Супер!!! Мне бы так разбираться в "науке о контактах". Буду искать спеца. Кстати, вчера у меня после мойки отказался работать водительский подъемник, сегодня заработал(видимо высох). Надо срочно снимать и делать, пока совсем не помер!Ну как известно электрика это "Наука о контактах" и лучшие годы жизни ушли на устранение контакта там где его не должно быть и поиски контакта где он быть должен а его нет.
Посему когда и мой контроллер правой задней двери приказал "до...
Стеклоподъёмники
Отправлено 23 June 2014 - 08:12
Отправлено 23 June 2014 - 19:53
Спасибо, Руслан! Хорошая работа!Ну как известно электрика это "Наука о контактах" и лучшие годы жизни ушли на устранение контакта там где его не должно быть и поиски контакта где он быть должен а его нет.
Первопричина нашей проблемы в том, что:
Установлены контролеры с плохой герметизацией электрических цепей.Сам контроллер залит якобы герметично компаундом но при тщательном осмотре оказалось что в некоторых местах компаунд отслаивается от пластиковых стенок. Я решил снять компаунд и он на удивление как холодец раскрошившись отстал от платы.
Отправлено 23 June 2014 - 20:45
Другой
Отправлено 23 June 2014 - 20:55
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 23 June 2014 - 21:09
Если герметизация контролера неправильная, то проблема была бы на всех машинах. А она далеко не на всех. Значит - плохая.не с плохой, а с неправильной.
А кто не работал в ВП, так и не узнает, что такое "Мороз-5"?зы кто работал в ВП знает, что такое "Мороз-5"
В электрохимической коррозии обязательно участвует вода, хотя влагу визуально и не будет видно.Подозреваю- дело не во влаге, а в плохом заводском герметике- содержащем УКСУС. И в дешёвом припое.
Отправлено 25 June 2014 - 11:10
Отправлено 25 June 2014 - 13:06
у меня так задний левый "дрыгался" перед тем как умереть ...Я не физик и не радиотехник ,но вопрос ко всем пропоял плату контролера ,теперь он начал подовать признаки жизни ,нажимаю на кнопку опускается на один сантиметр нажимаю еще еще на один сантиметр ,и так что вниз что в верх что может быть ???

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 27 June 2014 - 15:25
Я не физик и не радиотехник ,но вопрос ко всем пропоял плату контролера ,теперь он начал подовать признаки жизни ,нажимаю на кнопку опускается на один сантиметр нажимаю еще еще на один сантиметр ,и так что вниз что в верх что может быть ???
Этот датчик вращения стоит на контроллере мотора, вот он может быть неисправен или обрыв проводников от него к процессору управления.
Вы нажали на кнопку, процессор посылает команду мотору крутится а вращения он не чувствует вот и останавливает мотор думая что настало крайнее положение стекла.
Отправлено 28 June 2014 - 21:59
Отправлено 05 July 2014 - 19:44
Спасибо форуму и этой теме! Диагноз проблемы я поставил правильно - отказал контролер левой передней двери.
Контролер для замены был заказан в Китае. Пришел быстро.
Прислали такой (с лева):

