Перейти к содержимому

Меняем Лампочки На Светодиоды.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1427

korvol 24862 сообщений
Отправлено 12 February 2014 - 09:54

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Сейчас жду из Китая светодиоды в передние габариты. Из-за того, что вставил ксенон 4300К в ПТФки (не ругаться! всё по уму - он линзованный и со шторкой = чёткая граница и не слепит), то для гармонии решил всю переднюю оптику перевести на белый свет. Задолбался подбирать! Галогенки Н4 (ближний/дальний) и Н3 (дальний) нашёл легко у китайцев в цвете 4300К, а вот со светодиодами не получилось. Нормальные (на чипах 5730 со встроенными стабилизаторами тока) нашёл только 5000-6000К. Как уверяет продавец - "чистый белый цвет, без голубизны". Заказал. Лампы уже все пришли, светодиоды зависли где-то. Как придут, поставлю всё это вместе - отпишусь.

Отправлено 12 February 2014 - 10:03

xxxxx
  • Гости

Сейчас жду из Китая светодиоды в передние габариты. Из-за того, что вставил ксенон 4300К в ПТФки (не ругаться! всё по уму - он линзованный и со шторкой = чёткая граница и не слепит), то для гармонии решил всю переднюю оптику перевести на белый св...

С интересом буду ждать отчета.

buldozer 113 сообщений
Отправлено 12 February 2014 - 20:24

buldozer
  • 113 сообщений
  • Люкс, Бензин

Чего тебе простые лампочки не нравятся?У меня 4 года стоят,одна сгорела,во проблема.

За последние пару месяцев сгорело штуки 4-5 (с той стороны что менял), правда самые дешевые по 7руб. Уже лежат в запасе по 25р :kol_friends:

Алексей - 1198-ой.

Aleks_r 8 сообщений
Отправлено 18 February 2014 - 19:54

Aleks_r
  • 8 сообщений
  • бензин
Товарищи. Сегодня попробовал заменить лампочки в переднем плафоне освещения (тот, что над головой у водителя) на светодиоды. Светят прям даже сначала обрадовался, а вот когда собрал все обратно, наступило разочарование, оказалось, что после погасания света светодиоды светятся (не сильно, но светятся). Подождал когда потухла приборка, а светодиоды продолжают светиться. Вот такая вот беда. Может кто сталкивался? :kol_crazy:
Изображение
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 18 February 2014 - 20:05

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Товарищи. Сегодня попробовал заменить лампочки в переднем плафоне освещения (тот, что над головой у водителя) на светодиоды. Светят прям даже сначала обрадовался, а вот когда собрал все обратно, наступило разочарование, оказалось, что после погасани...

Они светятся через транзисторный ключ блока BCM. Для этих целей существует кит-комплект на всю салонную подсветку специально для Н3, Н5. Информация по нему есть и скорее всего даже в этой теме.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Aleks_r 8 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 00:17

Aleks_r
  • 8 сообщений
  • бензин

Они светятся через транзисторный ключ блока BCM. Для этих целей существует кит-комплект на всю салонную подсветку специально для Н3, Н5. Информация по нему есть и скорее всего даже в этой теме.

К сожалению поиск на сайте по запросу "кит-комплект" недал результатов. Может я конечно просто не умею пользоваться поиском, а в чем смысл этого кит-комплекта. Если не сложно пояснить.
Изображение
Изображение

-=V=- 65 сообщений
Отправлено 23 February 2014 - 19:15

-=V=-
  • 65 сообщений
  • бензин МКПП

Я год назад поставил вот эти, до сих пор работают, при запирании авто, слегка затухают, как обычные и выключаются полностью.

А вот одна из этих, грелась и в итоге через час развалилась.

Прочитал эту тему, узнал как правильно поддеть плафон подсветки номера, и что защёлки на плафонах трескаются. Как не акуратничал, всё одно подломил. Даже, не понимаю как, слегка треснуло посадочное место пружинки фиксатора у одного из плафонов. После замены ламп на светодиоды, чудным образом запихнул инвалида на место. Неделя -полёт нормальный.
Мне на сервисном обслуживании меняли лампу на этом плафоне :( , может быть их рук дело.
Такие кукуризины в плафон не лезут, длинной велики!
Такую хрень не покупат! Света от них чуть.
Эти - не лезут в оптику дальнего света, поздно узнал.

