Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 22 November 2012 - 22:02
Отправлено 22 November 2012 - 22:13
Дык ВЫ и не увидите те дерганье и рывки которые раньше были, автомобиль плавно набирает обороты в силу своих возможностей.Вы бы свою грамотность хоть чем бы подтвердили,смотрю ваше видео и не вижу работу турбины ,а сигналов на ЭБУ тем более
Могу предположить, что мы с вами обсуждаем абсолютно разные «ПРОВАЛЫ»,
Так как по Вашему заявлению аварийная лампа (!) во время нескольких нажатий на тормоз на вашем автомобиле не загорается. Значить с разряжением все в порядке, Вас просто не устраивает «ускорение на старте».
Лично у меня на машине провал можно установить, как «В ОБЩЕ НАХРЕН С 1400-1800 об НЕ ЕДЕТ хала», машина просто замедлялась в этом диапазоне, за то на холодный мотор, дергалась сразу на 2000 об, невозможно было выехать с гаража.
На видео я нажимаю на педаль тормоза, тем самым демонстрирую что аварийная лампа
(i) не загорается после нескольких нажатий на тормоз.
Нажимая на тормоз, Вы расходуете разряжение выдаваемое вакуумным насосом,
Которое не обходимо для работы… я уже писал
Сообщение отредактировал Баска: 22 November 2012 - 22:20
Отправлено 22 November 2012 - 22:14
Отправлено 22 November 2012 - 22:20
Отправлено 22 November 2012 - 22:32
Я все понял,так в чем причина то была,летом провал не вернется?
Юр,а какой логике речь?Тут ее никогда и не было.
НА "ВРГТ", после запуска мотора сразу подается максимальное разряжении СРАЗУ, а при помощи дополнительно клапана, который управляется УБУ,
разрежение сбрасывается и шток двигается….
Опишите подробно, как вы представляете работу ВРГТ, без эмоций.
У меня же получается.:)
Отправлено 22 November 2012 - 22:40
Отправлено 22 November 2012 - 22:43
Когда узнаете, я Вам все подробно расскажу про перегрев, надеюсь, галстук у Вас есть!Как безграмотный спрошу а зачем разрежение сразу подается ,для чего ?
Ну теперь точно спать, до завтра.
Сообщение отредактировал Баска: 22 November 2012 - 22:45
Отправлено 22 November 2012 - 22:49
Отправлено 22 November 2012 - 22:59
Отправлено 23 November 2012 - 04:57
Прогрейте мотор, попросите сеcть кого ни будь за руль, сами идите откройте капот и наблюдайте за «ВРГТ» штоком.
Смотрите на шток не отвлекайтесь
Тот кто за рулем запускает двигатель…
Вы увидите что произойдет со штоком…. Напишите потом что произошло после запуска со штоком.
Тот кто за рулем начинает нажимать на тормоз… (нажимать надо так как будто вы притормаживаете раз десять -15 достаточно)
Смотрите на шток не отвлекайтесь.
Если шток поменял положение это и есть не исправность, если он не двигается при нажатии на тормоз, тогда у Вас все в порядке с вакуумным насосом, необходимое разряжение он создает.
(лампочка (!) может загореться, если разряжение уменьшиться, нажимающий на педаль увидит это пусть смотрит когда нажимает.)
ВРГТ подает сигналы на ЭБУ о положении геометрии турбины.
Во время запуска ВРГТ принимает свое исходное положение, но из-за неисправности «вакуума» оно меняется.
К сожалению сразу машина не поедет без провала если Вы отпустите тормоз.
Необходимо заглушить мотор, потом снова завести, шток займет исходное состоянии, ЭБУ считает его показание и Вы тронетесь без провала, как только начнете пользоваться тормозом провал снова появиться, попробуйте перезапускать мотор и трогаться без провала.
Пишите только отчетики всем хочется разобраться...
Отправлено 23 November 2012 - 06:11
Сообщение отредактировал Евгенич: 23 November 2012 - 06:14
Отправлено 23 November 2012 - 06:54
Попробуйте, перезапускаться и стартануть, (есть провал на старте после перезапуска или нет?) потом обсудим.Баска ты писал, что Необходимо заглушить мотор, потом снова завести, шток займет исходное состоянии, ЭБУ считает его показание и Вы тронетесь без провала, как только начнете пользоваться тормозом провал снова появиться, попробуйте перезапускать мотор и трогаться без провала. Но при переводе рычага Р на D на тормоз жмёшь полюбому.
Отправлено 23 November 2012 - 09:12
Понаблюдал несколько дней на холодном и горячем моторе. На холодном провал есть, никуда не девается, но его как бы нет. С холодной коробкой мотор успевает набрать 2000 оборотов очень быстро, АКП в это время как буксующее сцепление, и старт авто начинает уже после провала. На горячем коробка включает трансмиссию сразу, поэтому провал ощутим.
Прав или нет? Жду тапки.
Я чего то пропустил, усе не перечитаешь. Ткните, пожалуйста, где этот шток под капотом.Смотрите на шток не отвлекайтесь
И если шток начал двигаться, это гарантийный случай? Или надо самостоятельно решать проблему?
Яков, №1452
Отправлено 23 November 2012 - 09:17
Отправлено 23 November 2012 - 09:59
а ты попробуй люди тут год голову ломают ночами не спят не доедают а ему прочитать леньНе в тему последних постов про штоки и насосы.
Понаблюдал несколько дней на холодном и горячем моторе. На холодном провал есть, никуда не девается, но его как бы нет. С холодной коробкой мотор успевает набрать 2000 оборотов очень быстро, АКП в это время как буксующее сцепление, и старт авто начинает уже после провала. На горячем коробка включает трансмиссию сразу, поэтому провал ощутим.
Прав или нет? Жду тапки.
Я чего то пропустил, усе не перечитаешь. Ткните, пожалуйста, где этот шток под капотом.
И если шток начал двигаться, это гарантийный случай? Или надо самостоятельно решать проблему?
Отправлено 23 November 2012 - 10:05
хорошо питаешься Учитель, если не доедаешь. ткнуть по делу заняло бы меньше букв.а ты попробуй люди тут год голову ломают ночами не спят не доедают а ему прочитать лень
Яков, №1452
Отправлено 23 November 2012 - 10:13
у меня на ручке такая же хрень...Вопрос к владельцам, почему на Н5 с мотором GW4D20, на запущенном моторе в положение АКПП «Р»,
нажимая на тормоз не сколько раз загорается лампочка (!) -неисправности тормозов,
несколько это примерно 6-12 раз.
И вообще загорается ли она у кого ни будь?
юрокSP Ну Вы же можете быстро проверить сами писали, пойдите по нажимайте с чистотой 1с, через сколько нажатий загорится лампочка?
Очень надо, развейте мои сомнения!
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 November 2012 - 10:17
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=244855хорошо питаешься Учитель, если не доедаешь. ткнуть по делу заняло бы меньше букв.
сегодня ещё раз пару раз качнул тормоза лампа загорелась раза с третьего так машина поехала ещё лучше