Разобрал, заменил контролер без проблем. Опять же, спасибо информации не форуме.
После замены стеклоподъемники сразу заработали как положено.
На старом контролере никаких видимых следов попадания воды не обнаружил. Скорее всего, партия контролеров в 2011 г. была плохо загерметизирована. Отсюда и проблемы .
Хочется надеяться, что в 2013 г. герметизировали лучше, хотя визуально герметики совершенно одинаковы.
Отправлено 05 July 2014 - 20:12
Отправлено 07 July 2014 - 12:59
Отправлено 07 July 2014 - 22:36
скорее всего сдох передний правый контроллер стеклоподъемника ...Всем доброго времени суток. На прошлой неделе перестали работать все кнопки стеклоподъемников одновременно. Скинул минусовую клемму, покурил 5 минут - задние заработали нормально, передний правый - рывками, водительский - не работает. Поездил 2 дня, ...
... отключите правый передний стеклоподъемник - все остальные должны заработать от кнопок пульта водительской двери ...
лечение - либо реанимировать (см. посты выше), либо покупать новый передний правый контроллер и менять ... в качестве временной меры можно переставить контроллер с задней правой двери на переднюю правую ... с водительского пульта правое переднее будет управляться кнопкой заднего правого ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 07 July 2014 - 22:40
Вроде левый не работает, не?передний правый
Отправлено 07 July 2014 - 22:43
Вроде левый не работает, не?
Сергей, у нас в большинстве случаев пульт управления стеклоподъемниками на вод. двери перестает работать когда навернется любой из 4-х контроллеров ... это в большинстве случаев ... на правду не претендую, но наблюдения наводят на такие мысли ...Всем доброго времени суток. На прошлой неделе перестали работать все кнопки стеклоподъемников одновременно. Скинул минусовую клемму, покурил 5 минут - задние заработали нормально, передний правый - рывками, водительский - не работает. Поездил 2 дня, водительский так и не ожил, передний пассажирский перестал работать на подъем(только опускает), в итоге я "утопил" его полностью. Было девять вечера, сервисы не работали, а оставить машину на стоянке с открытым окном...
... я бы начал с того, что сначала отключил бы правый передний, потом на всякий случай скинул клемму и посмотрел бы на результат .. :о))

Доброй Охоты всем!
Отправлено 07 July 2014 - 23:03
О! и я про то:) Для чистоты эксперимента.я бы начал с того, что сначала отключил бы правый передний, потом на всякий случай скинул клемму и посмотрел бы на результат .
У меня сейчас накрылся правый задний (отключил). Остальные работают. Наблюдаю:)это в большинстве случаев ... на правду не претендую, но наблюдения наводят на такие мысли
Отправлено 07 July 2014 - 23:23
у меня когда накрылся задний левый - также вырубило управление с пульта на вод. двери ... при этом заднее левое стекло с кнопки двери опускалось и поднималось рывками по 2-3 см ... то есть нажал кнопку - стекло дернулось на 2 см и встало .. нажал опять кнопку - стекло еще раз сдвинулось на 2-3 см ... ну и т.д. ... после отключения контроллера заднего левого - управление с пульта водительской двери заработало как и обычно, ессесно кроме задней левой двери ...О! и я про то:) Для чистоты эксперимента.
У меня сейчас накрылся правый задний (отключил). Остальные работают. Наблюдаю:)
... потом мне подогнали стеклоподъемник в сборе, человек сказал, что точно с левой стороны, а вот передний или зданий точно не помнит ... благо дверь задняя левая была разобрана - подключил просто на весу этот стеклоподъемник ... оказался левый передний - при нажатии на пульте вод. двери на кнопку левого переднего стекла (вод. двери) - синхронно со стеклом вод. двери срабатывал и стеклоподъемник, который я подключил на весу к левой задней двери ... таким образом,если все стеклоподъемники рабочие, даже если они будут иметь одинаковый адрес для управления - пульт водительской двери будет работать , как только какой-то контроллер накрывается - вырубается и управление стеклами с пульта вод двери ...

Доброй Охоты всем!
Отправлено 08 July 2014 - 15:39
Отправлено 08 July 2014 - 17:55
Наглядно можно проверить - поставить вместо левого переднего контролера, заведомо рабочий контролер, например, с задней левой двери. Передний левый стеклоподъемник должен заработать, но не от своей кнопки, а от левой задней кнопки (на водительском блоке кнопок).У меня не работает стеклоподъемник со стороны водителя. Снял контроллер. Как проверить целый ли он?
Если стеклоподъемник не заработал, значит контролер не виноват. Косяк может быть в водительском блоке.
Но маловероятно, что все сразу кнопки на водительском блоке "накрылись".
У Вас "накрылся " контролер.
У меня были точно такие симптомы, вылечил заменой водительского контролера.