Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт 4D20 от ТО до Капремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 744

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 28 November 2023 - 09:57

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Попробуй тут спросить. Mercedes1524 - советует

Сообщение отредактировал VigWam: 28 November 2023 - 11:28

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Сергий 50 сообщений
Отправлено 06 March 2024 - 20:39

Сергий
  • 50 сообщений
  • 2.0 TD AT, Light, НИФРИ, EGR-OFF.

Доброго времени суток. Прошу совета у вас. В конце сентября у меня полетел ГРМ, после 100000 км пробега, прозевал и не предупредили, как я надеялся на клубный сервис. Спасибо что меня эвакуировали из Ефремова дёшево. Поменяли всё и клапана и головку... Но после ремонта автомобили Hover H5 TD 2012, который до поломки заводился как бензиновый, с "пол оборота", стал плохо схватывать. Нужно крутить было. Я естественно в сервис, и мне сказали что 4-я форсунка сливает, клапан полетел. Как то странно для меня это, работал и отлично, но как что то рядом чинили, демонтировали форсунки наверно и вдруг клапан. В декабре мне как в акте работ, замена клапана и настройка на стенде, слава Богу, безплатно сделали. Правда результат только немного стал лучше. Крутить стартером всё равно нужно было, только чуть меньше. Аккумулятор убил и если -10, то только "прикуривать", иначе не завести. Последние две - три недели опять крутить нужно много. Аккумулятор шоково зарядил и крутить начал резвее, но долго не заводится, даже после подкачки топлива насосом ручным. Сегодня вообще не завёл, хотя и холода то нет. Провода даже начали дымить на "прикуривателе", но двигатель даже ни разу не схватил даже. 
Подскажите пожалуйста, как быть? У вас я был очень давно один раз или два. Радиатор проверяли на течь и промывали систему охлаждения. Где то в ВК читал, неисправности типа моих и советовали после 100000 км менять форсунки. Но это очень дорого и иные по 230 000 пробегали без замены и отлично работали. Опять в RedHotservis обратиться или как быть? Просто для меня эти затраты очень тяжелы, так как всё это заёмные деньги и потом пол года отдавать или более.
Простите за объёмную писанину, но мне важно ваше мнение, ведь вы эти двигатели очень хорошо знаете и занимаетесь ими только...

prapor222 875 сообщений
Отправлено 07 March 2024 - 11:13

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.
Без осмотра автомобиля очень сложно сказать причину отказа его запуска,надо смотреть и тогда уже будет понимание суммы ремонта.

Сообщение отредактировал VigWam: 07 March 2024 - 17:27

Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Lexa 1 сообщений
Отправлено 18 March 2024 - 07:48

Lexa
  • 1 сообщений
  • дизель автомат

а вы форсунки ремонтируете цена интересует

prapor222 875 сообщений
Отправлено 18 March 2024 - 11:19

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

а вы форсунки ремонтируете цена интересует

Ответил в личку.

Андрей 84 18 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 10:23

Андрей 84
  • 18 сообщений
  • дизель мкпп
Добрый день !!! Рвал грм мне капиталили двигатель теперь от этого сервиса отьехжаю на 1 км и обратно. Уходил в разнос, два раза перебирали поршневую три турбину, только потом выяснили что гонит масло через сапун, мастера руками разводят не знают что делать, подскажите в чем может быть причина

Сообщение отредактировал korvol: 07 August 2024 - 10:27

prapor222 875 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 10:34

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Добрый день !!! Рвал грм мне капиталили двигатель теперь от этого сервиса отьехжаю на 1 км и обратно. Уходил в разнос, два раза перебирали поршневую три турбину, только потом выяснили что гонит масло через сапун, мастера руками разводят не знают что делать, подскажите в чем может быть причина

Ответ простой, в мастерах и запчастях.

Андрей 84 18 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 10:40

Андрей 84
  • 18 сообщений
  • дизель мкпп
В первую очередь в мастерах. Вот только мне от этого не легче. Порневая новая гбц новая форсы после ремонта , масляный насос новый турбина после ремонта. Почему гонит в сапун масло при чем в немереных количествах

prapor222 875 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 11:41

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

В первую очередь в мастерах. Вот только мне от этого не легче. Порневая новая гбц новая форсы после ремонта , масляный насос новый турбина после ремонта. Почему гонит в сапун масло при чем в немереных количествах

В зазоре ШПГ. какие работы проводились по блоку? Блок Гильзовался?

В зазоре ШПГ. какие работы проводились по блоку? Блок Гильзовался?

Андрей 84 18 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 11:54

Андрей 84
  • 18 сообщений
  • дизель мкпп
Нет. После обрыва ремня поменяли гбц новая в сборе, шатуны поршя кольца и турбину, и форсунки отремонтировали. На первой поездке движок ушел в разнос. Оказалось что пробило прокладку из за сырых болтов гбц. Прокладку поменяли турбину тоже и снова разнос. Поменяли поршневую сделали хонинговку турбину ремонтировали и снова задымил. За 2 минуты работы на 2.500 оборотов через сапун вылетает грамм 200 масла.

prapor222 875 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 12:09

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Нет. После обрыва ремня поменяли гбц новая в сборе, шатуны поршя кольца и турбину, и форсунки отремонтировали. На первой поездке движок ушел в разнос. Оказалось что пробило прокладку из за сырых болтов гбц. Прокладку поменяли турбину тоже и снова разнос. Поменяли поршневую сделали хонинговку турбину ремонтировали и снова задымил. За 2 минуты работы на 2.500 оборотов через сапун вылетает грамм 200 масла.

