Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 17 July 2014 - 21:12
Подпишусь. Самый адекватный ответ. Опыт а парт-тайме с хабами более 7 лет и на фулл-тайме покатался. Каждому своё. Плюсы и минусы есть на всех сторонах медали!! Когда у меня возникают сомнения по какому либо вопросу, то использую крест Аденауэра.......Всё чугубо субьективно. Спор и оскорбления, считаю надо прекращать!!!! Пацаны!!!!! Хорош ругаться - спор ни о чём!!! Кому надо - тот поставит. Кто считает, что без них можно обойтись - тот не будет ставить! Зачем оскорблять друг-друга? Всё равно у каждлго своё мнение.........................Влезу немного, простые сломаются быстрее чем граната, а усиленные сломают гранату. Это как факт. Проверенно уже. Это очень в жеских условиях- для гряземесцев!! На стоке такого не будет, ставте обычные. Хабы, - ставят только при наличии блокировки в передке , более 80%. По накату. Улучшение есть только на шоссейной резине, на мт одинаково. Расход упадет, но не окупит хабы!! За время езды машины!! Ресурс моста для стока- наверно да!! Для грязевых точно нет, ведь я его уже хз сколько раз переберал. Как-то так.
Отправлено 17 July 2014 - 21:59
Может и адекватный, но технически противоречивый и ничем не подкрепленный
По прочности в режиме 4х4 хабы абсолютно одинаковые - кто не верит могу предоставить для сравнения оба варианта!
Другими словами на полном приводе сломать одинаково сложно что "черные", что "красные", они сделаны из одного металла!
Разница есть только в режимен 4х2, в усиленных - "красных" стоит бронзовая втулка скольжения (она крутится только с режиме 4х2), в стандартных "черных" стальная!
Другими словами, тем у кого большие пробеги по асфальту 4х2 лучше брать так называемые усиленные - "красные" (наверно их так назвали когда переводили описание с баразильского на английские с английского на русский ...
А тем кто кто больше катается по бездорожью и хабы большее время находятся в режиме 4х4 более актуальны стандартные - "черные".
Так же на запрос Бразильцам относительно ресурса черных и красных. был получен ответ что у обоих ресурс рассчитан на весь срок службы автомобиля.
P.S. Установку хабов никому не навязываю, по отзывам могу поделиться личными впечатлениями и опытом использования AVM из самой первой пробной партии
и примерно 1.5недели китайскими подделками.
Относительно хабов на Hover H5 TD разработать и начать производство попросили именно владельцы дизелей (конкретней практики, кто пересел с Патриота с хабами AVM на дизельного китайца...), я купил все необходимые образцы и отправил в Бразилию на изучение и производство оснастки, примерно через год пришла первая партия хабов на дизельные H5 ...

Отправлено 17 July 2014 - 22:33
Да с самоблоком в переднем мосту без хабов просто никуда не повернешь,вот в чем причина,а не расход и долговечность узловВот умная мысль-ДАК отдыхает-вот в этом случае хабы рекомендуются,потому что ДАКи у многих приказыли долго жить.
Отправлено 17 July 2014 - 22:49
БРАВО!!! И СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ НАДЕЮСЬ ЭТО ОЦЕНЯТ!!!P.S. Установку хабов никому не навязываю, по отзывам могу поделиться личными впечатлениями и опытом использования AVM из самой первой пробной партии
и примерно 1.5недели китайскими подделками.
Относительно хабов на Hover H5 TD разработать и начать производство попросили именно владельцы дизелей (конкретней практики, кто пересел с Патриота с хабами AVM на дизельного китайца...), я купил все необходимые образцы и отправил в Бразилию на изучение и производство оснастки, примерно через год пришла первая партия хабов на дизельные H5 ...
Отправлено 17 July 2014 - 22:53
Так давно уже оценили,без Грини просто никуда,все о форумчанах заботитсяЭТО ОЦЕНЯТ!!!
Отправлено 17 July 2014 - 23:11
ДА ладно, чего так кипятишься. Можешь лучше предложить - предложи!!!! А пока это хавается - Это бизнес........... И выгода должна быть, чтобы не в прогаре. ................Так давно уже оценили,без Грини просто никуда,все о форумчанах заботится
ps/А опускание друг-друга ниже плинтуса.........и меряться, парни, пиписьками, ................от нас только этого и ждут, чтобы глотки самим себе перегрызли............ давайте уж в гости лучше к ДРУГ-ДРУГУ ходить......и то полезнее будет
Отправлено 17 July 2014 - 23:19
Тут своих бизнесменов хватаетМожешь лучше предложить - предложи!!!!
Отправлено 17 July 2014 - 23:36
Сначала не правильно понял. апгрейд нахрен...................всей теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тут своих бизнесменов хватает
Отправлено 18 July 2014 - 02:36
Отправлено 18 July 2014 - 19:30
Гавкают собаки за заборомРебят хорош гавкаться.
Говорю смысла в них нетНе хотите не ставте.
Я разве с кем ругался или спорил?Высказал свою точку зрения,но видать некоторые чужих мнений не воспринимаютя вот не пойму ты от этого кайф получаешь? С кем нибудь поругаться,поспорить?
А тебе то кто мешает?Какую тему не начни читать тут как тут.
Отправлено 18 July 2014 - 22:40
Отправлено 19 July 2014 - 11:56
Отсюда следует,что при пробеге 50 000 они себя окупят,а если далее,то принесут и выгоду.Лично я не планирую поменять авто ближайшие год Можно призадуматься ,
Может стоит призадуматься, что вы не на том автомобиле ездите ? И стоит подумать о более экономичном авто ? Смысл покупать 4х4 и ездить 50000 и более, на 4х2, да ещё и с отключенной муфтой передних полуосей. ☺
Это я так, мысли вслух. Ну понятно, защитники хабов, сейчас всё перевернут, но всё-же... ☺
Отправлено 19 July 2014 - 16:20
Отправлено 19 July 2014 - 17:22
Ты все правильно пишешь....но еще раз уточнюМыслитель здесь 95% машин ездит в основном по асфальту если это не котлета и не 2-3-я машина. Ну-ка расскажите мне Большую Экономичную и Дешёвую машину ? Только не трактор это не экономно если дизель не воруешь. Я раз в год езжу отдыхать в Крым напри...
- если у тебя все близко к стоку , то ты и поллитра на сотню не сэкономишь, надеюсь только ресурс у шрусов будет больше, но сам знаешь, ресурс вещь вероятностная
У меня вон сток, всего 30тыс пробег, передний кардан раз в неделю точно крутится (не закис), а крестовину одну у него надо менять (((
Прям хоть на хабы вали )))
Отправлено 20 July 2014 - 08:02
не пробовал на Ховере
А я пробовал на Патриоте (смотри стр. 35). Деньги на ветер.
Но здесь доводы не слышат. Купил, значит надо. И те кто установил себе хабы либо отмалчиваются, либо (в силу того, что не хотят признавать бесполезность покупки) приписывают чудодейственость хабам. А это всего лишь навсего, обыкновенная муфта отключения передних полуосей.
Какие-то вы все здесь напряжённые и злые. ☺ Вот дались вам эти хабы... Все переругались, умничаете, язвите друг друг другу...
Нехорошо это. ☺
Отправлено 20 July 2014 - 09:13
Отправлено 20 July 2014 - 09:50
Уморил!!!!Ненадо сравнивать патриотовский движок и на н3,
у патриота мощнее 2.7л помоему ,
поэтому не почувствовали разницу.
А причём тут движок-то????
Гы, неужто хабы и "лошадей" прибавляют?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы