Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 08:12

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Ну как известно электрика это "Наука о контактах" и лучшие годы жизни ушли на устранение контакта там где его не должно быть и поиски контакта где он быть должен а его нет.
Посему когда и мой контроллер правой задней двери приказал "до...

Супер!!! Мне бы так разбираться в "науке о контактах". Буду искать спеца. Кстати, вчера у меня после мойки отказался работать водительский подъемник, сегодня заработал(видимо высох). Надо срочно снимать и делать, пока совсем не помер!
Сергей 903315858пять

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 19:53

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Ну как известно электрика это "Наука о контактах" и лучшие годы жизни ушли на устранение контакта там где его не должно быть и поиски контакта где он быть должен а его нет.

Спасибо, Руслан! Хорошая работа! :kol_crazy:
Первопричина нашей проблемы в том, что:

Сам контроллер залит якобы герметично компаундом но при тщательном осмотре оказалось что в некоторых местах компаунд отслаивается от пластиковых стенок. Я решил снять компаунд и он на удивление как холодец раскрошившись отстал от платы.

Установлены контролеры с плохой герметизацией электрических цепей.
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 20:45

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
не с плохой, а с неправильной. зы кто работал в ВП знает, что такое "Мороз-5"

Другой

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 20:55

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
При установке нового контроллера -обработал его глицерином. Всегда этого хватало. Всё равно сдох. Первый сдохший -попытались очистить от герметика...нихрена не вышло. Никаких трещин небыло ни на первом покойнике,ни на втором. Подозреваю- дело не во влаге, а в плохом заводском герметике- содержащем УКСУС.И в дешёвом припое. Да и какая там влага ? Снимаю их - они в равномерном слое пыли. Абсолютно сухие.

Н5 бенз. серый. Саня.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 21:09

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

не с плохой, а с неправильной.

Если герметизация контролера неправильная, то проблема была бы на всех машинах. А она далеко не на всех. Значит - плохая.

зы кто работал в ВП знает, что такое "Мороз-5"

А кто не работал в ВП, так и не узнает, что такое "Мороз-5"? :kol_crazy:

Подозреваю- дело не во влаге, а в плохом заводском герметике- содержащем УКСУС. И в дешёвом припое.

В электрохимической коррозии обязательно участвует вода, хотя влагу визуально и не будет видно.
Александр

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 25 June 2014 - 11:10

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Я не физик и не радиотехник ,но вопрос ко всем пропоял плату контролера ,теперь он начал подовать признаки жизни ,нажимаю на кнопку опускается на один сантиметр нажимаю еще еще на один сантиметр ,и так что вниз что в верх что может быть ???

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 25 June 2014 - 13:06

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Я не физик и не радиотехник ,но вопрос ко всем пропоял плату контролера ,теперь он начал подовать признаки жизни ,нажимаю на кнопку опускается на один сантиметр нажимаю еще еще на один сантиметр ,и так что вниз что в верх что может быть ???

у меня так задний левый "дрыгался" перед тем как умереть ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 27 June 2014 - 15:25

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Этот датчик вращения стоит на контроллере мотора, вот он может быть неисправен или обрыв проводников от него к процессору управления.
Вы нажали на кнопку, процессор посылает команду мотору крутится а вращения он не чувствует вот и останавливает мотор думая что настало крайнее положение стекла.
Датчик..jpg
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Man 553 сообщений
Отправлено 28 June 2014 - 21:59

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
У меня какая то хрень со стеклоподъемниками... В одно прекрасное утро отказались работать стеклоподъемники на всех дверях. Вытащил 2 предохранителя, проверил, они оказались в норме. Вернул обратно. И о чудо, стеклоподъемники стали работать на всех дверях, кроме со стороны водителя. Что может быть, что за глюки и как исправить?

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 05 July 2014 - 19:44

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Наконец-то, я сегодня выбрал время и отремонтировал свой левый передний стеклоподъемник. :smile169:
Спасибо форуму и этой теме! Диагноз проблемы я поставил правильно - отказал контролер левой передней двери.
Контролер для замены был заказан в Китае. Пришел быстро.
Прислали такой (с лева):
Изображение
Разобрал, заменил контролер без проблем. Опять же, спасибо информации не форуме.
После замены стеклоподъемники сразу заработали как положено. :kol_smile3:

На старом контролере никаких видимых следов попадания воды не обнаружил. Скорее всего, партия контролеров в 2011 г. была плохо загерметизирована. Отсюда и проблемы .
Хочется надеяться, что в 2013 г. герметизировали лучше, хотя визуально герметики совершенно одинаковы.
Александр

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 July 2014 - 20:12

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
О качестве... : Вчера была Шкода Октавия, не работало все в водительской двери, а при перелючении регулировкой зеркал, опускалось стекло пассажира. После диагностики и ремонта жгута вод.двери (нарушение изоляции проводки) приговорил контроллер вод.двери. Только там на нем не только стеклоподы, но и куча еще всего. Тачка корпоративная, через час привозят трапецию в сборе с мотором и мозгами. Говорят с битой шкоды, этот комплект 2.5 года под открытым небом на земле валялся. Очистил от грязи, подцепил - машина его увидела, перепрограммировал по эту тачку и о чудо, все заработало! Это я к вопросу герметичности. 2,5 года на земле!!! Дождь, грязь, лед, снег, солнце, а он РАБОТАЕТ!
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Weter 35 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 12:59

Weter
  • 35 сообщений
  • дизель, АКП
Всем доброго времени суток. На прошлой неделе перестали работать все кнопки стеклоподъемников одновременно. Скинул минусовую клемму, покурил 5 минут - задние заработали нормально, передний правый - рывками, водительский - не работает. Поездил 2 дня, водительский так и не ожил, передний пассажирский перестал работать на подъем(только опускает), в итоге я "утопил" его полностью. Было девять вечера, сервисы не работали, а оставить машину на стоянке с открытым окном....... Начал разбираться, выяснилось, что после того как скинешь клемму на 4 -5 секунд стекло поднимается, НО на 2,5 -3 см. и только один раз..... Стекло я закрыл. А вот в чем конкретно проблема так и не нашел.
ИзображениеИзображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 22:36

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Всем доброго времени суток. На прошлой неделе перестали работать все кнопки стеклоподъемников одновременно. Скинул минусовую клемму, покурил 5 минут - задние заработали нормально, передний правый - рывками, водительский - не работает. Поездил 2 дня, ...

