Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 April 2012 - 10:35

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Если там больше 11и атмосфер летом,.................. рабочее давление пропановой заправки - 9-12атмосфер,

...чёт по давлению нестыковочка!
Олег Изображение

Tezka 113 сообщений
Отправлено 07 April 2012 - 14:14

Tezka
  • 113 сообщений
  • 2.0 SL салон Н5 ГБО

Сначала хотел снимать впускной коллектор, и даже все прокладки купил, но понял что без спец-ключа к нижним болтам не подлезть, так что был использован резервный вариант:
По очереди глушим отверстия бензиновых колодцев и соответствующий им впускной патрубок, и компрессором нагнетаем давление..Сверлим под М6 резьбу на малых оборотах, сначала малым сверлом, потом уже рабочим..Давление изнутри выдувает стружку в радиусе 10-20м :rolleyes:

А можно фото мест сверления в спускном коллекторе? меня интересует где лучше засверлить для штуцеров газа...

Сообщение отредактировал Tezka: 07 April 2012 - 14:15

Изображение

Сергей 59 25 сообщений
Отправлено 08 April 2012 - 12:29

Сергей 59
  • 25 сообщений
  • супер люкс,бензин,гбо,мод-7

Рябята, очень нужен ваш совет. С этим ездить можно?

Всем привет.Такое оборудование стояло у меня.Почему стояло? Месяц тому назад,был заменен газовый блок(по гарантии).УстанавливГБО в Твери,в августе прошлого года.Пробег составил более10000 км.Всё работало без проблем.Была поездка в Крым.Расход по трассе был нормальным-порядка 10-11 литров.А в основном езда по городу на не большие расстояния.Задался целью узнать,что же это всё таки за блок?(ГБО устанавливалось,как OMVL)Оказалось,что это китайский аналог дигитроник.Теперь,собственно о проблеме.На ходу машина переключилась на бенз.Я подумал,что закончился газ.Приехал на заправку-газа вошло не много,и авто не хотело переключаться на газ.Подключил комп.Ошибка-не работает 3я форсунка.после тщательной проверки(все было исправно)было принято решение ехать к установщикам.Там меня мурыжили,почти целый день,выпотрошили всю проводку(хотя я им не однократно предлагал просто поставить за ведомо рабочий блок и сним проверить)Было даже предложено оставить машину,мол завтра пидёт другой мастер и всё будет сделано.Тут уже у меня не выдержали нервы.Короче был принесён новый блок(дигитроник) и машинка зашептала.Вот такая история была у меня с этим блоком.Хочу повториться,притензий к оборудованию не было ни каких всё работало прекрасно.Выводы делать-Вам.
Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 10 April 2012 - 21:23

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Да простят меня читатели данной темы - ну не осилил я 41-ну страницу, а вопрос так и крутится: Какие свечи лучше для нашего двигателя (Н2) с учётом ГБО? Езжу на газу больше года. Годовой пробег более 20т.км. Сейчас стою перед фактом замены свечей. Уж больно быстро они умирают на газу. Хотелось бы поставить платиновые или иридиевые, говорят, что они более долговечны, но не знаю маркировку данных свечей?! Подскажите пожалуйста, кто из Вас более продвинутый в этой теме и может дать исчерпывающую информацию по свечам с учётом ГБО?,буду очень признателен.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 13:21

h7TT
  • 13649 сообщений
Denso IQ22
Олег Изображение

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 13:49

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Уж больно быстро они умирают на газу.

Пробег 64500км-ставилГБО(Lovato)-25000км.Свечи поменял один раз -50000км.(Попросил оригинал(заводские)-даже сейчас не скажу-какие).Кстати собираюсь фильтра на ГБО поменять(сказали при установке через 30000-40000км)как раз время подходит.
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 18:00

Халирахман
  • 38 сообщений
Подскажите расход газа в городском режиме с пробками и зимой на Н5 . Тут.я все присматриваюсь к Н5 и решил спросить у.дилера на счет ГБО . Мне ответили можно ставить даже с гарантии не снимут только в авторизированном сервисе .

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 20:04

АТАМАН
  • 691 сообщений

Подскажите расход газа в городском режиме с пробками и зимой на Н5 . Тут.я все присматриваюсь к Н5 и решил спросить у.дилера на счет ГБО . Мне ответили можно ставить даже с гарантии не снимут только в авторизированном сервисе .

У меня Н2
Расход газа по городу 13 +- 0,5 в зависимости от стиля езды и загруженности улиц. По трассе - 11-12 тоже зависит от скоростного напора.
Ты сильно на экономию не настраивайся. Я ещё ни одного ездюка на газу не видел, который бы начал экономить. Почему-то все (после установки газа) начинают сразу в два раза больше ездить. Деньги теже, что и на бензин, а пробега больше.

