только в комплектах 28392662 хорошо подходит оригинальный 28602945, единственное иногда требуется регулировка подач.
Сообщение отредактировал Nikolay-G: 30 April 2020 - 10:56