по закону не могут. не требуется на них документов большеНа ютубе видел что да.
Автомобильные радиостанции
Отправлено 07 February 2013 - 08:12
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 07 February 2013 - 08:42
Отправлено 07 February 2013 - 09:14
Удобство в том что по Приозерской трассе едешь, темень и дороги не знаешь (где спуск, подъем, поворот) пристроишься фуре в зад и думашь обходить -не обходить. А так спросил у него он тебе покажет когда обходить его можно. Или обстановочку от Лахденпохьи до Сортавалы, скажут если машинки работают (ДПС) и где. Помощь я в Рускеале запрашивал, но в канале вообще тихо было.А можно подробнее ? В чем удобство ? Какие сферы применения ?
И я прошу фотки примеров инсталяции в машину.
Гаишники придираются по поводу установленной станции ? На ютубе видел что да.
ГАИшники не имеют права придираться это не их сфера! Но на р/с до 10ВТ не требуется регистрация, по новому постановлению.
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295 пятая страница второй пункт!
Ребята, кто разбирается подскажите выбор встал между этими моделями:
MegaJet MJ-600 plus Turbo,
MegaJet MJ-550 (нравится , что панелька отдельно, установить проще),
MegaJet MJ-3031,
Vector VT-27 Navigator (дизайн как у магнитолы, и КСВ встроенный)
Отправлено 07 February 2013 - 10:11
Отправлено 07 February 2013 - 10:44
Отправлено 07 February 2013 - 11:02
MegaJet MJ-600 Turbo, оптимал, так как плюс нафик не нуженРебята, кто разбирается подскажите выбор встал между этими моделями:
MegaJet MJ-600 plus Turbo,
MegaJet MJ-550 (нравится , что панелька отдельно, установить проще),
MegaJet MJ-3031,
Vector VT-27 Navigator (дизайн как у магнитолы, и КСВ встроенный)
MegaJet MJ-550 замороченное управление, требует доработки соединений
MegaJet MJ-3031, большой размер, трудно адекватно вкорячить у нас.
Vector VT-27 Navigato размер еще больше.
Отправлено 07 February 2013 - 11:12
Я думал панелька поуже, а она я так понимаю ~5см.
Спасибо за фото!!!!
да, где-то так. С точки зрения интерьера это самый оптимальный вариант, особенно для 5го салона, тк у нас нет чейнджера, вместо которого обычно во 2х ховрах ставят, а другого места я не смог придумать, чтоб было не порнушно, если ставить обычную рацию...
MegaJet MJ-550 замороченное управление, требует доработки соединений
на счет управления, я не согласен, очень все удобно, во всяком случае я очень быстро привык и никаких трудностей не испытываю. А по поводу соединений, это да, но все переделывается и получается очень достойный аппарат)
Отправлено 07 February 2013 - 11:15
Ну вот и я так думаю. А вы ещё и подтвердили мои мысли, Спасибо!
Никто не подскажет, встанет она вместо пепельницы (MegaJet MJ-600 Turbo)?
Я вот сейчас посмотрел, есль MegaJet MJ-600 Plus Turbo и просто MegaJet MJ-600 Turbo. Они отличаются внутрянкой? Мне вот больше нравится MegaJet MJ-600 Plus Turbo
http://www.99tonn.ru/element.php?ya=130207...MTc2Mzc2NDg2MDs
правда это цена в Москве
Отправлено 07 February 2013 - 11:40
Посмотрите журнал Сергея, он как раз такую ставил себе. http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=305732А можно подробнее ? В чем удобство ? Какие сферы применения ?
И я прошу фотки примеров инсталяции в машину.
Гаишники придираются по поводу установленной станции ? На ютубе видел что да.
Отправлено 08 February 2013 - 14:10
Отправлено 12 February 2013 - 07:46
Отправлено 12 February 2013 - 16:20
Ребята, кто может померить КСВ и подпоять разъем антенны? В Питере. И сколько будет стоить?
я ставил вот здесь. http://www.va-tech.ru/
должны помочь)
Отправлено 13 February 2013 - 19:07

Антенна была разобрана и слегка доработана (хотя много людей утверждают, что большой надобности в этом нет). Был подпаян верхний контакт катушки (почему то он соединялся только механически).

Кабель подходящий к антенне на всякий случай перепаян и пережат заново экран и припаян. После чего обмазан клеем "Моментом" типа гидроизоляция и обвязан нитками для укрепления.

Сборка основания антенны и кабеля. После затягивания смазано "Литолом-24".

