Меняем Лампочки На Светодиоды.
Отправлено 12 February 2014 - 09:54
Отправлено 12 February 2014 - 10:03
Сейчас жду из Китая светодиоды в передние габариты. Из-за того, что вставил ксенон 4300К в ПТФки (не ругаться! всё по уму - он линзованный и со шторкой = чёткая граница и не слепит), то для гармонии решил всю переднюю оптику перевести на белый св...
С интересом буду ждать отчета.
Отправлено 12 February 2014 - 20:24
Чего тебе простые лампочки не нравятся?У меня 4 года стоят,одна сгорела,во проблема.
За последние пару месяцев сгорело штуки 4-5 (с той стороны что менял), правда самые дешевые по 7руб. Уже лежат в запасе по 25р
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 18 February 2014 - 19:54
Отправлено 18 February 2014 - 20:05
Товарищи. Сегодня попробовал заменить лампочки в переднем плафоне освещения (тот, что над головой у водителя) на светодиоды. Светят прям даже сначала обрадовался, а вот когда собрал все обратно, наступило разочарование, оказалось, что после погасани...
Они светятся через транзисторный ключ блока BCM. Для этих целей существует кит-комплект на всю салонную подсветку специально для Н3, Н5. Информация по нему есть и скорее всего даже в этой теме.
Отправлено 22 February 2014 - 00:17
К сожалению поиск на сайте по запросу "кит-комплект" недал результатов. Может я конечно просто не умею пользоваться поиском, а в чем смысл этого кит-комплекта. Если не сложно пояснить.Они светятся через транзисторный ключ блока BCM. Для этих целей существует кит-комплект на всю салонную подсветку специально для Н3, Н5. Информация по нему есть и скорее всего даже в этой теме.
Отправлено 23 February 2014 - 19:15
Я год назад поставил вот эти, до сих пор работают, при запирании авто, слегка затухают, как обычные и выключаются полностью.Они светятся через транзисторный ключ блока BCM. Для этих целей существует кит-комплект на всю салонную подсветку специально для Н3, Н5. Информация по нему есть и скорее всего даже в этой теме.
А вот одна из этих, грелась и в итоге через час развалилась.
Прочитал эту тему, узнал как правильно поддеть плафон подсветки номера, и что защёлки на плафонах трескаются. Как не акуратничал, всё одно подломил. Даже, не понимаю как, слегка треснуло посадочное место пружинки фиксатора у одного из плафонов. После замены ламп на светодиоды, чудным образом запихнул инвалида на место. Неделя -полёт нормальный.
Мне на сервисном обслуживании меняли лампу на этом плафоне :( , может быть их рук дело.
Такие кукуризины в плафон не лезут, длинной велики!
Такую хрень не покупат! Света от них чуть.
Эти - не лезут в оптику дальнего света, поздно узнал.
Ко мне идут вот эти, на 60 ватт. очень надеюсь, что перестану каждый квартал менять пару ламп в ближнем свете. Отпишусь.
Отправлено 10 March 2014 - 17:25
Я бы тоже не отказался от пояснений, ибо присутствует такая же проблема(((К сожалению поиск на сайте по запросу "кит-комплект" недал результатов. Может я конечно просто не умею пользоваться поиском, а в чем смысл этого кит-комплекта. Если не сложно пояснить.
Отправлено 25 March 2014 - 13:35
Поставил вот эти лампы ближнего света

Хренотень!!! Можно использовать только как ДХО.
Думаю, что оптика фары должна быть настроена на светодиоды. То есть, кривизна отражателя ближнего света настроена на нить накала, нить накала находится точно в фокусе.
Светодиодная лампа излучает световой поток сегментно и не в фокус отражателя.
Завязываю с покупками светодиодов в фары.
Отправлено 25 March 2014 - 14:07
Ну так! Стоило прежде в интеренете почитать про светодиодные лампы в качестве головного света. Информации предостаточно.Думаю, что оптика фары должна быть настроена на светодиоды. То есть, кривизна отражателя ближнего света настроена на нить накала, нить накала находится точно в фокусе.
Отправлено 04 April 2014 - 10:14
Сейчас жду из Китая светодиоды в передние габариты. Из-за того, что вставил ксенон 4300К в ПТФки (не ругаться! всё по уму - он линзованный и со шторкой = чёткая граница и не слепит), то для гармонии решил всю переднюю оптику перевести на белый св...
Ну вот наконец переделал. Те светодиоды "чистого белого цвета", которые я заказал сначала, так и сгинули где-то на просторах то ли китайщины, то ли России (уже 80 дней прошло!). Предвидя это, заказал (для разнообразия, ещё втайне надеясь на первый заказ) у другого продавца светодиоды "тёплого белого цвета". Эти дошли нормально. В итоге получился вот такой комплект:С интересом буду ждать отчета.
