Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

argument 105 сообщений
Отправлено 15 February 2019 - 22:48

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп

за одно думаю ремень и ролики грм менять, прошлая замена 60 т км назад. вопрос - помпу менять? она менялась с прошлой заменой ремня. и ещё гидравлический натяжитель не надо менять? он родной стоит

http://hover-club.ru/hover/h5/index.php?view=doc

так правильнее

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 15 February 2019 - 22:51

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Это вопрос другой темы. Ссыль почти правильная, докручу её... На этой странице http://hover-club.ru/hover/h5/index.php?p_chid=1000&view=doc&p_page=1 Самая последняя в списке тема, которая ведёт на приведённую мной страницу выше.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

argument 105 сообщений
Отправлено 16 February 2019 - 00:06

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп

ещё вопрос . впускной коллектор нужно снимать при замене? а для шлифовки? просто я думал что однозначно да, но сегодня видео попадалось и там вроде бы впускной не снят и на шлифовку с ним возили...

и ещё. какая головка нужна для болтов ? точное название. у меня в наборе есть похожие, хочется наверняка знать. 

извиняюсь если не в ту тему пишу. если так лишнее потрите. завтра заказывать запчасти и на сто узнавать расценки и сроки. но думаю скорее всего сам буду делать. грм менять тоже страшно было ) но ни чё 60 т км пролетели

и про ключ динамометрический. какой брать? какой точно не брать? на что обратить внимание?

сижу вспоминаю. первая замена была почти сразу после покупки (брал бу 23 т км 2 года сразу поставил газ) может 35 было(было бурление, выброс ож) потом как сейчас рядом +10-15 т км ( тоже бурление выброс ож тоже лечили что тянуть не надо) поменял сто протянул через 3 т км, потом на 100+-(на трассе затроило без предварительных симптомов) потом около 150 т км (тоже трасса без предварительных синдромов,не протягивал) и сейчас 160 т км затроило при холодном пуске, пропуск зажигания без определения цилиндра, через два дня заметил выброс ож

почитать меня так пипец а не машина, НО это единственный косяк, остальное мелочи незаметные и редкие и не дорогие ( замена прокладки грм кстати тоже не дорого 10-12 тр, последний раз было геморно что очередь на сто и одну прокладку, под выпуск вроде , везли долго итог ремонт две недели) и бюджетных вариантов замены пока не вижу. если б не эта прокладка гбц то только позитив от машины, с учетом что живу за городом и полный привод успокаивает в плохую погоду, по трассе можно валить 140-150 вполне комфортно, низкий налог, низкий расход(у жены шкода фабия 1.4 на бензе выходит дороже по заправке) , спокойно тяну прицеп с тонной груза и в багажнике за 5 лет перевез тонн 50 по работе и тонн 10 по личным делам

блин посмотрел цены на динамометрический ключ....2500-3500руб, самый дешовый 700 руб....как то и смысл самомтоятельного ремонта теряется...за работу 5-6 предполагаю будет, без замены грм, хотя это сопутствующие работы....завтра узнаю 

shmel.75 730 сообщений
Отправлено 17 February 2019 - 19:50

shmel.75
  • 730 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп

Делал у официалов, механик показывал мануал по 4г69, в частности алгоритм затяжки головки, там 5 или 6 этапов, не помню. Так вот последний этап описывал доворот на 90, по прошествии какого то времени если не ошибаюсь. Видел мануал с экрана компа краем глаза, поэтому особо не вник. Короче предложили приехать через тыщу и дотянуть 6й пункт. Результат не знаю, протянулась или нет, забирал машину у менеджера, забрал наряд, механика не видел.

Мануал мицубишевский для 4G69, текст на аглицком, на страницах маркировка Мицубиши Моторс

4g69 японский и 4g69 наш ховеровский это два разных мотора.

Евгений и Светлана клубный номер 2184   

8632cd7e7f25ad4632e4e3f581806957.png

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 17 February 2019 - 21:13

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

посмотрел цены на динамометрический ключ....2500-3500руб, самый дешовый 700 руб

Да он, собственно говоря, и не очень то нужен для протяжки ГБЦ - наши болты нужно тянуть не с усилием, а по схеме: 20 Н·м+90°+90°.

20 Н·м, если точно, это 2,04 Килограмм-силы-метр. То есть метровую трубу-вороток нужно тянуть с усилием 2 кг. Это просто и совсем бесплатно.

Потом, лучше с перекурами, 2 раза довернуть по 90°.

