Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 12:53

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Не соглашусь, на хорошей резине он едет очень достойно.

Стандартное заблуждение по поводу резины, очень много красивых "внедорожником" - потому что ее легко купить / поставить (верить в ее саочищаемость - популярный BFгудрич и др.) и смотрится машина красиво - настоящим джипом, но мало кто добрался до блокировок их еще нужно подобрать, установить, а окружающее и не заметят этих изменений в отличии установки джиперских от колес.

Хорошая проходимость это совокупность факторов, почему не покупаю заднеприводную версию ховера для бездорожья, если поставить на него ХТ резину тоже как то поедет (рама есть, клиренс есть, резина зубастая, ходом проскочит любую засаду - зависит от скорости прохождения, но какие потом будут последствия по ремонту после езды на неподготовленой машине по бездорожью).
Мое мнение 4х4 без межколесных блокировок (не забываем что блокировка переднего моста дает больше проходимости чем блокировка заднего) по проходимости хуже такого же авто с блокировками,примерно как обычные 4х4 и 4х2.
А вот выбор какую блокировку ставить каждый делает сам.

А в целом же, так любая машина хотя бы без одной межколесной блокировки "недопроходимец", ховер тут не исключение.

С одной 100% именитые бренды что паджеро, что патруль тоже не едут, приходится тащить ховером на галстуке...
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

course 830 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 12:59

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

И не потребуется постоянно подключать-отключать что-то, чтобы не унесло с поворота, и думать особо на заднем не нужно - все уже работает на уровне рефлексов.

рефлексы рефлексам рознь. в грязи привыкаешь газ держать, а на трассе его нужно бросать... а если еще до этого 10 лет на переднем приводе ездил вообще ахтунг. Я после того как по снежной дороге через встречку сполз на обочину на ЗП, теперь тоже по скользкому включаю полный и не парюсь

Стандартное заблуждение по поводу резины, очень много красивых "внедорожником" - потому что ее легко купить / поставить (верить в ее саочищаемость - популярный BFгудрич и др.) и смотрится машина красиво - настоящим джипом, но мало кто добрался до блокировок их еще нужно подобрать, установить, а окружающее и не заметят этих изменений в отличии установки джиперских от колес.

Ну мне то что рассказывать, у меня твои нирфи в обоих мостах стоят :)
Вот именно, что это совокупность факторов, на мудах едет лучше, на щоссейной или АТ, ну а с блоками самой собой еще лучше...

С одной 100% именитые бренды что паджеро, что патруль тоже не едут, приходится тащить ховером на галстуке...

Знаю тягал уже :) В общем тот уровень подготовки который сейчас у моей машины мне очень нравится. дальше наверное и делать уже нечего если не превращать ее в котлету...

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:10

GR_V
  • 4626 сообщений

Вот именно, что это совокупность факторов, на мудах едет лучше

На МТ едет лучше (в несколько раз хуже чем на ХТ) по грязи на асфальте одни минусы от таких колес + лишний расход.
А справильно подораными блокировками на можно комфортно передвигаться на АТ по асфальту и иметь запас проходимости (честный 4х4, а не одно переднее и одно заденне) на бездорожье, при этом блоикровки не кушают дуполнительный бензин (в некоторых случаях даже уменбшают расход и КПД), не ухудшают разгон/торможение (улучшается торможение двигателем), не ухудшают работу и ресурс подвески, ....

Так почему строительство внедорожника принято начинать со вкатывания МТ колес?
Мое мнение - МТ резина просто понты на асфальте (особенно если стоит МТ + обычные двух салетитовые дифы) - те кому действительно нужна проходимость для дела ставят ХТ + блокировки, кто катает 80% асфальт 20% грязь, достаточно будет АТ + блоикровки в крайнем случае + лебедка и джек и траки ...

Нет, при отключеном передке ДАК не срабатывает.