Сообщение отредактировал АТАМАН: 14 April 2012 - 20:06

Сергей Викторович

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 20:55

Халирахман
  • 38 сообщений
У меня были машины на газу и не одна . Это я спросил не случайно поглядел ветку про расход бензина 15-16 считается нормально . Но сейчас может еще народ напишет что нибудь . По одному человеку ориентироваться нельзя . Люди ставят газ в основном по экономическим причинам . Зимой конечно не так сильно экономно ( у меня не длинные но частые поездки ) и по этому машина будет дольше греться на бенз , да и темп газа низковата отсюда увеличенный расход . Но все равно на газу выгоднее опять же для движка лучше . Проблем с клапанами не должно возникать так как на движке Н5 стоят гидро компенсаторы (если я конечно правильно понял) Так для информации, клапана прогарают в оснавном из за бедной смеси догорает в выпускном колекторе . Так же надо всегда котролировать смесь не допускать богатую или бедную . Конролировать просто не надо допускать чтоб горела лампа чек . Если же это происходит только на газу значит что то произошло из выше перечисленного (богатая ,бедная смесь) Еще знаю что от долгой езды на газе проседают клапана . Но этому ДВС это не страшно так как зазары конролируют гидо компенсаторы , главное чтоб они работали .

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 21:03

Халирахман
  • 38 сообщений
Что то я немного не допонял с клапанами но там у всех кто их регулируют Н3 . Объясните если есть гидро компенсатор зазор регулируется сам???

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 21:07

h7TT
  • 13649 сообщений
Есть, сам!
Олег Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 22:26

АТАМАН
  • 691 сообщений

У меня были машины на газу и не одна . Это я спросил не случайно поглядел ветку про расход бензина 15-16 считается нормально . Но сейчас может еще народ напишет что нибудь . По одному человеку ориентироваться нельзя . Люди ставят газ в основном по экономическим причинам . Зимой конечно не так сильно экономно ( у меня не длинные но частые поездки ) и по этому машина будет дольше греться на бенз , да и темп газа низковата отсюда увеличенный расход . Но все равно на газу выгоднее опять же для движка лучше . Проблем с клапанами не должно возникать так как на движке Н5 стоят гидро компенсаторы (если я конечно правильно понял) Так для информации, клапана прогарают в оснавном из за бедной смеси догорает в выпускном колекторе . Так же надо всегда котролировать смесь не допускать богатую или бедную . Конролировать просто не надо допускать чтоб горела лампа чек . Если же это происходит только на газу значит что то произошло из выше перечисленного (богатая ,бедная смесь) Еще знаю что от долгой езды на газе проседают клапана . Но этому ДВС это не страшно так как зазары конролируют гидо компенсаторы , главное чтоб они работали .

На газовом двигателе клапан прогорает не столько от зазора, сколько от зажигания. Суть проблемы заключается в том, что время горения газо-воздушной смеси значительно больше, чем время горения бензо-воздушной смеси. Поэтому: при переводе двигателя на газ обязательно нужно обеспечить более ранний угол установки опережения зажигания (раньше поджечь, чтобы смесь успела сгореть в камере сгорания, а не в выхлопном коллекторе). Это обеспечивается двумя методами: 1. Перепрошивка ЭБУ. 2. Установка вариатора УОЗ. Лично я пошёл вторым путём. Конструкция систем управления нашего двигателя такова, что она может только припозднить угол, а раеньше, чем заложенно в ЭБУ, она сделать не может. А в ЭБУ заложены средние показатели для бензина, поэтому - для газа они 100% не подходят. Смесь поджигается не вовремя (поздно), догореть в камере сгорания не успевает и догорает в коллекторе (при ещё открытом клапане). Вот именно поэтому и происходит прогар клапанов и просадка их сёдел. А если всё организовать правильно, то двигатель будет работать безболезненно. Из всего, рассказанного мною, можно сделать вывод, что наличие гидрокомпенсаторов на качество работы двигателя и его безаварийность (при условии работы на газу) - не влияют.

Сообщение отредактировал АТАМАН: 14 April 2012 - 22:30

Сергей Викторович

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 23:34

Халирахман
  • 38 сообщений

Конструкция систем управления нашего двигателя такова, что она может только припозднить угол, а раеньше, чем заложенно в ЭБУ, она сделать не может. А в ЭБУ заложены средние показатели для бензина, поэтому - для газа они 100% не подходя

Все правильно так и должно быть значит заранее заложенный УОЗ должен быть ранний ЭБУ в зависимости от бензина его оно его делает позднее . Но изначально (новерняка) с такой степенью сжатия 9.8 записанны углы под 98 бензин . Мне кажеться что вариатор УОЗ работает по пинципу просто ускоряет работу ЭБУ чтоб она быстрее сдвигала углы .Но не больше того , Вариатор не может зделать более ранний чем записан у ЭБУ в проге . Я помню в свое время были такие вещи как коректор УОЗ ставили на Жигули , так вот там чтобы эта приблуда нормально работала надо было трамблером выставлять более ранний УОЗ , она работала по такому же принципу он только уменьшал УОЗ путем задержки сигнала . Вариатор же просто делает более быструю адаптацию вот и все . УОЗ может и нужно делать еще чуть раньше чем для 98 бенз к кординальным переменам в работе двигателя это не приведет .