Перед сборкой смазываем катушку тем же "Литолом-24" и все стыки я ещё смазал тонуим слоем герметика, чтобы влага не попадала.

Устанавливаем кронштейн на рейлинг. Откручиваем 2 болта под шестигранник (похоже Ф10мм), прикручиваем кронштейн (я ля эстетики завалил немного стойку кронштейна, ни в коем случае не делайте так, очень тяжело и неудобно закручивать болты!!!), протянул кабель под поперечным рейлингом.

Разбираем стойку со стороны салона. Я снял только нижнюю часть открутив ремень безопасности снизу. Снял со стойки между дверьми пластиковую накладку (3 пистона и внизу двусторонний скотч), просверлил отверстие Ф11мм , вставил резиновое кольцо чтобы не порезать кабель (кстате в стойке 3 слоя металлических пластины!) прикинул место на кабеле которое будет выходить в салоне и обмотал его тканевой изолентой сразу за резиновым кольцом. Завел кабель и смазал герметиком, чтобы не попадала вода.

Далее кабель пустил под пластиковым порогом . Получилось так.

Прикручиваем антенну.

Для рации к сожалению ничего пока не придумал, поэтому висит как и у многих на штатном кронштейне.

Антенна настроилась при небольшой подрезке (сантиметра 4) КСВ-1.1 на 15-канале, на 36-канале 1.2. Надеюсь моя мурзилка поможет кому нибудь!
P.S. Сайт не даёт ещё одну фотку вложить с заменой барашка.
Отправлено 13 February 2013 - 21:10
Отправлено 14 February 2013 - 07:39
Если только кто то с КСВ-метром приедет, а так я ездил на "Парнас" в "Минирадио" (ценник гуманный, не то что у "тринадцатого"). Но это в Питере.а ни кто не поможет мне на дне рождении клуба рацию нормально настроить,а то я в этом деле профан полный
Отправлено 14 February 2013 - 09:03
Отправлено 14 February 2013 - 09:16
Самого главного не написАл! Как связь, как слышат тебя!? Далеко!?
А по барашку что хотел показать!? Заменил на болт с пружиной? Как я понял с твоих фоток, то барашек у тебя стоит с внутренней стороны, т.е. при сильном ударе антенны о препятствие она теритически должна сложиться(наклониться), т.е. барашек пойдет на откручивание(ослабление). И это верно! Хотя, там же зубцы на обоих частях....P.S. Сайт не даёт ещё одну фотку вложить с заменой барашка.
О! Пока карябал, ты уже фотку выложил!
Я имел ввиду, что ставят болт чуть длиннее с пружиной мощной, плюс шайба.
А это ты вариант против пионэров сделал!
Отправлено 14 February 2013 - 09:49
Всё как ты говоришь, болт с правой стороны что бы не дай бог антенна сложилась, про зубцы ты не прав, это на Lemm2001 зубцы, на этой просто на конус сделан!Поздравляю! На мой имхо сделал монтаж антенны достойно!
Самого главного не написАл! Как связь, как слышат тебя!? Далеко!?
А по барашку что хотел показать!? Заменил на болт с пружиной? Как я понял с твоих фоток, то барашек у тебя стоит с внутренней стороны, т.е. при сильном ударе антенны о препятствие она теритически должна сложиться(наклониться), т.е. барашек пойдет на откручивание(ослабление). И это верно! Хотя, там же зубцы на обоих частях....
О! Пока карябал, ты уже фотку выложил!
Я имел ввиду, что ставят болт чуть длиннее с пружиной мощной, плюс шайба.
А это ты вариант против пионэров сделал!
По поводу связи не могу точно сказать. Как дальность проверить?
Отправлено 14 February 2013 - 10:28
Аааааааа, не знал что конус! У моих Лемах зубья!Всё как ты говоришь, болт с правой стороны что бы не дай бог антенна сложилась, про зубцы ты не прав, это на Lemm2001 зубцы, на этой просто на конус сделан!
Про пружину не слышал такого.
![]()
По поводу связи не могу точно сказать. Как дальность проверить?
Фотки найду с пружинкой, выложу!
Дальность проверить можно запросив в 15-ом канале дальнобоев, ну или кто есть, просто спросить! Ответят, уточнишь, где находятся, вот и прикинешь...
Про складывание антенны мы наверное не поняли друг друга! Ты пишешь "не дай Бог"! А я имел ввиду, что это лучше, когда антенна сложится(наклонится) при сильном ударе, а не разлетится катушка, вернее корпус её, приняв всю силу!))