Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 09:41

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
То есть вы рекомендуете все же прошить ЭБУ, но если это не дает большого эфекта может имеет смысл просто поставить обманку в виде колпочка или резистора с конденсатором? Какие приимущества даст прошивка?

vrungel 194 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 09:48

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

Как я понял особово эфекта на газу прошивка не даст.

А что Вы понимаете под особым эффектом ? Ваши варианты ожидаемого эффекта ...?
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 09:54

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
Эффект увеличение мощности и крутящего момента у двигателя при таком же расходе топлива. Если я правильно понимаю обманки на второй датчик кислорода не дадут такого эффекта как прошивка с ними съмесь будет обедненая соответственно тяга двигателя слабее а расход топлива повышенный.

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 11:18

napoxoq
  • 108 сообщений

Как я понял особово эфекта на газу прошивка не даст

То-есть догорание газа на клапанах и грядущий ремонт головки, для Вас детская сказка про бабайку?
Позднее зажигание это нормально?
Катализатор уже ушатали, надо мотор ушатать?
Вам к нам пора ещё вчера.
Чиптюнинг это грамотное решение, сохраняющее ресурс, улучшающее экономические показатели и динамику.
А конденсаторы ваши колхоз. Можете тогда улучшить себе динамику резистором в цепи датчика температуры, почти тюнингбокс получится.
Понмите только что кроилово ведет к попадалову. ВСЕГДА

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 11:28

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
Катализатор уже ушатали, надо мотор ушатать? Интересно в теме про катализатор мне сказали что газ тут не при чем.

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 11:31

napoxoq
  • 108 сообщений
Катализатор страдает при любых нарушениях рассчетной работы двигателя. Не соответствующий топливу угол опережения зажигания - одна из причин.

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 11:38

napoxoq
  • 108 сообщений
Просто представьте себе механику процесса: Смесь должна вспламениться в такой момент, который позволит вспышке максимально эффективно толкнуть поршень. То-есть апогей теплового расширения должен прийтись в идеале на первые градусы за верхней мертвой точкой положения поршня. Газ горит дольше. Соответственно при бензиновых углах КПД его горения меньше. Максимальное тепловое расширение приходится на момент когда поршень давно уже идет вниз. Раскаленные газы, не отдавшие энергию теплорасширения для работы двигателя, выпускаются перегревая клапана и попадают в катализатор. ЗЫ: понимаю, Вы просто не принимаете во внимание что Двигатель Внутреннего Сгорания, это двигатель основанный на эффекте Теплового Расширения. Смысл не в том что-бы сделать углеводороды бензина газообразными, и они занимая больший объём толкнут поршень. Смысл в том что-бы нагреть содержимое ТВС и оно расширившись толкнуло поршень. Если ТВС нагревается позже, энергия нагрева не используется по назначению, она уходит на выхлоп... где страдают уже навязшие на зубах выхлопные клапана и их седла, перегревается близко стоящий к двигателю катколлектор, умирает датчик кислорода и т.д. и т.п. Ну вот хотя-бы так понятно?

Сообщение отредактировал napoxoq: 18 March 2012 - 11:43

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 11:42

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
napoxoq
А разве тот же вариатор не может решить эту проблему? он ведь как раз для корректировки угла зажигания.
Изображение
Эд Изображение

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 11:51

napoxoq
  • 108 сообщений
Про вариатор я писал выше. Резать сигнал датчика коленвала чтобы получить усредненно-обобщенные таблицы, не адаптированные именно к Вашему двигателю... Криво оно все работает, оправданно только желанием понастраивать самому (некоторые вариаторы позволяют редактировать свои таблицы) А вообще криво и опасно Я ещё могу понять когда вариатор ставят на японский ведромобиль, изменить прошивку которому нет никакой возможности. Но рисковать двигателем и отказом на обгоне, из-за дополнительных соединений или качества китайского девайса, когда прошивка стоит всего 5-6 килорублей... такое кроилово выше моего понимания.

Сообщение отредактировал napoxoq: 18 March 2012 - 11:56

veps 3140 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 13:07

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Вопрос к специалистам. От дилетанта. А нельзя ли в прошивке изменить диапазон регулировки уоз с расчётом на гбо? И привязать его к дд? Что бы эбу корректировал уоз по октановому числу (по детонации)?

