Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 18:28

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
.
Олег Изображение

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 21:12

Pastuch
  • 436 сообщений
  • "Green Crocodile", Suzuki Escudo

Влезу немного, простые сломаются быстрее чем граната, а усиленные сломают гранату. Это как факт. Проверенно уже. Это очень в жеских условиях- для гряземесцев!! На стоке такого не будет, ставте обычные. Хабы, - ставят только при наличии блокировки в передке , более 80%. По накату. Улучшение есть только на шоссейной резине, на мт одинаково. Расход упадет, но не окупит хабы!! За время езды машины!! Ресурс моста для стока- наверно да!! Для грязевых точно нет, ведь я его уже хз сколько раз переберал. Как-то так.

Подпишусь. Самый адекватный ответ. Опыт а парт-тайме с хабами более 7 лет и на фулл-тайме покатался. Каждому своё. Плюсы и минусы есть на всех сторонах медали!! Когда у меня возникают сомнения по какому либо вопросу, то использую крест Аденауэра.......Всё чугубо субьективно. Спор и оскорбления, считаю надо прекращать!!!! Пацаны!!!!! Хорош ругаться - спор ни о чём!!! Кому надо - тот поставит. Кто считает, что без них можно обойтись - тот не будет ставить! Зачем оскорблять друг-друга? Всё равно у каждлго своё мнение.........................
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 21:59

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
"Влезу немного, простые сломаются быстрее чем граната, а усиленные сломают гранату."

Может и адекватный, но технически противоречивый и ничем не подкрепленный :kol_crazy:

По прочности в режиме 4х4 хабы абсолютно одинаковые - кто не верит могу предоставить для сравнения оба варианта!
Другими словами на полном приводе сломать одинаково сложно что "черные", что "красные", они сделаны из одного металла!

Разница есть только в режимен 4х2, в усиленных - "красных" стоит бронзовая втулка скольжения (она крутится только с режиме 4х2), в стандартных "черных" стальная!
Другими словами, тем у кого большие пробеги по асфальту 4х2 лучше брать так называемые усиленные - "красные" (наверно их так назвали когда переводили описание с баразильского на английские с английского на русский ... :kol_crazy: ) - у бронзовой втулки трение меньше (еще чуть больше экономия топлива и меньше потери на нагрев данного узла) - это актуально только для режима 4х2
А тем кто кто больше катается по бездорожью и хабы большее время находятся в режиме 4х4 более актуальны стандартные - "черные".

Так же на запрос Бразильцам относительно ресурса черных и красных. был получен ответ что у обоих ресурс рассчитан на весь срок службы автомобиля.

P.S. Установку хабов никому не навязываю, по отзывам могу поделиться личными впечатлениями и опытом использования AVM из самой первой пробной партии
и примерно 1.5недели китайскими подделками.
Относительно хабов на Hover H5 TD разработать и начать производство попросили именно владельцы дизелей (конкретней практики, кто пересел с Патриота с хабами AVM на дизельного китайца...), я купил все необходимые образцы и отправил в Бразилию на изучение и производство оснастки, примерно через год пришла первая партия хабов на дизельные H5 ...

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 22:33

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Вот умная мысль-ДАК отдыхает-вот в этом случае хабы рекомендуются,потому что ДАКи у многих приказыли долго жить.

Да с самоблоком в переднем мосту без хабов просто никуда не повернешь,вот в чем причина,а не расход и долговечность узлов
Александр

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 22:49

Pastuch
  • 436 сообщений

P.S. Установку хабов никому не навязываю, по отзывам могу поделиться личными впечатлениями и опытом использования AVM из самой первой пробной партии
и примерно 1.5недели китайскими подделками.
Относительно хабов на Hover H5 TD разработать и начать производство попросили именно владельцы дизелей (конкретней практики, кто пересел с Патриота с хабами AVM на дизельного китайца...), я купил все необходимые образцы и отправил в Бразилию на изучение и производство оснастки, примерно через год пришла первая партия хабов на дизельные H5 ...

БРАВО!!! И СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ НАДЕЮСЬ ЭТО ОЦЕНЯТ!!!
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 22:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

ЭТО ОЦЕНЯТ!!!

Так давно уже оценили,без Грини просто никуда,все о форумчанах заботится
Александр

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 23:11

Pastuch
  • 436 сообщений

Так давно уже оценили,без Грини просто никуда,все о форумчанах заботится

ДА ладно, чего так кипятишься. Можешь лучше предложить - предложи!!!! А пока это хавается - Это бизнес........... И выгода должна быть, чтобы не в прогаре. ................
ps/А опускание друг-друга ниже плинтуса.........и меряться, парни, пиписьками, ................от нас только этого и ждут, чтобы глотки самим себе перегрызли............ давайте уж в гости лучше к ДРУГ-ДРУГУ ходить......и то полезнее будет

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 23:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Можешь лучше предложить - предложи!!!!

Тут своих бизнесменов хватает
Александр

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 17 July 2014 - 23:36

Pastuch
  • 436 сообщений

Тут своих бизнесменов хватает

Сначала не правильно понял. апгрейд нахрен...................всей теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pavluxa25 551 сообщений
Отправлено 18 July 2014 - 02:36

pavluxa25
  • 551 сообщений
  • 2.4. Лифт.бодик. MT-31.6" гп 4.55
Ребят хорош гавкаться. Не хотите не ставте. Для себя лично решил что буду ставить. Вандер я вот не пойму ты от этого кайф получаешь? С кем нибудь поругаться,поспорить? Какую тему не начни читать тут как тут. На вкус и цвет фламастеры разные))) Напомню что тема про хабы,а не обосри ближнего...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 July 2014 - 19:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ребят хорош гавкаться.

Гавкают собаки за забором

Не хотите не ставте.

