Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской 4

6-9 мая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 17:49

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Лёня, не нарушай традиции)) ТЗК это майское мероприятие.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 17:51

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Здесь немного моих фото
Дядь Вов, на одной из твоих фотографий медвежьи следы, что-ли? 

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 17:52

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Леонид хорошая подборка . Молодец ! У меня теперь с выходными тоже проблемы , не скоро будут ! Да и традиции , есть традиции !

Сообщение отредактировал Шпрот: 13 May 2017 - 17:54

Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Да, там были четкие, медвежьи следы.

Сообщение отредактировал supporterfcz: 13 May 2017 - 17:52

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Леонид-65 4325 сообщений

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Лёня, не нарушай традиции)) ТЗК это майское мероприятие.

Согласен! Название можно придумать и другое. Отрицательного ответа нет - это уже радует!

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 17:55

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Ну аследы были и медвежат видели . Не на этих тайнах , если не ошибаюсь на третьих .
Подпись!
Изображение

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 17:59

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид хорошая подборка . Молодец !

Специально не стал искать до путешествия, чтобы не нарушать интригу. А теперь из-за того, что не доехали до Толвоярви, заинтригован ещё больше.

Да и традиции , есть традиции !

Можно запланировать Толвоярви и на Тайны 5. Ждать уж очень долго. Да и с выходными у меня тоже напряжёнка - только майские и июньские праздники, если 4 дня выделять. А если 3 - то любые выходные с пятницей. Если целенаправленно в Толвоярви ехать, 3 дня хватит. А вот из Москвы - тяжеловато.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 13 May 2017 - 18:01

korvol 24862 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 18:01

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

медвежат видели . Не на этих тайнах , если не ошибаюсь на третьих .
Ну, тех медвежат я помню! Тогда, на 3-их Тайнах, по дороге много чего привиделось...  :kol_smile3:

Отправлено 13 May 2017 - 18:14

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Забористые источники были)) На 5-ые Тайны уже почти все готово, ибо будет юбилей. Летом собираюсь в Толвоярви на выходных добраться, т.е. на пару дней. Три дня для такой поездки много. Я не рыбак и долго сидеть на одном месте смысла не вижу. Что-то масштабное организовывать, честно говоря, морально не потяну, тем более, что есть планы на ноябрьские выхи.

Сообщение отредактировал supporterfcz: 13 May 2017 - 18:16

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 18:36

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП

Дядь Вов, на одной из твоих фотографий медвежьи следы, что-ли? 

Да, их кстати не сразу  заметили. Но думаю хозяин был недавно.

Клубный номер 2433 Изображение

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 19:17

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
дядя_Вова, Это точно ! Мамаша медведица малышей одних не оставит . Но очень хорошо , что нас " поприветствовать " не вышла ! Леонид-65, Из Москвы это просто не реально !!!!
Подпись!
Изображение

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 22:49

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Летом собираюсь в Толвоярви на выходных добраться, т.е. на пару дней.

Сообщи, на какие выходные планируешь.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 13 May 2017 - 22:53

19 Vita 78 310 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 23:06

19 Vita 78
  • 310 сообщений
  • 2,0.Lux, ручка. 4,55, Чип, Euro-2
Вот, блин. А я все лето работаю.

---------------
541ffcf9383df.gif

Виталий
Клубный номер 1361

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 May 2017 - 23:10

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Вот, блин. А я все лето работаю.

Везёт тебе! Я вообще весь год тружусь! Практически без выходных! Спасают только путешествия типа Тайн, во время которых можно отключиться от дел и отдохнуть. Если заранее планировать, то 2-3 дня удастся выкроить.