Илья Клубный № 2101

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 17 February 2019 - 21:31

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Да он, собственно говоря, и не очень то нужен для протяжки ГБЦ - наши болты нужно тянуть не с усилием, а по схеме: 20 Н·м+90°+90°.

20 Н·м, если точно, это 2,04 Килограмм-силы-метр. То есть метровую трубу-вороток нужно тянуть с усилием 2 кг. Это просто и совсем бесплатно.

Потом, лучше с перекурами, 2 раза довернуть по 90°.

То есть ты считаешь, что сможешь на глазок и одинаково протянуть все болты с предварительным моментом 20 Нм без всякого динамометрического ключа? И это при том, что болты тянутся до предела текучести стали :smile171: . Ну-ну :smile260:

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

argument 105 сообщений
Отправлено 17 February 2019 - 23:12

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп

Да он, собственно говоря, и не очень то нужен для протяжки ГБЦ - наши болты нужно тянуть не с усилием, а по схеме: 20 Н·м+90°+90°. 20 Н·м, если точно, это 2,04 Килограмм-силы-метр. То есть метровую трубу-вороток нужно тянуть с усилием 2 кг. Это просто и совсем бесплатно. Потом, лучше с перекурами, 2 раза довернуть по 90°.

немного не так всё таки, сначала все затянуть на 78 н, потом все отпустить в обратной последовательности, потом затянуть до 20н и потом 90 гр+90 гр.

я эту тему курю последние пару суток плотно, не подумайте что эксперт)))

а ключ мне обещали на прокат дать , правда стрелочный 

не могу решить сейчас- шлифовать или не шлифовать? линейку поприкладывал вроде вполне себе ровно)

не грел, поймал на самой начальной стадии

если отдавать на шлифовку что нужно делать с головкой? там вроде бы какие то клапана немного торчат, они мешать не будут? сейчас я снял головку оттер остатки прокладки, снялась прокладка очень легко и от блока и от головки, будто толком и не зажата была, хотя откручивались болты оч тяжело

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 06:50

Botsmann
  • 1697 сообщений

сможешь на глазок и одинаково протянуть все болты с предварительным моментом 20 Нм без всякого динамометрического ключа?

Не на глазок конечно, а с помощью примитивного прибора под названием Безмен, электронный аналог которого можно купить за 200 р.

И это при том, что болты тянутся до предела текучести стали

Вроде бы и пишешь всё правильно, но в целом, глупость получается - тот самый предел текучести достигается не затяжкой болта с нужным моментом, а по углам. То есть на конечной стадии нужен угольник или транспортир.

Илья Клубный № 2101

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 08:03

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

не могу решить сейчас- шлифовать или не шлифовать?

Фрезерни.Хуже не будет. Прокладку ставь от мицу(можно неоригинал). Болты тоже. Не жабься-поставь оригинал.На 5-х почему-то, в отличии от 3-х, плывут.

на конечной стадии нужен угольник или транспортир.

:smile171: Безменом тянуть -класс! И доворачивать по транспортиру!!! Тебе в КБ идти надо! У меня буквы в слова не складываются! :shok:  :valyayus:

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

argument 105 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 08:51

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп
Как клапана опустить чтобы шлифовке не мешали? Откручивать распредвалы? Боюсь всё у меня разлетится в разные стороны, туда я никогда ещё не лазил

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 09:17

Botsmann
  • 1697 сообщений

У меня буквы в слова не складываются! :shok:  :valyayus:

Да это я понял! Коридорное образование сказывается... Твои познания в физике (4-й класс) видимо, на том же уровне :smile171: Если сможешь осилить, почитай вот тут: https://yandex.ru/tu...imi-rukami.html

Илья Клубный № 2101

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 10:03

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Если сможешь осилить, почитай вот тут: https://yandex.ru/tu...imi-rukami.html

Статья для тех, кто готов самостоятельно и добровольно нажить себе проблемы  с ремонтом! Ты бы ещё отправил лечить зубы не к стоматологу, а к строителям с перфоратором! 

Как клапана опустить чтобы шлифовке не мешали? Откручивать распредвалы? Боюсь всё у меня разлетится в разные стороны, туда я никогда ещё не лазил

Уже много написано про ремонт. Не лезь сам когда не знаешь как и не понимаешь почему так, а не по другому! 

Клапана вынимать обязательно и проверять люфт клапана в  направляющей втулке клапана, т.к. не исключена замена втулок. После снятия распредвалов нужно рассухарить клапаны и не перепутать клапаны местами. Сухари, если исправны, тоже не путать. Маслосъёмные (маслоотражательные) колпачки заменить, т.к. люфт проверяется в свободном состоянии клапана без колпачка. Это для начала. 