Сообщение отредактировал veps: 18 March 2012 - 13:11

Aleks_oren 630 57 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 13:46

Aleks_oren 630
  • 57 сообщений
  • с салоном Н5. МОД-8, Евро-4
Добрый день! Есть желание залить МОД-8. На сколько я понял, это тестовая прошивка и после оф выхода будет Сити и Трофи. То что сейчас называется МОД-8, сочетает в себе и Сити и Трофи или это не так? Насколько Сити будет отличаться от Восьмерки?
АЛЕКСАНДР
Изображение
Изображение

ДЖИПЕР - ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, УТОНЧЕННАЯ ТВОРЧЕСКАЯ НАТУРА, А УЖ ПОТОМ - ГРЯЗНАЯ, ПЬЯНАЯ СКОТИНА

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 14:36

napoxoq
  • 108 сообщений
Andrey_B Как и для чего нужны изменения УОЗ я Вам объяснил. Если Вы не верите мне, а верите своему специалисту, адресуйте все последующие вопросы, включая последствия эксплуатации на поздних углах зажигания, к нему. Мы не знаем что он куда заливал, где это брал, и как сравнивал есть смысл или нет.

veps Совершенно не представляю почему у Вас были проблемы с Ителмой... там два режима вроде всегда делалось нормально, по крайней мере для ГБО, что на январях, что на микасах.
Возможность и невозможность двухрежимной прошивки заложена производителем ЭБУ. Мы не конструкторы блока. Написать полностью свой софт для него мы не в состоянии. Грубо говоря, разница как между настройкой Винды для быстроты работы системы и написанием собственной операционной системы такого уровня.
ЗЫ: Вариатор я не ругаю. С ним углы будут ближе к тому, что требуется, но далеко не так хороши как в правильно отстроенной прошивке. Ну и работу ДПКВ делать зависимой от постороннего девайса, считаю опасным. Было много прецедентов. Вспомнить хотя-бы знаменитые Питерские противоугонки с выбитыми зубами на реперном диске. Не мало машин становилось мертвыми в самый неожиданный момент.

Aleks_oren 630 Про Трофи уже писАли, едва-ли не через страницу. Это прошивка для гряземеса.
Сити (а может она получит и другое название по офф выходу) будет развитием бетты мод8.

Сообщение отредактировал napoxoq: 18 March 2012 - 14:47

denkisan 129 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 20:01

denkisan
  • 129 сообщений
Насчёт вариатора вопрос очень широкий, ведь неграмотное его использование может принести больше вреда, чем его отсутствие. Врезав в цепь обработки ДПКВ контроллер, способный менять опережение зажигания наподобии октанкорректора, вы получаете узел, который будет вводить ЭБУ в заблуждение, а насколько вы его обманете и куда вы накрутите углы - никому не ведомо. Разработчики инжекторных ЭСУД ушли от этой возможности вмешиваться в синхронизацию сигналов, обеспечивающих согласованный алгоритм работы системы впрыска и управления моментом воспламенения ТВС и закрепили ДПКВ стационарно убрав трамблёр, позволявший корректировать начальный УОЗ. Установив ГБО, вы отбираете у ЭБУ двигателя одну из его главных возможностей в управлении процессом- управление впрыском топлива, ладно ещё в ГБО 4 поколения эта возможность, хоть и косвенно но имеется, но ЭБУ ГБО не может воздействовать на момент поджига рабочей смеси (ТВС) . В итоге достигнутая кропотливой работой калибровщика, оптимальная связка обороты/УОЗ/время впрыска, подменяется выставленным наугад значением УОЗ в этой неразрывной связке. Теперь представим, что вы, выставив запредельное значение на вариаторе, проедетесь на не слишком качественном газовом топливе на приличное расстояние, и в итоге через 2-3 ткм получите отрицательный результат, да ещё и возникнет необходимость ремонта головки, замена клапанов и т.п. Свои неправильные действия вы наверняка спишете на качество прошивки. Ведь внедрение вариатора не такая безбидная по последствиям операция и по проявлениям, не правильные уставки сиюминутно ни в чём не ощущаются, ведь если бы (как в фильмах фантастики на компьютере) вы видели температуры в разных точках выпуского тракта, от выпускных клапанов и первого ДК до температуры на входе и выходе катализатора, то могли бы при достаточном опыте проанализировать и что-то подкорректировать, но ведь этого ничего нет! а изменение УОЗ на 2-3 градуса это очень критичная величина. Так что если ставить вариатор - то под вашу ответственность. Для контроллеров, имеющих возможность полноценного или условного введения двухрежимных калибровок, оба режима калибровщик выверяет тщательно, и может отвечать за свою работу уверенно, а дать водителю в руки крутилку, позволяющую творить что захочешь, очень опасно! Последствия непредсказуемы. А коррекция УОЗ по ДД в ЭБУ и так имеется, и адаптация по ней тоже работает, но не в таких рамках, тут же ОЧ от 92 и до 105 это целых 13 единиц, на нексии диапазон от 80 до 95 перекрывается 4 таблицами! 80, 87, 91, 95, вот такие пояснения, а уж как поступать на данном этапе решать вам. Если бы это был микроконтроллер, который имел жёсткую таблицу , тогда ещё можно согласиться, и то с оговорками.