По телефону плохо получается поставить диагноз,в вашем случае только повторная разборка двс и нормальная дефектовка и только тогда получится выяснить причину,я думаю что причина в огромном зазоре ШПГ. Рабочий блок имеет износ в виде эллипса а новые кольца круглые.

Андрей 84 18 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 12:13

Андрей 84
  • 18 сообщений
  • дизель мкпп
А хонинговка в этом не помогает?

prapor222 875 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 12:15

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

А хонинговка в этом не помогает?

Нет.

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 07 August 2024 - 12:55

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

Нет.

Кольца новые ? Выброс масла у меня был именно правильно, Вы пишите,  на оборотах при движении. Пробовал варианты установки сапуна с возвратом масла, но это в качестве эксперимента. Головку шлифовали четыре раза. Пробивало прокладку. Естественно перед шлифовкой опрессовка. Масло все равно улетало. На пятый раз опрессовка показала многочисленные трещины. Но пятый раз ремонта, настал по причине разрыва маслянного фильтра. Следующая головка новая. Соответственно и помпа и насос маслянный меняли. Почти капиталка, без замены гильз и поршней. Вкладыши и кольца замена. Режим , это поездки на дачу. Стараюсь мотор не крутить после 2.5 об. Уровень почти от замены, до замены масла или на 8 тыс. пробега долив до литра.

Погромное 1 сообщений
Отправлено 13 August 2024 - 16:19

Погромное
  • 1 сообщений
  • TD АКПП

Доброго времени суток. Прошу совета у вас. В конце сентября у меня полетел ГРМ, после 100000 км пробега, прозевал и не предупредили, как я надеялся на клубный сервис. Спасибо что меня эвакуировали из Ефремова дёшево. Поменяли всё и клапана и головку... Но после ремонта автомобили Hover H5 TD 2012, который до поломки заводился как бензиновый, с "пол оборота", стал плохо схватывать. Нужно крутить было. Я естественно в сервис, и мне сказали что 4-я форсунка сливает, клапан полетел. Как то странно для меня это, работал и отлично, но как что то рядом чинили, демонтировали форсунки наверно и вдруг клапан. В декабре мне как в акте работ, замена клапана и настройка на стенде, слава Богу, безплатно сделали. Правда результат только немного стал лучше. Крутить стартером всё равно нужно было, только чуть меньше. Аккумулятор убил и если -10, то только "прикуривать", иначе не завести. Последние две - три недели опять крутить нужно много. Аккумулятор шоково зарядил и крутить начал резвее, но долго не заводится, даже после подкачки топлива насосом ручным. Сегодня вообще не завёл, хотя и холода то нет. Провода даже начали дымить на "прикуривателе", но двигатель даже ни разу не схватил даже. 
Подскажите пожалуйста, как быть? У вас я был очень давно один раз или два. Радиатор проверяли на течь и промывали систему охлаждения. Где то в ВК читал, неисправности типа моих и советовали после 100000 км менять форсунки. Но это очень дорого и иные по 230 000 пробегали без замены и отлично работали. Опять в RedHotservis обратиться или как быть? Просто для меня эти затраты очень тяжелы, так как всё это заёмные деньги и потом пол года отдавать или более.
Простите за объёмную писанину, но мне важно ваше мнение, ведь вы эти двигатели очень хорошо знаете и занимаетесь ими только...

Была похожая беда. Проверяли форсы и ТНВД, фильтра и прочее. Проблема оказалась в стартёре. Когда стал крутить с пускача, завоняло проводами, стартёр стал горячий. Разобрал стартер, там втулка скольжения меднографитовая изнашивается и клинит ротор. ТНВД не может создать давление в рампе. Втулки такие не продаются, перетачивал.  

Лаваш 1 сообщений
Отправлено 13 February 2025 - 07:03

Лаваш
  • 1 сообщений
  • Дизель акпп
Здравствуйте! Интересует замена прокладки гбц, Ховер Н5, дизель, подскажите по цене, можно в личку, спасибо

prapor222 875 сообщений
Отправлено 13 February 2025 - 13:25

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.
[quote name="Лаваш" post="1363870" timestamp="1739419419"]
Здравствуйте! Интересует замена прокладки гбц, Ховер Н5, дизель, подскажите по цене, можно в личку,
Ответил.

Сообщение отредактировал prapor222: 13 February 2025 - 13:26

Андрей 84 18 сообщений
Отправлено 09 July 2025 - 11:04

Андрей 84
  • 18 сообщений
  • дизель мкпп
Добрый день! Подскажите пожалуйста вы где находитесь территориально. Хучу заменить движок на новый, просто машина стоит в Солнечногорске.

prapor222 875 сообщений
Отправлено 10 July 2025 - 19:07

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Добрый день! Подскажите пожалуйста вы где находитесь территориально. Хучу заменить движок на новый, просто машина стоит в Солнечногорске.

Ответил в личку.

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 16 July 2025 - 14:12

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Иван, Дмитрий, добрый день.
Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор. Мне нужна прокладка ГБЦ. По ссылкам из профильной темы нашёл два варианта:
1) https://aliexpress.r...000016384330822
2) https://aliexpress.r..._id=67406306298
Какой из них, на ваш взгляд, предпочтительнее?
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Читают эту тему: 3