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 23:43

АТАМАН
  • 691 сообщений
На газу УОЗ должен быть на 8 - 12 градусов раньше, чем на бензине. У меня стоит +9 по газу и +4 по бензину. Машину сейчас не сравнить с той, которая была в стоке и на бензине. Машина просто летит. Сравнивать октан-корректор жигулей и инжекторный двигатель, который работает под управлением ЭБУ - по меньшей мере, просто не корректно. Если тебе интересно, могу бросить ссылку на сайт про вариатор УОЗ - там можешь пообщаться более детально. Но, то что ты изложил в своём последнем посте - неправильно.
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 23:51

АТАМАН
  • 691 сообщений

. Но изначально (новерняка) с такой степенью сжатия 9.8 записанны углы под 98 бензин .

Есть (вернее - давно существовало) негласное правило двигателестроения. Это грубое определение октанового числа топлива, под которое расчитан двигатель. Оно очень простое: от величины степени сжатия вычитаешь единицу, и получаешь минимально допустимое октановое число топлива для данного двигателя. Если наша степень сжатия 9,8, то двигатель расчитан на работу на 88 бензине. Для того, чтобы он работал на 98-ом - степень сжатия должна быть не менее 10, 8. А октановое число газа - 105. Вот и прикинь, какая должна быть степень сжатия двигателя, чтобы он безаварийно на нём работал?!
Сергей Викторович

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 11:05

Халирахман
  • 38 сообщений

Есть (вернее - давно существовало) негласное правило двигателестроения. .......

Вы не правы степень сжатия Форда ну а тогда как с этим а Мазде даже газ тогда не помошник По вашей логике фокус должен использовать топливо с октановым числом 101 хотя люди ездят даже на 92 . Лично владею Фокусом 2 степень сж такая же 11 . Пробовал лить 92 бенз разницы между 95 и 92 бенз в динамических показателях не почуствовал . Но на 92 бенз чуствуеться детонация и расход больше . А детонация это самая страшная вещ для двигателя . Детонация это смерть для двигателя.

Просто с меньшей ст сж кпд двигателя падает скажем для газа лучше большая ст сж . Раньше даже на волги которые были расчитанны под 76 бенз газ ставили там помоему ст сж около 7 было . Только кпд на газу было маленькое то есть газу жрало много . Вот на фокусе с газом разница минимальна (ну конечно здесь еще зависит от настроек) в расходе газ бенз . И состовляет 5-10 % от бенз Эта разница из за химических свойств газа ну как бы газ горит медленее и тепота сгорания меньше.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 12:58

АТАМАН
  • 691 сообщений

Вы не правы степень сжатия Форда ну а тогда как с этим а Мазде даже газ тогда не помошник По вашей логике фокус должен использовать топливо с октановым числом 101 хотя люди ездят даже на 92 . Лично владею Фокусом 2 степень сж такая же 11 . Пробовал лить 92 бенз разницы между 95 и 92 бенз в динамических показателях не почуствовал . Но на 92 бенз чуствуеться детонация и расход больше . А детонация это самая страшная вещ для двигателя . Детонация это смерть для двигателя.

Просто с меньшей ст сж кпд двигателя падает скажем для газа лучше большая ст сж . Раньше даже на волги которые были расчитанны под 76 бенз газ ставили там помоему ст сж около 7 было . Только кпд на газу было маленькое то есть газу жрало много . Вот на фокусе с газом разница минимальна (ну конечно здесь еще зависит от настроек) в расходе газ бенз . И состовляет 5-10 % от бенз Эта разница из за химических свойств газа ну как бы газ горит медленее и тепота сгорания меньше.

Посмотрел характеристики Мазды . . . многое не понял?! Длинноходовой двигатель со степенью сжатия близкой к дизельной и в таких частотных характеристиках???!!! Сдаётся мне, что у него рессурс должен быть минимальным, и ремонтопригодность шорт-блока никакая - всё под замену сразу и полностью.
На счёт степени сжатия и октанового числа спорить не буду - не моя придумка (за что купил - за то и продал), но на всех постсоветских машинах это работало.
То, что касается газовых выкладок - согласен со всем (мы говорим об одном и том же).
Сергей Викторович

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 13:10

Халирахман
  • 38 сообщений
ДВС мазды 100% будет убивать наш бензин, детонация хотя может они что перепутали со ст сж .

Халирахман 38 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 13:32

Халирахман
  • 38 сообщений
Читал как он работает так и не понял http://www.60-2.ru/ вот еще здесь чуть яснее Ну вопщем суть дела не в этом если это помогает лучше ехать машине значит это надо. да и цена вопроса не так уж велика.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 16:01

АТАМАН
  • 691 сообщений

Читал как он работает так и не понял http://www.60-2.ru/ вот еще здесь чуть яснее Ну вопщем суть дела не в этом если это помогает лучше ехать машине значит это надо. да и цена вопроса не так уж велика.

Именно о нём я и говорил. У меня стоит такой точно.
Сергей Викторович

Читают эту тему: 2