Спасибо за объективные отзывы.
Одно уточнение передок отключается штатной ШМ или стоят ручные хабы.
Если ШМ то как определили что не срабатывает ДАК?
При движении авто в режиме 4х2 крутится передний кардан?
Как установка ДАК повлияла на свободный накат в режиме 4х2?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Хаусхоффер 73 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:13

Хаусхоффер
  • 73 сообщений
  • МОД-8, ГП4.55, ДАК100/90
Свободному дифференциалу, простите меня, глубоко плевать какая у вас стоит резина. Хоть цепью ее обмотай, а на "пластелине" в режиме полного привода будут работать только два колеса - одно переднее и одно заднее. Какие именно - секрет, сюрприз будет. Задача хорошего протектора - зацепиться за грунт. А управляемость будет такой, какую вам предложит сам автомобиль, а не та которая вам нужна.

course 830 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:16

course
  • 830 сообщений

Мое мнение - МТ резина просто понты на асфальте (особенно если стоит МТ + обычные двух салетитовые дифы) - те кому действительно нужна проходимость для дела ставят ХТ + блокировки, кто катает 80% асфальт 20% грязь, достаточно будет АТ + блоикровки в крайнем случае + лебедка и джек и траки ...

хз конечно, но на свой МТ я прохожу там где АТ садится, но в тоже время (именно на своей резине) я сохраняю возможность комфортного перемещения по асфальту, если в таковом есть необходимость. XT это уже на котлеты и спортивные машины имхо, у которых одна цель - чисто в грязь...
У меня еще есть шкода фабия, думал что по городу буду на ней ездить, а эта чисто на вылазки и путешействия... неа... на ховере мне больше нравится ездить даже по городу :)

Ну это опять же чисто мое мнение :)

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:24

GR_V
  • 4626 сообщений

я сохраняю возможность комфортного перемещения по асфальту, если в таковом есть необходимость.

У всех разное понятие комфорта http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif
МТ не для асфальта, все кто используют ее не по назначению, особенно зимой рискуют своим здоровьем и здоровьем окружающих... ИМХО
Подробнее

Изображение

course 830 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:26

course
  • 830 сообщений

У всех разное понятие комфорта http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif
МТ не для асфальта, все кто используют ее не по назначению, особенно зимой рискуют своим здоровьем и здоровьем окружающих... ИМХО

Да лифтованные машины вообще не для зимы, хоть на мудах хоть нет, с дороги я кстати ушел на шипах штатного размера

Хаусхоффер 73 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:33

Хаусхоффер
  • 73 сообщений

Спасибо за объективные отзывы.Одно уточнение передок отключается штатной ШМ или стоят ручные хабы.Если ШМ то как определили что не срабатывает ДАК?При движении авто в режиме 4х2 крутится передний кардан?Как установка ДАК повлияла на свободный накат в режиме 4х2?

Попробую по порядку:
Передок отключается штатной ШМ, хабы не ставил. Пока еще не "переспал" с этой мыслью.
О том, что ДАК не работает в режиме Н2 мне подтвердил сам челябинский производитель (если бы он мне этого не гарантировал, от покупки скорее всего отказался) и проверил "в живую". При входе в поворот на газу в режиме Н2 никакого затруднения или попыток развернуть в "прямую". То есть никакой разницы, как до установки самоблока. В режиме Н4 при входе в поворот на газу, сразу слышен характерный хруст, и машина норовит "распрямить" руль.
Про кардан ничего не скажу, даже не лез пока.
Поскольку ДАК менялся одновременно с главными парами 4.55, свободный накат здорово увеличелся, но опять же в сравнении с ГП4.22.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:41

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

я сохраняю возможность комфортного перемещения по асфальту, если в таковом есть необходимость.

Повесилил,тоже хочу комфорта,надо ставить!

свободный накат здорово увеличелся,

Вот енто тоже хочу,придется и ДАК покупать
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:44

GR_V
  • 4626 сообщений

Повесилил,тоже хочу комфорта,надо ставить!