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 14 May 2017 - 09:06

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Ну вот и выходной ! Буду писать о ТЗК и Карелии , сразу хочу сказать , что так красиво и здорово как у Володи 61 у меня вряд ли получится , так что извеняйте так же как и за то, что мало чем мог помочь на ТЗК--4 . Прошу понять и простить , буду максимально стараться исправиться в дальнейшем . Карелия это сказка на Яву , это очарование !!!! Она манит и тянет и все это так . Республика лесов , озер и рек ! Республика где здоровенные деревья растут в маленьких трещинах скал , что трудно понять , как они там держатся при ветрах давал но сильных . Это люди приветливые и доброжелательные , не смотря на суровый образ жизни ! Трудно все описать , все чувства и эмоции что связаны с этими дивными людьми и их республикой ! Просто не хватает словарного запаса у меня что бы все это выразить ! Но я уверен , что вы друзья меня понимаете , очень надеюсь , что это так !!!! Теперь о ТЗК !!!! Мне очень повезло и я смог присутствовать на всех четырех Тайнах ! На первой был Антон , сын , многие его знают , ну так вышло , что остальные три была Ирина . Не любитель она подобного и я был уверен , что после второй она не поедит больше и даже надеялся на это . Но к счастью моему и удивлению ошибся . Был удивлен когда она задала при расстовании Михаилу вопрос о третьих Тайнах . Вы к сожалению не слышали ее рассказы о Карелии и Тайнах нашим друзьям дома !!! Как она к ним готовится ! О наших ОРГАХ сказать , что они супер мало ! В ТЗК менялся состав . Кто-то по тем или иным причинам не смог присутствовать , кто-то решил больше не участвовать , но это дело добровольное и дело каждого . Эти решения людей не обсуждаются . Но ОРГИ Михаил , Александр , Виктор он же главный летописец Тайн - не изменен . Труд колоссальный !!!!! Ответственность огромна !!!! Но парни на высоте . Даже раздача номеров в коллонне разработанный и придуманный ими - это порядок . Вроде мелочь , но такая не обходимая при движении по дорогам общего пользования !!!! На Тайнах познакомился со многими замечательными людьми с разных городов нашей страны !!! Не исключение и четвертая Тайна . Володя 61 и Светлана рад знакомству с вами ребята ! Ну и о Тайнах -4 ! Начну сначала . Огромное спасибо Алексею Н-3 , его половине Елене и дочерей Виктории за гостеприимство и тот не большой отдых и передышку что вы нам дали ! Рад был видеть семью Лимонов ! Ирина и Александр огромное спасибо за ужин вами для всех нас приготовленный ! Но а Вашей малышке что она так спокойно вынесла все это . Жаль что пропустил ваш отъезд , но, но , но .......... . Как и на Тайнах-3 молодец дядя Вова ! На полном столе , на чисто шоссейной резине он без повреждений прошел все вместе с нами ! Мастерство однако !!!! Герман и Валентина Вам ребята надо приз дать за самый дальний поход ! Но это мнение мое и ОРГИ решат , что и как , им виднее ! Очень рад был всех видеть , рад знакомству с новыми участниками . Огромное спасибо Алексею за его историческое сопровождение нашей маленькой экспедиции . Познавательно и интересно !!!! Леонид-65 гипотезы были интересными и они имеют право на жизнь , но это лишь гипотезы . Не обижайся со многим не согласен ! Что-то я просто не знаю , а вот что касается Войны1812 года имею документальные подтверждения твоей не правоты ! Мой предок участвовал в той войне и за заслуги перед царем и отечеством похоронен на Бородинском поле там , где сражалась его пехотная бригада , бригада которой он командовал ! Да и про иго Монголов есть исторические документы , что оно было . Но эта тема не здесь и не по рации . Можем поговорить при следующей встрече , очень надеюсь что она будет !!!! ОРГАМ ТЗК респект и уважуха !!!!! За ваш парни труд , колоссальный труд ! Знаю не по наслышке , что такое организовать мероприятие , знаю не понаслышке ! Вы знаете , что сам в такой шкуре хаживал не раз и не два !!!! Все супер , вы большущие молодцы и если кто-то чем-то не доволен , хотя такого не слышал , пусть попробуют что-то подобное сделать сами ине надо обращать внимание на это . Не довольные всегда есть и всем угодить не возможно !!!! Равняемся на большинство !!! Не все получается задуманное , но нет в этом Вашей парни вины !!!! Это погода , это природа , это Карелия !!!! Ждем пятую Тайну и буду стараться на ней быть !!! Фоток у меня почти нет и то, что есть уже выложили по этому полагаю повторяться не буду . Баловство это !!!! Ждем фильма от Виктора ! Витя здорово у тебя получается ! Правда , не комплемент . Их , комплименты , говорить не умею ! Мнение мое и не с кем не спорю ! Останусь при своем !!!! Спасибо всем кто был рядом !!!! Огромное спасибо Михаил , Александр , Виктор -за ваш труд , за ваше понимание за созданное вами так нужное ТЗК !!!!! И Галина -молодец ! Респект ! В одного пилота с маленьким штурманом !!!!! Это считаю поступок !!!!! Ждать юбилейных пятых Тайн конечно долго , но отсчет времени уже пошел !!!! ДАЕШЬ ТАЙНЫ -5 !!!!!! Очень надеюсь на них быть !!!! PS Братишка Серега не знаю как вы смотрели , но фонарики лежали . Все дорогу домой думал , что совсем плохой и крыша отъехала , но нет крыша на месте . То Ирины по шее получил , что надо было лезть самому , но извени не смог . Вышлю почтой . В поездке могут понадобиться . Извени !

Сообщение отредактировал Шпрот: 14 May 2017 - 09:17

Подпись!
Изображение

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 May 2017 - 10:24

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид-65 гипотезы были интересными и они имеют право на жизнь, но это лишь гипотезы. Не обижайся со многим не согласен ! Что-то я просто не знаю, а вот что касается Войны 1812 года имею документальные подтверждения твоей не правоты! Мой предок участвовал в той войне и за заслуги перед царем и отечеством похоронен на Бородинском поле там, где сражалась его пехотная бригада, бригада которой он командовал! Да и про иго Монголов есть исторические документы, что оно было. Но эта тема не здесь и не по рации. Можем поговорить при следующей встрече, очень надеюсь что она будет!!!

