Конечно есть.
картинки
Для 4G64 - 5w30, 10w40 SL.
oil4.gif
Для 4G63 - только 10w40 SL, но всего 4 литра.
oil3.gif
Для 4G69 - те же 4 л, но без указания спецификации, просто "SAE SL".
oil9.gif
Для "старого дизеля" - ACEA A3|B4 и вязкость вплоть до 50.
oild.gif
Индекс вязкости, как и температура вспышки, определяются основой (базовыми маслами), а не пакетами присадок. По ним можно судить лишь о том, действительно ли производитель не пожалел ПАО и эстеров, или налил "гидрокряк", гордо написав на канистре "синтетическое".
Так помогите мне "распутаться"! А то пока только "вы не понимаете", "вы не разбираетесь"... Я не такой "крутой специалист", поэтому-то и ссылаюсь на Википедию или Мерседес, а вы почему-то без ссылок свою аргументацию приводите. По каким же параметрам масла A5 лучше, чем A3?

Вы сами себя замутали. Причем тут пакет присадтк?
Индекс вязкости,температура вспышки говорят не только о базе.,но и о термостабильрости масла,о его возможности разжижения и прочее.
Где я писал про пакет присадок?
Вы настолько уверенны в своей правоте,что не слышите собеседника.
Далее.
Никак не пойму,чего вы так привязались к требованиям МБ?
Вы этим пытаетесь доказать,что А3 лучше А5 ?
Поймите, это разные допуски , и сравнивать их в ''пустоте'' это глупо.
Почему же не менее именитые автопроизводители (Мицубиши,Хонда,Ниссан,Тойота,Форд,Вольво) требуют примерять в своих ДВС масла А1/А5 ? Т.е. эти автопроизводители требуют заливать ''плохое'' масло?
Образно,для ДВС в который требуется масло А3 , масло А5 будет ''плохое''.,и наоборот., где требуется А5,там А3 будет ''плохое''
Вы поймите,это разные допуски.
Про ссылки. Какие ссылки вы хотите от меня увидеть?
Посмотрите сами,по ''паутинке Лубризол'' и все поймете
Но еще раз повторю, это разные допуски !!! Их нельзя сравнивать в пустую. Только под конкретный ДВС
.....но они ничего не говорят о трибологических параметрах масла.
Вы так ''красиво'', на публику закинули эту фразу!
А о чем она говорит, сами не очень поняли
Вы уж хотя бы поверхносто изучите что это такое
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/8317 а потом говорите,показывают ли анализы свежего масло чего или нет ;)
Уж ивините
ПыСы: если вы на самом деле хотите разобраться,давайте уже перейдем в ЛС
Сообщение отредактировал dimonpit: 04 June 2017 - 21:25