Комфорт от шоссейных легких колес пропадает при установке МТ/ХТ ...
Не думаю что ты поставишь себе МТ/ХТ, нет в этом необходимости
Подробнее

Изображение

course 830 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:48

course
  • 830 сообщений

Повесилил, тоже хочу комфорта,надо ставить!

А чего не веселиться у меня резина штатной ширины на дисках штатного вылета, просто немного выше 235/85 16
По динамике изменений нет, причем у нас 3 или 4 машины на этой резине, ощущения не только мои, хотя когда ставил думал придеся ГП менять...

Комфорт от шоссейных легких колес пропадает при установке МТ/ХТ ...

Легкий дискомфорт проявляется на убитом асфальте, колесо тяжелее и оно не облизывает неровность, а подскакивает слегка... а по шумности и динамике разницы нет, как не было ни того ни другого так и не появилось и не убавилось :)

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 13:52

GR_V
  • 4626 сообщений

О том, что ДАК не работает в режиме Н2 мне подтвердил сам челябинский производитель (если бы он мне этого не гарантировал, от покупки...

Я тоже спорил с Сергем (из Дак) по поводу его работы в передке ховера, в теории подтвердили что будет работаь как обычный диф, но на прктике работате как локка http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_friends.gif
Что бы понять работает или не работает не нужно экспериментировать в поротах (это не безопасно), достаточно покрутить переднее правое колесо и посмотреть на передний кардан:
1) кардан будет крутиться значит ДАК рабоатет как 100% блокировка
2) кардан не крутится - дак работает как свободный диф, как и обещали производители.

Уверен на 99% что кардан будет крутиться, а в этом случае поднимится расход, уменьшится ресурс переднего кардана.... и отклучаение левой полуоси через ШМ лишняя фунукция - хотя может и не лишняя в случае с дак именно ШМ будет страховать водителя от срабатываний дак в режиме 4х2.

P.S. Если передний кардан крутится в режиме 4х2 накат не мог увеличиться.
Подробнее

Изображение

Хаусхоффер 73 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 14:04

Хаусхоффер
  • 73 сообщений

P.S. Если передний кардан крутится в режиме 4х2 накат не мог увеличиться.

Повторюсь: сравнивать не с чем. ДАК сразу установили с новыми ГП4.55. А после стоковых разница ощутимая. В плюс, разумеется. А по кардану проверю, самому интересно. Но факт остается фактом - В режиме Н2 самоблок не работает. За что ему огромное спасибо!))))

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 14:07

GR_V
  • 4626 сообщений
Возможно что при замене ГП по другому настроили преднатяг или вылечили какую нибудь "болячку" и накат увеличился...

Ждем информацию про кардан http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_drinks.gif
Подробнее

Изображение

Хаусхоффер 73 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 14:36

Хаусхоффер
  • 73 сообщений

Возможно что при замене ГП по другому настроили преднатяг или вылечили какую нибудь "болячку" и накат увеличился

Менял в Лобне, на Озерной. При замене мастер сказал, что старая "морковка" стояла криво, а новые ГП выставлены как надо. На стоке машина сразу скисала при сбросе газа. Сейчас картина другая.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 14:52

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

что старая "морковка" стояла криво,

Так я не понял мне ДАК покупать?
Александр

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 15:01

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
от г.п 4.55 накат улучшился, а не от дака.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 15:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

от г.п 4.55 накат улучшился,

Окончательно запутать хотите?
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 15:07

GR_V
  • 4626 сообщений

от г.п 4.55 накат улучшился, а не от дака.

"При замене мастер сказал, что старая "морковка" стояла криво, а новые ГП выставлены как надо."

Частая ситуация что заводской редуктор, даже новый купленый в Ирито собран с зазорами превышающими допуски по мануалу...
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 15:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

что старая "морковка" стояла криво,

Такое в принципе не возможно,мастер такого сказать просто не мог,я его хорошо знаю
Александр

Читают эту тему: 6