С виду вроде всё качественно, лампы все заказывались на 4300К, наклейка на коробочке (6000К) с Н4 стандартная, на самом деле китайцы внутрь на заказ могут положить колбы с любой температурой. Светодиоды заявлены в диапазоне где-то от 3000К до 4000К. Всё поменял, светит теперь таким цветом:
Светодиоды оказались желтее основных новых ламп, но белее штатных лампочек габаритов. В темноте кажутся практически белыми, при свете дня отдают в желтизну немного. Так выглядит с ближним светом:
А так совместно с ксеноном в ПТФ:
Цветового диссонанса, как раньше, не наблюдается. Светодиоды хотелось бы чуть по-белее, но уж лучше так, чем иметь голубой оттенок. И как мне кажется, у этих новых ламп Н4 не такая равномерная засветка дороги, как у штатных, и "галки" как-то изменились. Буду ещё сравнивать.
Отправлено 04 April 2014 - 10:26
Невезёт, так не везёт.
Это не "невезет" - это называется безграмотность... Ради общего развития посмотри как выглядит светодиодная лампа головного света. Там один радиатор раза в четыре больше самой лампы...
К сожалению поиск на сайте по запросу "кит-комплект" недал результатов. Может я конечно просто не умею пользоваться поиском, а в чем смысл этого кит-комплекта. Если не сложно пояснить.
Я бы тоже не отказался от пояснений, ибо присутствует такая же проблема(((
В этой теме есть и с фотографиями. Ищите... спекциально для ленивых номер страницы не дам
Отправлено 09 April 2014 - 17:27
Предлогаю делиться опытом замены ламп накаливания на светодиодные.
Таким образом, кто знает, пишите маркировку оригинальных лап (габариты, повороты, стопы и тд.) и возможную замену на светодиоды ( маркировка, производитель, цвет).Будем заносить на пе...
Заменил лампы на Н3 в задних габаритах и ПТФ без всяких проблемм. В противотуманки вставил Н-3 13 ватт. Светят отлично! Цена вопроса 550 р за лампочку. Купить можно здесь:http://автоксенон.рф/category/svetodiodi/
С задними габаритами тоже проблемм не возникло - обычный светодиод с подходящим цоколем.Купил в автомагазине.
А вот с передними-проблемма. Вспыхивают и тут-же гаснут. Не пойму в чем причина.
Отправлено 09 April 2014 - 18:47
Вспыхивают и гаснут из-за того, что сопротивление на диодах и лампах накала разное и блок ВСМ отрубает... Так что ставь обратно лампы накала или диоды с обманкой, но лучше лампы накала)))Заменил лампы на Н3 в задних габаритах и ПТФ без всяких проблемм. В противотуманки вставил Н-3 13 ватт. Светят отлично! Цена вопроса 550 р за лампочку. Купить можно здесь:http://автоксенон.рф/category/svetodiodi/
С задними габаритами тоже проблем...
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 09 April 2014 - 19:46
Можно самодельную обманку смастрячить. Все разжовано в этой же теме и не единожды.Заменил лампы на Н3 в задних габаритах и ПТФ без всяких проблемм. В противотуманки вставил Н-3 13 ватт. Светят отлично! Цена вопроса 550 р за лампочку. Купить можно здесь:http://автоксенон.рф/category/svetodiodi/
С задними габаритами тоже проблем...
Отправлено 10 April 2014 - 07:54
а можно посмотреть на фото этого чудо-диода? он больше фары или такой-же?светодиодные только в габариты и стопы, ну более мощные можно в задний ход, и все, больше они ни куда не годны, ставил в туманки 65 ватный диод CREE, свет охренительно яркий, ксенон отдыхает даже, слепят, но светоотдачи на дорогу, нету(((
зы если это китай, то это обычный диод на 5Вт
Другой
Отправлено 18 April 2014 - 06:24
Столкнулся с такой же проблемой. Я так понимаю, что и на лампочках есть та же напруга через ключ, просто в связи с их конским потреблением, по сравнению с диодами, они не светятся. Я правильно все понимаю? Если так, то х... с ним, с этим свечением.Они светятся через транзисторный ключ блока BCM. Для этих целей существует кит-комплект на всю салонную подсветку специально для Н3, Н5. Информация по нему есть и скорее всего даже в этой теме.
Кстати, заказал у китайцев диоды, просто воткнул вместо лампочек, третий месяц - полёт нормальный.
Отправлено 18 April 2014 - 08:55
Так надо ставить с одним большим мощным светодиодомНевезёт, так не везёт.
Поставил вот эти лампы ближнего света
Хренотень!!! Можно использовать только как ДХО.
Думаю, что оптика фары должна быть настроена на св...