ещё вопрос . впускной коллектор нужно снимать при замене? а для шлифовки? просто я думал что однозначно да, но сегодня видео попадалось и там вроде бы впускной не снят и на шлифовку с ним возили...
и ещё. какая головка нужна для болтов ? точное название. у меня в наборе есть похожие, хочется наверняка знать.
извиняюсь если не в ту тему пишу. если так лишнее потрите. завтра заказывать запчасти и на сто узнавать расценки и сроки. но думаю скорее всего сам буду делать. грм менять тоже страшно было ) но ни чё 60 т км пролетели
и про ключ динамометрический. какой брать? какой точно не брать? на что обратить внимание?
сижу вспоминаю. первая замена была почти сразу после покупки (брал бу 23 т км 2 года сразу поставил газ) может 35 было(было бурление, выброс ож) потом как сейчас рядом +10-15 т км ( тоже бурление выброс ож тоже лечили что тянуть не надо) поменял сто протянул через 3 т км, потом на 100+-(на трассе затроило без предварительных симптомов) потом около 150 т км (тоже трасса без предварительных синдромов,не протягивал) и сейчас 160 т км затроило при холодном пуске, пропуск зажигания без определения цилиндра, через два дня заметил выброс ож
почитать меня так пипец а не машина, НО это единственный косяк, остальное мелочи незаметные и редкие и не дорогие ( замена прокладки грм кстати тоже не дорого 10-12 тр, последний раз было геморно что очередь на сто и одну прокладку, под выпуск вроде , везли долго итог ремонт две недели) и бюджетных вариантов замены пока не вижу. если б не эта прокладка гбц то только позитив от машины, с учетом что живу за городом и полный привод успокаивает в плохую погоду, по трассе можно валить 140-150 вполне комфортно, низкий налог, низкий расход(у жены шкода фабия 1.4 на бензе выходит дороже по заправке) , спокойно тяну прицеп с тонной груза и в багажнике за 5 лет перевез тонн 50 по работе и тонн 10 по личным делам
блин посмотрел цены на динамометрический ключ....2500-3500руб, самый дешовый 700 руб....как то и смысл самомтоятельного ремонта теряется...за работу 5-6 предполагаю будет, без замены грм, хотя это сопутствующие работы....завтра узнаю