Говорю смысла в них нет

я вот не пойму ты от этого кайф получаешь? С кем нибудь поругаться,поспорить?

Я разве с кем ругался или спорил?Высказал свою точку зрения,но видать некоторые чужих мнений не воспринимают

Какую тему не начни читать тут как тут.

А тебе то кто мешает?
Александр

kurt 683 сообщений
Отправлено 18 July 2014 - 22:40

kurt
  • 683 сообщений
  • Совсем не Сток
Мысли в слух: Экономия топлива не являлось причиной установки мною хабов,НО вроде говорят(сам ещё не засекал) они экономят 0.5 литра на 100км,это примерно 15 р. Отсюда следует,что при пробеге 50 000 они себя окупят,а если далее,то принесут и выгоду.Лично я не планирую поменять авто ближайшие год Можно призадуматься ,Повторюсь-это просто мысли ,так навеяло . Ну понятно Вандерер ща всё перевернёт,но всёж......

reservist 1183 сообщений
Отправлено 19 July 2014 - 11:56

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

Отсюда следует,что при пробеге 50 000 они себя окупят,а если далее,то принесут и выгоду.Лично я не планирую поменять авто ближайшие год Можно призадуматься ,

Может стоит призадуматься, что вы не на том автомобиле ездите ? И стоит подумать о более экономичном авто ? Смысл покупать 4х4 и ездить 50000 и более, на 4х2, да ещё и с отключенной муфтой передних полуосей. ☺
Это я так, мысли вслух. Ну понятно, защитники хабов, сейчас всё перевернут, но всё-же... ☺
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 19 July 2014 - 16:20

Sergey99
  • 979 сообщений
  • 2л SL Аксиом Лифт подвески Чип
Мыслитель здесь 95% машин ездит в основном по асфальту если это не котлета и не 2-3-я машина. Ну-ка расскажите мне Большую Экономичную и Дешёвую машину ? Только не трактор это не экономно если дизель не воруешь. Я раз в год езжу отдыхать в Крым например и накатываю за отпуск около 4.000 км и майские например в Беларусь ещё 2.500 и каждый будний день на работу 30 км это по асфальту и зачем мне в этот момент лишние крутящиеся детали. Машина покупалась для поездок в деревню там бездорожье всего 8 км но жёсткого , только мне до этого бездорожья ехать 300 км , ну на рыбалку и с палатками скататься , в Крыму по горам покататься. По городу купил бы и возможно куплю малолитражку жене и сам иногда ездить буду , но на дальняк и на отдых на Ховере поеду. Нет у меня хабов будут более менее свободные деньги куплю и поставлю , а может и не будет. Но я за хабы , не пробовал на Ховере , но в деревне есть УАЗЕГ там есть разница.
Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 19 July 2014 - 17:22

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Мыслитель здесь 95% машин ездит в основном по асфальту если это не котлета и не 2-3-я машина. Ну-ка расскажите мне Большую Экономичную и Дешёвую машину ? Только не трактор это не экономно если дизель не воруешь. Я раз в год езжу отдыхать в Крым напри...

Ты все правильно пишешь....но еще раз уточню
- если у тебя все близко к стоку , то ты и поллитра на сотню не сэкономишь, надеюсь только ресурс у шрусов будет больше, но сам знаешь, ресурс вещь вероятностная

У меня вон сток, всего 30тыс пробег, передний кардан раз в неделю точно крутится (не закис), а крестовину одну у него надо менять (((
Прям хоть на хабы вали )))
Прошу удалить мой аккаунт

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 19 July 2014 - 18:16

Sergey99
  • 979 сообщений
У меня 60 , крестовина поменяна на 45 на шприцуемую бум надеяться подольше проживёт , дело не в хабах а в запчастях и что самое хреновое не на всё есть нормальная замена , летом на бездорожье передок всё равно придётся включать и зимой тоже так что не закиснет.
Изображение

reservist 1183 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 08:02

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

не пробовал на Ховере

А я пробовал на Патриоте (смотри стр. 35). Деньги на ветер.

Но здесь доводы не слышат. Купил, значит надо. И те кто установил себе хабы либо отмалчиваются, либо (в силу того, что не хотят признавать бесполезность покупки) приписывают чудодейственость хабам. А это всего лишь навсего, обыкновенная муфта отключения передних полуосей.

Какие-то вы все здесь напряжённые и злые. ☺ Вот дались вам эти хабы... Все переругались, умничаете, язвите друг друг другу...
Нехорошо это. ☺
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 09:13

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Ненадо сравнивать патриотовский движок и на н3, у патриота мощнее 2.7л помоему , поэтому не почувствовали разницу.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

2140 8487 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 09:50

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Ненадо сравнивать патриотовский движок и на н3,
у патриота мощнее 2.7л помоему ,
поэтому не почувствовали разницу.

Уморил!!!! :kol_smile3:
А причём тут движок-то????
Гы, неужто хабы и "лошадей" прибавляют? :kol_clapping:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Sergey99 979 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 09:58

Sergey99
  • 979 сообщений
То что муфта отключения не нужных на тот момент деталей знают многие , и чудодействиность не приписывают и больные места к ним не прикладывают и даже воду с кремом не заряжают. У меня на УАЗе на Козлике стоят разница есть замерять ничего не буду мне есть чем занятся да и просто лишний раз в этот сарай садится неохота. У каждого своё мнение и его не изменить и спорить можно до соплей. А кто поставил многие молчат потому что не видят смысла кому то что-то доказывать , это Григорию надо он продавец ему надо продать нужно как можно больше. А на Козле у меня тоже 2.7 стоит и вес с базой намного меньше чуда Патриотизма а разница чуствуется.
Изображение

Читают эту тему: 0