Отправлено 13 May 2017 - 17:49
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 13 May 2017 - 17:51
Здесь немного моих фотоДядь Вов, на одной из твоих фотографий медвежьи следы, что-ли?
Отправлено 13 May 2017 - 17:52
Сообщение отредактировал supporterfcz: 13 May 2017 - 17:52
Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)
Отправлено 13 May 2017 - 17:52
Лёня, не нарушай традиции)) ТЗК это майское мероприятие.
Согласен! Название можно придумать и другое. Отрицательного ответа нет - это уже радует!
Отправлено 13 May 2017 - 17:59
Леонид хорошая подборка . Молодец !
Специально не стал искать до путешествия, чтобы не нарушать интригу. А теперь из-за того, что не доехали до Толвоярви, заинтригован ещё больше.
Да и традиции , есть традиции !
Можно запланировать Толвоярви и на Тайны 5. Ждать уж очень долго. Да и с выходными у меня тоже напряжёнка - только майские и июньские праздники, если 4 дня выделять. А если 3 - то любые выходные с пятницей. Если целенаправленно в Толвоярви ехать, 3 дня хватит. А вот из Москвы - тяжеловато.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 13 May 2017 - 18:01
Отправлено 13 May 2017 - 18:01
медвежат видели . Не на этих тайнах , если не ошибаюсь на третьих .Ну, тех медвежат я помню! Тогда, на 3-их Тайнах, по дороге много чего привиделось...
Отправлено 13 May 2017 - 18:14
Сообщение отредактировал supporterfcz: 13 May 2017 - 18:16
Отправлено 13 May 2017 - 18:36
Дядь Вов, на одной из твоих фотографий медвежьи следы, что-ли?
Да, их кстати не сразу заметили. Но думаю хозяин был недавно.
Отправлено 13 May 2017 - 22:49
Летом собираюсь в Толвоярви на выходных добраться, т.е. на пару дней.
Сообщи, на какие выходные планируешь.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 13 May 2017 - 22:53
Отправлено 13 May 2017 - 23:10
Вот, блин. А я все лето работаю.
Везёт тебе! Я вообще весь год тружусь! Практически без выходных! Спасают только путешествия типа Тайн, во время которых можно отключиться от дел и отдохнуть. Если заранее планировать, то 2-3 дня удастся выкроить.
Отправлено 14 May 2017 - 09:06
Сообщение отредактировал Шпрот: 14 May 2017 - 09:17
Отправлено 14 May 2017 - 10:24
Леонид-65 гипотезы были интересными и они имеют право на жизнь, но это лишь гипотезы. Не обижайся со многим не согласен ! Что-то я просто не знаю, а вот что касается Войны 1812 года имею документальные подтверждения твоей не правоты! Мой предок участвовал в той войне и за заслуги перед царем и отечеством похоронен на Бородинском поле там, где сражалась его пехотная бригада, бригада которой он командовал! Да и про иго Монголов есть исторические документы, что оно было. Но эта тема не здесь и не по рации. Можем поговорить при следующей встрече, очень надеюсь что она будет!!!
Тайны 5 обязательно будут! Следующая встреча обязательно будет! И тебя с твоим экипажем обязательно ждём!
Рад, что мои рассказы зацепили. Про Монгольское иго уже даже Самый Главный Дядя Вова высказался, что не было его. Остальное, конечно, гипотезы. Но основанные на технике, логике и математике. Многое в нашей изтории замолчано, удалено и/или переписано. Яркий пример - замолчанное наступление наших частей и их полная гибель 15-17 июля 1944 года, о чём мы узнали, приоткрыв одну из тайн в Тайнах 4. Истину мы вряд ли узнаем. Но можем стремиться к её познанию, открывать новые тайны.
На Тайнах 5 можно запланировать вечерние посиделки с докладами о тайнах Карелии и Санкт-Петербурга с показом иллюстраций, чего не хватало в экскурсионном сопровождении Алексея. Могу взять на себя. Если такое, конечно, будет интересно участникам.
Меня если честно больше всего заботило то, как мы будем питаться всей оравой, т.к ехала с ребенком...
Поездка для меня была немного трудновата в плане переезда Москва-Приозерск и обратно, но ничего выдержала... хотя последние 2 часа до дома дались очень тяжело))).
Очень горжусь своей дочкой, которая пролетела по каньону, хотя и тряслась от страха за нее...
Галина с Даной заслуживают звания "Самый отважный экипаж"!
Сообщение отредактировал Леонид-65: 14 May 2017 - 10:33
Отправлено 14 May 2017 - 10:31
Сообщение отредактировал Шпрот: 14 May 2017 - 10:41
Отправлено 14 May 2017 - 11:01
[color=#000000;]В поисках «Карельской Гипербореи» [/color]
[color=#000000;]Исчезнувший полярный материк – Гиперборею – возможно, надо искать в Карелии.[/color]
[color=#000000;]Карелия, как и Русский Север в целом, — это край, полный неразгаданных тайн и удивительных загадок. Разгадать их — значит понять наше прошлое и настоящее. Величие и историческое бессмертие народа определяются духовной культурой, которую представители даже самых малочисленных этносов сумели сохранить и донести до своих потомков. Разве духовная культура древних народов, издавна проживавших на огромной территории современной Карелии, менее древняя, чем культура любого из западно-европейских народов? Разве карело-финский эпос "Калевала" менее поэтичен, чем скандинавская "Эдда", французская "Песнь о Роланде" или германские "Нибелунги"?[/color]
http://www.magic-karelia.ru/mp_belomor/
В Карелии есть своя пирамида, в отличие от египетского новодела.
http://perepelcina.com/index.php?id=135&link=5
Всех загадочных мест Карелии хватит ещё на десятки Тайн, эстафету детям можно будет передавать и нужно передавать.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 14 May 2017 - 11:08
Отправлено 14 May 2017 - 11:18
Сразу все точки над ё расставлю. В Толвоярви поеду с целью доехать, поэтому если придётся плотно рубиться, то буду плотно рубиться. И мне будет проще тебя закопать под ближайшем кустом, чем назад развернуться. Не будет отчаянных компаньнов, один поеду. Ничего личного, но маршрут не закончен. Да и очень попасть хочется. Калевала очень уж далеко, к сожалению, для посещения в формате ТЗК. Как, впрочем, и Паанаярви. Саша, Шпрот, ты можешь вообще из машины не выходить. Приезжай мы тебя всегда ждём!Сообщи, на какие выходные планируешь.
Сообщение отредактировал supporterfcz: 14 May 2017 - 11:19
Отправлено 14 May 2017 - 11:25
У меня есть на работе искатель гиперборейцев, пока следов не нашёл.
Следов много! Есть уверенность, что Гиперборея существовала. Уже практически ясно, что она была на севере. Но о более-менее точном расположении пока нет единого мнения. Как и о причинах её исчезновения. Дело не только в Гиперборее. По всей Земле имеется множество сооружений, строго и одинаково ориентированных или чётко взаимоориентированных. Такие сооружения есть и в Санкт-Петербурге, и в Карелии.
Саша, Шпрот, ты можешь вообще из машины не выходить. Приезжай мы тебя всегда ждём!
Зачем же не выходить? По карельским скалам, шхерам и водопадам на руках носить будем!
Читают эту тему: 10
Темы с аналогичным тегами 6-9 мая
ЖИЗНЬ КЛУБА →
Путешествия, туризм, охота, рыбалка →
Ховер-тур →
АДР-7. Из варяг в грекиАвтор supporterfcz , 09 Jan 2023 |
|
|