скорее всего сдох передний правый контроллер стеклоподъемника ...
... отключите правый передний стеклоподъемник - все остальные должны заработать от кнопок пульта водительской двери ...
лечение - либо реанимировать (см. посты выше), либо покупать новый передний правый контроллер и менять ... в качестве временной меры можно переставить контроллер с задней правой двери на переднюю правую ... с водительского пульта правое переднее будет управляться кнопкой заднего правого ...
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 22:40

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

передний правый

Вроде левый не работает, не?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 22:43

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Вроде левый не работает, не?

Всем доброго времени суток. На прошлой неделе перестали работать все кнопки стеклоподъемников одновременно. Скинул минусовую клемму, покурил 5 минут - задние заработали нормально, передний правый - рывками, водительский - не работает. Поездил 2 дня, водительский так и не ожил, передний пассажирский перестал работать на подъем(только опускает), в итоге я "утопил" его полностью. Было девять вечера, сервисы не работали, а оставить машину на стоянке с открытым окном...

Сергей, у нас в большинстве случаев пульт управления стеклоподъемниками на вод. двери перестает работать когда навернется любой из 4-х контроллеров ... это в большинстве случаев ... на правду не претендую, но наблюдения наводят на такие мысли ...
... я бы начал с того, что сначала отключил бы правый передний, потом на всякий случай скинул клемму и посмотрел бы на результат .. :о))
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 23:03

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

я бы начал с того, что сначала отключил бы правый передний, потом на всякий случай скинул клемму и посмотрел бы на результат .

О! и я про то:) Для чистоты эксперимента.

это в большинстве случаев ... на правду не претендую, но наблюдения наводят на такие мысли

У меня сейчас накрылся правый задний (отключил). Остальные работают. Наблюдаю:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 23:23

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

О! и я про то:) Для чистоты эксперимента.
У меня сейчас накрылся правый задний (отключил). Остальные работают. Наблюдаю:)

у меня когда накрылся задний левый - также вырубило управление с пульта на вод. двери ... при этом заднее левое стекло с кнопки двери опускалось и поднималось рывками по 2-3 см ... то есть нажал кнопку - стекло дернулось на 2 см и встало .. нажал опять кнопку - стекло еще раз сдвинулось на 2-3 см ... ну и т.д. ... после отключения контроллера заднего левого - управление с пульта водительской двери заработало как и обычно, ессесно кроме задней левой двери ...
... потом мне подогнали стеклоподъемник в сборе, человек сказал, что точно с левой стороны, а вот передний или зданий точно не помнит ... благо дверь задняя левая была разобрана - подключил просто на весу этот стеклоподъемник ... оказался левый передний - при нажатии на пульте вод. двери на кнопку левого переднего стекла (вод. двери) - синхронно со стеклом вод. двери срабатывал и стеклоподъемник, который я подключил на весу к левой задней двери ... таким образом,если все стеклоподъемники рабочие, даже если они будут иметь одинаковый адрес для управления - пульт водительской двери будет работать , как только какой-то контроллер накрывается - вырубается и управление стеклами с пульта вод двери ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Man 553 сообщений
Отправлено 08 July 2014 - 15:39

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
У меня не работает стеклоподъемник со стороны водителя. Снял контроллер. Как проверить целый ли он? Когда подсоединяю, горят светодиоды на подстветку кнопок стеклоподъемника, т.о. питание подается, но реакции нет. Так же не работает кнопка блокировки стеклоподъемников для пассажиров со стороны водителя. Грешу на контроллер, но когда разобрал, он в идеальном состоянии, нет ни ржи, и каких либо дефектов, вроде все дорожки целые, конденсаторы не вздуты, т.е. визуально все нормально.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 08 July 2014 - 17:55

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

У меня не работает стеклоподъемник со стороны водителя. Снял контроллер. Как проверить целый ли он?

Наглядно можно проверить - поставить вместо левого переднего контролера, заведомо рабочий контролер, например, с задней левой двери. Передний левый стеклоподъемник должен заработать, но не от своей кнопки, а от левой задней кнопки (на водительском блоке кнопок).
Если стеклоподъемник не заработал, значит контролер не виноват. Косяк может быть в водительском блоке.
Но маловероятно, что все сразу кнопки на водительском блоке "накрылись".
У Вас "накрылся " контролер.
У меня были точно такие симптомы, вылечил заменой водительского контролера.
Александр

Отправлено 08 July 2014 - 21:49

Mak7imum
  • Гости
Всем добрый вечер. Сейчас после душа вышел отец на балкон и смотрит, что у его Ховер Н5 открыт стеклоподьемник с водительской стороны. Тут 36 страниц куча всего написано, а ночь уже наступает. Ребята помогайте! Напишите пожалуйста по пунктам, что сейчас нужно сделать (первая помощь) как разобрать стеклоподъемние, поднять, закрепит стекло, и что же все таки нужно сейчас сделать с контролером? Экстренно! Спасибо! p-max1m@mail.ru

Читают эту тему: 4