Ко мне идут вот эти, на 60 ватт. очень надеюсь, что перестану каждый квартал менять пару ламп в ближнем свете. Отпишусь.
Чем круче джип, тем дальше трактор (с).

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 23 February 2014 - 21:09

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Сам спаял из диодной ленты, светят уже год. Середина от двери, а индивидуалка только от кнопок, тоже диоды стоят. Средний плафон так же диоды, багажник тоже.

Прикрепленные изображения

• 20130829_074646.jpg
  • 20130829_074803.jpg
  • 20130829_074836.jpg
  • 20130829_075302.jpg

99d9abdff40c.gif

Lyoleg 136 сообщений
Отправлено 10 March 2014 - 17:25

Lyoleg
  • 136 сообщений
  • Бензин, 2.4, МКПП, чип от Мегавольта

К сожалению поиск на сайте по запросу "кит-комплект" недал результатов. Может я конечно просто не умею пользоваться поиском, а в чем смысл этого кит-комплекта. Если не сложно пояснить.

Я бы тоже не отказался от пояснений, ибо присутствует такая же проблема(((

Подпись
Lyoleg.gif

Мой клубный номер 2143
Валера и Наталья
890адын72пять3ноль8нуль

-=V=- 65 сообщений
Отправлено 25 March 2014 - 13:35

-=V=-
  • 65 сообщений
  • бензин МКПП
Невезёт, так не везёт.
Поставил вот эти лампы ближнего света
Изображение
Хренотень!!! Можно использовать только как ДХО.

Думаю, что оптика фары должна быть настроена на светодиоды. То есть, кривизна отражателя ближнего света настроена на нить накала, нить накала находится точно в фокусе.
Светодиодная лампа излучает световой поток сегментно и не в фокус отражателя.
Завязываю с покупками светодиодов в фары.
Чем круче джип, тем дальше трактор (с).

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 25 March 2014 - 14:07

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Думаю, что оптика фары должна быть настроена на светодиоды. То есть, кривизна отражателя ближнего света настроена на нить накала, нить накала находится точно в фокусе.

Ну так! Стоило прежде в интеренете почитать про светодиодные лампы в качестве головного света. Информации предостаточно.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 26 March 2014 - 11:57

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП
светодиодные только в габариты и стопы, ну более мощные можно в задний ход, и все, больше они ни куда не годны, ставил в туманки 65 ватный диод CREE, свет охренительно яркий, ксенон отдыхает даже, слепят, но светоотдачи на дорогу, нету(((
Изображение

korvol 24862 сообщений
Отправлено 04 April 2014 - 10:14

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Сейчас жду из Китая светодиоды в передние габариты. Из-за того, что вставил ксенон 4300К в ПТФки (не ругаться! всё по уму - он линзованный и со шторкой = чёткая граница и не слепит), то для гармонии решил всю переднюю оптику перевести на белый св...

С интересом буду ждать отчета.

Ну вот наконец переделал. Те светодиоды "чистого белого цвета", которые я заказал сначала, так и сгинули где-то на просторах то ли китайщины, то ли России (уже 80 дней прошло!). Предвидя это, заказал (для разнообразия, ещё втайне надеясь на первый заказ) у другого продавца светодиоды "тёплого белого цвета". Эти дошли нормально. В итоге получился вот такой комплект:

IMG_5403.JPG

С виду вроде всё качественно, лампы все заказывались на 4300К, наклейка на коробочке (6000К) с Н4 стандартная, на самом деле китайцы внутрь на заказ могут положить колбы с любой температурой. Светодиоды заявлены в диапазоне где-то от 3000К до 4000К. Всё поменял, светит теперь таким цветом:

IMG_5410.JPG

Светодиоды оказались желтее основных новых ламп, но белее штатных лампочек габаритов. В темноте кажутся практически белыми, при свете дня отдают в желтизну немного. Так выглядит с ближним светом:

IMG_5409.JPG

А так совместно с ксеноном в ПТФ:

IMG_5408.JPG

Цветового диссонанса, как раньше, не наблюдается. Светодиоды хотелось бы чуть по-белее, но уж лучше так, чем иметь голубой оттенок. И как мне кажется, у этих новых ламп Н4 не такая равномерная засветка дороги, как у штатных, и "галки" как-то изменились. Буду ещё сравнивать.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 April 2014 - 10:26

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Невезёт, так не везёт.

Это не "невезет" - это называется безграмотность... Ради общего развития посмотри как выглядит светодиодная лампа головного света. Там один радиатор раза в четыре больше самой лампы...

Я бы тоже не отказался от пояснений, ибо присутствует такая же проблема(((

В этой теме есть и с фотографиями. Ищите... спекциально для ленивых номер страницы не дам
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

oldcap 6 сообщений
Отправлено 09 April 2014 - 17:27

oldcap
  • 6 сообщений

Предлогаю делиться опытом замены ламп накаливания на светодиодные.
Таким образом, кто знает, пишите маркировку оригинальных лап (габариты, повороты, стопы и тд.) и возможную замену на светодиоды ( маркировка, производитель, цвет).Будем заносить на пе...

Заменил лампы на Н3 в задних габаритах и ПТФ без всяких проблемм. В противотуманки вставил Н-3 13 ватт. Светят отлично! Цена вопроса 550 р за лампочку. Купить можно здесь:http://автоксенон.рф/category/svetodiodi/
С задними габаритами тоже проблемм не возникло - обычный светодиод с подходящим цоколем.Купил в автомагазине.
А вот с передними-проблемма. Вспыхивают и тут-же гаснут. Не пойму в чем причина.

TMG 1286 сообщений
Отправлено 09 April 2014 - 18:47

TMG
  • Организаторы
  • 1286 сообщений
  • JeeP

Заменил лампы на Н3 в задних габаритах и ПТФ без всяких проблемм. В противотуманки вставил Н-3 13 ватт. Светят отлично! Цена вопроса 550 р за лампочку. Купить можно здесь:http://автоксенон.рф/category/svetodiodi/
С задними габаритами тоже проблем...

Вспыхивают и гаснут из-за того, что сопротивление на диодах и лампах накала разное и блок ВСМ отрубает... Так что ставь обратно лампы накала или диоды с обманкой, но лучше лампы накала)))

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.

Владимир.

Подробнее

P241HA197.png

ab195334.gif

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 09 April 2014 - 19:46

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

С задними габаритами тоже проблем...

Можно самодельную обманку смастрячить. Все разжовано в этой же теме и не единожды.

99d9abdff40c.gif

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 April 2014 - 07:54

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

светодиодные только в габариты и стопы, ну более мощные можно в задний ход, и все, больше они ни куда не годны, ставил в туманки 65 ватный диод CREE, свет охренительно яркий, ксенон отдыхает даже, слепят, но светоотдачи на дорогу, нету(((

а можно посмотреть на фото этого чудо-диода? он больше фары или такой-же? :kol_friends:

зы если это китай, то это обычный диод на 5Вт

Другой

UWH 44 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 06:24

UWH
  • 44 сообщений
  • Бензин

Столкнулся с такой же проблемой. Я так понимаю, что и на лампочках есть та же напруга через ключ, просто в связи с их конским потреблением, по сравнению с диодами, они не светятся. Я правильно все понимаю? Если так, то х... с ним, с этим свечением.
Кстати, заказал у китайцев диоды, просто воткнул вместо лампочек, третий месяц - полёт нормальный.

nik333 2383 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 08:55

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Невезёт, так не везёт.
Поставил вот эти лампы ближнего света
Изображение
Хренотень!!! Можно использовать только как ДХО.

Думаю, что оптика фары должна быть настроена на св...

Так надо ставить с одним большим мощным светодиодом

Читают эту тему: 1