Для проверки ГБЦ лучше подойдёт проверочная плита - на заводах должна быть обязательно!  Размер плиты должен быть в два раза больше ГБЦ. Шлифовать или фрезеровать ГБЦ нужно отдавать грамотному специалисту. Для шлифовки или фрезеровки коллектор снять. Перед установкой ГБЦ обязательно проверить глубину заворачивания болтов. Для этого мудрить ничего не надо - заворачивается каждый болт от руки в каждое отверстие крепления и немного подтягивается, рулеткой замеряется высота ГБЦ по отверстиям для крепления и после сверяется с высотой болта до шляпки. Выступающая часть болта должна быть  ниже высоты ГБЦ - иначе можно до усёру тянуть и не протянуть! 

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 18 February 2019 - 10:03

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

ДАВ 1745 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 10:16

ДАВ
  • 1745 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
ded.mazay.56,Ты думаешь тебе так же по феншую будут менять в сервисе?
ВАЗ 2109>KIA SPECTRA>GW HOVER H5>HYUNDAI CRETA

Отправлено 18 February 2019 - 10:28

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

А поэтому и сервисы есть разные. Кто умеет ремонтировать ГБЦ (не по видео с ютуба с разгрызанными сёдлами), тот сделает сам, НО плоскость прилегания делать надо как должно быть! Не всегда плоскость клапанной крышки и плоскость блока параллельны. И некоторые, не выставив горизонтально по плоскости блока, снимают лишний слой от нижней точки и объём камеры сгорания получается разный.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 18 February 2019 - 10:30

Владимир.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 11:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Если не по "феншую", то это уже не сервис, ибо написанное на сарае совсем не означает, что в нём то, что означено на надписи. Более того, ремонт двигателя - это такая же отдельная тема, как и ремонт топливной аппаратуры, требующая и специального оборудования и специальных знаний, а не тупого умения читать и смотреть ролики в интернете, где такие "знатоки", как Botsmann, учат заменять динамометрический ключ бытовым безменом. :smile171: Но есть замечательная поговорка у профи от сервиса - чем больше "мастеров", тем больше работы. Так что каждый выбирает по себе.

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

argument 105 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 16:27

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп
Почему сам полез туда где не понимаю? Да очень просто- в моем городе кетайскую машину не каждая сто берется ремонтировать,за 5 лет владения ховером остановил выбор я на одном сто и со всеми проблемами еду к ним. Прошлый ремонт гбц ждал очередь к ним 10 дней примерно, машина стояла у них во дворе. Сейчас машина стоит у меня в гараже ,в 15-20 км от этого сервиса, своим ходом ябы уже не поехал- искать буксир-эвакуатор. И раз уж менять прокладку приходится почти как масло( ,подумалось мне что не плохо бы освоить эту процедуру самому. Ну и всем известно что лучше чем сам ни кто не сделает )

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 17:16

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
argument по твоей логике советую разориться на динамометрический ключ, а то с таким подходом светит не одна замена прокладки.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Отправлено 18 February 2019 - 17:42

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

с таким подходом светит не одна замена прокладки.
И не только прокладки!

И раз уж менять прокладку приходится почти как масло(
То нужно сначала причину определить, а потом её устранять! Снимать и надевать можно хоть каждый день! Это тоже самое, что придти к врачу с болью в животе, а он жопу зелёнкой помажет и отправит восвояси! 

Владимир.

argument 105 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 18:28

argument
  • 105 сообщений
  • бензин,мкпп
Ключ взял на прокат. До этого доверял ремонт специалистам, результаты не очень. Сейчас вот сам вникаю. Головку сегодня свозил на шлифовку. Жду прокладки и болты. Спасибо всем за советы

Griffin238 764 сообщений
Отправлено 18 February 2019 - 22:12

Griffin238
  • 764 сообщений
  • Luxe

Ключ взял на прокат. До этого доверял ремонт специалистам, результаты не очень. Сейчас вот сам вникаю. Головку сегодня свозил на шлифовку. Жду прокладки и болты. Спасибо всем за советы

Ни верь не единому слову если тебя склоняют к чужому мнению. Принимай во внимание советы. И все получится!

Сообщение отредактировал Griffin238: 18 February 2019 - 22:16

Новое авто RAM 1500 4.7   :kol_smile3:

Читают эту тему: 2