Сообщение отредактировал denkisan: 18 March 2012 - 20:14

Делай людям добро! +79053762044 Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 21:03

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
[quote name='denkisan' date='18.3.2012, 20:01' post='188144']

Спасибо за развёрнутый ответ. Итак что получаем в итоге? Двухрежимная прошивка является самым оптимальным вариантом для работы двигателя на газе и на бензине. Установить её в наш эбу не представляется возможным. Использование вариатора специалисты не могут рекомендовать как некорректное вмешательство в точно отстроенный механизм программы управления двигателем. Расширение возможностей тюнинговой прошивки по регулировке уоз по дд так же не представляется возможным. Какой выход для рядового пользователя ? Сделать однозначный выбор на каком виде топлива эксплуатировать автомобиль и прошить под него эбу? Или забить на рекомендации и использовать вариатор на свой страх и риск ? А ещё можно поставить Январь . Этот "анохронизм" в мире эбу позволяет использовать два режима . А существует ли прошивка для Января (от АДАКТ- от Лабиринта знаю есть) ?

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 21:18

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
теперь окончательно запутался :kol_ok:
denkisan
а как на счет гбо которое подключается к топливной карте автомобиля? по сути оно ведь к нашему ЭБУ подключается? или я чего то не понял?
Изображение
Эд Изображение

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 18 March 2012 - 23:36

napoxoq
  • 108 сообщений

кому можно обратится в данной ситуации???

В этой ситуации нужно обращаться к тому мастеру который Вам прошивал машину. Если это был один из представителей ADACT-a указанных в первом посту этой темы, и Вы не нашли с ним решения, тогда обращаться ко мне.
Кстати сказать, кто именно прошивАл вашу машину?

pegas76 150 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 10:14

pegas76
  • 150 сообщений
  • диз 2.8 черн
Само собой все расскажу. К кому все же в Москве обратиться??? Пока интерес к чипу не пропал.

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 10:25

napoxoq
  • 108 сообщений
В Москве два представителя, Саша Мегавольт которого вы все давно знаете и Саша Int**** всё время забываю цифры которые у него в нике :)

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 12:28

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Нужно съездить на диагностику. Как на расстоянии можно найти причину?
И еще, отсутствие ошибок по показаниям сканера вовсе не означает, что с машиной все в порядке.
Далее все зависит от квалификации мастера.

Я сам себе мастер. И за машиной очень хорошо слежу, не считая того что она у меня ручной сборки !
Когда плавно скорость набираю и не на полностью прогретой , машина не тупит. А когда полностью нагрета и нужно резко рвануть , то идет захлеб на низах! После двух с половиной машинке как будто дают большого пинка ! даже на второй при подьеме в мост, после 2.5 т. об. машина пошла в занос ! И это на 31-й резине и гп.4.22

LEXX Езжайте к Алексею, и задайте ему оба эти вопроса. Он по прежнему представитель в Вологде. Если Вы предоставите возможность Алексею решить Вашу проблему, но он не сможет, пишите мне в личку, будем разбираться вместе.

К Алексею поеду, когда мод8 позовет откатывать.

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

waleko 32 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 16:59

waleko
  • 32 сообщений
  • Renault Duster

А когда полностью нагрета и нужно резко рвануть , то идет захлеб на низах!

Все равно, надо делать диагностику. Понаблюдать за температурным датчиком, за сигналом ДПКВ.
Какой двигатель? Проверить осциллограммы напряжения на свечках. Замерить давление в топливной рампе.
Нужна комплексная диагностика!
Представитель АДАКТ в Санкт-Петербурге.
Чип тюнинг, диагностика, программное отключение катализаторов и СФ. +7 921 925 35 16, с 8-00 до 22-00ч., Валерий.

Читают эту тему: 0