Тайны 5 обязательно будут! Следующая встреча обязательно будет! И тебя с твоим экипажем обязательно ждём!

Рад, что мои рассказы зацепили. Про Монгольское иго уже даже Самый Главный Дядя Вова высказался, что не было его. Остальное, конечно, гипотезы. Но основанные на технике, логике и математике. Многое в нашей изтории замолчано, удалено и/или переписано. Яркий пример - замолчанное наступление наших частей и их полная гибель 15-17 июля 1944 года, о чём мы узнали, приоткрыв одну из тайн в Тайнах 4. Истину мы вряд ли узнаем. Но можем стремиться к её познанию, открывать новые тайны.

На Тайнах 5 можно запланировать вечерние посиделки с докладами о тайнах Карелии и Санкт-Петербурга с показом иллюстраций, чего не хватало в экскурсионном сопровождении Алексея. Могу взять на себя. Если такое, конечно, будет интересно участникам.

Меня если честно больше всего заботило то, как мы будем питаться всей оравой, т.к ехала с ребенком...

Поездка для меня была немного трудновата в плане переезда Москва-Приозерск и обратно, но ничего выдержала... хотя последние 2 часа до дома дались очень тяжело))).

Очень горжусь своей дочкой, которая пролетела по каньону, хотя и тряслась от страха за нее...

Галина с Даной заслуживают звания "Самый отважный экипаж"!

Сообщение отредактировал Леонид-65: 14 May 2017 - 10:33

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 14 May 2017 - 10:31

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Леонид со всем согласен ! Особенно что касается Галины и посиделок тоже ! За всех не скажу мне интересно ! Беда нашего народа , что со средних веков историю писали и ее искажали иностранцы . История их пера искажала действительность . Вот это факт !

Сообщение отредактировал Шпрот: 14 May 2017 - 10:41

Подпись!
Изображение

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 May 2017 - 11:01

Леонид-65
  • 4325 сообщений

[color=#000000;]В поисках «Карельской Гипербореи»  [/color]

[color=#000000;]Исчезнувший полярный материк – Гиперборею – возможно, надо искать в Карелии.[/color]

[color=#000000;]Карелия, как и Русский Север в целом, — это край, полный неразгаданных тайн и удивительных загадок. Разгадать их — значит понять наше прошлое и настоящее. Величие и историческое бессмертие народа определяются духовной культурой, которую представители даже самых малочисленных этносов сумели сохранить и донести до своих потомков. Разве духовная культура древних народов, издавна проживавших на огромной территории современной Карелии, менее древняя, чем культура любого из западно-европейских народов? Разве карело-финский эпос "Калевала" менее поэтичен, чем скандинавская "Эдда", французская "Песнь о Роланде" или германские "Нибелунги"?[/color]

http://www.magic-karelia.ru/mp_belomor/

В Карелии есть своя пирамида, в отличие от египетского новодела.

http://perepelcina.com/index.php?id=135&link=5

Всех загадочных мест Карелии хватит ещё на десятки Тайн, эстафету детям можно будет передавать и нужно передавать.

Сообщение отредактировал Леонид-65: 14 May 2017 - 11:08

Отправлено 14 May 2017 - 11:18

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
У меня есть на работе искатель гиперборейцев, пока следов не нашёл.

Сообщи, на какие выходные планируешь.

Сразу все точки над ё расставлю. В Толвоярви поеду с целью доехать, поэтому если придётся плотно рубиться, то буду плотно рубиться. И мне будет проще тебя закопать под ближайшем кустом, чем назад развернуться. Не будет отчаянных компаньнов, один поеду. Ничего личного, но маршрут не закончен. Да и очень попасть хочется. Калевала очень уж далеко, к сожалению, для посещения в формате ТЗК. Как, впрочем, и Паанаярви. Саша, Шпрот, ты можешь вообще из машины не выходить. Приезжай мы тебя всегда ждём!

Сообщение отредактировал supporterfcz: 14 May 2017 - 11:19

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 May 2017 - 11:25

Леонид-65
  • 4325 сообщений

У меня есть на работе искатель гиперборейцев, пока следов не нашёл.

Следов много! Есть уверенность, что Гиперборея существовала. Уже практически ясно, что она была на севере. Но о более-менее точном расположении пока нет единого мнения. Как и о причинах её исчезновения. Дело не только в Гиперборее. По всей Земле имеется множество сооружений, строго и одинаково ориентированных или чётко взаимоориентированных. Такие сооружения есть и в Санкт-Петербурге, и в Карелии. 

Саша, Шпрот, ты можешь вообще из машины не выходить. Приезжай мы тебя всегда ждём!

Зачем же не выходить? По карельским скалам, шхерам и водопадам на руках носить будем!

Читают эту тему: 10

Темы с аналогичным тегами 6-9 мая