Автоматическая КПП
Автор
Vlad White
, 22 May 2011 23:18
Сообщений в теме: 1141
Отправлено 26 July 2015 - 21:22
А зачем нужна нейтральная передача в автоматической коробке передач?
Отправлено 26 July 2015 - 21:28
А зачем нужна нейтральная передача в автоматической коробке передач?
Интересный вопрос... Я понимаю, если бы его задал "механик", но ты же сам "автоматчик"...
Отправлено 27 July 2015 - 07:38
на перекрестках стоять под красныйА зачем нужна нейтральная передача в автоматической коробке передач?
Отправлено 27 July 2015 - 08:15
ещё нейтраль нужна для заводки с буксира: буксируют до скорости 20км\час и вкл D, при этом тормозную педаль нажимать не нужно
Другой
Отправлено 27 July 2015 - 10:27
и не один раз, правда не ховер, а Гец.Гринь, а ты сам пробовал так автомат запустить?
см. тырнет, там миллион способов,как завезти движок с акпп с толкача
Другой
Отправлено 27 July 2015 - 11:15
Гринь, а ты сам пробовал так автомат запустить?
Гриш, я пробовал, и не раз, и не одну машину, но.... Может быть потому, что они были прульные???
И чтобы там Иваныч не утверждал, не отправлял в Тырнет - НЕ ВЕРЮ!!!
Отправлено 27 July 2015 - 12:00
Пробовал, а запустилась или?
Гриш, именно, что или, т.е. ни куя не заводились...
Отправлено 27 July 2015 - 12:32
Интересный вопрос... Я понимаю, если бы его задал "механик", но ты же сам "автоматчик"...
Я нейтралью ни разу не пользовался, поскольку не знал для чего она:(((
Отправлено 27 July 2015 - 19:54
Я нейтралью ни разу не пользовался, поскольку не знал для чего она:(((
Ну вообще спецы говорят что нужно делать следующим образом. Остановился, рычаг АКПП на "N" , затянул ручник, отпустил тормоз, затем рычаг в положение "Р". При следующей поездке: сначала рычаг в нужное положение, затем снял с ручника. Тогда точно машина не укатится при парковке на уклоне из за отломанного зубца паркинга, нагрузка на механизм переключения и риск поломки деталей АКПП минимизируются.
А в общем выше уже все правильно сказали про нейтраль в пробках. Я иногда в гараже машину передвигаю на нейтрали. Так же буксировать можно, но говорят до 40 км/час и не далеко. Про запуск с толкача, слышал один раз можно попробовать, но сразу в ремонт.
Ищите и обрящите!
Отправлено 27 July 2015 - 20:54
при запуске с толкача нужно не сразу вкл на "Д" коробку. нужно минут десять проехать на нейтрали , чтобы масло в гидротрансформаторе достаточно набралось и тогда переводить на Д. говорю ещё раз: ховер не заводил так, но гец заводил таким образом дважды
Сообщение отредактировал джедай: 27 July 2015 - 20:55
Другой
Отправлено 28 July 2015 - 06:55
Я думал бублик только от движка крутится, а в нейтрали от кардана кинематическая цепь разорвана и он стоит и масло в него не может набратьсямасло в гидротрансформаторе достаточно набралось
Отправлено 28 July 2015 - 08:44
буксировать надо со скоростью не менее 20км час
При заводке, имеешь в виду??? Или при аварийной ситуации???